< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!

Мыловарение! Своими руками? Легко!

Сообщений 91 страница 120 из 595

91

рецепт мыла из мыльной основы.

Масла используй любые

0

92

Lyola
есть специальная шерсть для валяния и когда в нее заваливаешь мыло, получается отличное мыло-мочалка. очень удобно для мытья маленьких деток.
я своей сделала, она хоть и не маленькая уже, а ей очень нравится..
мыло можно брать как обычное, так и ручной работы.

0

93

Mink написал(а):

Масла используй любые

Алена, спасибо и еще вопросик - у меня бумага , хотя я её не заказывала, а её как использовать? что то вроде печатать нужно или как? может в домашних условиях как то можно, принтера нет?

0

94

Мадина написал(а):

есть специальная шерсть для валяния и когда в нее заваливаешь мыло, получается отличное мыло-мочалка. очень удобно для мытья маленьких деток.я своей сделала, она хоть и не маленькая уже, а ей очень нравится.. мыло можно брать как обычное, так и ручной работы.

Сколько примудростей еще неизведанных мной... o.O  Век живи - век учись..

0

95

Lyola написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста где рецептики глянуть с прозрачной основоой, вроде видела где то, а где - сейчас не могу найти. Пробовала делать из детского мыла, получилось кое что, но не достойно оно фотографии. Хочу попробовать , вот накупила основы прозрачной, чет не сообразила и в обеих закупках прозрачную заказала. А как с ней работать? ??? :dontknow:

вопрос не понятен, какой рецепт? это ведь не мыло с "нуля", основа в себя масел практически не берет и те могут выступить отвратительными впадинами и все мыло испортить и (ВАЖНО) масла мутнят прозрачную основу. зайдите в магазин товары для дома и купите там люфу цилиндрическую, отварите ее пока не станет мягкой, дайте стечь воде, обрызгайте спиртом и положите в любую форму (лучше всего смотрится в круглой, я использую баночку из-под чипсов принглс или силиконовую форму для выпечки хризантема, если будите делать в баночке, то придется донышко срезать что бы выдавить мыло, но потом для дальнейшего использования можно налить немного! основы в крышечку и прижать сверху баночку, когда основа застынет, то крышка будет плотно прилегать к банке и основа залитая внутрь подтекать не будет), залейте это основой, предварительно растопив ее на водяной бане или в микроволновке. важно прозрачную основу не перегреть, иначе она будет вся в мелких пузырьках и спирт в данном случае не поможет.
добавьте пару капель красителя и ароматизатора. многие добавляют эфирные масла (ЭМ), я не противник их, но в свое мыло не кладу, во-первых моментально улетучиваются, а во-вторых может и голова разболеться. я ЭМ только в бомбочки добавляю.
Р.S. я покупала люфу раньше в товарах для дома на Ленина (бывший Экран), а теперь там аптека, может кто видел где еще продают?

а вообще вы какому мыло предпочтение отдаете? надо знать ваш вкус чтобы советовать.

Отредактировано badger (2010-11-06 23:11:36)

0

96

Lyola написал(а):

евочки, подскажите пожалуйста где рецептики глянуть с прозрачной основоой

можно глянуть у меня

0

97

Lyola написал(а):

у меня бумага , хотя я её не заказывала, а её как использовать? что то вроде печатать нужно или как? может в домашних условиях как то можно, принтера нет?

на бумаге надо печатать, но можно попробовать и нарисовать.
я бы использовала для этого детские водяные фломастеры, которые смываются.

0

98

badger
по поводу того, что основа не берет в себя масел не соглашусь. примерно столовая ложка на 100 гр прекрасно входит, более того, мыло получается нежным и ухаживающим, а не только вкусно пахнущим. насчет того, что мутят - это да, но если надо получить ухаживающее мыло и при этом прозрачное - я делаю цветные вставки из мыла с маслами в прозрачную основу. получается замечательно.
а что касается эфирных масел, так их надо капать немного и в слегка остуженную основу.
а если я перегреваю основу случайно, достаточно перелить ее в другую посуду и немного помешать.
что касается работы с люфой - то я ее оборачиваю в пленку пищевую и  заливаю мылом.

0

99

badger написал(а):

это ведь не мыло с "нуля",

Часто встречаю это выражение, а что означает "с нуля" объясните темноте.. :flirt:
Пошла попробую , руки чешутся..

0

100

Это значит создание мыла с нулевого цикла. Т.е. из спец компонентов, а не использование готовой основы.

0

101

Lyola написал(а):

Часто встречаю это выражение, а что означает "с нуля" объясните темноте..

мыло с нуля изготавливается в домашних условиях из масел и щелочи.
с одной стороны - абсолютно контролируемый процесс, к тому же вы всегда знаете, что в вашем мыле есть, а чего нет..
а с другой - достаточно опасный при несоблюдении техники безопасности.

0

102

Мадина написал(а):

а что касается эфирных масел, так их надо капать немного и в слегка остуженную основу.

я знаю как надо работать с ЭМ, несомненно их никто "ведрами" не льет, они улетучиваются с бешеной скоростью из любой основы, ну и из готового мыла соответственно.
интересно знать какой основой вы пользуетесь, т.к. мне не удается на 100 гр. больше 1 ч.л. добавить, несомненно что мыло должно не только благоухать. но в прозрачную основу 1 ст. ложку масла невозможно впихнуть, т.к. оно в любом случае выступит на поверхности.
про перегрев прозрачной основы упомянула из-за пузыриков, а не из-за аромата.

0

103

badger
основу сейчас использую английскую. мне она очень нравится.
возможно, у меня мыло ни разу не лежало настолько долго, чтобы с него что-то выступило, хотя не буду утверждать, что теоретически это возможно.
и мыло с эфирными маслами у меня держат запах.
а насчет перегрева - не надо забывать, что тут достаточно малоопытные мыловары и прочитав фразу про пузырьки, от которых невозможно избавиться, они могут счесть, что все испорчено безвозвратно.
прошу никого не обижаться на мои комментарии..

0

104

Мадина написал(а):

основу сейчас использую английскую. мне она очень нравится.
возможно, у меня мыло ни разу не лежало настолько долго, чтобы с него что-то выступило, хотя не буду утверждать, что теоретически это возможно.

и у меня английская, но белая масла берет, а прозрачная практически нет, завтра специально сварю и покажу про какие неровности в мыле я веду речь, они проступают сразу, после того как мыло высохнет. мыло у меня вообще не залеживается, но был один кусок пробный для формочки, так вот в нем аромат остался по истечении 3-4 месяцев, а вот эфирки испарились  [взломанный сайт]

0

105

badger написал(а):

в нем аромат остался по истечении 3-4 месяцев, а вот эфирки испарились

неудивительно, что я об этом не знала, у меня мыло даже и 2 недель никогда не лежало.. :-)

0

106

Мадина написал(а):

у меня мыло даже и 2 недель никогда не лежало.. :-)

так оно и у меня столько не лежит, я ж написала что пилотный вариант, так сказать, формочку то надо опробовать и оно всегда для себя остается, а так как я себе варю нулевку, то до мыла из основы вообще руки не доходят.

0

107

Сварила :confused: , да из основы так то быстренько, а вот из детского мыла  я как то варила часа 2 наверно, а попробовав в микроволновке получила каку - мыло было везде - и в баночке и на баночке, и на крышке( а может закрывать вообще не нужно было?)
Пузыречки, про которые опытные мыловары говорили, пошли... :tomato:
и обнаружила еще страшную вещь - дома нет формочек ...все раздала видать, в закупе игрух хотела заказать, но их не оказалось на складе...надо к мамульке ехать откапывать у нее .
В общем на пробу залила во что нашла. Посмотрим что выйдет.
кстати, ароматизаторы ТАКИЕ ПАХУЧИЕ!!!! сегодня весь день в сумке пролежали (я не дома была) - а запах ощущался далеко.. и сейчас по всему дому, мне кажется я сама уже вся пропахла "Изабеллой" [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

108

Lyola
да, изабелла умопомрачительно пахнет..
насчет закрывать - я никогда не закрываю, если в СВЧ делаю.. а на водяной бане тем более..
формочки не главное, можно и в баночку от сметаны залить и получить ЧУДО..
в общем - поздравляю.. :-)

0

109

Мадина написал(а):

насчет закрывать - я никогда не закрываю, если в СВЧ делаю.. а на водяной бане тем более..формочки не главное, можно и в баночку от сметаны залить и получить ЧУДО..в общем - поздравляю..

Спасибо!
я сначала в пароварку поставила и крышку открыла, но чет как то долго..и решила в СВЧ- так быстренько.
про баночки тож подумала, хотела в майонезную, но не нашла..

0

110

Lyola написал(а):

хотела в майонезную, но не нашла..

Я вас тоже поздравляю! [взломанный сайт] 
если основа сильно горячая майонезные баночки могут подплавиться, так что остужайте немного.
а я на водяной бане всегда под крышкой делаю, так плавится намного быстрее

0

111

Выставляю свое первое прозрачное мыльце...
http://s011.radikal.ru/i317/1011/52/715976124bfb.jpg
без пузырьков не обошлось :blush: , но для первого раза, я довольна.
утром когда ребенок увидал, сказал -Мама, в следующий раз делаем вместе, я тоже так хочу.. :yep:
http://s015.radikal.ru/i330/1011/be/bc871d446262.jpg

+1

112

Прикольно! Очень хорошо получилось мыло!

0

113

Mink написал(а):

Прикольно! Очень хорошо получилось мыло!

Спасибо!! :flirt:

0

114

Ну здорово же ведь!!!!! это формочки для песка? паровозик классный!

0

115

Lyola хорошие такие мыльца... Я вчерась тоже варила - резльтатом довольна, пузырьков у меня ооочень много, ну и запаха как такового нету-наверно мало добавила... Оказывается, основа так быстро сохнет)))  с мылом то по другому немножко...

0

116

А я насмотрелась роликов на ютубе про мыло с люфой, запарила ее заранее, залила в мыло, а потом пыталась также легко и красиво, как там разрезать полученное мыло на кусочки... Может у меня руки не из того места растут, но даже самым острым ножом я это резала с великим трудом и искренним сожалением, что заранее не покромсала люфу на кусочки.

0

117

Руся написал(а):

пыталась также легко и красиво, как там разрезать полученное мыло на кусочки..

мне хватает очень острого ножа, правда он размером с мачете.. :-)

0

118

badger написал(а):

Ну здорово же ведь!!!!! это формочки для песка? паровозик классный!

Паровозик - формочка для песка ( по случаю у племяша арендавала) , а маленькие (киска, собачка и обезьянка) - это формочки из детского набора для отлива из гипса.( раньше их много было , куда все подевались :dontknow: )

Аня написал(а):

довольна, пузырьков у меня ооочень много, ну и запаха как такового нету-наверно мало добавила... Оказывается, основа так быстро сохнет)))  с мылом то по другому немножко...

А у меня запашек приличный -Изабелла, а сохнет и правда мигом, да и плавится тоже.Я первый раз из детского делала, химичила - чего только не налила туда - и молоко и масло простое и ароматическое ( лаванда и какото хвойный капнула), и специи ложила ( гвоздика, перец, чего то там еще..) в конце еще мужские духи подлила, краситель бирюзовый капала ..Это я хотела мужское мыло сделать..
Племянница сказала _" пахнет хозяйственным" :D

Отредактировано Lyola (2010-11-08 22:41:53)

0

119

Lyola написал(а):

(киска, собачка и обезьянка) - это формочки из детского набора для отлива из гипса

есть и у меня такие формочки, вот только опробовать все никак не рушусь, т.к. какие-то хлипкие они, я все думала, что от температуры их кукожить начнет

0

120

Lyola

Мыло просто супер! Тоже очень хочется попробовать сварить. Рецепт прочитала, примерно поняла... Объясните плиз цвет у мыла откуда берется? Паровозик синий например за счет чего?

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!