< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики 2

Детские садики 2

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Ларисенок написал(а):

посмотрю что еще скажет.

а ты не смотри, а скажи, что сможешь только такую сумму дать. Ты еще в декрете, денег у вас не лишку. Вам путевку уже дали?

0

62

Я росписалась в журнале, а путевка у нее осталась. она только проверить дала, и забрала себе в стопку. но вроде уже ведь точно идем, раз мед.карту забрали, завтра знакомиться с группой, а в среду уже на питание поставят. и пойдем на два часа.

0

63

А мы заплатили стоко скоко нам на прямую сказал.
Мы ходим вторую неделю в садик и я со слезами отдаю ребенка((( воспитатели стали злые и отношение к деткам не очень(((
у меня сегодня ребенок увидел из далека садик и стал  сильно плакать( такое впечатление што его там обижали и поэтому он так боится идти туда(.
Ребенка даже толоком на горшок посадить нормально не могут ...посадили и сами уходят а он у меня один сидеть в туалете не будет и получатется што он на улицу идет и в штаны ходит а когда он сходил  никто не знает((( толи в конце прогулки толи в начале.
А еще некоторых детей мурыжат 1,5 месяца што бы их водили токо до обеда...
Вообщем надо держатся... нам ходить туда еще долго((((( Придется терпеть их выходки

0

64

Belo4ka, а сколько сказали? если не секрет.

я вот и переживаю, как сынуля будет привыкать... :'( а вас так рано взяли? нас вот дотянули до 1 г.6 мес. не раньше.

0

65

А я сказала, смогу отдать только после того, как на работу выйду. А руками делать то, что мне предложили, (покрасить и побелить) я не могу (сразу задыхаться начинаю). А папе нашему проще деньги отдать. Так ничего - согласилась. Так что все от заведующей зависит.

0

66

Ларисенок
Взяли с нас 5 тыс. р.
Да нас взяли в садик но вот отношение дурацкое к ним, типа маленькие и все такое. Он у меня кушает сам его даже кормить не надо и засыпает нормально и не плачет а им чет все не нравится. Плачет токо первые две минуты когда я ухожу а потом их отвлекают.

0

67

пингвинёнок Лоло написал(а):

скажи-"пока нет, смогу если, то позже"

Да не, не надо говорить, про "позже", а то будете постоянно чувствовать себя обязанной... Нужно сразу раз и навсегда с этим развязаться, чтобы не ощущать себя в долгу и всё время за это не переживать. Если финансы не позволяют дать большую сумму, то можно так и сказать в лоб: "Я могу позволить в качестве отработкит выделить только 2 тысячи рублей, т.к. у мужа не получится сделать то, что вы просите, вас устроит такая сумма?" Ну как-то так... И пусть она уже конкретно ответит - устраивает её или нет, а то - ни бе, ни ме, ни кукареку. Раз сумму не называет - предлагайте сами... Так и говорите, что есть только 2 тыщи, если заведующая будет просить больше, то наверное сильно не завысит эту сумму - может как раз в 3 т.р. и уложитесь, а если сразу начнёте предложение с бОльшей суммы, то сама она врядли её скостит, меньше уже не получится дать - ну в обще классический торг ;)

0

68

Девочки, читаю вас, мне страшно становится(( это еще ладно когда ребенок "удобный" так сказать, я вот боюсь что мой бы там на люлях летал, если не физических то моральных точно..

0

69

Свеклуша, так и скажу!

+1

70

Девочки, вот читаю вас и волосы дыбом встают... Я так поняла вы же по путевке идете - какие еще поборы??? Я понимаю, если б вне очереди, тогда, да, раскошелиться придется, а путевка на руках и пошли все лесом.... А то заведки вообще оборзели - такие суммы с мам в отпуске по уходу за ребенком требуют. У нас в городе по крайней мере такого нет - так по мелочи на краску, да покрасить придти.

0

71

Девочки, подскажите какие документы надо нести, чтоб встать в очередь в садик НТМКовский!

0

72

Деньги не взяла заведущая. Сказала, или теплоизоляция 2-х труб у садика (примерно наверно 15 м., идет от земли вверх, а потом изгиб к садику), или ремонт группы (все за свой счет), ну или крайне деньги, НО лучше теплоизоляция  :canthearyou:  это же сколько денег надо будет...?! Сказала, что ждет пока, может папа приедит с командировки и сделает теплоизоляцию. (((

0

73

Ларисенок написал(а):

или теплоизоляция 2-х труб у садика (примерно наверно 15 м., идет от земли вверх, а потом изгиб к садику),

Это не так дорого. Примерно 3500 т.р. Купите изолон. он в рулонах по 10 м и шириной1м

0

74

Carego написал(а):

Девочки, подскажите какие документы надо нести, чтоб встать в очередь в садик НТМКовский!

никаких,свидетельство о рождении можно,у меня даже паспорт не спросили

0

75

Ромашшшка, а разве изолоном утепляют трубы  на улице? на сколько я знаю, то стекловатой и сверху или железом, или др. материалом.

0

76

Carego написал(а):

мы вставали на очередь, когда ещё электронной очереди не было.
приносили обязательно свидетельство о рождении и справку с папиной (или маминой) работы, что он (она) работает на НТМК. Паспорт не нужно.

0

77

да. Изолон фольгированный. рулон (сейчас посмотрела) примерно 30метров. Покупали за 1800 (зимой_. Просто у него плотность разная. Берите потолще. Мы им и наружные трубы и подъездные изолируем.

0

78

Belo4ka написал(а):

.посадили и сами уходят а он у меня один сидеть в туалете не будет

ну вы подумайте сами, в группе 15-20 детей! они же не могут сидеть с одним ребёнком в туалете и ждать, пока он на горшок сходит. а  за остальными детьми кто будет смотреть?
также и на улице. воспитатель реально бегает за маленькими детьми на улице. она ведь на лавочке не сидит, как все считают. это ладно, если детки уже большие, ну старшая там группа или подготовительная, а в яслях так не посидишь. она постоянно на ногах! у кого-то палку отбирает, у кого-то камень. детки любят ещё на дорожку выбегать, а там машины ездят, кот. продукты привозят. потому вполне не сразу могут заметить, когда ребёнок описился.

Отредактировано Полосатая (2011-08-10 17:04:49)

0

79

Полосатая написал(а):

а  за остальными детьми кто будет смотреть?

вообще-то воспитатель должен контролировать детей и в туалете, просто 5 детей сидят на горшках, а няня следит за остальными, потом следующая партия! у нас был один оочень энергичный ребятёнок- залез в туалете на трубу, оторвал шланг у душа, затопил прилично всё и на это ему хватило 3,5 минут, да дети могут и за 1 минуту себе голову раскроить, залезть незнамо куда! так что оставление одного в туалете-уже служебное несоответствие (всё понимаю, их много, няни нет-а как же быть? каждая жизнь, доверенная воспитателю-бесценна!)

0

80

Belo4ka написал(а):

( воспитатели стали злые и отношение к деткам не очень(((

почему вы так думаете?

Belo4ka написал(а):

у меня сегодня ребенок увидел из далека садик и стал  сильно плакать( такое впечатление што его там обижали и поэтому он так боится идти туда(

да с чего вы это решили? мы пошли к такому воспитателю, от которого без ума все детки и все мамы! всё от неё в восторге, все хотят к ней попасть. так вот мы месяц ревели! и не только по утрам. могли и в течение дня, и вечером. и дело не в том, что кто-то там его обижал. там коллектив!!! и конечно, он должен себя вести по их правилам. кушать, когда они кушают, идти на горшок, когда они идут, выходить гулять, когда они выходят гулять, спать, когда они спят. конечно, деткам первое время очень сложно к этому привыкнуть. они не понимают, почему я должен садится на горшок, если я не хочу идти в туалет, а хочу спать, например? вы сами нервничаете, отдаёте ребёнка со слезами. вы думаете, он совсем этого не понимает, не чувствует что ли? если вы идёте с таким настроем, что его там сегодня будут обижать, то чего можно ещё ожидать, какой реакции-то от ребёнка?

0

81

вообще-то воспитатель должен контролировать детей и в туалете, просто 5 детей сидят на горшках, а няня следит за остальными, потом следующая партия!

это уже совсем другое дело. тут речь идёт о другом. вот вы представляете, высадили его на горшок. одного ребёнка, например. ну у нас так. стоять около одного ребёнка, сидящего на горшке незнамо сколько времени, никто не будет. сколько около него стоять-то? присматривать да. посмотрели - сидит. вышли. потом через минутку-две-три опять зашли. пописил? покакал? нет? ну сиди. снова сидит. понятно, никто его не оставит там на полчаса. и даже на 15 минут. а если в это время няне или воспитателю нужно получать еду или ещё чем-то заниматься?

Отредактировано Полосатая (2011-08-10 17:24:56)

0

82

Belo4ka Когда мой сын более-менее успокоился (ходил в садик уже месяц, перестал плакать), надоумило меня прийти в их группу, когда они гуляли на участке. Хотела оттуда посмотреть, как он гуляет. Так вот он, не видя меня, сразу стал капризничать. Ну и потом маму стал требовать и всё такое прочее. Меня тогда отругали даже. Я даже сейчас не могу понять, как он почувствовал, что я рядом оказалась. И поверить не могла, что такое возможно. Тоже самое произошло и в тихий час, когда я пришла, посмотрела, как он спит, и стала с воспитателями болтать. Так вот он проснулся и заплакал, хотя мы разговаривали шепотом!

0

83

Taniolila написал(а):

А насчёт останется или нет: в первый день остаются почти все, плакать начинают со следующего дня и все по-разному, кто немного поплачет и перестанет, а кто зальётся на полчаса. Я свою немного морально подготавливала, что мама пойдёт на работу, а Валя будет ходить в садик, играть, гулять и кушать с ребятками, что там много игрушек и перечисляла её любимые; у моих подружек тоже есть дети, говорила, что Ваня ходит в садик, Савва ходит в садик, и Валя тоже будет в садик ходить. Потом она сама стала мои слова перессказывать, правда на своём детском-тарабарском.  Для большинства детей отсутствие рядом мамы - большой стресс (есть, конечно, исключения). Детки начинают болеть, температурить, остаются дома на несколько дней, а потом опять всё как в первый раз - снова слёзы, крики и убегания к дверям. Психологи советуют в период адаптации к д/с ограничить детей от других контактов - никаких гостей, причём в обоих направлениях: ни вы, ни к вам.

Taniolila как вы всё правильно написали!!!! я согласна во всём. молодцы!

0

84

Руся написал(а):

Что это такое подайте сколько можете на садик? А куда эти деньги пойдут потом? Как-то это неправильно ИМХО.

+ многаааааааааа! это ваще ненормально даже!

Руся написал(а):

Отразится на отношении к ребенку? Пусть попробуют, а я проверю...

во-во!

0

85

Мисска написал(а):

Девочки, читаю вас, мне страшно становится(( это еще ладно когда ребенок "удобный" так сказать, я вот боюсь что мой бы там на люлях летал, если не физических то моральных точно..

самое главное, чтобы в штаны не писил, не какал, кушал сам и не дрался. тогда будет всё хорошо :crazyfun:

0

86

Девочки, где можно получить инфомацию о вакансиях воспитателей в детских садах конкретно на вагонке? Кто в курсе сколько именно они получают (именно на вагонке)? Могут ли взять на работув садик, в который ходит ребенок?

0

87

Руся написал(а):

Девочки, где можно получить инфомацию о вакансиях воспитателей в детских садах конкретно на вагонке? Кто в курсе сколько именно они получают (именно на вагонке)? Могут ли взять на работув садик, в который ходит ребенок?

я уже тоже думала, может нянечкой хоть пойти в садик )))

0

88

нянечкой-неблагодарный труд! малооплачиваемый к тому же, но ради ребёнка...узнайте о вакансиях в бывшем бюро д/с УВЗ, которое на Дзержинского или в службе занятости-это по бюджетным, часто требуются завхозы, повара, швеи, прачки, узнавать надо, но платят мало, сразу говорю.

0

89

но платят мало, сразу говорю.

у меня до декретного был оклад 6100. так наверно не намного меньше з/п в дет.садах?

0

90

Ларисенок написал(а):

у меня до декретного был оклад 6100. так наверно не намного меньше з/п в дет.садах?

у нянечек зарплата меньше.

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики 2