Фетка написал(а):Точно произвольное? Просто там требования к фото приведены...
Да, произвольное, но я кнш его в фотошопе немножно "подшаманила", чтобы более-менее соответствовала образцу, они ведь всё равно эти фотографии в паспорт не вклеивают, эти фото нужны просто для вашей анкеты.
Фетка написал(а):С сайта госуслуг можно подать заявление на выдачу паспорта старого образца.
Если это вопрос - то да, можно: заходите в личный кабинет/электронные услуги/ФМС/Выдача загранпаспорта гражданина РФ старого образца. Заполняете со своего аккаунта, ребёнка регистрировать на госуслугах не нужно.
Фетка написал(а):ребенок вырастет, докажи потом через 5 лет на границе, что это он на фото. Как думаете, не будет таких проблем?
Я тоже задал такой вопрос в ФМС, мне ответили, что раз законодатель принял такой закон, то значит предусмотрел все нюансы, я своей ляльке тоже на 10 лет сделала... Даже если ребёнок и изментся на фото, ни у кого не будет оснований считать этот паспорт недействительным, хотя не нужно забывать - в какой стране мы живём, у нас всё возможно ![:D](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif)