< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Все о прививках.

Все о прививках.

Сообщений 361 страница 390 из 403

361

Руся
а можно подробности? извинения от заведующей? весь день на телефоне и вопрос решен? А раньше она (зав) не была в курсе конфликта? А медик понесет какую то ответственность за свои действия (ну хотя бы втыковину хорошую)? Вообще не с каждой работы так запросто в отгул отпускают и держат на карандаше таких сотрудников. Об этом никто из них не задумался......
P.S.Вот за что мне нравится наша зав.(Наталья Александровна, к слову сказать), так она в курсе всего, что происходит у неё в коллективе и про каждого ребенка в частности. За что ей огромный респект и уважуха)))))

0

362

Руся написал(а):

боюсь, что на нем сорвут зло на меня

Ирина, что-то ты слишком часто боишься, они же чувствуют, вот и наезжают. Хорошо, что все разрешилось. Меня вообще действия дет.садовских работников иногда "напрягают", веет еще из совдеповских времен безнаказанности.
Нас также безаппеляционно выставили в марте: у ребенка кожная аллергическая длительная реакция, воспитатель нас все устно отправляет то к аллергологу, то к невропатологу, то еще к кому. Прихожу за ним, она меня встречает с бумаженцией, типа направление, к дерматологу, а время около 18.00, и говорит, что не примут в садик без справки от него (!!). Я сходила к дерматологу, вернулась, побеседовала мило с врачом. Я ей, типа у меня ведь свой рабочий график, с планами, что перед фактом в 18.00 часов меня не надо ставить, можно сообщить по телефону (у меня прямой городской). Она согласилась со мной, типа это была ЭКСТРЕННАЯ мера, воспитатель ПОПРОСИЛА дать направление мне, т.к. я не реагирую на ее советы (!). И они отправили нас исключить  заразное заболевание (отмазалась). Я прекрасно понимаю, что настучи я выше, по шапке прилетело бы за такую самодеятельность, т.к. аллергические кожные реакции не повод не посещать садик.

0

363

ДИМ, сначала беготня в садик и отсутсвие вообще в нем хоть какого-то руководства, потом удалось допроситься чтобы хоть номер дали заведующей (он у нее сменился), звонок ей, вобщем просьба перезвонить ей после 18 часов, затем через некоторое время она перезванивает и искренне удивляется, что в садике такой беспредел, извинений не было, сказала, что медик на себя много взяла, что она разберется и вопрос будет решен. Затем через некотрое время мне звонит обиженная воспитатель и официальным тоном сообщает, что завтра нас ждут в садик, видимо попало ей, так как нормально с ней общаюсь и знаю ее манеру общения, тут она вообще расстроеная и злая была.

ДИМ написал(а):

P.S.Вот за что мне нравится наша зав.(Наталья Александровна, к слову сказать), так она в курсе всего, что происходит у неё в коллективе и про каждого ребенка в частности. За что ей огромный респект и уважуха)))))

приятно такое читать, но, чего же ей это стоит... но она просто фанат своего дела.

0

364

Руся, искренне поздравляю

0

365

Mink, спасибо)

Сегодня муж отвел сына в садик, так без скандала с медиком все же не обошлось, начала она нам говорить, что ее посадят за наш отказ от прививки и т.д и т.п, что она не права, так она так не считает, она смело утверждает, что закон ей не писан. Вобщем оставил муж ей отказ, дай Бог доходить нам до августа спокойно, а потом в другой садик переходить будем.

0

366

Кстати, о безопастности флюорографии (некоторые врачи говорят, что аж с 3 лет её можно спокойно делать) вместо Манту
Недавно как раз читала статью (не поленилась нашла в инете  :) ), цитирую

...мы доказали, что у людей, которым проводили ежегодные флюорографические обследования, повышен риск заболеть раком легкого. Однако ежегодная флюорография по-прежнему входит в обязательный перечень мероприятий диспансеризации...
Давид Георгиевич Заридзе – профессор, член-корреспондент РАМН,президент Российского противоракового общества.

Источник http://www.vechnayamolodost.ru/pages/va … rint=print

Отредактировано Люта (2011-04-28 00:00:47)

0

367

Люта
Надь,а выход тогда какой???в школу фиг примут так..Да и вообще периодически все равно не повредит проверка,не дай бог ведь..уж сильно нам особенно с городом повезло,куда ни плюнь "не понятный" контингент

+1

368

ИриСк@ написал(а):

в школу фиг примут так..

Обязаны принять, потому как в среднем образовании ну никак ребенку отказать не могут. В детсад еще могут не взять мотивирую отсутствием мест
Для своего спокойствия (если подозреваешь что-то) можно сделать ПЦР платный или диаскентест.
А смысл в Манту, если она не информативна, только для врачей, ради галочки

Отредактировано Люта (2011-04-28 00:28:30)

0

369

не,я не за Манту..я флюорографию..и не тут в на допотопном рентгене,а в ебурге.Там небольш доза совсем облучения

0

370

Люта написал(а):

Кстати, о безопастности флюорографии (некоторые врачи говорят, что аж с 3 лет её можно спокойно делать) вместо Манту

Мне врачиха в поликлинике тут заявила (так, между прочем как будто): Значит будете делать ренген в год (из-за того что у дочки БЦЖ не поставлено) %-)
А когда я сыну отказалась Манту делать, вообще милицией грозила  :crazyfun:

0

371

Девочки, вот я поражаюсь вашим ужасам.
Я до до месяцев 8 сына каждый месяц писала отказы на прививки. Они меня уговаривали, уговаривали. Потом начала писать один отказ раз в год. Сами за ним домой приходят. Им же надо - для отчетности. Нам с сыном хорошо живется и без бумажки с отказом. Никакой головной боли и угроз :)
Но я сильная и с железобетонным характером. Не демонстрирую это богатство врачихе, она чует :)

0

372

Люта написал(а):

ПЦР платный или диаскентест

где можно это сделать, полторы недели назад поставила манту ребенку и очень сильно пожалела такая реакция была сильная, все в один голос говорят что манту не дает осложнений, мы до сих пор лечимся обычная простуда но такая сильная и с осложнениями, не похоже на стечение обстоятельст, больше не будем ставить где можно эти тесты сделать, в Инвитро есть такая услуга?

0

373

Люта написал(а):

Обязаны принять, потому как в среднем образовании ну никак ребенку отказать не могут. В детсад еще могут не взять мотивирую отсутствием мест

Знаю реальные случаи, когда непривитых детей действительно не брали в детсад, заявляя, что "нету мест", хотя они и по очереди подходили. На это место просто брали другого ребёнка, у которого с привиками всё нормуль. Кстати, во многих тагильских больницах уже тоже стоят своременные рентген-аппараты (в стаионаре на Кузнецкого, например)

0

374

Natali, диаскентест могут выполнить в обычной поликлинике мне его уже предложили, хотя вчера вечером вообще дали бланк и сказали, что могу просто его заполнить и ничего не делать, а по поводу Манту, к сожалению, не так давно даже в новостях показывали репортаж о случае массовой реакции на манту, там симптомы были, как у кишечной, но даже по первому каналу сказали, что специалисты предполагают, что это именно реакция на прививку (пробу). Я телевизор не смотрю, случайно включила и услышала, полезла читать в интернет, так это не единичный случай, а врачи так и будут утверждать, что от МАнту такое невозможно, у меня, когда ребенок после БЦЖ 2 суток корчился и орал без перерыва, мне тоже говорили, что на прививку такая реакция просто невозможна... Мне милицией не грозили, врач сказала, что ее посадят за наш отказ, муж позвонил заведующей по дошкольному в поликлинику и спросил, почему медик наша садиться за НАШ отказ собралась? на что нам ответили, что все это ерунда, единственное, что сказали, если в группе кто-то заболеет, ответственность понесете вы, на что он уточнил, почему мы должны нести ответственность за других детей? В итоге сошлись на том, что если будет случай туберкулеза в группе, то мы пройдем плановое обследование (ну тут-то ясно полнятно, что любой родитель сам побежит на диагностику).

0

375

Natali написал(а):

мы до сих пор лечимся обычная простуда но такая сильная и с осложнениями

А ребенок склонен к аллергиям? мне кажется, что, конечно, может быть реакция, как на любое вещество введенное в организм извне. А уж если что-то с качеством пробы или прививки, то тем более.

0

376

Девочки, подскажите может кто-нибудь уже сталкивался?
Мы ставим все прививки с рождения, но чем старше становится дочка, тем тяжелее переносит их. Я решила от них отказаться.
Скоро нам полтора года нужно ставить прививку АКДС. Сейчас часто слышу и от своего врача и от знакомых после этой прививки нога отнимается у ребенка.
А мы  от последней акдс лежали пластом с температурой 39.2. Ну вот решила я отказаться, а мне участковый говорит, что нас в садик без неё не возьмут. На сколько это достоверная информация? И куда вообще обращаться с такими вопросами?

0

377

PUPSI_KISS написал(а):

участковый говорит, что нас в садик без неё не возьмут. На сколько это достоверная информация?

При поступлении в садик действительно могут возникнуть проблемы... Это только говорится, что родители имеют право не ставить прививки, что всё добровольно, но на деле заведующая детсадом может создать вам тысячу преград, чтобы вас не взять... Мне кажется, вам нужно добиться от вашего участкового педиатра официальный медотвод от прививок в связи с тяжелой постпрививочной реакцией (не знаю, если такая формулировка, но как-то так...) А с медотводом уже проблем возникнуть не должно, имхо.

0

378

PUPSI_KISS написал(а):

А мы  от последней акдс лежали пластом с температурой 39.2. Ну вот решила я отказаться

импортная платная лучше переносится

0

379

PUPSI_KISS написал(а):

Ну вот решила я отказаться, а мне участковый говорит, что нас в садик без неё не возьмут.

В приеме в дет.сад вам отказать на этом основании не имеют права по закону. Я знаю деток, которые пошли в садик без прививок вообще без особых проблем. Надо бороться за свои законные права.

0

380

PUPSI_KISS написал(а):

А мы  от последней акдс лежали пластом с температурой 39.2. Ну вот решила я отказаться, а мне участковый говорит, что нас в садик без неё не возьмут. На сколько это достоверная информация? И куда вообще обращаться с такими вопросами?

Если больница дала медотвод, то садик вас принять должен. Поговорите со своей участковой, скажите, что решили  отказаться пока что.Ввас пошлют на комиссию - тоесть на разговор к иммунологу (вроде бы она так называется  :question:  ). Спросят почему вы не хотите ставить, расскажут о последствиях, попытаются убедить, что ставить нужно...Вы просто говорите, что пока не хотите, что очень тяжело переносите, что аллергия, а потом через годик может поставите....

0

381

Девочки ,всем спасибо за ответы.
Присоединяюсь к словам

Свеклуша написал(а):

Это только говорится, что родители имеют право не ставить прививки, что всё добровольно, но на деле заведующая детсадом может создать вам тысячу преград, чтобы вас не взять...

это правда тяжело.
участковый говорит что те, кто плохо переносит прививки процент маленький. Но уже не хочу это проверять на своём ребенке.

0

382

Перед отпуском хотела ляльке в прививочном сертификате отметить прививки, в поликлиннике говорят, что заполнить его стоит то ли 74, то ли 78 руб o.O девочки, это что платно делается? первый раз такое слышу, у старшей ни в саду, ни  в школе проблем с этим не было - все заполняли бесплатно, а тут...маразм какой-то :canthearyou:

0

383

Marusya написал(а):

это что платно делается?

Вроде бы платно((

PUPSI_KISS написал(а):

участковый говорит что те, кто плохо переносит прививки процент маленький. Но уже не хочу это проверять на своём ребенке.

У меня среднему сыну поставили в этот раз от клеща австрийскую вакцины, через некоторое время заметила, что у него сыпь появилась на плече возле прививки, потом на ногах - не очень много. После второй прививки, сыпь усилилась - но она не чешется и не красная....и теперь на попе, животе, ногах, хотя ребенок вообще не склонен к аллергии(((( Вот теперь и думай, что лучше :(

0

384

Marusya
нам вот на днях все прививки мед.сестра заполнила, ничего не платили, только мы на УВЗ

0

385

Голубоглазая написал(а):

мед.сестра заполнила

Тоже надо к медсестре подойти что ли :confused: , у нас всего-то еще 3 прививки сделаны, просто я не сталкивалась с таким, вот и обалдела немного. Старшей раньше всегда медсестра заполняла, правда, это в другом городе было. Мне вот интересно, почему тогда в школах за это деньги не берут, вроде действия-то одни и те же совершают - посмотрел, вписал и до свидос :whistle:

0

386

Беру прививочный сертификат с собой, когда прививку ставим, тут же в кабинете медсестра заполняет, в регистратуре ставлю печать. Всё бесплатно. :dontknow:

0

387

Mamma-Mila написал(а):

Всё бесплатно

Да, перед садиком уч.медсестра с нуля заполняла (поликлиника на К-Маркса)

0

388

Mamma-Mila написал(а):

Беру прививочный сертификат с собой, когда прививку ставим

Спасибо, так и буду делать :yep:

0

389

Mamma-Mila написал(а):

Беру прививочный сертификат с собой, когда прививку ставим, тут же в кабинете медсестра заполняет, в регистратуре ставлю печать. Всё бесплатно

вот и я так же делаю. даже и не подумала бы, что поднять ручку со стола и сделать запись в сертификате денег стоит... :canthearyou:

0

390

Melodia написал(а):

вот и я так же делаю. даже и не подумала бы, что поднять ручку со стола и сделать запись в сертификате денег стоит.

Не буду врать, но вроде бы когда мы в садик устраивались, то покупали сертификат и еще в кассу деньги платили, за заполнение....Может потому что до этого у нас вообще не было сертификата и нужно было все прививки с рождения указывать.. :dontknow: и это не медсестра делает, а в картотеке прививок (не знаю как правильно называется это)))  Ну это раньше было, теперь может поменялось что-то...

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Все о прививках.