Люта я как более "опытная" мама ничего не могу посоветовать))) У меня старшему ребенку почти пять лет. Мы с трех лет задумываемся поставить эту прививку, но все никак не поставим, то одно -то другое, в итоге уже середина лета...Так вот, я хочу сказать, что мы тоже стараемся в лес не ходить в начале лета. Но ездим каждый год в деревню, там лес - 100м. от забора. За все годы ни одного не то чтобы укуса, ни одного клеща с ребенка не сняли (Слава Богу!). Хотя они там водятся, и собаки периодически приносят и с себя снимали! А с детьми и в лес ходили, да так они в траве любят поваляться...не привяжешь ведь. С одной стороны страшно, когда знаешь, как взрослые тяжело переносят энцефалит, с другой стороны пока сам не столкнешься видимо, не узнаешь точно((( У меня знакомый дяденька лет45-50 умер от укуса клеща, вообще ничего не успели сделать(( Так что если кто-то поделится информацией про данную прививку тоже буду благодрна!!
Все о прививках.
Сообщений 271 страница 300 из 403
Поделиться2722010-12-09 11:45:35
Люта, у меня родственника привитого кусал энцефалитный клещ, болел достаточно тяжело, но небыло никаких последствий для организма, хотя многие дети, лежавшие с ним в одной палате остались инвалидами.
Поделиться2732010-12-09 11:49:03
Тоже выскажусь - от клещ. энцефалита прививки не ставлю детям, да и себе тоже ( правда давно у меня был проставлен курс таких прививок, но не было встречи с клещом)). В лес мы не ходим, в городе в садиках и на дет. площадках протравливают ( я живу не в НТ) или скашивают высокую траву, а в низкой они не живут, так что детям разрешаю, (ну не запрещаю) валяться в низкой траве.
Я думаю, что смысл в этой прививке все-таки есть, если есть высокий риск встретить клеща - лес, высокая трава на лугу и т.д.
Кстати, в выхи встретила одноклассницу, у неё сын с 2009года, им тоже про эту прививку педиатр говорил, что новая вакцина - идет с полутора лет, а раньше с трех лет была вакцинация от к.э. Так вот мы подумали, опять какая-нить очередная фармокологическая акция намечается, как всегда закупили вакцину новомодную и будут всем рекомендовать.
Поделиться2742010-12-09 11:57:38
Люта
Надь,мне вообще кажется тут и посоветовать то нечего..у всех ведь сама знаешь всё индивидуально.Моего папу в том году укусил..когда узнали,что энцефалит,чуть умом не тронулись,потому как наглядный пример наш сосед-укусил-реанимация-инвалид(((((У папы ,ттт и слава богу, только температура 40 неделю была.Я вот тоже своему старшему и ставить не хотела,но теперь вот подумываю.Страшновато таки стало..
Ну а очень печальные истории о последствиях прививки от клещ. энцефалита (тяж. аллергич. реакции, высокая температура, головные боли и даже инвалидность, подтверждённая как следствие прививки) в основном относятся к вакцинации отечественной вакциной взрослых и детей школьного возраста.
мне тож об этом уже не один врач сказал,но....всегда есть куча НО вот и подумаешь 100 раз
Поделиться2752010-12-09 11:59:36
С одной стороны страшно, когда знаешь, как взрослые тяжело переносят энцефалит, с другой стороны пока сам не столкнешься видимо, не узнаешь точно(((
да так и бывает в большинстве случаев-пока петух в ж..(простите)не клюнет
Поделиться2762010-12-09 12:05:13
не далее как вчера поставила младшему(1год 3м) прививку от к.э австрийской вакциной. Пока все тьфу-тьфу нормально-ни темпы ни аллерг.р-й не наблюдаю.Я и старшую с 3х лет прививаю(тоже всегда все нормуль),но только Австрией -пусть стоит каждая RW по800 руб - не жалко, хотя мы дальше старателя и голого камня вообще не ездим.После прививки есть(пусть призрачная) надежда что твое дитя эта гадость обойдет стороной. В общем- я ЗА прививки! но только обдуманные
Поделиться2772010-12-09 12:54:02
Дело в том, что встал опять вопрос об актуальности этой прививки для дочки, перерыла вчера весь инет. И никаких подтверждений статистических того, что привика эффективна на 95% (как утверждается медиками) нет. Потому, что если привитого кусает клещ, никто его не проверяет на носительство энцефалита и не вводят иммуноглобулин, так как это стоит денег, а по умолчанию считается что привка эффективна.
По поводу эффективности прививки - все зависит от человека. Мы с мужем доноры, каждый раз берут пробы на антитела к к.э. Вот например у меня после второй ревакцинации иммунитет к к.э. появился, а у мужа только после шестой, так что все индивидуально. Сыну прививки ставим обычные, с 7 лет, осложнений ттт никогда не было, хотя один раз воспалилось место прививки, но это у м/с руки кривые.
Поделиться2782010-12-09 16:17:09
Спасибо, девочки, за мнения
Про клещей очень много нового узнала на этом сайте http://www.ixodes.ru/
И вот эта статья мне понравилась Боязнь клещей
Может кому ещё пригодится)
Поделиться2792010-12-12 21:18:29
Девочки, вот статья Комапровского на тему прививок. Но она не о том, надо их ставить или нет, а для тех,кто решил для себя ,что ставить будет, он пишет рекомендации,как поставить прививку с наименьшим риском постпрививочных осложнений. http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … nosti.html
Поделиться2802011-01-07 22:54:24
Девочки, обсуждать не предлагаю. Тема скользкая и благоприятная для сражений.
Предлагаю просто прочитать и подумать.
Умеете думать и хотите лучшего своему ребенку? Просто ПОЧИТАЙТЕ.
Хорошая почва для размышлений.
Об информации по прививкам - как ее подают на ТВ и в масс-медия и что на самом деле произносится врачами "ПРОТИВ" за кадром
Поделиться2812011-01-18 22:30:54
мне забавно слушать про прививки от рака!! Лекарство от рака не нашли, а прививочка есть... поставил укольчик и .... живи наслаждайся, не беспокойся за свое будущее. И курииииить можно, как паровоз и пррр...!!! супер!
Поделиться2822011-01-19 00:17:57
А нас тут летом "уговорили" прививку от ветрянки поставить( Ну собственно, сказали выбирайте либо от свиного грипа либо от ветрянки или в садик не возьмут! Нам было тогда около двух лет. Я тогда как то особо не задумывалась о прививках, к сожалению! Так вот, сейчас старший у нас переболел ветрянкой, а младший с привикой, но его все-равно из садику выпнули домой и не известно сколько сидеть будет (т.к. инкубац. период 21день). Спрашивается, зачем ему сидеть дома? Почитала про прививку - пишут, что возможность заболеть есть, но в легкой форме. Врач, не с нашего уч-ка мне ответил, что вакцина новая, привезли, сказали ставить! А привьется ли она, работает ли она, никто не знает, вот тебе и экспиримент! А другая сторона всего этого еще и то, что дети до 5 лет в принципе легко переносят ветрянку, в отличие от взрослых! А через 10 лет, по идее, нужно снова будет ему прививку делать(, а если нет, то он сможет спокойно заболеть и тогда очень тяжело будет болеть((( Так что, уважаемые родители, думайте наперед!)))
Поделиться2832011-01-19 00:26:56
Ну собственно, сказали выбирайте либо от свиного грипа либо от ветрянки или в садик не возьмут!
Маша, они не имели право так говорить и тем более делать. Прививка от свиного гриппа вообще в утвержд. календарь прививок не входит.
Поделиться2842011-01-19 00:55:54
Люта так теперь то я уже знаю) Мы вот третьему пока медотвод вообще от всего сделали до полугода. Даже БЦЖ, о чем нам, непрестанно напоминают на приеме у КАЖДОГО врача.
А вообще мне нравится аргументация - как вы пойдете в садик? Тоесть по идее, а хрен с ним, со здоровьем, главное, что прививки мы для садика ставим!
Поделиться2852011-01-19 09:18:21
Ну собственно, сказали выбирайте либо от свиного грипа либо от ветрянки или в садик не возьмут
Ого как! Какая у вас врач, однако, на участке находчивая.
Не в тему прививок, а как раз наоборот спрошу - девушки, у кого-нибудь малыш сейчас болеет ветрянкой в заразной стадии? Мы бы зашли к вам в гости с сыном за вкусняшку. Хотелось бы, чтоб сын до садика переболел этой бякой.
Поделиться2862011-01-19 09:34:12
Aldo Так то мы болеем))) У нас еще сыпь не прошла, по-моему заразная стадия в теч. 10 дней....у нас еще 7
Нашла в нэте, что заразен ребенок 5 дней сыпи + 5 дней
Отредактировано МариКа (2011-01-19 09:38:04)
Поделиться2872011-01-19 09:49:09
Не в тему прививок, а как раз наоборот спрошу - девушки, у кого-нибудь малыш сейчас болеет ветрянкой в заразной стадии? Мы бы зашли к вам в гости с сыном за вкусняшку. Хотелось бы, чтоб сын до садика переболел этой бякой.
Лучше бы в садике переболел там они постарше и легче переносят, у меня в этом году старшая переболела можно сказать легко, она заразила младшего и врач нас сразу предупредила, что маленький тяжко перенесет ветрянку (не смотря на то что я его титей кормила, просто есть предположение, что она помогает легче перенести со слов другого врача) т.к. очень маленький ему 10 мес было. Так и произошло заболел через 2 недели, очень тяжело перенес ветрянку, до сих пор шрамики не зажили(, покрыт был весь бобами и темпа держалась под 40гр. 5 дней, сбивалась не надолго((
Поделиться2882011-01-19 09:54:12
а младший с привикой, но его все-равно из садику выпнули домой и не известно сколько сидеть будет (т.к. инкубац. период 21день). Спрашивается, зачем ему сидеть дома?
Странно, у меня старший тоже недавно болел, но младшая с прививкой посещала садик, врач сказала-100%гарантия, у мелкой в группе тоже карантин был, но не заболела.(карантин назначили гораздо позже)
А через 10 лет, по идее, нужно снова будет ему прививку делать(, а если нет, то он сможет спокойно заболеть и тогда очень тяжело будет болеть
а у меня совсем другие сведения, даже если заболеет, болезнь пройдет легко и без осложнений. И вообще ничего приятного в ветрянке нет, не все дети ее хорошо переносят, существует редкое, но очень опасное осложнение- воспаление головного мозга (энцефаломиелит) , у некоторых детей остаются шрамики на всю жизнь, т. к. добавляется бактериальная инфекция. У моей подруги дочь заболела в 9 лет, перенесла оч. тяжело, болела больше месяца с тяжелыми осложнениями. У всех детей заболевание протекает по разному, и когда сын заболел, я поняла, что если бы раньше была возможность ему поставить прививку, я бы это обязательно сделала.
Поделиться2892011-01-19 09:54:17
Блондинкаа у нас младшему вообще 3 мес.... я вот тоже жду, что заболеет((( не хочется совсем то уж тяжело болеть, эх..
Поделиться2902011-01-19 09:57:19
я тоже сдуру согласилась на прививку от ветрянки для дочи. когда поставили уже,начала понимать,а нафига нам она нужна. лучше в детстве говорят ей переболеет, чем взрослому. у меня сын переболел в полтора года ветрянкой,мы даже к врачу не общались,перенес эту "заразу" легко. за неделю сами вылечили дома,в садике даже справку не потребовали,что здоров,просто посмотрела его врач из садика и все.
Вчера дочке от клеща поставили прививку,а я вечером искупала ее,вспомнила о прививке,когда голову намыливала. вот переживаю,не будет ли последствий.
Поделиться2912011-01-19 10:02:06
И вообще ничего приятного в ветрянке нет, не все дети ее хорошо переносят, существует редкое, но очень опасное осложнение- воспаление головного мозга (энцефаломиелит) , у некоторых детей остаются шрамики на всю жизнь, т. к. добавляется бактериальная инфекция.
я даже не знала,что она такая опасная,ветрянка. значит все таки не зря на прививку согласилась.
Поделиться2922011-01-19 10:02:51
Вчера дочке от клеща поставили прививку,а я вечером искупала ее,вспомнила о прививке,когда голову намыливала. вот переживаю,не будет ли последствий.
Если сегодня все Ок, то и не должно быть...
Отредактировано Erika (2011-01-19 10:03:08)
Поделиться2932011-01-19 10:06:55
Блондинкаа у нас младшему вообще 3 мес.... я вот тоже жду, что заболеет((( не хочется совсем то уж тяжело болеть, эх..
Да уж, но уже неизбежно заболевание т.к. в контакте(((( нам уже после знакомый врач сказала, что есть какое то лекарство, но не помню какое(( которе можно было капнуть малышу, что бы он хотя бы легче перенес заболевание, оно иммунитет поднимает
Поделиться2942011-01-19 10:09:51
что есть какое то лекарство, но не помню какое(( которе можно было капнуть малышу, что бы он хотя бы легче перенес заболевание, оно иммунитет поднимает
я про одно лекарство знаю,только незнаю помогает ли от ветрянки. Интерферон.
описание лечебных свойств. Препарат обладает противовирусной активностью, оказывает подавляющее действие на риккет-сии, возбудителей малярии и токсоплазмоза.
Показания к применению. Интерферон применяется для профилактики и лечения гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
Противопоказания. Не имеются
Поделиться2952011-01-19 10:51:09
она заразила младшего и врач нас сразу предупредила, что маленький тяжко перенесет ветрянку (не смотря на то что я его титей кормила, просто есть предположение, что она помогает легче перенести со слов другого врача) т.к. очень маленький ему 10 мес было.
Мы были чуть постарше вас (1,1 г) и тоже на ГВ - перенесли ветрянку очень легко. Сыпи немного, температура один день была 37,5. И врачи (2 разных с одинаковым мнением)) к нам приходили и говорили, как хорошо что заболели вовремя, легко пренесёте, и хорошо что прививку ставить не согласились)
МариКа, ты за младшего не переживай. Очень многие малыши до 6 мес. имеют антитела мамы, если она переболела + антитела через груд. молоко и болеют ветрянкой в очень лёгкой форме (совсем немного высыпаний и без температуры) или даже не болеют вовсе. Думаю, всё у вас будет отлично.
Кстати, про лекарства, интерферон (виферон, точнее) нам назначали при ветрянке, но я не давала.
Отредактировано Люта (2011-01-19 11:02:21)
Поделиться2962011-01-19 11:04:28
(виферон вернее) нам назначали при ветрянке, но я не давала.
ага, нам тоже назначили. Тоже не давала. Кроме жаропонижающего вообще ничего не давала. Ну мы еще тенториумовский прополис пьем, он тоже противомикробный, иммунитет укрепляет. Я маленькому своему даже мед с прополисм по капельке даю, думаю, может поможет легче перенести болезнь.
Поделиться2972011-01-19 11:15:43
Я ветрянкой вместе с сыном переболела 3 года назад, т.е. в свои 22. Температура была один день, но я, напившись пентафлуцина, просто его проспала. Жуть началась потом - это зуд! Нестерпимый зуд, когда ночами спать некогда - надо чесаться!!! Но в целом, всё прошло без последствий, следов от ветрянки не видно было уже через пару месяцев.
Так что не такая это и страшная штука-ветрянка во взрослом возрасте!
Поделиться2982011-01-19 11:22:06
мне забавно слушать про прививки от рака!! Лекарство от рака не нашли, а прививочка есть... поставил укольчик и .... живи наслаждайся, не беспокойся за свое будущее. И курииииить можно, как паровоз и пррр...!!! супер!
прививку то нашли не от всего рака, а от рака шейки матки! и почему забавно, технологии шагают вперед...........
Поделиться2992011-01-19 12:12:44
У всех детей заболевание протекает по разному, и когда сын заболел, я поняла, что если бы раньше была возможность ему поставить прививку, я бы это обязательно сделала.
Дак, конечно, можно поставить прививку ребёнку в 1 год (как говорит Комаровкий "это более цивилизованный способ приобрести от ветрянки иммунитет"), а потом что?
Каждые 5-10 лет прививаться снова?
И когда-нибудь, лет так в 60 наступит момент, когда привиться будет нельзя из-за состояния здоровья, а любимый внук принесёт из садика ветрянку. И эта ветрянка с большой вероятностью унёсёт в могилу привитого когда-то давно бабушку или дедушку, а можно было бы ещё пожить лет эток -дцать. Можно, конечно, надеятся, что к тому времени ветрянка будет "побеждена вакцинацией", но... слабая это надежда.
Ой... о чём это я Внуков то не будет в будущем, будут роботы. Проект "Детство 2030" начнёт работать. А те, дети, что будут - будут находиться в воспитательных сообществах.
"Ветряная оспа (ветрянка)
Эффективность
Около 90%. Практически все привитые, кто все-таки заболел, получили болезнь в более легкой форме.
Длительность действия
Около 6 лет.
Побочные действия
Местные реакции, слабость, недомогание, рвота, температура, сыпь. Вероятность побочных реакций повышается с возрастом.
Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам, анафилактические реакции на неомицин, беременность, злокачественные новообразования, иммунодефицит, получающие иммуносупрессивную терапию.
Но об этой живой вакцине еще многое неизвестно. Например, как часто пациенты должны быть ревакцинированы? Если вакцина используется для иммунизации детей, то существует ли какая-либо зависимость между заболеваемостью ветряной оспой и возрастом ребенка? Будет ли иммунизация влиять на частоту тяжелых случаев заболевания ветряной оспой? Какова вероятность заболевания опоясывающим лишаем через 40 лет после иммунизации? И, наконец, уменьшит ли применение вакцины количество тяжелых случаев заболевания опоясывающим лишаем пожилых людей?"
источник http://www.privivki.ru/ills/pox/vacc.htm
Отредактировано Люта (2011-01-19 12:36:19)
Поделиться3002011-01-19 12:19:47
В общем, опыт у всех разный: кто-то тяжело перенёс ветрянку в младенчестве, кто-то наоборот - в возрасте постарше. Видимо, здесь от иммунитета зависит: сильный иммунитет - организм быстрее справился.
У меня дочь старшая в 9 лет переболела, очень легко - без температуры вообще, только сыпь. Так что у всех всё по-разному.
МариКа, ты за младшего не переживай. Очень многие малыши до 6 мес. имеют антитела мамы, если она переболела + антитела через груд. молоко и болеют ветрянкой в очень лёгкой форме (совсем немного высыпаний и без температуры) или даже не болеют вовсе. Думаю, всё у вас будет отлично.
Я тоже так думаю, всё у вас МариКа будет ОК!