Девочки, мне загранпаспорт надо поменять. Куда идти нужно? Говорят, сейчас через терминал сначала талон взять надо. Кто знает? Может кто из девочек этим занимается? и еще ребенка вписать надо.
Отредактировано Ёжик в тумане (2011-01-17 13:15:34)
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Болтушка-флудилка » Болтаем обо всем!
Девочки, мне загранпаспорт надо поменять. Куда идти нужно? Говорят, сейчас через терминал сначала талон взять надо. Кто знает? Может кто из девочек этим занимается? и еще ребенка вписать надо.
Отредактировано Ёжик в тумане (2011-01-17 13:15:34)
Идти нужно в пасп-визовую службу на Карла Маркса, 53, там и талон возьмете в терминале. А детей сейчас в загранпаспорт не вписывают, на них надо оформлять отдельный паспорт.
Если есть время - можете через интернет оформить, но это займет около 2-х месяцев.
Отредактировано Свеклуша (2011-01-17 13:33:40)
Ёжик в тумане чтобы пасопрт сделать, в первую очередь нужно взять электронный талон в терминале в ОВИРе на К.Маркса-Первомайская. Но говорят сейчас талонов нет, не знаю, до НГ точно не было, может появились.
Сейчас паспорта делают только нового образца, биометрические. Гос.пошлина за него 2500. И в эти паспорта детей не вписывают. На них нужно оформлять отдельный загран.паспорт. + за него еще гос.пошлина 1200 руб. Как-то так
Кстати, тут слышала, что можно оформить паспорт через интернет, его и делают быстрее, и, соответственно, никаких очередей и талончиков. Там и анкету заполняешь, и сканированные документы туда просто скидываешь. Сама не сталкивалась, более точно не подскажу
Ёжик в тумане
Есть тема про загранпаспорт
посмотри, искать некогда
наткнусь дам ссылку
слышала, что можно оформить паспорт через интернет, его и делают быстрее, и, соответственно, никаких очередей и талончиков
Я через интернет оформляла на всю семью, все хотела написать про это, потом забыла, напишу тогда в теме про загранпаспорт.
Есть тема про загранпаспорт
девочки, спасибо!
Ёжик в тумане прикольная ава!
продолжение темы тут
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Болтушка-флудилка » Болтаем обо всем!