< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!

Мыловарение! Своими руками? Легко!

Сообщений 181 страница 210 из 595

181

а я в бомбочки хочу добавить бишофит
кто добавлял,не поделитесь опытом?

0

182

Руся написал(а):

грустный опыт растекшихся бегемотов

растеклись, скорее всего из-за слишком горячей основы. я так понимаю ты бегемотиков вплавляла в прозрачную основу?

0

183

badger, ага, я нанесла слой прозрачной, она позастыла, я уложила своих звериков на нее, расплавила основу, попробовала ее остудить немного, но она начала густеть, вот я ее и залила. Сначала все ок - моя радость и выоская оценка творчества мужем, но минут через 5 мои бегемоты поплыли o.O попробавала подсыпать места растекания блестками, немного замаскировала, но все равно видно очень :'(

0

184

так еще краситель себя ведет
вот мое неудачное такого же плана, я считаю, что краситель тоже имеет большое значение
http://s47.radikal.ru/i115/1011/48/bcd2829ecbd3.jpg

0

185

badger написал(а):

вот мое неудачное

может получилось и не то что задумывалось и хотелось,но результат интересный,по крайней мере как видно на фото

0

186

badger написал(а):

так еще краситель себя ведетвот мое неудачное такого же плана, я считаю, что краситель тоже имеет большое значение

как будьто так и надо, очень интересно получилось

0

187

badger написал(а):

так еще краситель себя ведетвот мое неудачное такого же плана, я считаю, что краситель тоже имеет большое значение

как будьто так и надо, очень интересно получилось

0

188

Алена спасибо за рецепт,почему то  я считала что бомбочки только круглые, и весь дом перерыла в поисках таких форм.... Попробую сегодня....

0

189

не судите сторого, моё первое мыло, краситель оранжевый,добавлен мёд и цветки календулы
http://i066.radikal.ru/1011/fd/1f0af18c5fb2.jpg

сразу вопрос опытным,как избавляться от пузырьков и, если появилась пена,от неё?

0

190

для этого спирт понадобится, он поможет избавиться от части пузырьков, пену просто убирайте, когда слегка схватываться начнет, а вообще это от перегрева.
я по началу тоже часто перегревала, т.к. очень волновалась всегда и пока основа плавиться не все успевала подготавливать, да и застывает она моментально.

также спирт используют для сцепления слоев.

0

191

badger написал(а):

для этого спирт понадобится

ну да я сбрызнула,то что сверху в форме сразу исчезли, и верно,перегрела её
а если после застывания оно немного мягкое,чего переложила?

0

192

лучше пишите, что вы туда добавили, а там уже выясним

0

193

Булавка написал(а):

ну да я сбрызнула,то что сверху в форме сразу исчезли

как правило помогает помешивание, если пузырьков не сильно много, а ежели много - то проще дать остыть и еще раз подогреть, но уже осторожнее..

0

194

badger написал(а):

что вы туда добавили, а там уже выясним

немного воды и 1 ч л мёда

Мадина написал(а):

как правило помогает помешивание, если пузырьков не сильно много, а ежели много - то проще дать остыть и еще раз подогреть, но уже осторожнее..

спасибо,на будущее учту

0

195

Булавка написал(а):

немного воды

вода была лишней

0

196

Мадина написал(а):

вода была лишней

ну это я подсмотрела в инете, её совсем немного было,сейчас мыло не мягкое, нормальное такое, вообщем для первого раза я сама довольна :blush:

0

197

Булавка написал(а):

первого раза я сама довольна

ну, это самое главное

0

198

Аня написал(а):

я считала что бомбочки только круглые, и весь дом перерыла в поисках таких форм....

можно взять теннисный шарик и разрезать пополам, а я вот в киндеровские яйца делаю - тоже хорошо выходит..

0

199

Мадина, badger, вы просто кледезь идей :cool:

0

200

Ой, девочки, начиталась я вас и тоже загорелась, подскажите, куда бежать с чего начать?

0

201

Мадина написал(а):

можно взять теннисный шарик и разрезать пополам, а я вот в киндеровские яйца делаю - тоже хорошо выходит..

Я сегодня погремуху младшенького углядела - яблочко, серединка шарик, и подумала - надо разобрать  для бомбочек или мыльца :D

0

202

Мадина написал(а):

я сделаю фото сегодня вечером, если время будет..

итак, обещанные фото мыльных роз (не получилось отчего-то вставить все фото, так что пока так.. потом поправлю, если получится)..

1. я все-таки взяла вместо желатина загеленый ксантан
2. были остатки мыла с желатином, поэтому мне удалось сравнить мыло с желатином и мыло с ксантаном в работе
3. попробовала разные варианты изготовления роз - вырезанные стопочкой лепестки и разрезанные из большого мыла-корзинки

описание процесса с фото:
1. приготовила ксантан-гель, мыльную основу, краситель, формы для мыла: корзинку и желе, а также коробку от рафаэлло, чтобы залить тонкий слой
фото 1
2. растопила мыло с желатином, которое оставалось с прошлого изготовления роз
фото 2
3. залила в форму желе, оставила охлаждаться
фото 3
4. растопила основу обычную
фото 4
5. добавила ксантан и краситель, ароматизировала и залила корзинку и коробку от рафаэлло
фото 5
фото 6
6. когда мыло с желатином остыло, острым ножом порезала на тонкие слои и свернула в розу
фото 7
фото 8
фото 9
7. когда остыло мыло в корзинке, также острым ножом порезала и свернула
фото 10
8. из остывшего мыла в коробке от рафаэлло вырезала стопкой кружочки и также свернула в цветок
фото 11
фото 12
фото 13
фото 14
9. в итоге я сделала следующий вывод: мыло с добавлением ксантана гораздо более пластично, чем желатиновое.
поскольку ксантан - гелеобразователь, его можно заменить крахмалом, следуя логике.  так что если под рукой нет желатина, крахмал должен подойти.
если кто-то проверит данное утверждение - будет очень здорово.

Отредактировано Мадина (2010-11-11 09:39:59)

+3

203

Мадина
здорово!,только вот у кого нет Facebook,к сожалению фото не просмотреть :dontknow:

0

204

Булавка написал(а):

здорово!,только вот у кого нет Facebook,к сожалению фото не просмотреть

уже исправляю

0

205

Мадина, безумно красиво, руки у тебя золотые.

0

206

Руся написал(а):

Мадина, безумно красиво, руки у тебя золотые.

спасибо за приятные слова,
но это всего лишь опыт.. :-)

0

207

Мадь, ты гений! И волшебница ишшо!

0

208

Мадина написал(а):

итак, обещанные фото мыльных роз

Очень красивые, нежные такие розочки, у меня правда фото по ходу работы не открываются почему то, но зато итог виден- Супер!!!  :cool: вот нетерпится уже тоже пробнуть, надо времечко выкроить

0

209

Mink написал(а):

Мадь, ты гений! И волшебница ишшо!

[взломанный сайт]

0

210

Мадина написал(а):

так где бы взять еще эти шарики тенисные))))) а киндеры мы пока не берем - малы еще.... Хотя я раньше таким Плюшкиным была, а в связи с переездами, очень многое повыкидывали, если б я тогда знала что увлекусь мылом..... :confused: 
Спасибо за мастер класс по розочкам, попробую сделать - отпишусь....

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!