на первого получала на работе 9 с чем-то от гос-ва, сейчас это есть?
есть,так и будет,плюсом от города 5тр можно получить,доки в радугу подать потом, но там ждать,я ждала 7 месяцев ( но только потому,что у меня двойня и Исаева торжественно вручала)
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Общение обо всем » Материнский капитал
на первого получала на работе 9 с чем-то от гос-ва, сейчас это есть?
есть,так и будет,плюсом от города 5тр можно получить,доки в радугу подать потом, но там ждать,я ждала 7 месяцев ( но только потому,что у меня двойня и Исаева торжественно вручала)
Булавка
Я точно так же ждала.только 8 месяцев и потому,что у меня третий,нам на 1000р. больше дают,чем за второго,а на это у них денег не было Я специально на исаевское вручение не пошла,потом получила,вот ещё честь,замучилась ждать и звонить.
а эти 5 тыс городские на второго ребёнка? а что за "радуга"?
а эти 5 тыс городские на второго ребёнка? а что за "радуга"?
муниципальное пособие за рождение второго и последующих детей. На второго 5000, на третьего 6000, на двойню 12000. Назначение это пособие указом гор.думы еще во времена Диденко. Когда пришла Исаева, деньги резко почему-то кончились, и появились такие задержки, причем она настаивала вообще его отменить. В каждом районе доки берут в своем центре(адрес можно узнать в ЖК)
Понятненько, спас [взломанный сайт] ибо за ликбез))))
выдали мун.пособие в июле всем за несколько месяцев. очередь была дикая
а разве эти деньги не на счет перечисляют?
нет
тогда зачем потребовали копию счета с открытой социальной карты ?
тогда зачем потребовали копию счета с открытой социальной карты ?
может это новшество у них,раньше в руки давали
на двойню 12000.
11тр
11тр
может быть,
каждый свое смотрит и запоминает
Девочки, а как весь материнский обналичить? Можно например у своей бабушки квартиру купить или между родственниками сделки не оплачивают?
Девочки, а как весь материнский обналичить? Можно например у своей бабушки квартиру купить или между родственниками сделки не оплачивают?
Как же про это писать? Это же уголовно-наказуемо!!! В открытую никто не скажет. Но чиновники боятся, что граждане и здесь лазейки найдут!!!
А вообще в правилах так:
При покупке жилья вам необходимо наделить ребенка долей в собственности. Это станет основанием, которое позволит использовать материнский капитал. Срок получения материнского капитала в этом случае – 3 года с момента рождения второго ребенка (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей").
Вот сами правила с последними изменениями (Что и как представить)
http://www.legis.ru/misc/doc/5316/
Отредактировано Ежик (2010-10-18 10:44:13)
Девочки, хочу поделиться радостью - получила сегодня 12 тыров [взломанный сайт] Так что без задержек дали (даже не прошо и двух месяцев)))
Свеклуша
А у меня не ещё((Два месяца в начале ноября будет.
София
Я 30 августа оформила, т.е. получается чуть раньше, чем ты, поэтому раньше тебя и получила, не переживай - перечислят в ближ.время [взломанный сайт]
Девочки, хочу поделиться радостью - получила сегодня 12 тыров Так что без задержек дали (даже не прошо и двух месяцев)))
Поздравляю! [взломанный сайт] А мы ближе к новому году ждем( будет на что подарки покупать и отмечать..) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сегодня тоже получила 12тыс, оформляла 9сентября, мелочь, а тааааак приятно.
Я неделю назад получила.
А я жду к концу ноября, надеюсь все будет ок.
моя подруга в сентябре оформляла-уже получила. А я своим ипотеку погасила-правда не всю
Сегодня ездила в ж\к взять справку на получение муниципального пособия (которое от города выплачивается за 2 и последующий детей), так вот, оказывается теперь его дают только малоимущим! Капец! Хорошо у нас еще последнии месяцы оформлены, как малообеспеченые, а потом уже все. По-моему это не законно, опять наверное наш город - исключение из правил!
Тааак, радостные новости прямо со всех сторон...
Их же вроде решили не отменять????
Ну уж не знают на ком еще сэкономить..
Кто писал, про то что не ту страну назвали Гондурасом? Я с вами!
Сегодня ездила в ж\к взять справку на получение муниципального пособия (которое от города выплачивается за 2 и последующий детей), так вот, оказывается теперь его дают только малоимущим! Капец! Хорошо у нас еще последнии месяцы оформлены, как малообеспеченые, а потом уже все. По-моему это не законно, опять наверное наш город - исключение из правил!
а что это за пособие -которое "Городским" называют?? и оформляют до полугодия ребенка , или что то другое??
а что это за пособие -которое "Городским" называют?? и оформляют до полугодия ребенка , или что то другое??
да,до полугода.
на второго - 5000
на третьего - 6000
Облазила я сейчас все городские сайты и форумы - ни одного упоминания об отмене пособий, ни одного официального документа НЕТ. На основании чего
его дают только малоимущим
непонятно. Будем узнавать..
Облазила я сейчас все городские сайты и форумы - ни одного упоминания об отмене пособий, ни одного официального документа НЕТ
Надо просто позвонить в центр приема заявлений и уточнить, я в свое время оформляла в "Радуге"
Надо просто позвонить в центр приема заявлений и уточнить
Они там сами ничего не знают толком,только документы принимают
два месяца назад СРОЧНО запросили с меня реквизиты для перечисления денег на карту (дополнительно к основным документам), спрашиваю, а когда перечислят - -мы не знаем, может в ноябре, может в декабре...........а потом в СМИ прошла информация,что только малоимущим
Для чего, спрашивается, реквизиты просили
Да, девочки, я тоже приехала в "Радугу" 20 ноября со всеми документами чтобы сдать на пособие, а девушка сказала что с 8 или 9 ноября ( не помню точно) его дают только малоимущим, такое вышло постановление главы города. Мы очень удивились, можно сказать даже расстроились, а девушка давай нас поддерживать-говорит может вы все-таки малоимущие проверьте (доход на 1 чел. семьи должен быть менее пяти с чем-то там тысяч рублей). Но мы не подходим под это. Вот так и уехали ни с чем . Обидно конечно, не удивлюсь если с нового года опять начнут выдавать пособие, но нам уже будет полгода!!
Я позвонила в администрацию, там сказали если закон напечатали в средствах массовой информации, значит, с этого дня и вступил в силу. В отделе протоколов проверили и и сказали что его(закон) как раз напечатали в газете 8 или 9 ноября. Так что все, остались без пособия.
В том то и дело, справку для получения пособия в женской дают, а эту справку в свою очередь дают только при наличии справки из соцзащиты((((( Мне сказали с 9 ноября. По-моему наша мэр конкретно вообще на нашем городе СЪЭКОНОМИЛА, наверное у нее грандиозный шоппинг намечается, если везде все урезают, просто жесть(
два месяца назад СРОЧНО запросили с меня реквизиты для перечисления денег на карту (дополнительно к основным документам), спрашиваю, а когда перечислят - -мы не знаем, может в ноябре, может в декабре...........а потом в СМИ прошла информация,что только малоимущим
у меня такая же история, муж отвез реквизиты и сказали ему ждите
интересно получается закон вышел в ноябре про малоимущих, а мы сдали документы значительно раньше, так наверно нам то должны это пособие выплатить, хотя в нашем городе все возможно и закон задним числом начнет действовать
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Общение обо всем » Материнский капитал