< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!

Мыловарение! Своими руками? Легко!

Сообщений 481 страница 510 из 595

481

Девочки, я в затруднении.
1. То, что красила зеленым красителем - все обесцветилось (зеленка в цвету  8-) ) Что надо делать, чтобы такое не повторилось?
2. Делаю огонь средний -мыло перегревается, в результате все в пузырьках, делаю слабый- мыло становится как мягкий парафин и пленка повсюду. Как найти золотую середину?
3. Наксолько примерно средних кусочков мыла хватает 0,5/1 кг основы?

Спасибо заранее!

0

482

Konkretnaya
1. красители были неудачные, но что тут можно сделать - ума не приложу, ехать ругаться в магазин в москве- не вариант.
2. как греете мыло? на водяной бане или в микроволновке?
3. в среднем мыло весит 90-100 грамм, т.е. полкило хватит на 5 кусочков.

0

483

Мадина написал(а):

ехать ругаться в магазин в москве- не вариант

зато как вариант написать плохой отзыв на сайте, гдг покупались красители, также можно лично пообщаться по телефону.

Konkretnaya написал(а):

Как найти золотую середину?

грей под крышкой обязательно . я делаю средний нагрев, когда вижу, что вода начинает закипать, убавляю огонь до состояния "томится" и под крышкой все отлично, если вдруг вижу, что образуется небольшая пленочка сверху, то капельку добавляю огня. попробуй так.

0

484

Девочки, спасибо.
Грела на водяной, но без крышки (в этом, как оказывается и косяк мой).
В чем же тогда выгода от основы, если можно взять обыковенное детское? Получается дешевле. А химии что там, что там хватает. Сейчас доделала основу, аж глаза ест. А по кол-ву готовых кусков гораздо меньше получается, хотя они небольшие у меня.

0

485

Konkretnaya
какое детское мыло берешь? простогоне нашла брала с чередой. запах на всю квартиру и потом никакое эфирное масло его не перебило

0

486

может у меня руки неправильные какие, но не могу понять. как можно детское мыло сравнивать с основой. Оно же вообще туго топится, да и смотрится куда как хуже. Кроме того, при длителном хранении оно становится все более и более некрасивым. Единственное - это я себе варила как-то молочное мыло из детского с маслами и мандариновой цедрой.

0

487

А мне из детского очень нравится взбитое,которое потом плавает...как раз для деток  :yep:
Для более быстрого плавления детского я его терла на самой мелкой терке,заливала водой и давала постоять с часик.
Значительно лучше расходится после этого!Только воду всю впитывает,и потом еще нужно добавить,поэтому осторожно,чтобы не переборщить с количеством воды.А то сильно может усохнуть впоследствии.

0

488

Konkretnaya написал(а):

В чем же тогда выгода от основы

в скорости и красоте.

Konkretnaya написал(а):

Сейчас доделала основу, аж глаза ест.

с этого места поподробней. Как это глаза ест???????
основа 99,9% была китайская у меня, например, мне приходилось с ней работать и раньше, конечно она хреновая, но глаза не ела.

0

489

Я мыло из мыла ещё не делала )) Это вообще мой первый опыт в мыловарении был. Просто читаю, что делают и из основы, и из мыла, вот и интересно стало, в чем же разница. Потому что из осовы у меня мало кусочков вышло. Жалко, что за такую сумму так мало выплавилось. Вот и задумалась о мыле. Хотя, понятно, что основа удобней в работе. А если комбинировать их? Я имею ввиду, если неоднослойное делать? Основу на декоративную часть пустить, а на основную массу взять мыло? Может я фигную несу, но я же только учусь :flirt:
А насчет того, что глаза ест- может немного преувеличила, но когда основу топила, ее ж мешала постоянно, следила, чтобы все равномерно без пленочек было, вот видимо и надышалась, и на глазах потом НЕприятные ощущения долго чувствовала. Даже не знаю, как объяснить... знаете, как после малярных работ. Тут, КОНЕЧНО же, далеко не в таких дозах и другие вещества, но так наглядней для объяснений ощущений.

0

490

Happy, а что за взбитое, плавающее мыло детское?

0

491

Konkretnaya написал(а):

Happy, а что за взбитое, плавающее мыло детское?

Чтобы много не писать рекомендую просто в интернете посмотреть про перевар из детского мыла.

0

492

Happy взбитое тоже делала, но мне не нравится, что оно смыливается быстро, но получается очень нежным. Из всех детских мыл уважаю мыло "Сонечко" пахнет вкусно и плавится неплохо, но даже его не могу и сравнить с основой.

0

493

Да,Руся,именно очень нежная пенка получается... [взломанный сайт] 
а деткам нравится,что именно плавает  [взломанный сайт]  интересно та-а-ак!!!

0

494

Чет тишина совсем и затишье... ГДЕ МЫЛО????
девочки! наверняка все мыла наварили , а выкладывать фото стесняются, не стесняйтесь!

0

495

Я тоже подсела на мыло,прикольно его делать ,хочу узнать мнение о моём хоби.

+4

496

arina2005
МОЛОДЕЦ!!! продуктивненько! и расцветка приятная у мыла!

0

497

arina2005красивые мыльца, такие разноцветненькие!!! :cool:

0

498

Спасибо кто написал,я просто ни могу понять пока как общаться в форуме ,хотела бы тоже найти друзей и единомышленников не судите строго это мои первые шаги в инете.

0

499

arina2005 хорошенькие мыльца и такие красочные...и разнообразные :cool:

0

500

arina2005 Расскажите пожалуйста, чем красили? у вас такие разнообразные и яркие цвета

0

501

arina2005 написал(а):

я просто ни могу понять пока как общаться в форуме

а вы просто общайтесь! мы хорошим людям всегда рады

0

502

Lyola Я добавляю только пищевые красители гелевые и пищевые добавки ещё эфирные масла,базовые масла.

Отредактировано arina2005 (2011-01-18 14:33:56)

0

503

не судите строго я снова наварила мыла.

+2

504

arina2005
красота какая  :cool:

0

505

Решила люфу испробовать..да уж, что было...взяла формочки с дырочками маленькими,залепила их, положила люфу, а когда мылом заливать стала - понять не могу, неужели люфа так много впитывает? оказалось , мои дырочки раскупорились и мыльце побежало через них гулять...
решила я люфу в кексики затолкать - вот что вышло:
http://i030.radikal.ru/1101/50/d29ef4c47c98.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1101/6e/3e7e5b54ba50.jpg

Отредактировано Lyola (2011-01-25 13:06:58)

+2

506

Lyola
вкусненько выглядят! люффу предварительно варила?

0

507

Булавка написал(а):

Lyolaвкусненько выглядят! люффу предварительно варила?

Спасибо!! люфу когда увидала - вошла в ступор - она же ПЛОССКАЯ!! Но Мадина сказала надо замочить в горячей воде и высушить в бутылке, когда выпрямится..Я часть отрезала для эксперимента где поуже и замочила в очень горячей воде ( из крана) 4полежала где то с час, может и поменьше,достала, положила в кружку и на батарею...

0

508

Lyola
на будущее имейте в виду, что люфу надо отваривать, для того чтобы не царапалась при мытье. залить кипятком - не достаточно! надо именно варить, иногда по 0,5, иногда и час, до конца не высушивать, а дать стечь воде и отжать полотенцем, иначе высушенная полностью она все равно будет слишком жесткая для кожи.
А пирожное клевое!

0

509

Lyola написал(а):

она же ПЛОССКАЯ

а у меня круглая, как бутылка

badger написал(а):

люфу надо отваривать, для того чтобы не царапалась при мытье. залить кипятком - не достаточно! надо именно варить, иногда по 0,5, иногда и час

спасибо за совет

0

510

badger, Катя, спасибо что сказала как приготовить люфу. А я то уже 3 мыла сделала с люфой (которую только замачивала в воде) и подарила, сама не пробовала. Вот ужас(

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Мыловарение! Своими руками? Легко!