действительны справки
с паспортного стола 1 мес
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Юридическая страничка » детская дотация
действительны справки
с паспортного стола 1 мес
Подскажите, плиз, справка о составе семьи - это где брать?
И еще такой вопрос, я живу в гражданском браке, ребенок на фамилии "мужа" (установлено отцовство), какой у меня состав семьи? Я+ребенок или Я+ребенок+отец ребенка? Я прописана с ребенком, а "муж" отдельно, но живем вместе.
справка о составе семьи - это где брать?
у паспортиста
Отредактировано Булавка (2010-09-04 14:39:19)
Я прописана с ребенком, а "муж" отдельно
ГСП и субсидии оформляются только на прописанных в квартире, неважно кто еще помимо этого у вас живет. Причем, например, если в квартире прописан кто-нибудь из ваших родителей, бабушек, дедушек, но по факту они живут отдельно, то всё равно учитывается и их доход.
Свеклуша
А если я прописана с детьми у своего отца,я поняла что надо и его доход учитывать,а доход мужа в таком случае учитывается или нет-он отдельно прописан?(брак официальный)
Свеклуша
Подскажите еще, кто тогда входит в семью, тот кто прописан вместе или кто связан браком+дети?
Отредактировано Фотиния (2010-09-05 12:31:49)
И если про субсидию понятно почему нужны доходы тех, кто прописан в квартире (т.к. можно платить за квартиру равными долями), то про дет. пособие и ГСП не понятно... Почему какой-нить родственник, который прописан в квартире (например дядя) должен помогать твоему ребенку.
то про дет. пособие и ГСП не понятн
ежемесячное пособие на ребенка- учитывается только доход мамы и папы(даже если прописаны отдельно),
ребенок на фамилии "мужа" (установлено отцовство)
если установлено отцовство, то отец платит алименты на ребенка? алименты тоже учитываются в доход
я первого ребенка родила как одинокая мама, и при сдаче справок на пособие на ребенка у меня учитывали только мой доход, при этом на субсидии не подавали, потому что доход всех прописанных был выше
потом я вышла замуж, муж старшего ребенка не усыновлял и я продолжала получать это пособие, подавая справки о доходе только на себя. При рождении общей дочери на нее пособие на нее не получала, так как учитывался доход уже и папы и мамы, а у папы зарплата была выше прожиточного минимума.
сейчас при рождении третьего ребенка я потеряла право на пособие как одинокая мама, но должна была получать пособие как многодетная, но доход прожиточный минимум превысил, поэтому получаю только компенсацию за проезд на детей школьников.
а вообще если возникают вопросы, попробуйте подойти в соц.защиту. Не знаю как у вас, а на нашем участке сидит очень хорошая женщина, все объясняет спокойно и на все вопросы отвечает
Отредактировано мм (2010-09-05 12:59:19)
ежемесячное пособие на ребенка- учитывается только доход мамы и папы(даже если прописаны отдельно),
вот теперь понятно. Я так и предполагала. мм спасибо!
а где органы соцзащиты на Вагонке, куда обращаться , кто знает?
ЮКА
в администрации на 3-м этаже, здание напротив 4-й школы
Отдел назначения социальных пособий и компенсаций в Дзержинском районе
каб. 318, 322,324,325
тел.35-26-54
33-63-43
33-26-56
33-18-28
33-74-14
uczn38@svyaz-nt.ru
ежемесячное пособие на ребенка- учитывается только доход мамы и папы(даже если прописаны отдельно)
Да, детское пособие точно платится независимо от того - где кто прописан, а вот ГСП, по крайней мере год назад, насчитывали только на прописанных, объясняли тем, что это адресная помощь. Можно позвонить на К-Маркса, они там и по телефону объясняют - что положено, а что нет и какие доки нужны.
не учла школьные обеды
а чтобы обеды не считали, надо чтобы в справке указали ,что бесплатного питания не получает.У нас тоже вначале посчитали, а потом когда в след. раз справку брали попросили,и нам в школе указали что беспл. питания не получаем.
девочки, а к кому в школе за справкой обращаться?
дак к секретарю наверно. директора,
ЮКА написал(а):
дак к секретарю наверно. директора,
да к секретарю
Я вот завтра собралась идти продлевать, просижу наверно там полдня, еще и ребенка не с кем оставить
Отредактировано irena (2010-09-22 20:25:37)
Я вот завтра собралась идти продлевать, просижу наверно там полдня, еще и ребенка не с кем оставить
там еще и очереди?
там еще и очереди?
Ну я не знаю, как в других районах,а по Т/с району всегда очередь, причем сидят и пенсионеры и мамашки с детьми и даже с грудничками.
а по Т/с району всегда очередь,
Я ходила раза три в 4 кабинет (вроде бы)и очереди не было.
в 4 кабинет
в 4 кабинете 3 специалиста сидят,а вот я ходила в 7-1,5 часа отсидела
в 4 кабинете 3 специалиста сидят,а вот я ходила в 7-1,5 часа отсидела
Там же по почтовым отделениям как то делятся, я всегда в 9 каб. хожу.Сегодня ходила, 1,5 часа тоже сидела еще и с ребенком , а ему же не объяснишь, что надо посидеть подождать.Ужас конечно, еще и вперед бабки лезут, "им то вообще некогда."
Mink
А куда с этими документами мне нужно подойти?
Ань, в соцзащиту твоего района. У тебя район тагилстроевский? Рядом с к-ром Сталь, здание чуть правее, компенсация по квартплате - на мира 50....сколько там, не помню, за ГАИ на циалковского
сколько там, не помню, за ГАИ на циалковского
Мира, 56 кажется или 65
Мира, 56 кажется или 65
МИРА 53
а у меня такой вопрос про дет пособие-если отец реб не работает официально(типа фермер) на учете в ЦЗ не состоит то как подтвердить его доход для собеса? чтобы пособие оформить?
как подтвердить его доход
кажется с трудовой книжкой надо подойти (и копией), там по записи видно, что нигде не работает
а также нужна справка из СЗ,что не стоит и не получает от туда ничего
спасибо девочки!
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Юридическая страничка » детская дотация