Когда дочке был месяц, нам поставили диагноз ППЦНС, и прописали колоть целебролизин, прочитав инструкцию к лекарству, я ужаснулась, побочных действий больше, чем показаний!!!! Но наш невропатолог меня уговорил, сделав 2 укола, дочь перестала есть и спать, больше суток только один плачь.....Думала с ума сойду. Пришла к врачу, а она мне надо продолжать, это же ваш ребенок. Продолжать не стала!!! Потом порывшись в инете узнала,что целебролизин не советуют ставить детям до 3-х лет, а нам месяц был. Поговорив с подружками узнала, что это лекарство наш невропатолог прописывает всем детя. Потом пришли в полгода, доча не сидит, она мне говорит, что у ребенка проблемы с развитием, прописала лечение, я ничего не делала, кроме массажа и парафина. Причем доча села сама через неделю. Почему врачи вечно равняют детей? Стоит ли им доверять? В год пришли, она мне говорит: у вас ОПЯТЬ проблемы, девочка не говорит!" Мелочь где-то пять слов говорила. Вот сейчас комиссию проходим, я переживаю. Не доверяю я ей!!! Думаю может к платному сходить?
Неврологические заболевания, стоит ли доверять нашим врачам?
Сообщений 1 страница 30 из 135
Поделиться22010-04-15 19:34:27
Сладкая Королева кошмар какой-то. в год не говорит?? и это проблема??? по-моему бежать надо от этого врача семимильными шагами пока не залечили до инвалидности
Поделиться32010-04-15 19:47:42
Так вот и вся проблема к кому бежать? у нас на тагилстрое один невропатолог! Может кто посоветует квалифицированного врача!!! Заботившемся не о своем кошельке, а о здоровье ребенка!!! Ведь сейчас везде говорят, что врачам платят, за то что они выписывают нам определенные лекарства!
Поделиться42010-04-15 19:51:00
Сладкая Королева, я когда ходила к Ш......, то пришла к выводу, что ей самой невропатолог нужен. Сходите на ГГМ к Тюменцевой, просто придите с карточкой и скажите что хотите к ней именно, я думаю категорически вам отказать никто не сможет!
Поделиться52010-04-15 19:54:04
Я не доверяю врачам. К большому моему сожалению. Конечно, есть исключения в нашем городе, но с оговорками и моими "включенными мозгами" на 250%
Если вы сами видите, что с ребенком все в порядке - не залечивайте.
Мой сын сел сам только в 7,5 месяцев, но и говорить начал в то же время. Каждый ребенок индивидуален. А вот лечения, назначенные походя и стандартизированно могут нанести колоссальнейший вред. Так что - здоровье наших детей - НАША проблема.
Поделиться62010-04-15 19:57:36
Сладкая Королева наслышена про вашего невролога, ужас да и только, у моей подруги та же история с вашим врачом, девочке уже больше года - развивается по возрасту без всяких лекарств, делали тоже только парафин и массаж
Поделиться72010-04-15 20:15:07
Я тоже жёстко фильтрую все назначения врачей, ничего не даю "для профилактики" или когда не вижу веской причины "лечить" ребёнка. И всегда, если меня что-то беспокоит - не ограничиваюсь мнением одного специалиста, стараюсь показаться нескольким, а только потом делаю выводы.
Поделиться82010-04-15 21:07:59
насчет платных врачей: не всегда цена приема определяем честность и квалификацию врача
надо слушать "сарафанное радио", оно донесет славу о хорошем докторе
Поделиться92010-04-15 22:53:15
сама с Тагилстроя и знаю о чем Сладкая Королева говорит,НИКОГДА не делала что мне наша невропатолог прописывала,по этому вопросу всегда обращаюсь на Красный камень в неврологическое отделение. Как-то там (на Красном камне) делали УЗИ головы(а делает его зав.отделением, а не кто-бы кто) рассказала про наше посещение к невропатологу на Тагилстрое,где нам выписали стандартный для всех курс лечения,мне ответили дословно:"Если вам делать нечего,то поите ребенка!"А вообще я такого мнения,что наш невропатолог все проблемы от себя отгребает и только подстраховывает свою "медицинскую деятельность",чтобы в случае чего сказать,что я лечение прописала....А больше всего в ней мне нравится,как она выгоняет в коридор,чтобы подождали когда рецепты вынесет медсестра и свои каракули в коридоре расшифрует.Я раньше к педиатру бегала на консультацию,что к чему и от чего,сейчас просто рецепт выкилываю при выходе из отделения
Поделиться102010-04-16 01:05:37
Насколько я знаю можно записаться к Голициной на Карла Маркса, запись в четверг в 7:45, еще мне нравится Корякина Ольга Федоровна - заведующая невр.отделением в стационаре на Красном Камне. Эти доктора нравятся своей адекватностью, лишнего не назначат и не пропустят в случае чего. Я бы показалась или там или там, к Корякиной можно платно по телефону записаться 434771, к Голициной можно бесплатно вроде попасть, я не в курсе как с других районов принимают, вообще я думаю должны принять тел.поликлиники - 412411.
Кстати, Голицина нас легко освободила от прививок до года, мне хоть не пришлось бодаться с педиатрами и с их другими планами на прививки. Корякина в этом случае рекомендовала щадящую схему.... у нас еще ни одной прививки нет, завтра хотели нас на прививку отправить, опять откажусь у нас аллергия обострилась.
Поделиться112010-04-16 01:20:31
Каждый ребенок индивидуален.
убеждаюсь
Поделиться122010-04-16 08:08:08
когда ходила к Ш......,
ох какая она популярная ,в год и три сходили к ней тоже,придралась,что мало слов говорит,надо 20,моя говорила штук 8-прописала лекарство,форез и массаж,пришла на прием к педиатру и показала назначение,про один препорат сказала,что он хороший и вреда не будет(для сосудов) но я плюнула и проделали только процедуры, и как не странно через неделю без всякого вмешательства (форез позже делали) моя залепетала и сейчас словарный запас близится к 15 словам четким. Видя,что с моим ребенком все впорядке в плане развития,и она придралась только к речи,я никуда к платному несобираюсь( еслибы ещё какой диагноз стоял-вопроса бы небыло) а к ней в 1,5 года на проверку и я уверена,что всё будет нормально!
Поделиться132010-04-16 08:14:42
Каждый ребенок индивидуален
вот я тоже спросила её,ведь дети все разные,ну как можно всех равнять? на что был ответ-есть стандарт развития,что должен делать ребенок в определенном возрасте, также как есть таблица, что дети ВСЕ должны в месяц прибавить столько-то и вырасти на столько-то и отступление от этого уже прибавляется работа врачам по выписке лекарств и процедур.
один раз со старшей в больнице лежали ей было 1,7,молодая была,слОва врачам сказать не могла,доверяла,как это- они моему ребенку помогают,лечат и залечили большими дозами антибиотиков,что спустя неделю уже лечили совсем от другова ( рвота,понос,обезвоживание) закололи короче.
Поделиться142010-04-16 09:05:08
сейчас словарный запас близится к 15 словам четким.
Надавно были у нее,нам полтора года,к этому возрасту они требуют 40-50 слов(это так для справки),если что немного прибавь к вашему словарному запасу
Поделиться152010-04-16 11:07:50
Вот именно поэтому, девочки - я доверяю себе и своей интуиции. В таких простых вопросах.
Конечно, с проблемами посерьезнее - я ищу компетентное мнение, но я его ДОБЫВАЮ.
PS У нас до полугода никак не формировались ядра окостенения, а они в месяц стандартно появляются. Знаете какой диагноз нам ставили? Дисплазия тазобедренных суставов. Для справки - это не то, что разные, это вообще рядом не стоящие заболевания. Дисплазия - это очень серьезно, а ядра окостенения задерживаются в развитии у многих деток.
Так вот знакомый хороший врач мне сказала, что дисплазию ставят ВСЕМ, кому назначают повторное УЗИ. Фигасе диагноз? Зато им денег за назначение и лечение. Вот так.
Включаем мозги все время и будем "въедливыми мамашами", как сказала Шурупчик!
Поделиться162010-04-16 11:08:21
Спасибо девочки за советы, нашла интересную ссылку про невропатологов http://detki.tyumen.ru/forum/1038811/ Моя мелочь говорит на своем понятном ей языке, лепечет короче очень много, понятных слов может штук 10 скажет, не охота стоять и слушать, что у ребенка задержка в развитии!!!! Еще есть пример, но это уже касается многих врачей. Мой старший сын Алеша инвалид, когда я стала жить с мужем, Леша практически не разговаривал, а ему было почти 5. У него была огромная задержка в развитии и ОГРОМНЫЕ логопедические проблемы. Все врачи ставили на нем крест, ребенок дурачок, ничего путного не вырастит из него. Два года я занималась с ребенком, два года добивалась снятия диагноза. Просто врачи не понимают, что если ребенок молчит,это не значит, что он дурак, он просто не знает что это или не может объяснить. Диагноз сняли и Лешка ходит в обыкновенную школу, в 1 класс. Да нам тяжело, так как остались некоторые логопедические проблемы, но он не в спецшколе учиться!!!!! И теперь врачи по-другому на него смотрят!!!!
Отредактировано Сладкая Королева (2010-04-16 11:21:44)
Поделиться172010-04-16 12:14:19
понятных слов может штук 10 скажет
Моя доча всего на месяц старше вашей, лепечет она тоже очень активно, но чётко и осмысленно говорит только мама, папа и пись-пись И меня это абсолютно не беспокоит, я не слушаю какие-то навязанные стандарты того, сколько она должна произносить слов, и никакими препаратами её точно пичкать не собираюсь, потому как в остальном у нас всё тьфу-тьфу, придёт время и заговорит, никуда не денется))
Поделиться182010-04-16 12:43:21
Свеклуша дело в том, что я уже сталкивалась с тем, что врачи смотрят только на записи в книжке, зачем мне эти диагнозы? Я то не переживаю по поводу дочи, я знаю что она у меня умничка и развивается нормально. Просто потом тяжело снять всякие диагнозы!
Поделиться192010-04-16 14:22:20
Мы тоже связаны с неврологией!В роддоме выписывали,говорили ребенок полностью здоров,из за конъюктивита загремели в больницу на Кр.Камне,осмотрела врач,сразу назанчила НСГ и ренгенн шейного отдела-итог,отеки мозга,смещение 1,2,3 позвонков!Поэтому в месяц прошли такое лечение:пирацетам,парафин,массаж,эл\форез,кавентон!После больницы пошли сразу к участковому неврологу на кр.камне,она же ведет дневной стационар детской больницы,Ирина Николаевна!Назначила в 3 месяца церебрализин,массаж,парафин,эл\форез.Моя дочь регаировала на церебрализин просто чудесно,спокойная девочка,плач прекратился,сон нормализовался,активнее двигаться начала!Кривошея прошла,отеки рассосались,дочь стала крепко и высоко держать голову!В 6 месяцев снова курс уколы церебрализина,парафин,эл\форез!После уколов ребенок сел и встал на четвереньки,до этого ползала по пластунски,сейчас закончили физпроцедуры-дочь встает ,держась за опоры!Согласна,что дети индивидуальны,но лечение не пренебрегаю,тк вижу рельный результат!Сейчас нам почти 8 месяцев,дочь говорит мама,баба,амам,садиться и сидит сама,ползает на четвереньках,встает у опоры,пьет из стакана,спит 2 раза за день и ночь до утра!Я благодарна нашему неврологу!Стоит дигноз ППЦНС,надеюсь в год снимут,тк отсатваний в развитии нет!
Поделиться202010-04-16 14:34:46
Сходите на ГГМ к Тюменцевой
Сладкая Королева если к Тюменцевой пойдете то вам мой совет: разговаривайте только с ней, не вступайте в разъяснения с ее медсестрой, она жутко любит покомандовать и отправлять восвояси тех, кто без талонов.
Поделиться212010-04-16 14:45:10
жутко любит покомандовать и отправлять восвояси тех, кто без талонов
я вообще давно заметила, что медсестры командуют парадом круче чем доктора, ходим на другой участок к педиатру, пока к заведующей не сходила ее мед.сестра не успокоилась, если не словами то всем своим видом показывала что работать на нас не собирается
Поделиться222010-04-16 14:59:52
Любимка спасибо за совет,
Николь это очень хорошо, что вам помогло лечение, просто я не понимаю,когда такие сильные лекарства прописывают просто чтобы перестраховаться!!!!
Командуют не только медсестры, но и уборщицы!!!! Причем с таким видом будто главврач!
Поделиться232010-04-16 16:39:16
Николь это очень хорошо, что вам помогло лечение, просто я не понимаю,когда такие сильные лекарства прописывают просто чтобы перестраховаться!!!!
Командуют не только медсестры, но и уборщицы!!!! Причем с таким видом будто главврач!
Нам ничего для профилактики не выписывли,все строго в нужных дозировках!Слава Богу!
А насчет медсестер и уборщит..ставьте их на место,они толкьо сначала грозные,один раз на них рыкнешь..как шелковые!
Поделиться242010-04-16 16:41:47
У нас на участке медсетра золотая,ребенка знает,все ее диагнозы знает,все манипуляции сама с ребенком проводит,а врач...в карточке пишет,да фонендоскопом слушает,на вопросы внятно не отвечает,хотя добродушная тетя!
Поделиться252010-04-16 19:22:30
Сладкая Королева
Для справки: Тюменцевой до мая в поликлинике не будет, она на учебе. Запись к ней на прием 21 апреля. Звоните
Поделиться262010-04-22 15:26:04
Сегодня я в очередной раз поняла, что законы в нашей стране не соблюдаются!!! К Голициной и Тюменцевой меня просто не записали, потому что мы с Тагилстроя!!!! Я им говорю про полис, они нет и все!!!! Записалась платно к Корякиной, пойдем 30 апреля.
Поделиться272010-04-22 16:29:18
Сладкая Королева, не имеют права не записывать,мы с вагонки ездили на ггм в поликлинику без проблем. Попробуйте обратиться в Управление здравоохранения622001, г. Нижний Тагил, ул. Красноармейская, 44
Режим работы понедельник - пятница, с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:00 до 13:00
Начальник управления
Хулап Оксана Львовна
Телефон, факс (3435) 41-81-70
Прием граждан каждый 2-й и 4-й вторник с 14:00 до 17:00
Прием граждан специалистами управления в рабочие дни 9:00 - 12:00, 13:00 - 17:00
Новожилова Татьяна Юрьевна Главный специалист по педиатрии 10 41-81-61
Поделиться282010-04-22 21:55:15
Правильно говорит Ласка, не имеют права отказывать в специализированной помощи. Мы с сыном ездили на ГГМ к ортопеду (сами с Выи) вообще без проблем взяли. Позвони , Света, пускай им там накостыляют.
Поделиться292010-04-22 23:16:35
+100000000000000,оборзели совсем!!!Надо было сразу к главврачу зайти!!!!В регистратуре ваще сучки сидят!!!! Вообще бред,у меня дочь на Кр.камне прописана-Т\стр район,полис по моей прописке делали,лебяжка-ленинский,-наблюдаемся в кр.каменской пол-ке,никто слова про полис ни сказал,идиоты,ПРИНЯТЬ ДОЛЖНЫ!!!!
Отредактировано Николь (2010-04-22 23:19:25)
Поделиться302010-04-22 23:58:43
Девочки я так уже устала всем, что-то доказывать, ругаться.... Сил моих пока нет.... Надо отдохнуть..... Я к терапевту на комсомольской постоянно со скандалом хожу, через главврача. Устала!!!!!