Крещение
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322010-09-05 19:48:38
эстетическая сторона для вас главное? я думала что главным критерием должно быть само таинство крещение, а не там где оно проходить будет...имхо
Да, вы правы, наверное... Надо знать зачем крестить.
Поделиться332010-09-06 12:16:54
Мотылек
Какая чудесная фотка с крещения. Малышка - просто ангелок!
Поделиться342010-09-06 13:35:10
Малышка - просто ангелок!
ага если учесть что за день до этого она с кровати свалилась и под глазом синяу был и на лбу шишка вот такой вот ангелочек
Поделиться352010-09-16 12:15:12
Мы все собраться не можем, чтоб покрестить малыша. Все какие то дела по выходным
Поделиться362010-09-16 12:50:54
Девочки, а я вот не тороплюсь ребенка крестить. Мне кажется- пусть подрастет- сама поймет нужно ли ей это. Меня вот крестили в 7 лет и я до сих пор не понимаю зачем. Сейчас , чувствую, в меня помидоры полетят, но все-таки скажу. Думаю сам человек должен решать, какую веру исповедовать или вообще быть атеистом. Вся родня на меня давит- говорит, что обязательно надо крестить, а я от этого еще больше не хочу! Почему обязательно, кому мы обязаны? Потому что официальная вера в России - христианство? И потому что так надо? Ведь большинство крещенных людей как -то и не задумываются о вере. Мне кажется,что решение крестить ребенка или не крестить, должно быть обдуманным и обоснованным. А и еще, доводы о том, что как только ребенка крестят и у него тут же появляется ангел- хранитель( так мне говорят бабушки и др. родственники) мне кажутся странными. Если Бог есть, то ему без разницы - крещеный ты или нет. Скажу сразу, верующих людей уважаю и никоим образом не хочу обидеть ни их , ни их веру. Но, как же надоели все эти разговоры - Вы , что?! До сих пор не покрестили ребенка???!!!
Отредактировано Ёжик в тумане (2010-09-16 12:51:48)
Поделиться372010-09-16 13:07:21
Вы , что?! До сих пор не покрестили ребенка???!!!
Ёжик в тумане, полностью поддерживаю! Меня тоже такие вопросы поначалу очень раздражали, а теперь муж всем объясняет нашу точку зрения, у него так хорошо это получается, и все вопросы отпадают.
Первый раз меня спросила соседка, когда дочке была неделя, когда собираемся крестить. Я честно ответила, что вообще не собираемся. Какие же у неё были удивлённые глаза))) Потом мне муж сказал, что нельзя так людей пугать и так думают, что мы "с приветом" (в слингах носим, спим вместе, прививок не ставим, в садик ещё даже на очередь не встали - вот ужас то) - надо отвечать, что подрастёт и сама решит, креститься ей или нет.
Меня больше всего удивляет, что просто знакомые люди задают подобные вопросы. Они ведь не в курсе какой веры придерживается наша семья, а вопрос это сугубо личного характера, мне кажется. Но у нас в России, как говорится "христианство - по умолчанию"
Отредактировано Люта (2010-09-16 13:08:02)
Поделиться382010-09-16 13:34:17
Ёжик в тумане
тоже поддерживаю вашу точку зрения. Хотя ребенка все же покрестили...
Поделиться392010-09-16 13:45:48
Мне кажется,что решение крестить ребенка или не крестить, должно быть обдуманным и обоснованным.
а как иначе?это естесственно. же
Поделиться402010-09-16 14:15:19
мне кажется, тут произошло отклонение от темы
темку создали, чтобы обсуждать вопросы крещения, делиться впечатлениями
надо тогда еще одну создать с названием типа: Крестить или нет? или Мои религиозные убеждения, ну и т.п.
и там развернуть обширную дискуссию, как вы правильно заметили, чтобы не обижать тех, кто верит
для меня христианство - элемент воспитания
и ребенка я крестила не по настоянию родственников
а еще перед сном ему Библию как сказку рассказываю
Поделиться412010-09-16 14:39:02
Там церковь так себе... Ну, просто некрасиво.
Тут не в эстетической стороне даже дело. Церковь построена ПОД кладбищем - это неправильно. Я в такой крестить не стала бы... То, что занятий нет - это не главный момент. Мы в другой церкви нормально договорились, нас без занятий пустили.
Поделиться422010-09-20 16:08:55
А для нас Крещение дочери было очень важным событием. Мы серьезно к нему готовились. Я с крестной посещала занятия в церкви, на Крещение мы пригласили друзей. А наши крестные стали самыми близкими родными. Несмотря на то, что папа крестный живет в г.Ижевске, он очень часто к нам приезжает.Мы с мужем очень любим, когда к нам приезжают Сашенькины крестные. Дочка,кстати, тоже их любит. Таинство Крещения проходило в Свято-Троицкой церкви,индивидуально. Крестильная очень теплая, уютная.Все так торжественно, красиво,величаво.
Правда, я сама крестилась, когда мне было 23 года, вместе с сыном.
Поделиться432010-09-20 17:29:39
.Мы с мужем очень любим, когда к нам приезжают Сашенькины крестные.
и мы [взломанный сайт]
Поделиться442010-09-20 18:14:43
надо тогда еще одну создать с названием типа: Крестить или нет? или Мои религиозные убеждения
+++
Действительно, уже не о том речь пошла. Для нас, например, крещение детей было само собой разумеющимся, крестить или нет - даже не обсуждалось...
Поделиться452010-09-21 20:43:38
Мы тоже серьезно подошли к этому событию! Крестили дочу прямо в день именин 30 сентября (София) на 40-й день! Крестная правда только потом ходила на занятия, батюшка нам разрешил. Крестили с Троицкой церкви, я ее очень люблю, там уютно и красиво, да и батюшки славные...
Поделиться462010-09-26 23:05:44
Если есть возможность поехать на крещение в Екатеринбург, то могу подсказать одно место, где необходимо прослушать только одну лекцию. Это приход во имя Рождества Христова на ул. Машиностроителей. Мы малыша в конце июля там крестили. славненько и без проблем. Групповое стоит 500, индивидуальное - 1000.