< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!

Мыловарение! Своими руками? Легко!

Сообщений 151 страница 180 из 595

151

Мадина Хотим, конечно! Ученье -свет... ;)

0

152

Мадина, откройте секрет про ловкость, а то я так расстроилась, глядя, как мои драгоценные влюбленные бегемоты ползут во все стороны.

0

153

описываю коротко, будут вопросы- отвечу..
1. берем желатин и растворяем в холодной воде, потом ставим на водяную баню или в СВЧ - дабы разошлись комочки. когда желатин разойдется - процеживаем, убирая комочки.
2. греем мыльную основу из соотношения 30 гр желатина на  200 гр основы (я сейчас ориентируюсь на английскую, в немецкую придется добавить больше)
3. смешиваем желатин и основу. добавляем красители и масло/ароматизаторы
4. выливаем на противень или можно в много баночек от сметаны/майонеза тонким слоем
5. когда мыло схватится, если на противне - то вырезаем кружочки стопочкой, если в баночках - просто достаем кружочки и лепим розу.. из баночек выходит шибко большой диаметр, так что я просто ее потом подрезаю снизу до нужной мне величины..

что важно:
если мыло долго не схватывается, значит  желатина и масла было много, надо собрать все в посудину, добавить еще кусочек основы и заново переплавить..
если вдруг роза не получилась - все прекрасно перетапливается и делается заново, правда все летучее - улетучевается.. а некоторые масла не выносят нагрева.. на первый раз можно и без масел и ароматов попробовать, все равно получится здорово..

0

154

Мадина написал(а):

описываю коротко, будут вопросы- отвечу..

Спасибо! Очень итересно, нужно обязательно выбрать время и заняться розочками.. А желатин для чего??

0

155

Lyola написал(а):

А желатин для чего??

как раз для того, чтобы сделать мыло пластичным.. я хочу попробовать с гуаром подобное или с ксантаном.. по идее, суть у них как и у желатина.. что получится - обязательно покажу..

0

156

приличная порция глицерина, тоже сделает мыло пластичным, но без желатина, что намного проще, имхо

Отредактировано badger (2010-11-09 23:37:17)

0

157

Руся написал(а):

Мадина, откройте секрет про ловкость

я делаю так - если нужно прозрачное мыло с цветными вставками - заливаю в форму первый прозрачный слой, остужаю, выкладываю сверху цветные вставки и чайной ложечкой поливаю по чуть-чуть прозрачную основу.. когда на цветных вставках образуется прозрачный слой, я уже выливаю остаток сверху. тогда ничего и никуда не ползет.. да, возни много, конечно, но тут ведь вся прелесть в процессе..
конечно, не с первого раза и у меня начало получаться.. но, как говорится, опыт - сын ошибок трудных.. :-)

0

158

мое с люфой
http://s012.radikal.ru/i319/1011/1f/a49c30fc65ed.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1011/ab/2eb7e65f60f7.jpg

+1

159

badger написал(а):

приличная порция глицерина, тоже сделает мыла пластичным, но без желатина, что намного проще

доказано эмпирическим путем? :-)
рецепты в студию..

0

160

ок. делала не вчера, но делалось по рецепту королевы мыла, найду ссылку, выложу. пропорции не помню, но если ссылку не найду, выясню пропорции на деле.
мыло от глицерина очень пластичное.

0

161

badger
КРАСОТЕНЬ [взломанный сайт]

0

162

badger написал(а):

мыло от глицерина очень пластичное

теоретически - это так, но на практике мне не понравилось с глицерином работать.. тоже по рецепту королевы мыла делала.. может основа была неудачная, китайская.. но итог мне совсем не понравился и пластичность была так себе..
а желатиновое - очень мягкое в работе..

0

163

http://www.youtube.com/watch?v=iUV-J-0P … re=related вот ссылка, но без перевода, если сильно надо будет, поищу с переводом

Мадина
может глицерина мало? я только с теплой основой работаю, когда загнуть что-нибудь надо.

0

164

badger написал(а):

может глицерина мало?

все было по рецепту.. но уже не важно, на самом деле..
с моей точки зрения - желатиновое мыло удобнее в работе, нежели глицериновое..
остальные сделают свои выводы в любом случае..  :-)

0

165

badger написал(а):

мое с люфой

Красота! :cool:  :crazyfun:
А люфа куда деётся, когда мыльце измылится?? o.O
Надо тоже ее найти ..ух глазище завидущие- хочу так же научиться делать как профессионалы
badger, Мадина и Mink  :jumping:
так итересно читать обсуждения, профессиональные споры, хитрости и тонкости...
Еще чуток и мы тоже может ухнем все, как научимся красотень ваять [взломанный сайт]

0

166

Lyola написал(а):

А люфа куда деётся, когда мыльце измылится??

а никуда, это же мочалка.. просто выкидывается..

Lyola написал(а):

Надо тоже ее найти ..

искать не надо, есть в магазинах, в следующую закупку просто закажи и все..

Lyola написал(а):

Еще чуток и мы тоже может ухнем все, как научимся красотень ваять

однозначно научитесь..
а дальше: бомбочки для ванной, желе для душа и много-много всего интересного...

0

167

Мадина написал(а):

бомбочки для ванной

бомбы - это здорово :cool:

http://s015.radikal.ru/i330/1011/f4/9f75c62ab431.jpg

Отредактировано badger (2010-11-10 10:00:01)

+1

168

Мадина спасибо за рецепт розочек, надо будет попробовать сделать... а поясните, плиз, для тех, кто в танке....вырезав кружочки, лепить каким образом? кругляш к кругляшику, типо как один на другой.... может где то есть мастер-класс с фото, а то я недопонимаю.....

badger бомбочки оч красивые... я все с мыслями собираюсь, может поделитесь рецептом как Вы делаете их?

0

169

Бомбочки для ванн

0

170

Аня написал(а):

вырезав кружочки, лепить каким образом?

первый скручиваем в трубочку, отгибая верхнюю часть, как у лепестка.. остальные - вокруг него, точно так же отгибая верхнюю часть, а нижнюю часть прижимая посильнее..
я сделаю фото сегодня вечером, если время будет..

0

171

Mink написал(а):

Бомбочки для ванн

я практически по такому же рецепту делаю, но масла в два раза меньше, имхо. иначе оно плавает в ванной жирными кругами и также жирно оседает на теле, в данном рецепте 0,5 бомбы достаточно на один прием ванны.
я основываюсь не только на своем опыте, но и отзывах других людей. в ванной, такое впечатление, что суп сварили.
также можно добавить в качестве наполнителя сухие травы, лепестки цветов, косметическую глину, также добавляю витамины жидкие А и Е.

0

172

Ой, а подскажите - для бомбочек молоко сухое любое?  ( честно думала, что главное там соль, а оказывается - молоко) Есть молочная смесь, из нее можно тоже? или лучше молоко приобрести?

0

173

я делаю с  сухими сливками, желательно не с искусственными (растительными), в составе из коровьего молока.
также надо чтобы все компоненты были однородны, т.е лимонку надо в кофемолке измельчить, но осторожно в респираторе, от нее пыль раздражает слизистую

также добавляют в бомбы магния сульфат (магнезию)

Отредактировано badger (2010-11-10 12:03:56)

0

174

А мне нравится именно в такой пропорции. У меня сухая кожа, так что мне - самое то. В меньшей пропорции и эффекта нет, так что подбирайте для себя индивидуально.
Я тоже делаю с молоком, с глиной, с солью
Отлично себя показывают бомбочки с гвоздикой+корицей+имбирем. Особенно долгими зимними вечерами

0

175

Девочки, вот мой грустный опыт растекшихся бегемотов :'( http://s010.radikal.ru/i313/1011/c3/7558ac7334ab.jpg

0

176

badger написал(а):

также добавляют в бомбы магния сульфат (магнезию)

Сухую?

0

177

Руся написал(а):

Девочки, вот мой грустный опыт растекшихся бегемотов

они все равно милые.. :-)

0

178

Lyola написал(а):

Сухую?

сухую..

0

179

Руся
Жалко бегемотиков.. :'(

Отредактировано Lyola (2010-11-10 12:14:51)

0

180

магнезию можно купить в аптеке, но обязательно порошком

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!