В дет. поликлинике на ГГМ при устройстве ребенка в сад необходимо приобрести прививочный сертификат и сдать его на заполнение вместе с карточкой в кабинет, где прививочная картотека. Там выписывают квитанцию на оплату 70-80 руб. (точно не помню уже), причем фигурирует фраза "за заполнение сертификата". В дальнейшем сертификат надо брать на каждую прививку с собой, процедурная медсестра будет сама вписывать бесплатно. Кто пошустрее, носят сертификат с собой на прививки с рождения, кому-то участковая идет навстречу и заполняет сама бесплатно (НО не обязана! Мне лично отказала, хотя знаю людей, которым делала). Сама была неприятно удивлена этим фактом...думаю, можно взять карточку и самой вписать прививки, если информация о них разборчиво написана.
Все о прививках.
Сообщений 391 страница 403 из 403
Поделиться3922011-05-25 21:17:39
при устройстве ребенка в сад необходимо приобрести прививочный сертификат
сертификат нужно было приобрести к первой прививке ребенка и брать его в процедурный,чтоб потом не платить,а не перед садиком
я ещё перед роддомом позаботилась о сертификате и в первый патрантаж врача отдала тетрадки для карточек и сертификат............ и тут из-за лени мамочек позаботится о сертификате заранее мы поощряем их глупые и обсурдные платные услуги
Поделиться3932011-05-25 22:03:13
а не перед садиком
я ещё перед роддомом позаботилась о сертификате
А я вот до того момента, пока в садик не пошли, правда и не знала, что нужно заводить сертификат, и что когда-нибудь он мне пригодится, просто не задумывалась об этом, и никто мне не подсказал даже на участке У меня и у самой до недавнего времени сертификата не было, пока не начала от клещевого энцефалита прививаться...
Поделиться3942011-05-25 22:53:58
если информация о них разборчиво написана
мне кажется в мединститутах есть специальная дисциплина обучающая корявому подчерку , потому как разобрать, что они пишут - весьма затруднительно
Поделиться3952011-05-25 23:51:04
не знала, что нужно заводить сертификат
я кстати тоже не знала нужен он или нет, просто подумала что в инсте нас заставляли его делать и наверно для ребенка лишним не будет если все прививки будут в одном месте стоять (тем более он всегда на руках, а карточки теряются частенько), мало ли пригодится...оказывается пригодиться в ближайшем будущем)
мне кажется в мединститутах есть специальная дисциплина обучающая корявому подчерку , потому как разобрать, что они пишут - весьма затруднительно
это то дааа, вообще карточку не возможно прочитать)
Поделиться3962011-05-25 23:52:51
сертификат нужно было приобрести к первой прививке ребенка и брать его в процедурный,чтоб потом не платить,а не перед садиком
Ну так я ж и говорю
Кто пошустрее, носят сертификат с собой на прививки с рождения
и, кстати, первые прививки ставят еще в роддоме, однако никто не предупреждает, что нужно сертификат для ребенка брать с собой, на школе матери могли бы говорить об этом. Дело то ведь вовсе не в лени, я так поняла из сообщений, не везде такая история. Мне в свое время заполняли сертификат в поликлинике перед поступлением в ВУЗ, абсолютно бесплатно за все предыдущие 17 лет. Откуда бы знать еще, что сейчас эта услуга платная.
Отредактировано КСЮто4ка (2011-05-26 00:02:43)
Поделиться3972011-05-26 01:31:24
Там выписывают квитанцию на оплату 70-80 руб. (точно не помню уже), причем фигурирует фраза "за заполнение сертификата".
Вот ни фига себе! На всём деньги делают. Первый раз об этом слышу, дочери старшей в школе прививки ставят, потом бесплатно вписывают в сертификат, скоро и там додумаются деньжата брать
Поделиться3982011-05-26 01:58:33
и тут из-за лени мамочек позаботится о сертификате заранее мы поощряем их глупые и обсурдные платные услуги
Не знаю, раньше вообще не было сертификатов, все в карточке оформляли и ничего! И лень тут не при чем! Я думаю большинство вообще как то о сертификате не задумываются, когда у них ребенок появляется, есть другие приятные и полезные хлопоты!
А платные справки для взрослых, это нормально? У меня недавно муж и отец медкомиссии проходили, так говорят у нарколога проще справку взять что ты состоишь на учете ))))
Поделиться3992011-05-26 12:00:48
Кто пошустрее, носят сертификат с собой на прививки с рождения, кому-то участковая идет навстречу и заполняет сама бесплатно (НО не обязана! Мне лично отказала, хотя знаю людей, которым делала). Сама была неприятно удивлена этим фактом...
мы 5 лет назад тоже платили в 3 дет пол-ке за заполнение сертификата
когда за день испишешь не одну тонну бумаги да еще набегаешься по адресам-я бы посмотрела на каллиграфический почерк
Поделиться4002011-05-27 11:00:49
когда за день испишешь не одну тонну бумаги да еще набегаешься по адресам-я бы посмотрела на каллиграфический почерк
+1
на все есть нормативы. на осмотр ребенка до года гос-во отвело 12 минут. это включает и ваше раздевание и осмотр и емкая запись в карточке + разговор на интересующую вас тему
отсюда и каллиграфический почерк
Отредактировано Федькина мать (2011-05-27 11:05:48)
Поделиться4012011-05-27 15:14:23
Беру прививочный сертификат с собой, когда прививку ставим, тут же в кабинете медсестра заполняет, в регистратуре ставлю печать. Всё бесплатно.
да, мы также делаем, это бесплатно.
Перед отпуском хотела ляльке в прививочном сертификате отметить прививки, в поликлиннике говорят, что заполнить его стоит то ли 74, то ли 78 руб девочки, это что платно делается?
а вот это платно, мне девочка с ГГМ тоже жаловалась.
Поделиться4022011-06-20 10:16:44
Девочки, сейчас в садик берут без прививки от ветрянки и клещ. энцефалита? Хочу отказаться от них
Поделиться4032011-06-20 10:25:53
Девочки, сейчас в садик берут без прививки от ветрянки и клещ. энцефалита?
Да берут, эти прививки в обязательный календарь не входят, они пока добровольные.