< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Все о прививках.

Все о прививках.

Сообщений 91 страница 120 из 403

91

могли бы и всех гастарбайтеров "привить", а не только Таджикистан. Помнится, "первые" китайцы на Вагонке на рынке так кашляли, что подумаешь о туберкулезе

0

92

Mink
моя красавица тоже без прививок... написала пока отказ, там дальше видно будет...

0

93

Мед.отвода от прививок у нас нет, написала отказ сама. Поставили только гепатит и БЦЖ, так как начали прививаться в роддоме.
Отказ от прививок написала пока до года ОСОЗНАННО, ИНФОРМИРОВАННО. Перечитала весь сайт http://privivka.ru/ и другие сайты как официальные и неофициальные. А ещё я прочитала вкладыши к вакцинам и огромные списки побочных эффектов. Для меня и моей семьи - ставить прививки и бороться с побочными эффектами страшнее, чем не ставить. Здоровым своего ребенка я не считаю, к большому моему сожалению. Тяжёлая беременность (с гормонами, медикаментами, наркозом) и стимулированные быстрые роды для нас без последствий не прошли. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Вообще о пользе или вреде прививок можно спорить бесконечно, но очень не хочется  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Каждый родитель вправе решать такой сложный вопрос сам: никогда никого не призывала отказаться от прививок и не буду.

Жасмин написал(а):

У вакцины должен быть сертификат соответствия не просроченный, нужно знать правильно ли хранилась, транспортировалась вакцина.

А как это узнать? Вот пришли Вы в поликлинику на прививку, а Вам говорят: "Ой, а мы вакцину в холодильнике хранили, но электричество на день отключали?" Да никто такое не скажет.

Жасмин написал(а):

Люта, вы хотите поставить прививки как начнется эпидемия, вам их никто не поставит, только перед или после эпидемии.

Сейчас в Таджикистане эпидемия полиомиелита и там специально ставят от него прививки, причём живой вакциной. А ведь нельзя так делать - все знают и врачи в том числе. Ставить прививки в период эпидемии я своему ребенку не позволила бы сама никогда.
Таджикистан, так же как и Россия были объявлены странами, свободными от полиомиелита - там тоже почти всех детей от него прививали, но привитые заболели также, и среди них столь же частыми были случаи паралича, как и среди непривитых.

Mink написал(а):

Ну да, а еще от нее (прививки) можно и заболеть... Полиомиелитом.

А об этом почему-то все (как бы случайно) забывают((
Задумывалась о том, чтобы привить дочь инактивированной вакциноой, но прочитала вот эту статью http://eugenegp.livejournal.com/13895.html и не решилась.

Ну вот, хотела коротко ответить, но как всегда не получилось)

Отредактировано Люта (2010-06-01 12:36:24)

0

94

я тоже осознанно написала отказ... чует моё материнское сердце - не время пока для прививок

0

95

Жасмин написал(а):

Завтра позвоню в Центр гигиены и эпидемиологии и узнаю, что у них по ситуации с полиомиелитом

Сказали, что по Свердл обл выявлен 1 случай (в ЕКат-ге) и тот изолирован. Как мера профилактики, мойте тщательно и обдавайте кипятком овощи и фрукты, но и не забывайте про др. средства гигиены.

0

96

Звонила сегодня в роспотребнадзор, мне дали телефон заместителя главного санитарного врача города. Очень хорошо побеседовала и узнала, что нас не выписывают с поликлиники незаконно. Даже сейчас когда такая обстановка с полиомиелитом. Как мне сказали, что если бы у нас прививок вообще не было тогда поликлиника права, но т. к. у нас ревакцинация то в садик ходить можно!!!!!Завтра пойду разбираться в поликлинику. у нас теперь другая проблема в наших 27 яслях до сих пор не подписаны списки детей.

0

97

Сладкая Королева но это все на словах,а на какие бумаги можно ссылаться сказал?
мы вот в садике с медиком беседовали,она сказал,что у них телеграмма,непривитых детей не брать (тк ещё небыло путевок,этим вопросом не занималась)

0

98

Булавка она посоветовала обращаться с жалобой в роспотребнадзор, а на какие документы ссылаться, я и так знаю, нашла в инете.

0

99

Сладкая Королева
Света как дела?

0

100

Булавка пока не как, у нас в садике до сих пор списки не подписаны, путевок нет, так что не хожу пока разбираться. Как только с садиком проясниться, пойду общаться с заведующей поликлиникой.

0

101

Девочки с ГГМ, что такое комиссия по прививкам, у нас медотвод из-за аллергии, нас туда вызывают

0

102

Блин капец!!! Ну как еще врачу объяснить, что нам нельзя щас прививку!!! Ну как????Объяснять пробовала, не помогает, уже тупо забила,так они мою квартиру с бумажками каждый день штурмуют(((((((((((((

0

103

Мисска написал(а):

Объяснять пробовала, не помогает, уже тупо забила

а если тупо написать отказную,что не отстанут?

0

104

Мисска а вы хотите ставить в принципе? Может, действительно написать отказ?

0

105

Так я совсем то не хочу отказываться, у нас так то все прививки стоят))) Просто щас у мелочи лезут клыки и сыпь вылезла((((

0

106

скажи врачу, что температура из-за зубов, должны временно отвязаться

0

107

Милла написал(а):

Девочки с ГГМ, что такое комиссия по прививкам, у нас медотвод из-за аллергии, нас туда вызывают

Ходила на такую комиссию (мне её назвали иммунологической) когда отказ писала от прививок. Ничего особенного, это беседа с врачом о пользе прививок и у неё в журнале поставить подпись, минут 10 занимает.

0

108

Тоже отказ писать пора (до года не написала, так хоть сейчас успеть...) Надеюсь, на Вагонке тоже за это не убивают :)

0

109

мм написал(а):

скажи врачу, что температура из-за зубов, должны временно отвязаться

говорила..тож не помогает..

0

110

Мисска
в смысле, настаивает, чтобы с темпой прививку ставили??? или это уже не повод не ставить???

0

111

Нам скоро годик. Нужно ставить пробу Манту. Я ставить её не хочу, но когда отказ писала от прививок, сказали, что к манту это не относится.
Девочки, кто Манту не ставил - писали какой-то отказ или нет? А то если надо что-то писать, дома заранее напишу, у меня заготовка есть, чтоб в поликлинике долго не торчать.

БЦЖ у нас стоит.

Отредактировано Люта (2010-09-07 14:03:18)

0

112

Люта, а вам на участке врач сказала что нужно ставить? Мы просто дожили до 2,5 лет без пробы манту и никто ничего мне даже не говорил. Я так поняла, что наши врачи Манту относят к прививкам и поэтому отдельных отказов не просят. Я сама решила все-таки сделать сыну Манту перед садиком, а у одних наших знакомых сын на днях тоже пошел  в садик без прививок и без Манту, они писали только отказ от прививок, про Манту никто даже и не заикнулся. Так что я думаю, если у тебя есть отказ от прививок, скорей всего его будет достаточно.

0

113

Схемы действия при отказе от прививок с сайта privivkam.net

0

114

Надь, манту - это прививка
это даже хуже. Это снова заносится вирус в ослабленном состоянии, а врачи потом смотрят - заболел/не заболел
ну их...

0

115

Там всё интереснее, с этой манту :)
Определённых критериев же измерений нет. Организм индивидуален и реагирует по-разному. А у нас измерили линейкой - ого, вперёд на подтверждение в тубдиспансер, где точно есть больные.

0

116

Да, Тань, там все ОЧЕНЬ интересно

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= … 0f0885a205 - образцы заявлений отказа и схема действий.

0

117

В том-то и дело, что участковые уже заикались что надо Манту ставить.
Мне вот именно так и сказала при беседе врач, якобы иммунолог: "Вот вы написали отказ от прививок, а к Манту, это не прививка, отказ на неё не распространяется"

Я знаю, что эта Манту не полезна и потому ставить не буду. Да и смысла в ней особой нет, очень много как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов. А потом ещё к фтизиатрам таскаться заставят, вдруг полож. реакция. ну нафиг-нафиг

0

118

Как все-таки интересно. В одной поликлиннике наблюдаемся, а все врачи по разному говорят. мне ни разу никто ничего про Манту не сказал, как будто так и надо. Кстати вспомнила, наши знакомые, которые без прививок в садик пошли (они в городе в поликлиннике наблюдаются) в год писали отдельный  отказ от Манту.

0

119

Вот тут вот http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml именно про отказ от Манту нашла. Может кому пригодится. Придётся отдельный отказ писать видимо. В четверг пойдём, расскажу потом.

0

120

Сохранила.

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Все о прививках.