< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Неврологические заболевания, стоит ли доверять нашим врачам?

Неврологические заболевания, стоит ли доверять нашим врачам?

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

Сладкая Королева
а может на будущее говорить, что переехали, не проверить ведь. мой тоже прописан на Вагонке, ни разу нам ни в одной поликлинике ничего не сказали. Вообще блин таежный тупик.

0

32

ох эти врачи, практика показывает у них как будто цель стоит залечить наших деток своими лекартствами

0

33

Девочки, так не надо было записываться! Так бы пришла,не выгонит она, и мед.сестра там хорошая,нам Тюменцева в свое время, очень помогла, вообще ее обожаю))

0

34

Девочки, могу посоветовать отличного детского невролога, правда в Екатеринбурге. Принимает в областной больнице. Молодой перспективный специалист и по совместительству моя лучшая подруга. Если моего сынулю что-то беспокоит, всегда сначала с ней консультируюсь, даже если не в области неврологии, а потом уже к нашим врачам обращаюсь, заранее зная как правильно лечить))) [взломанный сайт]

0

35

Сластёна, поближе бы, я бы первая пошла на консультацию, а так, мне мелкого довезти - это проблема.

Сладкой королеве и всем, кого не принимают могу сказать - зачем вы говорите, откуда вы? Сказали, что живете в центре, а прописаны на тагилстрое и все, вас приняли и записали куда надо без лишних вопросов. Я так всегда делаю, всем пофиг. Голицыной правду сказала, она и говорит, в чем проблема? Ври дальше, ничего страшного.

0

36

неврологию НАДО лечить, конечно в разных ситуациях по-разному, кому то массаж поможет, кому то актовегин. Но лечить надо! Не надо недооценивать нашу нервную систему, она отвечает ЗА ВСЁ в нашем организме. Мы в свое время столкнулись с многими проблемами, обошли ПЯТЬ неврологов и уже потом лечились. Ребенок кесаренок, отставал, я и сама это понимала, сейчас наоборот во многом сверстников опережает, от части, благодаря врачам неврологам.

0

37

Нам тоже назначали церебролизин. Потому что деть переворачиваться начал поздно. Но девушки, что такое "поздно"? Позже, чем соседский? Так это не показатель. Ребёнок не должен развиваться согласно усреднённой таблице, он индивидуален. Он вообще никому не должен. Если б он в два года не переворачивался - это да, а на один-два месяца позже, чем "положено" - это ведь не повод колоть всё подряд. Зато сын пошёл уже сам в 10 месяцев. Потом спрашивала - а может, не надо? На что мне отвечали: "Да проколите, что вы, хорошие же уколы, на всякий случай". Вот такой интересный довод. Два укола мы всё-таки поставили, а потом я плюнула, рецепт и направление выкинула, и сразу на душе полегчало. После курса массажа нормально перевернулись. В интернете покопалась - "хорошие" уколы давно уже запрещены в штатах.
Кстати, бесплатная массажистка на Вагонке тоже чудо то ещё. Хоть платную ищи. Сначала не хотела и не делала полноценный массаж, поскольку ей памперс мешал. Я, не понимая, какие трусы должен носить 3-месячный малыш, купила одноразовые. Но и это оказалось не то. Тогда я вообще голышом положила на пелёнку, и эта дама испугалась, что сынуля написает на неё. Суровый тагильский ребёнок, струёй перешибает врача пополам  :D В общем, положенные 10 сеансов мы еле отходили, из них 2 раза деть только не орал, как резаный. А фразу "думаете, мне приятно, что-ли, как положено, так и делаю" я слышала неоднократно. Пробовала пошутить, как-то наладить общий язык - не, нифига, она ВООБЩЕ без чувства юмора. Полное впечатление, что её под угрозой расстрела на работу с детьми подписали. Больше я к этой даме не хочу.

0

38

Alouette написал(а):

Ребёнок не должен развиваться согласно усреднённой таблице, он индивидуален. Он вообще никому не должен.

физическое развитие у малышей прямо пропорционально умственному, т.к. умственное развитие у малыша трудно в месяц-два установить, врачи определяют его по физическим показателям (как ребенок держит головку, переворачивается и многое другое)
вот почему один ребенок учится на отлично, всё схватывает махом. а второму всё дается очень трудно? всё дело в индивидуальности?

0

39

Вкусненькая написал(а):

неврологию НАДО лечить,

+10000
у меня родственница детский психиатр, и она рассказывает, что в последнее время заболеваемость возврасла в разы.

0

40

Alouette, про массажистку скажу, что у меня с ней сложились отличные отношения, но вот дал ли эффект массаж? Нет. Пошли к массажисту из профилактория платно, супер женщина, и массаж делала не 5 минут. Так ребенок к ней, как к родной относится и после нескольких курсов массажей прошли все хождения на цыпочках и деть стал спокойней.

0

41

Вкусненькая написал(а):

вот почему один ребенок учится на отлично, всё схватывает махом. а второму всё дается очень трудно? всё дело в индивидуальности?

Нужно учитывать не только патологии, а психологические особенности. Одному лень, второй стеснителен, третий просто не любит чужих людей. Я свой пример привела: начали ползать позже, чем "средний" ребёнок, а пошли раньше. Лично я пошла только после года, зато в год уже говорила (не просто слова произносила, а именно общалась, и "Р" сразу без проблем выговаривать начала) - это означает, что я супермен или отстающая, но с феноменальным сдвигом? А у нас обычно так: дома болтает без умолку, а у врача молчит? Значит, не умеет говорить = надо исправлять, что-то пить/колоть.
Да, есть настораживающие показатели, но не надо равнять строго по таблицам! Я не буду утверждать, что даун через месяц-другой сам догонит ровесников, без помощи родителей и врачей, но из каждого второго псевдо-дауна тоже делать не надо.
Руся, а как вашу массажистку звали, которая первая? И сколько стоила вторая?

0

42

Natali написал(а):

мне нравится Корякина Ольга Федоровна

Тоже к ней обращались, остались очень довольны.
Мы в свое время тоже столкнулись с проблемами неврологического характера. После приема у невролога в поликлиннике решили что лучше к платному. Наша местная почти не глядя на ребенка ставит диагноз. Где-то в 6 месяцев зашли к ней на прием, ребенок засмотрелся в окно, она глядя в его сторону "...у вас кривошеее (не знаю как пишится)".Обратились к массажистке - она была в шоке...небыло у ребенка ничего подобного.

Отредактировано Юл@ (2010-10-14 11:31:48)

0

43

Alouette, хоть убей не скажу тебе, как звали массажистку, но она была ооочень молоденькая, а в перерывах между пациентами вышивала. Еще она славится экстремальными рассуждениями о воспитании детей, к сожалению имя массажистки, которая более, чем 2 года назад делала массаж ребенку я вспомнить уж точно не могу. А со второй договаривались индивидуально через родственников, которые с ней работали, но она к нам на дом не ездила, я сама ходила ежедневно в профилакторий.

0

44

Юл@ написал(а):

"...у вас кривошеее (не знаю как пишится)".Обратились к массажистке - она была в шоке...небыло у ребенка ничего подобного.

вот поражает меня наш младший мед персонал  :D  я бы скорее поверила СПЕЦИАЛИСТУ, доктору, который окончил академию, нежели мед сестре. К тому же кривошея подтверждается легко узи.
Я в свое время попала к ОЧЕНЬ толковому спецу, до нее тоже не лечила ребенка, но после ее приема в 30 минут и полного разъяснения проблемы, побежала в аптеку за тем же пантогамом.
Если сломать ногу и не накладывать гипс, она конечно срастется, и человек будет жить дальше. Но как она срастется? И какие последствия могут быть? (боли в костях и суставах, отечность поврежденной области, нарушение движений, сгибательные контрактуры, атрофия близлежащих мышц и прочее прочее прочее) А казалось бы просто перелом  :huh:
Так же и с неврологие, ребенок к году обычно восстанавливается, но всё равно не в полной мере и какие последствия будут в школе, можно примерно предположить.
Единственное, всем бы попасть к хорошему доктору, вопросов бы точно не возникало ни у кого, лечить или не лечить.

0

45

Вкусненькая написал(а):

вот поражает меня наш младший мед персонал    я бы скорее поверила СПЕЦИАЛИСТУ

СПЕЦИАЛИСТ, на мой взгляд, прежде чем поставить любой диагноз должен осмотреть ребенка, а не просто окинув его взглядом на расстояние 2 метров сделать заключение и назначать лечение, тем более невролог. После этого мы были у Корякиной диагноз не подтвердился.

0

46

а мне понравился невролог в поликлиннике на красном камне.заведующая. правда принимает по договоренности. но смотрит очень хорошо. всю карточку перечитала. с тобой поговорила. и ребенку в свое время помогла.

+1

47

Юл@ написал(а):

Корякиной

ОФ знаю лично, она вообще многие диагнозы опровергает ;)
к тому же действительно СПЕЦУ, как показывает практика хватает 5 секунд, для того чтобы увидеть нарушения. Меня тоже раньше поражало как наш невролог посмотрев 2 сек ставит диагноз, оказывает этого вполне достаточно. Это Вам подтвердит любой невролог, они СРАЗУ всё видят. А при дальнейшем осмотре просто устанавливают "степень тяжести" и последствия.
ps: зачем я с боем вырываю талоны к ортопеду, пошла бы к чудо массажистке и всё  :cool:

0

48

калябка написал(а):

а мне понравился невролог в поликлиннике на красном камне.заведующая. правда принимает по договоренности. но смотрит очень хорошо. всю карточку перечитала. с тобой поговорила. и ребенку в свое время помогла.

ВОТ!!! После нее у меня глаза и открылись на действительные проблемы! Я после и других неврологов понимать начала. Маргарита Альгердасовна зря не практикует, очень зря.  :'(

0

49

калябка написал(а):

в поликлиннике на красном камне.

Эт кто такая? Первый раз слышу что бы у нас в поликлинике кроме Исаевой еще кто нибудь был.
Может быть вы перепутали с больницей на горке которая?

0

50

она давно уже заведующая нашей кр каменской пол-ки, раньше в стационаре на горке работала. Кстати она Исаеву очень хвалила, говорила, что хороший спец. Что все диагнозы, которая ставит Исаева, всегда совпадают с действительностью. Я ей тоже жаловалась" что Исаева посмотрела 2 сек и сидит уже пишет, вот она мне и разъяснила ситуацию с осмотрами, что этих двух сек хватает "за глаза"

Отредактировано Вкусненькая (2010-10-14 16:51:16)

0

51

Вкусненькая написал(а):

Кстати она Исаеву очень хвалила, говорила, что хороший спец.

Ну уж нет. Во всяком случае я и мои знакомые ей не довольны.
И не без основательно. Кроме того что она какие то диагнозы ставит непонятные дак еще сидя у нее на приеме выслушаешь какие все плохие специалисты работают у нас в поликлинике хотя она рядом с ними не валялось.
Я бы еще допустила такие вольности действительно хорошему специалисту и терпела бы перепады настроение которые у нее часто бывают но как специалист она никакая.

0

52

Вкусненькая написал(а):

ВОТ!!! После нее у меня глаза и открылись на действительные проблемы! Я после и других неврологов понимать начала. Маргарита Альгердасовна зря не практикует, очень зря.

согласна что зря.  многим бы деткам помогла и родителям.

0

53

Лариса написал(а):

Ну уж нет. Во всяком случае я и мои знакомые ей не довольны.

ну не знаю, меня Ирина Николаевна вполне устраивает, не слышала я от нее каких то разговоров не по теме. Смысл заведующей обманывать?  :dontknow:

0

54

Вкусненькая написал(а):

Смысл заведующей обманывать?  :dontknow:

а что еще она должна сказать как руководитель.  Я уже не помню в какой теме но уже было обсуждение (может быть на мамантенке или тагильчанке) неврологов г. Н Тагила дак вот работой как раз таки Исаевой много кто не доволен.
от себя еще раз добавлю мне она написала даже не заболевание и не диагноз а просто, у ребенка шея короткая хотя внешне просто мальчик был в 1 месяц у меня полным. Направила нас аж к генетику в Екб. А еще когда я ее спросила что это означает она мне сказала что у меня ребенок с умственной отсталостью и это генетическое заболевание и мол езжайте в Екб и там делайте анализы и обследуйтесь. Представляйте такое услышать кормящей матери. Я чуть с ума не сошла, хорошо что когда я к ней шла была уже наслышана про нее. Она моей подруге например сказала что у ее сына какая то парализация руки и что в последствии она просто будет висеть без надобности, и это такие вещи она говорит не проведя ни каких анализов у моей подруги тогда и так была после родовая депрессия ну в общем сильно пере психовала так же съездила в Екб где ей так же как и мне сказали что все в норме.
А мы когда приехали с месячным ребенком в Екб нас встретили со словами мол чудный врач Исаева отправляет снова с чудными диагнозами детей.
А ходить писать жалобы да разбираться и времени нет да и что это решит.

0

55

вот по-этому Корякина всем нравится, всегда все диагнозы снимает, а что хочет услышать любая мама? что ее ребенок здоров. :rolleyes:
Лариса
я бы на вашем месте пошла к заведующей, просто рассказать про ее спеца, может она не в курсе этих диагнозов. :dontknow:

Лариса написал(а):

а что еще она должна сказать как руководитель.

не, нам точно она бы не стала врать, немного не те отношения, посоветовала бы другого точно.

Отредактировано Вкусненькая (2010-10-14 18:29:51)

0

56

Лариса написал(а):

А ходить писать жалобы да разбираться и времени нет да и что это решит.

Ну по крайней мере не будет рекомендаций её как хорошего специалиста :) А то вот придёт ещё одна нервная мамаша, а ей "клёвым" диагнозом добьют психику...

0

57

Вкусненькая написал(а):

, а что хочет услышать любая мама? что ее ребенок здоров. :rolleyes:

У многих матерей есть такое как отрицание диагноза. Я не спорю даже если бы что то у нас и было бы, но прежде чем говорить о каких то диагнозах тем более о таких тяжелых надо проводить обследования и чем то их подкреплять а не только минутным осмотром.

Вкусненькая написал(а):

я бы на вашем месте пошла к заведующей,

У меня было по началу желание сходить но в тот день когда мы на прием ходили заведующей не было, а наш педиатр сказала хай на этого невролога не берите в голову молоко беречь надо. А сейчас уже практически год прошел и здрасте пришла пожаловаться))).

0

58

Ах, девочки! Сколько я прошла тоже подобного! У моего ребенка было сильное заикание в 2 года. Так вы можете себе представить сколько всего прописали??? Лечение года на два, да такие препараты сильнейшие для лечения эпилепсии - а побочные эффекты! А врачу хорошему показались, платному! Из всего предложенного врачом, принимали только электрофорез...А вылечили заикание нетрадиционной медициной...бесследно...быстро... так вот. Если интересуетесь, пишите в личку.

0

59

калябка написал(а):

а мне понравился невролог в поликлиннике на красном камне.заведующая. правда принимает по договоренности. но смотрит очень хорошо.

Полностью согласна, замечательный врач!!! Никогда не забуду, как мы к ней приши, когда ляльке было месяца 2, и она осмотрев ребенка, рассказала все, вплоть до того, как я беременность ходила.
Не могу согласиться с тем что врачи выписывают бесполезные лекарства, мы то же ставили уколы:актовиген и еще какие-то, пили пантагам, делали массаж и электрофарез, и это принесло свои плоды.

Юл@ написал(а):

у вас кривошеее

Мы как-то уезжали к моей маме в другой город и Женечка там засопливил (ему было около 3 месяцев), вызвали мы врача, а у них там ОВП, пришла тетенька, посмотрела и давай: ой, у вас шея короткая, ой, а у вас ножки разной длины,ой, а у вас .... Я ребенка замотала и ей ручкой помахала!!!! В итоге у нас все нормально)))

0

60

Вкусненькая написал(а):

они СРАЗУ всё видят

нас вот Корякина очень тщательно смотрела при наличии всех анализов и узи, крутила ребенка всяко, так что про 2 секунды не согласна. сейчас анализируя наш "приход", отчасти рада, что прошли через Кр.камень, т.к. с местными неврологами точно бы дошли до патологии, просто не углядели бы. лечились с одной девочкой, ребенку которой поставили ДЦП в полтора года, а всего лишь чуть позже начал головку держать, чуть позже переворачиваться - и все - клиент готов.

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Неврологические заболевания, стоит ли доверять нашим врачам?