Delfy написал(а):что за закон? можно поподробнее?
поправка
2. К членам семьи для целей применения маткапитала наконец-то законом отнесены только родители и дети.
Пункт 4 статьи 10 закона 256-ФЗ в период с 1 января 2007 по 1 августа 2010 года звучал так:
«Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.»
Такая формулировка закона приводила к необходимости включать в состав собственников жилья не только родителей и детей, но и дядей, бабушек, дедушек и прочих разнообразных родственников, прописанных на данной жилплощади. Это также делало невозможным осуществление сделок по выкупу у родственников долей жилых помещений за счет средств маткапитала - ведь родственник, прописанный на данной площади, обязан был оставаться собственником доли.
Со 2 августа 2010 года норма пункта 4 статьи 10 закона звучит так:
"Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."
Как видим, суть сохранена, дети жильем наделяются - но исключены прочие родственники. А следовательно, сделки по выкупу долей у прописанных родственников наконец-то становятся возможны.
ТАК ВОТ именно пунк 4 статьи был прописан именно так в обязательстве с родственниками итд., то есть после вступления в силу нового закона, старый теряет силу, наше обязательство признано не действительным, то есть мы ничего, никому не обязаны выделять.
Отредактировано тантина (2011-06-29 00:00:52)