Vilk@, спасибки. надо попробовать
Это и сам торт покрыть этой мастикой? а сверху украшения?
Отредактировано Ларисенок (2011-03-31 22:47:49)
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Кулинария
Vilk@, спасибки. надо попробовать
Это и сам торт покрыть этой мастикой? а сверху украшения?
Отредактировано Ларисенок (2011-03-31 22:47:49)
которая со сгущенкой получается слаще и всегда белая, можно добавить любые красители. а мастика из маршмеллоу получается чаще уже цветная (зависит от того, какое маршмеллоу использовать)
это такое суфле (не часто найти можно)
суфле "Бон Пари" - отличное маршмеллоу )))
Безусловно, Фотиния!!! самое лучшее. особенно бело-розовое. его и отделять легко и есть вкусно)
что же я раньше не знала про такое?! Тоже можно было бы полепить на день рождения сынули, или юбилей мужа
Ларисенок
Сколько их ещё будет, этих дней рождения! Налепишь шедевров!!
Сколько их ещё будет, этих дней рождения! Налепишь шедевров!!
это точно!
девочки, а кто-нибудь использует яичный попрошок в домашней кулинарии? дома просто появился, а куда его - не знаю, поделитесь
Творожные рогалики
Была у меня пачка творога, думала, куда деть, чтобы не пропал. Нашла простой рецепт вкусненьких рогаликов к чаю.
Можно и деткам с аллергией на яйцо. (если деткам - сахара можно меньше делать, или не класть)
Творог (1 пачка) — 250 г
Масло сливочнoe (1 пачка) — 200 г
Мука (примерно) — 1,5 стак.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода (пищевая) — 0,5 ч. л.
Сахар
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим. Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг диаметра ок. 30 см. На тесто равномерно посыпать сахар (примерно по 2ст.л.) Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу. Противень застелить бумагой для выпечки или просто посыпать мукой. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t=200-220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут). Ставить обязательно в ГОРЯЧУЮ духовку! Как только подрумянится - доставать.
Быстро и вкусно!
Vlady
Я очень люблю яичный порошок использовать! Но последний раз это было лет 5 назад((( Не могу найти его нигде(((
Раньше я использовала енго в тех блюдах, где не нужно разделение белков от желтков. 1 чайная ложка порошка=1 яйцо.
Для приготовления омлета из яичного порошка:
Яичный порошок - 13 г;
Молоко - 25 мл;
Масло сливочное - 5 г;
Вода - 20 мл.
Яичный порошок просеять через сито, положить в посуду, влить в него кипяченую воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут для набухания.
Затем к набухшему порошку прибавить холодное молоко, соль, хорошо перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить омлет до готовности или запечь в духовом шкафу.
Еще можно не разбавленный добавлять в пироги, получится красивый золотистый цвет)
Vilk@
Яичный порошок часто продают на колхозном рынке (по-моему, 30 руб за 0,5 кг) По-крайней мере, на прошлой неделе точно был.
мамаруся
а не подскажете. где именно там? Ато я там пол дня точно искать буду)))
Vilk@
это в самом здании рынка, в центральном ряду, направо. (сначала пойдут два отдела, торгующие кондитерскими изделиями, а потом стоит милая женщина с куриными яйцами. Вот у нее то и есть сухой яичный порошок. Кстати, у нее же продаются и мелкие куриные яйца- очень дешевые, но вкусные. По-моему, даже вкуснее крупных.
Отредактировано мамаруся (2011-04-02 11:55:01)
мамаруся
большое спасибо тебе!!!
tat
Огромное спасибо за болгарский яблочный пирог! Сегодня испекла, мммм..... вкусно как! А самое интересное, дети были в восторге, и это при том, что шарлотку не очень-то любят. Т.е. яблочный пирог яблочному рознь...
Лакомка,очень рада,что оценили рецептик,меня он выручает,когда в холодильнике не оказывается яиц,а домочадцы просят чего-то вкусненького к чаю!
Vilk@, ты из мармеллоу, или сгущенки делала? Мне просто интереснее какая из них более пластична и подходит лучше для обтяжки тортов, всегда делаю из маршмеллоу, в ней, как крупинки что ли мелкие...
Из сгущенки. Но она тоже чуть подсохнет, немного зернистая становится
Vilk@, у на на краснокаменском рынке я беру украшения для тортов как бисеренки серебристые. недавно купила крупные шарики. они редко бывают, но когда есть я беру.
А где там???? Я когда к бабуле поеду, совершу рейд в это место!!!!
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Кулинария