Девочки,у меня ребёнок страшный мамочник,даже,простите,пописать меня иногда не отпускает)))сыну 2 г.4 мес.вот проходим специалистов тоже идём в садик!примерно 1,5 месяца назад я начала говорить сыну типа:"Матвей скоро пойдёт в садик к ребяткам,там тётя воспитательница,она очень добрая,ребятки играют,там так весело,интересно"и так на дню раз по 5,ребёнок сначала не понимал вообще,но по моим эмоциям,я это произносила с улыбкой на лице всегда,он себе отложтл что садик нечто позитивное очень)немного позже я уже добавила "Матвей пойдёт в садик к ребяткам играть,а мама уйдёт на работу,но потом обязательно тебя заберёт,вечером".Сначала сын всё твердил "с мамой в сад,с мамой"потом понял,что без мамы)вобщем после 2 месяцев я решила отдать его на пробу в часный детский сад на адаптацию,на 2 часа,чтобы посмотреть как он вообще себя поведёт)утром встали со словами,что день особенный,Матвей наконец то пойдёт в садик,ну и конечно опять что там ребятки,воспитательница,игрушки и что они уже Матвейку ждут) привела его,он быстро отвлёкся на игрушки,я сказала пока и без лишних сюсю быстро ушла)стояла 1,5 часа под окнами и всё ждала,что он заплачет,нет не плакал,и на следующий день пошёл тоже хорошо,так неделю проходили,потом заболели,а сейчас уже готовимся в наш садик,думаю привыкнем тоже)вобщем моё мнение такое что главное настроить ребёнка заблаговременно)хотя,конечно всё индивидуально,но позитивный настрой не помешает)Девочки всём вашим малышам,которые идут в садик удачной адаптации и нам тоже
Отредактировано ADIDASKA (2011-08-11 00:59:36)