badger написал(а):
Девочки, а вообще стоит делать гражданство? все сделали своим детям?
а оно разве не автоматически делается при занесении в паспорта????
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Общение обо всем » Материнский капитал
badger написал(а):
Девочки, а вообще стоит делать гражданство? все сделали своим детям?
нет конечно. я что на сына ходила сдавала документы на получение гражданства, и на дочь в 2009г тоже ходила сдавала документы. на св-ве о рождении штампик о гражданстве поставили
автоматически в паспорта вписываются дети при получении гражданства, мы когда младшего сынулю прописывали нам в паспортном так сказали, что детей вам там впишут, когда гражданство оформите.
у меня дочку не вписали в паспорт,говорят,необязательно,хотя гражданство мы получили.А раньше всегда вписывали.Молжно вписывать,можно,нет,говорят.При устройстве на работу,думаю, мне приоритетнее иметь вписанными только двух детей,а не трёх))И больших уже.
А нам с мужем впечатали младшего,когда мы гражданство получали,там даже никто и не спрашивает,всем при нас вписывали детей.Дело было в 2010 году..
Я в октябре получала, список документов смотрела на сайте, про гражданство там вот что:
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
У меня в свидетельствах гражданство родителей указано, поэтому на детей отдельно оформлять не требуется.
А что касается ксерокопий. Обнаглели они! В перечне документов на сайте пенс.фонда про ксерокопии даже слова нет. У меня тоже какие-то не понравились копии, но оформительница сходила сама переделала, после того, как я сказала про сайт.
девочки кто получил всю сумму по прошествии 3 лет ребенку? через сколько времени после написания заявления на выплату денег вамих перечислили?
Кто бы их еще перечислил Вы думете, что их наличкой моно получить?
Ага, самое распостраненное заблуждение... Эта бумажка с гордым названием "Материнский капитал" идет или на ипотеку, или на образование детям, или маме на старости лет достанется как прибавка к пенсии.
О! Какая темка актуальная!!!!! просветите меня - завтра идем получать свидетельство о рождении на дочу, куда потом идтить за гражданством и чтоб ребенка в паспорт вписали?? причем и старший сын в паспорта не вписан, чёт не получилось в своё время, а потом забили на это дело, так надо его св-во о рождении просто принести, чтоб обоих вбили, наверно?
И про мат. капиталовские 12 тыс - всё таки дают или нет?? Муниципалку-то за второго я так понимаю даже пытаться не стоит получить..?
Столько вопросов
Я что-то в полной прострации
через сколько времени после написания заявления на выплату денег вамих перечислили?
также как и на 12 тр,два месяца (месяц на рассмотрение,и месяц на перевод)
И про мат. капиталовские 12 тыс - всё таки дают или нет??
дают,когда родились вы? там два срока до 31 марта ещё можно подать доки
идем получать свидетельство о рождении на дочу, куда потом идтить за гражданством и чтоб ребенка в паспорт вписали??
надо записываться на получение гражданства,там поставят печать на свидетельстве о рождении и впишут в паспорт
причем и старший сын в паспорта не вписан
а гражданство у него есть? если есть,то можно попытаться и его вписать,если нет,то делайте гражданство на доих сразу
У старшего гражданство есть, тогда вместо штампа отдельной бумажкой давали, надо только в паспорт внести. Добрые люди вообще советовали от руки написать черной гелевой..
А дочка в конце декабря родилась, заявление до 31 марта вроде должны успеть подать, только непонятно- говорят не перечисляют их сейчас (или задерживают просто???)
сейчас посмотрела свидетельства о рождении у детей, у обоих написано гражданин России, это и есть гражданство. надеюсь больше никаких печатей в соответствующих органах ставить не надо? (почему раньше не посмотрела? сама себе удивляюсь, т.к. я еще с рождения сына собираюсь ему сделать гражданство, но все раскачаться не могла на эту канитель).
carego
Иринка,мы когда мелкому делали гражданство(там красный штампик),я просила и Ромке тоже поставили(на основании бумаженции, которую раньше давали)-мало ли потеряется,а тут всё в одном месте
у обоих написано гражданин России
у всех написано,но по мимо этого надо круглую печать иметь на обратной стороне свидетельства красного цвета!
carego
записываться на гражданство будешь,сразу спроси про старшего, а про 12 тр всё их дают и вовремя,в течении двух месяцев после подачи заявления
Отредактировано Булавка (2011-01-17 15:49:12)
ИриСк@
а у нас Ромкино свидетельство заламинировано ((( так - то удобно было бы..
Булавка
а записываться на получение гражданство где? чёт я туплю, видимо..
Хорошо, что 12 тр дают, мелочь, а приятно, особенно в связи с отменой муниципалки!!!
а записываться на получение гражданство где?
на Выйской 60. это напротив церкви на вые.
а у нас Ромкино свидетельство заламинировано ((( так - то удобно было бы..
я такой трехэтажный по этому поводу выслушала ...что ужжжас.Сказали нельзя его ламинировать ни в коем случае(
свидетельство заламинировано
для граждансва такое не принимают, я своим тоже заламинировала,пришлось дубликаты заказывать
на Выйской 60
там же по районам, ГГМ тагилстроевский мы записывались на Дружинина 7 или 27,там милиция с торца здания
потом гдето меняли всё, достоверней позвонить в что где почем или в паспортном столе поинтерисоваться ( у нас на т/с у паспортистки стенд висит с инфой где и куда)
ГГМ тагилстроевский мы записывались на Дружинина 7 или 27,там милиция с торца здания
неа,там давно паспортный убрали.Мы делали на красной 10.но оттуда теперь вроде всех на т\с перевели.Надо узнавать.
Делали гражданство в конце 2009, живём на ГГМ. Телефон для записи 976533 (Красная 10), но запись вроде по определённым дням и даже часам (точно не помню). Информация была на двери паспортного стола. После того, как по телеф. запишешься, скажут дату и время когда прийти. Туда нужна справка из пасп. стола о прописке ребёнка. Т.е. ребёнка надо сначала прописать.
Отредактировано Люта (2011-01-17 23:57:44)
Отредактировано badger (2011-01-17 22:34:30)
Подскажите кто знает телефончик и адрес центра "Радуга"...
Домовёночек
я нашла только адрес: Индивидуальная 1а (р-н церкви на т/с)
Подскажите кто знает телефончик и адрес центра "Радуга"...
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ N 1 "РАДУГА"
Контактный телефон: +7 (3435) 25-93-02
нашла в интернете в поисковике
а, вот и памятку радуги нашла, тел. 25-93-02, тел. доверия 32-58-98
спасибочки
Добрые люди вообще советовали от руки написать черной гелевой.. - моя одноклассница сама хотела вписать! че, говорит - там такая очередь!, я ждать чтоль буду? она ваще думала, что гражданство - эт только в паспотре ..
carego написал(а):
свидетельство заламинировано
у нас у дочери было заламинировано, так они заставили этот материал сверху содрать, и на уголок печать с задней стороны поставили, а дубликат нам нереально было делать, т.к. дочь родилась в другой республике.
у нас у дочери было заламинировано, так они заставили этот материал сверху содрать, и на уголок печать с задней стороны поставили
Ой-ёй, не дай бог.. У нас правда за 5 лет никто не придирался, но еще вся жизнь впереди..
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Общение обо всем » Материнский капитал