< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кулинария

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Мотылек написал(а):

хватит  деньги тратить....давайте в эту тему зайдем))

А я думаю - чего это ты старые темки решила поднять? Вон оно чё оказывается - решила переключиться с покупок  [взломанный сайт]

0

32

да да да

0

33

Natali написал(а):

В этой теме остаются взрослые рецепты, можно выкладывать фотографии готовых блюд

ну раз так,тоже оставлю свои пять копеек

Фаршированная горбуша
взять рыбу,почистить,помыть,сделать надрез хребта у хвоста и головы
http://s004.radikal.ru/i205/1009/ab/efc732aeb2fa.jpg

ложкой достать мясо из рыбы,неповреждая кожи
http://s48.radikal.ru/i119/1009/e9/b019b4b0f955.jpg
отделить мясо от костей,добавить обжаренный лук с морковкой,пару вареных яиц ( порезать кубиками) зелень,соль, перец,
http://s05.radikal.ru/i178/1009/8a/aaf27d847aae.jpg

нафаршировать рыбу полученным фаршем,перевязать ниткой,чтоб нераспалась,положить на смазанный маслом противень и поставить запекать до готовности и золотистой корочки ( примерно 50 мин при 180С)
http://s03.radikal.ru/i176/1009/18/e33bc873b805.jpg

падавать в остывшем виде,порезанную на порционные кусочки
http://s40.radikal.ru/i089/1009/08/629b2a6792dd.jpg

приятного аппетита

0

34

Семицвет написал(а):

Быстрая, но очень вкусная скумбрия: цельную(непотрош.) тушку натираете солью,перцем  заворачиваете в фольгу и в духовку, не менее 40 мин (можно час)

Скумбрия
рыбу почистить,порезать на кусочки, лук с морковкой обжарить, на фальгу выкладываем поджарку,сверху кусочки рыбы,солим перчим,
http://s56.radikal.ru/i151/1009/30/69e6872c8915.jpg

добавляем ломтики лимона,зелень,ломтики помидор, закручиваем фальгу и в духовку на 40мин
http://s58.radikal.ru/i159/1009/81/4f2ff9724b25.jpg

приятного аппетита

0

35

Шурупчик написал(а):

это рисовая запеканка - порционно, необычно, дети с удовольствием трескают ))

а ингридиенты?

0

36

Скумбрия "горячего копчения" для лентяев: потрошёную и обезглавленную рыбу намазать майонезом, смешанным с жидким дымом, дать так полежать минут 15, и в духовку на решётку. Минут 20 - и наслаждайтесь!

0

37

Булавка? наверное очень вкусная рыбка получается. Тоже люблю запекать в фольге рыбу и мясо, но тут смотрела какую-то передачу и узнала что когда запекаешь в фольге нельзя добавлять никакие овощи  :huh: . Оказывается все овощи имеют кислую среду, оксид алюминия, который находиться на поверхности алюминивой фольги растворяется и вместе с едой попадает в организм, а алюминий считается очень токсичным металлом... :O

0

38

Девочки, есть ли у вас вкусные и проверенные рецептики выпечки без добавления куринных яиц, поделитесь сокровищами !!!! :flag:
Ребенок очень любит такое, но у него аллергия сильная на яйца, а  у меня рецепты все с добавлением этого ингредиента((((
Пожалуйста, помогите чем сможете, очень хочу порадовать сыночку :shine:

Отредактировано Erika (2010-09-24 22:12:54)

0

39

Юл@ написал(а):

наверное очень вкусная рыбка получается

вкусная,особенно в холодном виде,а вот про фальгу и овощи неслышала

0

40

Erika, посмотри тут и тут. Лично я ничего из этого не готовила, но многое выглядит вкусно и достаточно весело, чтобы малышню заинтересовать :) А вот тут целая книга нашлась на эту тему! Правда, я не очень уважаю формат djvu, если поискать, то наверняка есть в нормальном качестве.

+1

41

Alouette
Спасибо огромное))))) [взломанный сайт]   Обязательно просмотрю и попробую приготовить...
Очень выручила меня, очень тяжело сейчас ему что-то вкусненькое предложить(((( А в Интернете сама поискать чет  не догадалась...  :rolleyes:

Отредактировано Erika (2010-09-25 11:17:41)

0

42

А мы очень любим луковый хлеб., больше нравится тот, что в Райте. Далековато от дома. Вот решила я испечь сама луковый хлебушек. Покопалась в интернете, выбрала рецептик. Получилось очень вкусно и ароматно!

http://s012.radikal.ru/i320/1012/6f/fad910fa7de6.jpg

Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 8 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт (больших)
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 60 мл
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Арахис - горсть

Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки. Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Тем временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить. В опару добавить лук,арахис, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут. Тесто скатать батоном, накрыть полотенцем и оставить на противне еще на 15 минут. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Можно посыпать семечками и кунжутом (я не делала). Выпекать при 200 гр - 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

+1

43

Mamma-Mila написал(а):

Получилось очень вкусно и ароматно!

Так аппетитно выглядит, а запах как-будто через монитор чувствуется :unsure:

0

44

Erika,я на днях нашла рецепт выпечки без использования яиц,очень простой,готовится быстро,получается вкусно!Называется Болгарский яблочный пирог без замеса теста.
Продукты:
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
по желанию ванилин
5 яблок
150-180г слив.масла
Яблоки чистим,трем на кр.терке
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде
В форму для выпечки насыпаем слой теста(чтобы не просвечивало дно),дальше слой яблок,снова тесто,оставшиеся яблоки и опять"сухое"тесто.сверху натираем на терке масло.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем до румяной корочки!Объедение!

+2

45

tat
Спасибо большое, теперь побалую своего сладкоежку))

0

46

Mamma-Mila,обязательно испробую твой рецептик,мы тоже большие любители лукового хлеба!

0

47

Erika,у меня форма небольшая,поэтому кол-во сухих продуктов брала вдвое меньше,3 яблока и где-то 100гр масла.

0

48

Mamma-Mila написал(а):

А мы очень любим луковый хлеб., больше нравится тот, что в Райте. Далековато от дома. Вот решила я испечь сама луковый хлебушек. Покопалась в интернете, выбрала рецептик. Получилось очень вкусно и ароматно!

ООООО как аппетитно выглядит, даже круче чем в Райте :cool: , мы тоже такой любим ( особенно мои мужички, при чем все трое [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   :rofl:  Обязательно побалую своих как- нибудь... или к вам нагрянем как- нибудь на  ароматец [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

49

Девочки, а нет ни у кого хлебопечки? Нужна ли она? Не лень ли ей пользоваться при таком выборе х/б изделий в магазине?
Что-то в голову закралась мысль, не купить ли мне такое чудо. Я то без хлеба прожить могу, а вот муж очень булочки по утрам любит, а в них (как состав почитаешь) всё таблица менделеева и не только(
Да и бездрожжевой хлеб мы любим, но он не во всех магазинах есть, да и стоит недёшево. А тут можно самим всё это готовить с известными и полезными компонентами. Вот думаю, изучаю этот вопрос.

Поскольку для мыловарения купила кучу силиконовых форм, решила использовать их по полной - печь в них кексы. Очень нравится вот этот рецепт Блестящий лимонно-творожный кекс Кексы получают очень вкусные  :cool:

Отредактировано Люта (2011-03-01 01:56:06)

+1

50

Люта написал(а):

Что-то в голову закралась мысль, не купить ли мне такое чудо.

У меня в голове такая мысль давненько. Но муж говорит: лучше духовой шкаф приобрести (у нас его нет). Плюс думаю насчет пароварки. Нужна ли она?

Отредактировано Juli (2011-03-01 01:55:39)

0

51

Juli, давай в эту тему перейдём Помощники на нашей кухне: хлебопечка, пароварка и др. Нужны ли они?, а то тут немного не по теме написала. Тут же рецепты)))

0

52

поделитесь интересными блюдами для пароварки,может у кого есть с ,,изюменкой,, :jumping:

0

53

Люта написал(а):

Очень нравится вот этот рецепт Блестящий лимонно-творожный кекс Кексы получают очень вкусные

Спасибо за ссылку,сегодня уже испробовала, вкусные,нежные,аппетитные
У меня формочки в виде звезд,для деток :blush:
http://i046.radikal.ru/1103/56/62c4b6b2f07e.jpg

0

54

Мы в пароварке очень любим рыбку красную в пакете для запекания, сёмгу, например.
Рыба паровая в рукаве
Кладу в пакет для запекания (или в рукав) рыбку, порезанную на кусочки (не маленькие), добавляю тёртую морковь, лук кусочками, немного растительного масла, приправляю перцем (черным или белым) и солю - завязываю рукав. Рыбку нужно пожирнее, чтобы не совсем пресно было.
На гарнир обычно готовлю рис, тоже в пароварке.

Вот такое блюдо ещё часто готовим
Куриные окорочка в фольге
2 куриных окорочка
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка томатной пасты
1/2 ч.ложки аджики
1 зубчик чеснока
соль
Приготовить приправу: смешать сметану, томатную пасту и аджику, добавить измельчённый чеснок и соль.
Куриные окорочка обмазать полученной смесью, завернуть в фольгу каждый отдельно, готовить в пароварке 35-40 мин.
На гарнир рис или гречка.

Тефтели деревенские
400 гр. фарша (свинина,говядина)
2 ст. ложки гречневой или рисовой крупы (приготовить предварительно на пару или на плите)
2 луковицы
1 яйцо
1 ст. ложка растит.масла
200 г. томатного соуса
специи
соль
По рецепту лук нужно пассеровать сначала, но я так не делаю) кладу сырым.
Смешать фарш, крупу, лук порезанный, добавить яйцо, специи, соль.
Сформировать шарики, уложить в поддон для риса, залить томатным соусом, готовить 35-40 мин.

В другой теме есть рецепт шоколадного торта на пару Помощники на нашей кухне: пароварка, хлебопечка и др. Нужны ли они?
Очень вкусный, необычный, попробуйте приготовить)

Отредактировано Люта (2011-03-04 14:55:50)

+1

55

Семицвет
Я тоже мастикой увлекаюсь!!! Обожаю лепить всяких зверушек. Только не могу красители найти нормальные! Вы где брали?

0

56

А я бы не сказала, что увлекаюсь мастикой, но попробовала разок полепить, к дню рождения доченьки. очень увлекательное, кстати, занятие. В следующий раз попробую что-то посложнее слепить.
Вот заготовочки сушатся:

http://img12.imageshost.ru/img/2011/03/31/image_4d94743181830_small.jpg http://img12.imageshost.ru/img/2011/03/31/image_4d9477348acfa_small.jpg

Тортик (их два было, немного разных):

http://img12.imageshost.ru/img/2011/03/31/image_4d9476699e184.jpg

+1

57

Mamma-Mila
Людик , ты умничка!!! тортики не только красивучие, но и вкусные!!! :cool:
потом вот Максюха просил сделать мастику или марцепановую массу и тоже чего- нибудь полепить %-)

Люта написал(а):

Куриные окорочка в фольге

ммм, наверно вкусно- отличный рецептик, надо попробовать ;)

0

58

а я в пароварке готовлю запеканку творожную, я это дело люблю, не ожидала, но даже мужу понравилось, вот сейчас тоже ждем когда приготовится, с чаечком отведаем :playful:
делаю так : взбиваю сырое яйцо ( иногда и 2 ) , немного сахару ложу, соды гашеной чуток, немного кефира добавляю, сметаны, йогурта или молока . Затем 2 пачки творога, все перемешиваю. еще по вкусу ягоды, яблоки и мюсли.( муку я не добавляю)
сегодня делала так: на дно  формы для риса насыпала мюсли ( с орешками, фруктами и семечками), порезала яблочко и положила ягод клюквы,сверху залила творожным тестом накрыла форму сверху пергаментом и поставила в пароварку....ждем , я готовлю 30 мин, можно и меньше, но вкусно когда мюсли хорошо распарятся, и главное чтоб яйцо сварилось , сырым не было.
еще вкусно когда яблочки посыпать  маленько корицей...в общем тут можно фантазировать как угодно :cool:

0

59

Девочки а что за мастика? ГДе ее взять  :rolleyes:

Mamma-Mila Такая красотища! Какой тортик! что же я раньше не знала про такое?! Тоже можно было бы полепить на день рождения сынули, или юбилей мужа  :|

0

60

Ларисенок
есть разные виды мастики: самая распространенная из маршмеллоу... это такое суфле (не часто найти можно), Мастика из маршмеллоу
есть из сгущенки с сухим молоком (я её вместо молока смесью малюткой заменяла) мастика со сгущенкой

0