рецепт мыла из мыльной основы.
Масла используй любые
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!
рецепт мыла из мыльной основы.
Масла используй любые
Lyola
есть специальная шерсть для валяния и когда в нее заваливаешь мыло, получается отличное мыло-мочалка. очень удобно для мытья маленьких деток.
я своей сделала, она хоть и не маленькая уже, а ей очень нравится..
мыло можно брать как обычное, так и ручной работы.
Масла используй любые
Алена, спасибо и еще вопросик - у меня бумага , хотя я её не заказывала, а её как использовать? что то вроде печатать нужно или как? может в домашних условиях как то можно, принтера нет?
есть специальная шерсть для валяния и когда в нее заваливаешь мыло, получается отличное мыло-мочалка. очень удобно для мытья маленьких деток.я своей сделала, она хоть и не маленькая уже, а ей очень нравится.. мыло можно брать как обычное, так и ручной работы.
Сколько примудростей еще неизведанных мной... Век живи - век учись..
Девочки, подскажите пожалуйста где рецептики глянуть с прозрачной основоой, вроде видела где то, а где - сейчас не могу найти. Пробовала делать из детского мыла, получилось кое что, но не достойно оно фотографии. Хочу попробовать , вот накупила основы прозрачной, чет не сообразила и в обеих закупках прозрачную заказала. А как с ней работать? ???
вопрос не понятен, какой рецепт? это ведь не мыло с "нуля", основа в себя масел практически не берет и те могут выступить отвратительными впадинами и все мыло испортить и (ВАЖНО) масла мутнят прозрачную основу. зайдите в магазин товары для дома и купите там люфу цилиндрическую, отварите ее пока не станет мягкой, дайте стечь воде, обрызгайте спиртом и положите в любую форму (лучше всего смотрится в круглой, я использую баночку из-под чипсов принглс или силиконовую форму для выпечки хризантема, если будите делать в баночке, то придется донышко срезать что бы выдавить мыло, но потом для дальнейшего использования можно налить немного! основы в крышечку и прижать сверху баночку, когда основа застынет, то крышка будет плотно прилегать к банке и основа залитая внутрь подтекать не будет), залейте это основой, предварительно растопив ее на водяной бане или в микроволновке. важно прозрачную основу не перегреть, иначе она будет вся в мелких пузырьках и спирт в данном случае не поможет.
добавьте пару капель красителя и ароматизатора. многие добавляют эфирные масла (ЭМ), я не противник их, но в свое мыло не кладу, во-первых моментально улетучиваются, а во-вторых может и голова разболеться. я ЭМ только в бомбочки добавляю.
Р.S. я покупала люфу раньше в товарах для дома на Ленина (бывший Экран), а теперь там аптека, может кто видел где еще продают?
а вообще вы какому мыло предпочтение отдаете? надо знать ваш вкус чтобы советовать.
Отредактировано badger (2010-11-06 23:11:36)
евочки, подскажите пожалуйста где рецептики глянуть с прозрачной основоой
можно глянуть у меня
у меня бумага , хотя я её не заказывала, а её как использовать? что то вроде печатать нужно или как? может в домашних условиях как то можно, принтера нет?
на бумаге надо печатать, но можно попробовать и нарисовать.
я бы использовала для этого детские водяные фломастеры, которые смываются.
badger
по поводу того, что основа не берет в себя масел не соглашусь. примерно столовая ложка на 100 гр прекрасно входит, более того, мыло получается нежным и ухаживающим, а не только вкусно пахнущим. насчет того, что мутят - это да, но если надо получить ухаживающее мыло и при этом прозрачное - я делаю цветные вставки из мыла с маслами в прозрачную основу. получается замечательно.
а что касается эфирных масел, так их надо капать немного и в слегка остуженную основу.
а если я перегреваю основу случайно, достаточно перелить ее в другую посуду и немного помешать.
что касается работы с люфой - то я ее оборачиваю в пленку пищевую и заливаю мылом.
это ведь не мыло с "нуля",
Часто встречаю это выражение, а что означает "с нуля" объясните темноте..
Пошла попробую , руки чешутся..
Это значит создание мыла с нулевого цикла. Т.е. из спец компонентов, а не использование готовой основы.
Часто встречаю это выражение, а что означает "с нуля" объясните темноте..
мыло с нуля изготавливается в домашних условиях из масел и щелочи.
с одной стороны - абсолютно контролируемый процесс, к тому же вы всегда знаете, что в вашем мыле есть, а чего нет..
а с другой - достаточно опасный при несоблюдении техники безопасности.
а что касается эфирных масел, так их надо капать немного и в слегка остуженную основу.
я знаю как надо работать с ЭМ, несомненно их никто "ведрами" не льет, они улетучиваются с бешеной скоростью из любой основы, ну и из готового мыла соответственно.
интересно знать какой основой вы пользуетесь, т.к. мне не удается на 100 гр. больше 1 ч.л. добавить, несомненно что мыло должно не только благоухать. но в прозрачную основу 1 ст. ложку масла невозможно впихнуть, т.к. оно в любом случае выступит на поверхности.
про перегрев прозрачной основы упомянула из-за пузыриков, а не из-за аромата.
badger
основу сейчас использую английскую. мне она очень нравится.
возможно, у меня мыло ни разу не лежало настолько долго, чтобы с него что-то выступило, хотя не буду утверждать, что теоретически это возможно.
и мыло с эфирными маслами у меня держат запах.
а насчет перегрева - не надо забывать, что тут достаточно малоопытные мыловары и прочитав фразу про пузырьки, от которых невозможно избавиться, они могут счесть, что все испорчено безвозвратно.
прошу никого не обижаться на мои комментарии..
основу сейчас использую английскую. мне она очень нравится.
возможно, у меня мыло ни разу не лежало настолько долго, чтобы с него что-то выступило, хотя не буду утверждать, что теоретически это возможно.
и у меня английская, но белая масла берет, а прозрачная практически нет, завтра специально сварю и покажу про какие неровности в мыле я веду речь, они проступают сразу, после того как мыло высохнет. мыло у меня вообще не залеживается, но был один кусок пробный для формочки, так вот в нем аромат остался по истечении 3-4 месяцев, а вот эфирки испарились [взломанный сайт]
в нем аромат остался по истечении 3-4 месяцев, а вот эфирки испарились
неудивительно, что я об этом не знала, у меня мыло даже и 2 недель никогда не лежало..
у меня мыло даже и 2 недель никогда не лежало..
так оно и у меня столько не лежит, я ж написала что пилотный вариант, так сказать, формочку то надо опробовать и оно всегда для себя остается, а так как я себе варю нулевку, то до мыла из основы вообще руки не доходят.
Сварила , да из основы так то быстренько, а вот из детского мыла я как то варила часа 2 наверно, а попробовав в микроволновке получила каку - мыло было везде - и в баночке и на баночке, и на крышке( а может закрывать вообще не нужно было?)
Пузыречки, про которые опытные мыловары говорили, пошли...
и обнаружила еще страшную вещь - дома нет формочек ...все раздала видать, в закупе игрух хотела заказать, но их не оказалось на складе...надо к мамульке ехать откапывать у нее .
В общем на пробу залила во что нашла. Посмотрим что выйдет.
кстати, ароматизаторы ТАКИЕ ПАХУЧИЕ!!!! сегодня весь день в сумке пролежали (я не дома была) - а запах ощущался далеко.. и сейчас по всему дому, мне кажется я сама уже вся пропахла "Изабеллой" [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Lyola
да, изабелла умопомрачительно пахнет..
насчет закрывать - я никогда не закрываю, если в СВЧ делаю.. а на водяной бане тем более..
формочки не главное, можно и в баночку от сметаны залить и получить ЧУДО..
в общем - поздравляю..
насчет закрывать - я никогда не закрываю, если в СВЧ делаю.. а на водяной бане тем более..формочки не главное, можно и в баночку от сметаны залить и получить ЧУДО..в общем - поздравляю..
Спасибо!
я сначала в пароварку поставила и крышку открыла, но чет как то долго..и решила в СВЧ- так быстренько.
про баночки тож подумала, хотела в майонезную, но не нашла..
хотела в майонезную, но не нашла..
Я вас тоже поздравляю! [взломанный сайт]
если основа сильно горячая майонезные баночки могут подплавиться, так что остужайте немного.
а я на водяной бане всегда под крышкой делаю, так плавится намного быстрее
Выставляю свое первое прозрачное мыльце...
без пузырьков не обошлось , но для первого раза, я довольна.
утром когда ребенок увидал, сказал -Мама, в следующий раз делаем вместе, я тоже так хочу..
Прикольно! Очень хорошо получилось мыло!
Прикольно! Очень хорошо получилось мыло!
Спасибо!!
Ну здорово же ведь!!!!! это формочки для песка? паровозик классный!
Lyola хорошие такие мыльца... Я вчерась тоже варила - резльтатом довольна, пузырьков у меня ооочень много, ну и запаха как такового нету-наверно мало добавила... Оказывается, основа так быстро сохнет))) с мылом то по другому немножко...
А я насмотрелась роликов на ютубе про мыло с люфой, запарила ее заранее, залила в мыло, а потом пыталась также легко и красиво, как там разрезать полученное мыло на кусочки... Может у меня руки не из того места растут, но даже самым острым ножом я это резала с великим трудом и искренним сожалением, что заранее не покромсала люфу на кусочки.
пыталась также легко и красиво, как там разрезать полученное мыло на кусочки..
мне хватает очень острого ножа, правда он размером с мачете..
Ну здорово же ведь!!!!! это формочки для песка? паровозик классный!
Паровозик - формочка для песка ( по случаю у племяша арендавала) , а маленькие (киска, собачка и обезьянка) - это формочки из детского набора для отлива из гипса.( раньше их много было , куда все подевались )
довольна, пузырьков у меня ооочень много, ну и запаха как такового нету-наверно мало добавила... Оказывается, основа так быстро сохнет))) с мылом то по другому немножко...
А у меня запашек приличный -Изабелла, а сохнет и правда мигом, да и плавится тоже.Я первый раз из детского делала, химичила - чего только не налила туда - и молоко и масло простое и ароматическое ( лаванда и какото хвойный капнула), и специи ложила ( гвоздика, перец, чего то там еще..) в конце еще мужские духи подлила, краситель бирюзовый капала ..Это я хотела мужское мыло сделать..
Племянница сказала _" пахнет хозяйственным"
Отредактировано Lyola (2010-11-08 22:41:53)
(киска, собачка и обезьянка) - это формочки из детского набора для отлива из гипса
есть и у меня такие формочки, вот только опробовать все никак не рушусь, т.к. какие-то хлипкие они, я все думала, что от температуры их кукожить начнет
Lyola
Мыло просто супер! Тоже очень хочется попробовать сварить. Рецепт прочитала, примерно поняла... Объясните плиз цвет у мыла откуда берется? Паровозик синий например за счет чего?
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!