< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики 2

Детские садики 2

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

shampoony, у нас в яслях был полнейший голяк, как на карантине только шторы и столы в группе, но мы все стали по 1000 р плюсом к отработке и наполнили группу, в следующем году еще раз сдали и снова докупили, но чтобы такие запросы, это уже слишком... особенно про пианино мне понравилось, а может еще траву перекрасить на участках и бабочек нарисовать?

+1

32

Carego
мой сын Богдан дружил с вашим Ромой :rolleyes: , а про судьбу горки я даже не знаю!  :dontknow:

0

33

Да-а-а, какие запросы бывают у заведующих!!!

я вот тоже переживаю как мы будем вставать, и оставаться в ясельках. Никитка в 7 утра вообще глаза открыть не может. Встает то пол девятого, а то и в десять. Вот и сейчас пытаюсь уложить, а он стоит и танцует... :canthearyou:  8-)

0

34

shampoony написал(а):

садик такой? совсем голый?

shampoony написал(а):

У Вас там хан Мамай проскакал по садику?

Игрушки то есть, только их действительно мало, по стеллажам "размазаны" и все почему-то сломаны или вид "умирающих". Хотя садик наш из лучших и попасть в него очень трудно. Может специально такие оставили, чтобы создать нищинский вид группы и, чтобы мы, как  ясельная группа, ринулись покупать новые. Правда горка в группе стоит хорошая и один игровой центр (тыс. 15 стоит), а вот окон пластиковых нет только в двух группах, в том числе и в нашей. Няня нам сказала, что, когда садик был заводской, было всё. А раз сейчас бюджетный, то нет ничего, даже тряпок. Но воду и вёдра с совдеповских времён обещала выдать, чтобы окна помыть, а утеплять приходите со своей ватой. Поэтому плата за д/сад такая небольшая (около 1300), а всё остальное за счёт родителей. Одно радует - с воспитателями нам очень повезло!

0

35

Taniolila написал(а):

с воспитателями нам очень повезло!

ну это самое главное.

0

36

Ларисенок написал(а):

Никитка в 7 утра вообще глаза открыть не может. Встает то пол девятого, а то и в десять.

А мы вообще раньше спали до обеда. Сейчас встаём в 7 часов, поэтому доча уже в 11 дня хочет спать, а в садике в это время детки возвращаются с прогулки, потом обед. Спать нас ещё не оставляют (ходим только 3 дня), поэтому идём домой, и она сразу засыпает. В общем в режим мы вошли быстро и без проблем.
А насчёт останется или нет: в первый день остаются почти все, плакать начинают со следующего дня и все по-разному, кто немного поплачет и перестанет, а кто зальётся на полчаса. Я свою немного морально подготавливала, что мама пойдёт на работу, а Валя будет ходить в садик, играть, гулять и кушать с ребятками, что там много игрушек и перечисляла её любимые; у моих подружек тоже есть дети, говорила, что Ваня ходит в садик, Савва ходит в садик, и Валя тоже будет в садик ходить. Потом она сама стала мои слова перессказывать, правда на своём детском-тарабарском.  Для большинства детей отсутствие рядом мамы - большой стресс (есть, конечно, исключения). Детки начинают болеть, температурить, остаются дома на несколько дней, а потом опять всё как в первый раз - снова слёзы, крики и убегания к дверям. Психологи советуют в период адаптации к д/с ограничить детей от других контактов - никаких гостей, причём в обоих направлениях: ни вы, ни к вам. У нас адаптация проходит не критично, только температура стала 35,7, у кого-то поднимается, а у нас вот так.

0

37

Руся написал(а):

а может еще траву перекрасить на участках и бабочек нарисовать?

+1

0

38

Фотиния написал(а):

это все только вам? или на всю группу?

Это только нам. Я специально изучала списки других мамочек. Только рыльно-мыльное у всех одинаковое, остальное, в основном это игрушки, у всех разное.

0

39

Taniolila
так может сказать, что Вы можете купить только на какую-то определенную сумму, пусть выберут, что важнее. У Вас просто не может быть денег. А другие родители все согласные? Может скооперируетесь с кем-нибудь, а то аппетиты не умерят.

0

40

аппетиты конечно, не все ведь могут на большую сумму покупать. есть ведь еще и др. расходы у родителей, куда тоже надо обязательно оплатить.

0

41

а есть кто- нибудь кто водит ребенка в детский сад на ул. Садовая (бывший садик для детей сотрудников отделения железной дороги)? хотелось бы услышать отзывы

0

42

Narrayana
50или 148?

0

43

Девочки, кто знает как работает тетенька, которая на Вязовской принимает заявления на садик? Надо малявочку записать, заведующая туда посылает.

0

44

Сегодня ходили на встречу с заведующей. Спросила может ли выполнить папа отработку - или сварочные работы, или теплоизоляцию труб сделать садику. Я сказала, что папа в командировке, и когда приедит не известно. Она попросила узнать, и позвонить ей. ну а если не работой, то сколько можем пожертвовать для садика...? я спрашиваю, а сколько необходимо. а она мне:- ну вы же общаетесь с др. мамами. Я ей и говорю, что все по разному говорят, кто 1,500 тыс., сдавал, а кто 3000. как я понимаю, им чем больше тем лучше...ну а если сейчас нет возможности дать больше, это сильно критично? как думаете, если сдать 3000 этого хватит?
Плюсом дали список чего купить из чистящих средств, моющих, т.бумагу, салфетки....бумагу для принтера, тетради, и нагрудники (количество скажут завтра, и надо большие).

0

45

Ларисенок написал(а):

как думаете, если сдать 3000 этого хватит?

хватит

0

46

я бы вот и на 1,5 согласилась  :crazy: ну им ведь мало...
Наверно проще сразу отдать, делать теплоизоляцию дороже выйдет.

0

47

Carego написал(а):

Девочки, кто знает как работает тетенька, которая на Вязовской принимает заявления на садик? Надо малявочку записать, заведующая туда посылает.

Среда с 14.00 - 17.00; пятница с 9.00 - 12.00, кабинет №3
Тел. 41-59-55
Малышева Людмила Александровна
Принимает реально долго, на каждого человека отводится 15 мин., а на деле и больше, девочки сидящие в очереди с 14 ч. заходили в лучшем случае в 16 ч, так что ориентируйтесь по времени, чтобы зря не просидеть и не успеть.

Отредактировано Лёка (2011-08-08 17:33:46)

+1

48

Лёка
Спасибо большое, учтем))

0

49

Булавка написал(а):

50или 148?

148, который на горке, рядом прямо с трамвайной остановкой

0

50

Ларисенок написал(а):

я бы вот и на 1,5 согласилась  :crazy: ну им ведь мало...

а я бы 1.5 отдала,сказав -  сколько могу столько даю...
а мы с 15 го идем в садик- УРА!!!!!!! все прошли, подписали и даже анализы сдали, только вот " какши" надо снова сдавать, анализ всего неделю действителен, пойдем в четверг сдавать, а в понед. начнется наше привыкание со слезами :'(

0

51

Narrayana
а что про него хочешь узнать? садик как садик,некоторые группы холодные

0

52

Lyola написал(а):

начнется наше привыкание со слезами

со слезами у кого,у мамы?

0

53

Lyola, так некоторые говорят, что мало дашь, может отразиться на отношение к малышу. по идеи ведь нет определенных сумм, это ведь при поступлении в садик должна быть просто отработка. так ведь?

0

54

Девочки, какую можно сделать поделку ребенку в садик к дню города? надо к среде уже сделать  :huh:

0

55

Булавка написал(а):

со слезами у кого,у мамы?

боюсь, что у дитя моего :|

Ларисенок написал(а):

Lyola, так некоторые говорят, что мало дашь, может отразиться на отношение к малышу

вообще не должно...у нас в том году при поступлении кто то только 1т.р мог, а кто  то 5, ничего, отношение одинаково вроде,просто при поступлении заведущая говорила-сколько можете, а в этом году суммы у всех примерно одинаковые-оплачивали чеки в магазине строительном на 1.5 плюс-минус( но не больше 2т.р)

Ларисенок написал(а):

Девочки, какую можно сделать поделку ребенку в садик к дню города? надо к среде уже сделать  :huh:

а вы уже в садик ходите? давно?поздравляю!! как привыкание?
поделку, да любую..если делать такую, чтоб малыш помогал, то можно какой-нибудь городской вид или пейзаж , или лисью гору , или цирк например..ну или еще что..в виде апликации из бумаги или природных материалов или круп...да мало ли что можно еще придумать ;)

Отредактировано Lyola (2011-08-08 21:49:41)

0

56

Ларисенок написал(а):

при поступлении в садик должна быть просто отработка

либо отработка ручками, либо конкретный перечень чего купить. Что это такое подайте сколько можете на садик? А куда эти деньги пойдут потом? Как-то это неправильно ИМХО. Мы, например, сдали 500р - сказали, что на ремонт крыши, ок, сдали, до этого в яслях сказали таулет ремонтируйте - ходили 2 недели его ремонтировали, а так вот без суммы и без конкретики фиг бы я что дала и совесть бы меня не замучала. Отразится на отношении к ребенку? Пусть попробуют, а я проверю...

0

57

Lyola, мы еще пойдем завтра знакомиться с ясельками, а поделку попросили сделать для девочки )))

Я вот незнаю как поступить, сколько отдать, она так смотрит - эта заведущая, что не знаешь как отдать меньшую сумму. а в реале сейчас очень тяжко с деньгами, но им же это неважно.

0

58

Ларисенок
дай, сколько сможешь отдать без сожаления и не занимайся угрызением совести. Садики должны финансироваться из бюджета (наших налогов), а не выколачиваться из родителей.

0

59

есть поговорка "человек не подарка ждёт, а желает быть одАреным", короче дай сколь можешь, скажи-"пока нет, смогу если, то позже", т.к. сколько не давай- в любом случае мало...а дашь много- и себе в убыток, и потом ещё попросят-богатые ведь!

0

60

вы правы...все равно потом надо еще что-нибудь будет. завтра позвоню заведующей, скажу что не сможем такие работы сделать сейчас. посмотрю что еще скажет.

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Детские садики 2