Девочки возник такой вопрос..если на мат. капитал приобретается недвижимость можно ли её записать только на ребёнка? Спрашиваю, потому что в вопросах недвижимости я ничего не соображаю
покупка жилья на мат.капитал
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться22011-06-20 09:07:38
На всех членов семьи в равных долях
Поделиться32011-06-20 09:24:30
Домовёночек
даже если имеющаяся ипотека гасится мат капиталом,то в последующем (когда снимется обременение перед банком) вы обязаны разделить квартиру на всех членов семьи прописанных в равных долях (даже если прописаны бабушка и дедушка)
Поделиться42011-06-20 09:46:01
Задам по другому вопрос..нас в семье трое..я,муж и дочка..муж прописан у своих родителей...я у своих с дочкой ..если мы приобретаем в собственность недвижимость на мат.капитал..и только..не привлекая никаких др. денежных средств..можем ли мы офорить эту недвижимость на дочку..?
Поделиться52011-06-20 09:48:31
Домовёночек
Лучше сходить в Пф,ТАМ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ДНИ ЕСТЬ,МОЖНО ВСЁ ТОЧНО УЗНАТЬ,СЕЙЧАС АЖИОТАЖА НЕТ,НАРОД СПАЛ.сХОДИ.
вы обязаны разделить квартиру на всех членов семьи прописанных в равных долях (даже если прописаны бабушка и дедушка)
нАТАШ,ВРОДЕ В ЛЮБЫХ ЖЕ ДОЛЯХ МОЖНО???
Поделиться62011-06-20 10:39:48
можем ли мы офорить эту недвижимость на дочку..?
Только на дочку - врядли, т.к. на себя точно придется долю выделять, а насчет мужа - точно не знаю (раз вы прописаны в разных местах), но мне кажется, что тоже придется, сказано ведь, что на всех членов семьи... Но зато муж в этом случае потом может подарить свою долю ребёнку.
ВРОДЕ В ЛЮБЫХ ЖЕ ДОЛЯХ МОЖНО???
Я тоже слышала, что можно в любых долях - хоть по 1 % выделить.
София правильно говорит, что лучше сходите в ПФ и всё узнайте. Только, пожалуйста, если узнаете, потом здесь напишите - думаю, многим будет интересно:)
Поделиться72011-06-20 10:57:55
нАТАШ,ВРОДЕ В ЛЮБЫХ ЖЕ ДОЛЯХ МОЖНО???
да в любых можно
если мы приобретаем в собственность недвижимость на мат.капитал..и только..не привлекая никаких др. денежных средств
а вам хватит на квартиру только мат капитала (сомнительный вопрос для ПФ) ?
Недвижимость приобретается для улучшения жилья,а не покупка ребенку-вряд ли вам так разрешат
лучше сходите в ПФ и всё узнайте.
тк у них на дню по 100раз всё меняется
Поделиться82011-06-20 11:16:29
у меня в собственности вообще никакого жилья нет
Поделиться92011-06-20 12:28:29
Домовёночек
а как вы себе представляете покупку квартиры только на мат капитал?
Поделиться102011-06-20 12:46:28
да смутно представляю..т.к. сумма то уж больно смешная этого капитала..но как вариант приобретения хоть какого то жилья представить могу..
Поделиться112011-06-20 12:49:55
Домовёночек
тогда на все вопросы подробно что и как вам лучше ответят в ПФ
Поделиться122011-06-20 14:54:01
мы покупали через ипотеку. вы должны взять у натариуса заверение, что оформите эту квартиру на всех членов семьи, даже если кто-то родиться у вас в течение полугода после покупки. доли значения не имеют. мы оформляливсе на папу, чтобы получить возврат подоходного побольше, остальным выделено по 0,01 доли.
Поделиться132011-06-20 14:57:12
остальным выделено по 0,01 доли.
А доли где и когда выделяли?После того,как погасили,или ещё при подписании обязательства?И 0,01- это минимальная доля или ещё меньше можно???)))
Поделиться142011-06-22 15:24:51
нас обязали у нотариуса взять обязательство, в котором мы обязуемся и детей вписать в жилплощадь поровну. но, раз у нас ипотека, это обязательство вступит в силу после погашения кредита (например, через 10 лет). нам объяснили, что мы можем по истечении этого срока это обязательство вводить в силу: мол, забыли, не успели распределить и оставатьсяя собственниками без детей.
Поделиться152011-06-22 16:41:31
мол, забыли, не успели распределить и оставаться собственниками без детей.
у нас так и получилось,после снятия обременения мы с мужем вдвоём собственники -совместная собственность,(после снятия обременения нам в рег палате выдали одно свидетельство о совместной собственности) доли определять надо на всех 5-х,но на одном их форумов вычитала,что бы определить доли и зарегистрировать в рег палате на 5-х нужно порядком 5тр,а сидя в декрете мне на такое пока денег жалко, и эти пол года,что дают на выделение долей мы дааавно просрочили..................
Поделиться162011-06-27 08:21:09
продолжаю темку..покупка жилья планируется на мат.капитал + наличные деньги/подаренные мне на покупку жилья/ общая сумма составляет 800т.р..ипотеку нам не дают..доход низкий..да и переплачивать лишние деньги банку не хочу..единственный вариант искать продавца который готов будет вторую половину за кв подождать..пока сумму мат кап ему переведут..подробности напишу позже..на днях иду в пф
Поделиться172011-06-27 08:54:53
Домовёночек
попробуйте в САИЖК.там требования помягче,и они продавцу сразу все деньги перечисляют,не дожидаясь,пока из ПФР придет мат.капитал.
Поделиться182011-06-27 09:01:25
Delfy
Света, а у тебя, случайно тел.САИЖК есть?
Поделиться192011-06-27 10:33:08
попробуйте в САИЖК.там требования помягче
Требования помягче, а условия?
Поделиться202011-06-27 10:34:18
САИЖК 420942 мы работали с Надеждой- общительная девушка, очень понравилась.
Поделиться212011-06-27 11:44:58
Задам по другому вопрос..нас в семье трое..я,муж и дочка..муж прописан у своих родителей...я у своих с дочкой ..если мы приобретаем в собственность недвижимость на мат.капитал..и только..не привлекая никаких др. денежных средств..можем ли мы офорить эту недвижимость на дочку..?
вравных долях на всех, мы узнавали, у нас тоже есть у каждого имущество, после снятия обременения (ипотеки) по нотариально заверенному обязательству в теч. 6 мес , мы ОБЯЗАНЫ РАЗДЕЛИТЬ НА ВСЕХ (семью) РАВНЫЕ ДОЛИ.
ГОВОРЮ КАК ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИВШИЙ КАПИТАЛЛ на покупку квартиры, выплативший ипотеку.
Поделиться222011-06-27 11:54:00
продолжаю темку..покупка жилья планируется на мат.капитал + наличные деньги/подаренные мне на покупку жилья/ общая сумма составляет 800т.р..ипотеку нам не дают..доход низкий..да и переплачивать лишние деньги банку не хочу..единственный вариант искать продавца который готов будет вторую половину за кв подождать..пока сумму мат кап ему переведут..подробности напишу позже..на днях иду в пф
мы брали ипотеку в саижк, у нас (семья из 4-х человек) доход совместный 18 тыс рублей официально. у мужа есть договор с организацией где з/п 40 тыс (по совместительству). В САИЖК нам в начале отказали из-за того, что не может быть такой высокий доп. доход, а основного не хватает чтобы взять ипотеку даже на 25 лет. Мы объяснили ситуацию, что собираемся взять ипотеку и погасить ее мат капиталлом. Они сказали хорошо, пойдем другим путем. Для начала полностью убрали доп.доход документально.Взяли в созаемщики отца моего мужа и выдали кредит сроком на 9 лет (т.к свекру будет уже за 60 лет ) еж. платеж 10 250р.
Отредактировано тантина (2011-06-27 11:55:25)
Поделиться232011-06-27 12:40:43
мы ОБЯЗАНЫ РАЗДЕЛИТЬ НА ВСЕХ (семью) РАВНЫЕ ДОЛИ.
ГОВОРЮ КАК ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИВШИЙ КАПИТАЛЛ на покупку квартиры, выплативший ипотеку.
а вы уже выделили доли? если да,то где и как?
Поделиться242011-06-27 15:48:30
а если я не хочу делить на всех..а хочу чтобы жильё было только моё и моей дочки? так нельзя разве? мат кап это денежки за то, что это второй ребёнок/у точню..у мужа это первый ребёнок..я второй раз замужем/..а вторая половина суммы за жильё..по дарственной..
Поделиться252011-06-27 15:55:36
хочу чтобы жильё было только моё и моей дочки? так нельзя разве?
нельзя, причём неважно, что у мужа - это первый ребёнок, но муж потом может подарить свою долю вам или дочери.
Поделиться262011-06-27 16:56:35
так нельзя разве?
нельзя
мат кап это денежки за то, что это второй ребёнок
да за второго,но если тратится на улучшении жилищного вопроса,то на всех,он ещё называется-Семейный капитал
Поделиться272011-06-27 17:02:43
он называется материнский капитал..мне не нужно чтобы супруг имел на это жильё какие то права..вот в чём суть
Поделиться282011-06-27 17:12:28
он называется материнский капитал..мне не нужно чтобы супруг имел на это жильё какие то права..вот в чём суть
вот в этом то вся и загвоздка, материнский не значит именно мамин (только в том, случае если вы мать одиночка, т.е. без мужа). Ваш (МК) он в том случае если вы его оставите как часть вашей накопительной пенсии, вот так без вариантов. хотя многие агенства недвижимости предлагают такие услуги
Отредактировано тантина (2011-06-27 17:17:50)
Поделиться292011-06-27 17:21:17
а вы уже выделили доли? если да,то где и как?
доли мы еще не выделяли так как не можем снять обременение с квартиры, и еще в пенсионный мы когда сдавали обязательство аверенное натариусом, в силу вступил закон о новой форме данного обязательства. в связи с этим наше утратило силу и по закону мы ничего никому не должны - квартира в равных долях с мужем.
Поделиться302011-06-27 18:42:09
в силу вступил закон о новой форме данного обязательства. в связи с этим наше утратило силу и по закону мы ничего никому не должны - квартира в равных долях с мужем.
что за закон? можно поподробнее?