Я себя извела всю.. Как уже решиться и падать на развод?.. Или посидеть подождать еще? Но ведь чувства уже не вернуться, как быть? Я даже сейчас не могу сформулировать мысли нормально.. Просто очень тяжело мне, я и сейчас плачу это мое привычное состояние в последнее время, мне жаль нашу семью, наши воспоминания, но в то же время я жалею, жалею что связала себя с этим человеком.. Я прекрасно понимаю, что ребенок не останется без отца, что я не потеряю в нем друга..Он говорит что любит, и о чудо он вроде как стал меняться! Но у меня внутри пустота.. Я не хочу с ним секса, а просто физически секса я хочу, я его целую но ощущаю лишь гореч.. Он стал говорить мне комплименты, но мне они смешны и не приятны! Что мне делать? Я морально истощена, настолько что мне к психиатру пора!
Если все закончено..
Сообщений 1 страница 30 из 134
Поделиться22011-06-09 02:38:13
Мисска
Машуль... всё знакомо)))
Мой вам совет - съездите в отпуск! ВМЕСТЕ!
Отредактировано ТомсЯ (2011-06-09 02:38:40)
Поделиться32011-06-09 02:54:26
А мне кажется что не стоит "пороть горячку". Вашим отношениям нужна сильная встряска. Ребёнок очень Вас истощил морально обоих...усталось и раздражительность...отсутствие влечения к мужу...наверно каждая из нас хоть раз но могла подумать об этом в период декретного отпуска. Попытайтесь заново влюбиться в Вашего мужа...ищите в нём положительные качества...ходите на свидания...и съездите в романтическое путешествие. Просто побудьте вдвоём...без ребёнка. Если кончено это возможно. Поверьте, если Ваш муж человек хороший и к ребёнку относится хорошо - лучше попытаться что-то изменить в себе, чтобы сохранить брак и уважительные отношения. Потому что Ваш кризис пройдёт...и наступит возможно новый этап отношений...гораздо лучший...А новый мужчина...это собственно не всегда лучший!!! И тем более для Вашего ребёнка - этот новый мужчина никогда не заменит ему хорошего папу!
А может Вам лично подойдёт и такой вариант решения: можно договориться с мужем и уехать хотя бы на пару дней от него - туда, где Вам можно будет спокойно посидеть, расслабиться, взять листок бумаги и записать всё хорошее, что есть в вашем муже и в вашем с ним браке, и рядом написать то, что вас раздражает. Попробуйте проанализировать самой - почему так произошло. Самоанализ может привести Вас к какому-либо решению. Потому что если бесконечно слушать других...можно окончательно запутаться...и впасть в депрессию...ещё большую...Позвольте себе убежать и почувствовать саму себя!!!!!!! Почувствовать то, что нужно именно Вам!!!
Надеюсь, всё у Вас разрешится положительно.
Поделиться42011-06-09 03:03:22
А мне кажется что не стоит "пороть горячку". Вашим отношениям нужна сильная встряска.
+1
По себе знаю, до родов такая же хрень была. Иначе как "хрень" не назвать. Влюблённость же в мозгу, другой мужчина не обязательно будет умнее/красивее/добрее/...ее, просто он будет другим, новым, свежие ощущения и потому - яркость красок. Можно что-то кардинально поменять и с этим человеком. Отпуск вместе тоже не всегда помогает... По хорошему бы пожить раздельно, и пусть заново добивается расположения, но как такие игры осуществить с ребёнком - я не знаю
Поделиться52011-06-09 08:32:10
наверно каждая из нас хоть раз но могла подумать об этом в период декретного отпуска.
это точно. Сидя в декрете (ближе к году ребенку) я думала что хуже чем у нас нет отношений. Разговаривала с подругами которые тоже сидели в декрете в тот момент. Все в один голос "одно и то же". Те которые сидели уже в декрете в один голос твердили, "выйдешь на работу все поменяется". Так и получилось. Вышла на работу некоторые вещи пересмотрела по другому, на некоторых перестала так зацикливаться. Появилось меньше раздражения и бурчания( что приводило к конфликту). С появлением ребенка многое меняется и отношение между собой тоже.
Маш, расстаться проще всего, а вот сохранить семью и отношения это большой труд. Никакой другой ДЯДЯ не заменит твоему ребенку отца.
Поделиться62011-06-09 08:46:48
может кто то осудит меня конечно за мои слова,но мне кажется если человек осознаёт ,что больше не любит,не нужно молчать и жить принципом стерпится слюбится.нужно поговорить с мужем и расставить все точки над И(но естественно не с горяча,а десять раз обдумав всё самой).Я с первым мужем встречалась со школы(11лет вместе были)но оба поняли что живём не по любви а по привычки и решили разойтись,инициатива на тот момент исходила от него,мне было очень больно сначало,но не от того что я теряю горячо любимого мужчину а от того что наверное боялась перемен,но сейчас мы всё выяснили и остались друзьями,с ребёнком он общается и всячески помогает,я благадарна ему за прожитые вместе годы и за всё хорошее что у нас было!А если вы думаете что ребёнок когда вырастит скажет вам спасибо за такие жертвы(я имею в виду не расходится из за ребёнка)то вы ошибаетесь,вряд ли он оценит то что его родители не счастливы уже много лет!Так что Машуня удачи тебе,не нервничай ,разберись хорошенько в себе и действуй
Поделиться72011-06-09 09:46:25
,но мне кажется если человек осознаёт ,что больше не любит,не нужно молчать и жить принципом стерпится слюбится.нужно поговорить с мужем и расставить все точки над И(но естественно не с горяча,а десять раз обдумав всё самой).
Я тоже так думаю.В таких отношениях будет страдать в первую очередь ребенок,если у вас нет пока скандалов,то они очень скоро могут появится,у нас примерно так и быдло,мучилась лет 5-6 потом пришла к тому ,что нужно что то менять ,оба были нервные ,а ребенок страдал из-за наших скандалов,вот по этому я и решила,что нужно нам пожить отдельно,хотя бы месяц.И все будет понятно уже через 2 недели нужен вам этот брак или нет,лучше вам и ребенку без него или нет.Мы в итоге развелись через месяц,было очень больно это осознавать,тоже воспоминания бередили нервы.но так лучше и мне и ребенку.
Поделиться82011-06-09 10:41:38
Маш, ситуация ДОСЛОВНО аналогичная. Думала выйду на работу - все поменяется. Стало еще хуже. Если раньше я зависела материально, то теперь зарабатываю больше него. Я реально ососзнаю, что дело в жилплощади. своей квартиры нет, а платить за чужую энную сумму, вместо того, чтобы тратить на ребенка, я пока не готова. К маме возвращаться не вариант. в голову лезут только мрачные мысли. пытались и в отпуск съездить, не помогло. Да еще лишний вес не убирается. Некогда заняться собой. я до кровати с трудом доползаю. Поэтому начинаешь думать, что лишившись этого мужа, вряд ли быстро найду близкого человека(( Какой-то замкнутый круг. А может просто не хватает смелости разрушить устоявшийся быт.
Поделиться92011-06-09 10:50:25
А может просто не хватает смелости разрушить устоявшийся быт.
именно смелости в таких ситуациях и не хватает обычно,привычное ведь так тебе близко,а неизвестность которая впереди очень пугает
Поделиться102011-06-09 11:06:06
Девочки, об этом можно говорить бесконечно. Нам никогда не понять мужчин ( иногда мне кажется что они с другой планеты))))) а им тоже самое про нас). Мы прожили с мужем почти 7 лет, и было всякое поверьте. Иногда думаю прибила бы его ( думаю все надо расходится, последний раз))))), а потом посмотришь "другими глазами" и думаешь что он у меня самый лучший . Уверенна что на этом форуме нет ни одного человека которого не посещали бы такие мысли ( как сейчас Машу) Понятно что жить ради ребенка, не вариант. Ставить на себе и своих чувствах крест-не стоит. Иногда стоит пожить отдельно и понять нужен ли тебе этот человек и на сколько дорог, а потом принимать решение.
В любом случае Маша, желаю тебе и твоей семье счастье
Поделиться112011-06-09 11:06:15
если человек осознаёт ,что больше не любит,не нужно молчать и жить принципом стерпится слюбится.
А как осознать, что ты человека не любишь уже??? Я вот не могу сказать, что мужа своего сейчас люблю также, как в первый год совместной жизни....Это же все первые бурные эмоции, а сейчас совсем другое!
Маша, у всех, поверь, такие ситуации бывают! У меня такая же фигня была...просто когда не работаешь, нет занятия по душе, начинают всякие мысли в голову лезть, обиды....Вам бы отдохнуть, действительно немного друг от друга. И еще заняться каким-то делом самой, кроме ребенка)), пусть даже хобби, не обязательно работать Но лучше всего сближает, мне кажется, общее дело, общие интересы с супругом. К тому же вы же не так давно женаты, сколько, года 3?
Поделиться122011-06-09 11:12:11
сохранить семью и отношения это большой труд
да, согласна)). Как и многое другое в этом мире отношения между двумя людьми не могут не меняться, они должны идти вперед, развиваться, выходить на новый уровень, а для этого надо менять что-то в себе, в своем образе жизни, в своем отношении к близкому человеку. А если это не принесёт желаемых результатов, то вы хотя-бы будете знать, что сделали все возможное.
Поделиться132011-06-09 11:25:08
Маша, я как поняла, ты пока в декретном отпуске дома и занимаешся бытом и ребенком. Все уже устоялось, смены впечатлений давно не было, усталость от быта и предсказуемых ежедневных действий приводит к ссорам и скандалам с самыми близкими людьм и, в твоем случае, мужем, просто как камень преткновения. Это как вывод от серых будне. Правильно тебе сказали девочки нужны новые эмоции и впечатления, съездите вместе на природу или к морю.
Поделиться142011-06-09 11:29:42
Главное не руби сейчас с плеча, этот этап у многих бывает. Ничего страшного, будь мудрой женщиной.
Поделиться152011-06-09 12:56:45
Мисска
Маша, не пори горячку! Это обычный семейный кризис 3-х лет, но у кого-то он наступает чуть раньше или чуть позже, наша семья пережила такое же, просто пожили отдельно 3 месяца, ходили на свидания друг с другом, ужин при свечах и т.д. Сейчас опять вместе, все нормально. Твой муж не пьет, ребенка любит, тебя и его и пальцем не трогает, оглянись, посмотри что делается вокруг, сколько алкашей, наркоманов, тиранов, которые истязаются над своими близкими... Просто потерпи, если уйдешь сейчас, не разобравшись до конца в себе и его чувствах - пожалеешь потом 100%, в твоих словах я не увидела нелюбви к этому человеку, учти, что лучшие мужчины уже разобраны направо и налево.
К тому же ты сейчас в отпуске по уходу, а это откладывает ой какой большой отпечаток на психике женщины, по себе знаю, просто потерпи, будь умнее, сильнее, ты же ЖЕНЩИНА! Так просто уйти, убежать от проблем, но ты только покажешь этим, какая ты слабая и не взрослая!
Советую тебе, если совсем плохо, обратиться к психологу, в этом нет ничего зазорного, может тебе так будет проще разобраться в себе и чувствах! Кому-то это надо, а кто-то справляется сам.
Поделиться162011-06-09 13:17:54
Маш, не могу сказать, что знаю тебя хорошо, но во время моего общения с тобой сложилось впечатление, что ты - это настоящий вулкан эмоций, именно отсюда и есть твои сомнения и проблемы. Как все это знакомо. Сейчас тебе кажется, что держит тебя только быт, но, возможно, есть нечть большее, что так просто не заметить, но можно ощутить со временем. Я тоже не раз думала, что все, развожусь и проблемы казались мегавселенскими, но потом проходило время и ситуация казалась смешной и бредовой. Одни раз ситуация достигла пика и я была уже на грани либо нервного срыва, либо развода, слава Богу нашла себе работу по душе, хобби, появились собственные заработанные деньги (работа не самоцель, а стимул к новым эмоциям), муж мне в этой ситуации максимально помог и я посмотрела на него иначе. Сейчас тоже временами крышу рвет, ИМХО, но у эмоциональных людей душевные терзания, слезы, депресси и мысли о кардинальных переменах - это своего рода подпитка эмоциональная, которая, к слову, может изводить родных и близких. Сейчас, если на душе кошки скребут и хуже, просто стараюсь поговорить, прореветься, оставить ребенка с папой и уехать на несколько дней побыть одной, да даже попить успокоительное, или что покрепче. ВСе становится на свои местаи кто бы что не говорил, мой муж мне всех дороже, хоть у него куча недостатков. К чему это я? К тому, что тебе надо хорошо подумать, оценить все и подождать, если все так плохо, время убьет все сомнения, если нет, все встанет на свои места.
Поделиться172011-06-09 13:48:26
Правильно здесь кто-то написал что это крисис 3и т.д лет...и на 100%уверена его переживают все...Все будет хорошо)))Не знаю конечно никаких подробностей,но хочу сказать одно...да,может конечно и встретится человек с которым закружит-понесет...так это так же пройдет....и будет тот же быт-те же проблемы-это жизнь,от этого не уйти)))А у тебя Маша судя по всему хорошая,крепкая семья))) и обязательно все наладится...пс у меня подруга раз 8расходилась с мужем и официально развилась и так расходилась...НО опять вернулась)))
Поделиться182011-06-09 14:12:34
Машенька, не в обиду будет сказано, но у тебя сейчас настроение "то ли семечек хочется, то ли влюбиться". Ты живешь эмоциями, а их тебе сейчас видимо и не хватает, быт затянул. Хочется чего-то нового и захватывающего, а жизнь вся такая пресная, одинаковая каждый день. Не падай духом, все еще наладится
Поделиться192011-06-09 14:23:11
Маша! любовника завести надо.. на время.. вот и все решение..
не зря говорят - некторые измены укрепяют некоторые браки!
Поделиться202011-06-09 14:24:21
Мария, если честно мне не понятна данная ситуация)))
Моему браку скоро будет 9 лет))) кризисы 3-него, 5-него брака мы пережили совместно. Кризис есть всегда, каждый момент.
Брак - это тяжелый труд. Никто и никогда не говорит, что это легко и просто. Но мы же люди, а не обезъяны. У нас есть язык, есть эмоции, есть разум в конце концов. Надо говорить, обсуждать, разбираться в проблемах, а не загонять их и преумножать.
Чем плох ваш муж? он пьет? он вас бьет? он представляет угрозу морального воспитания вашего ребенка? Или у него Волосы из носа криво растут???
Волосы, я думаю можно терпеть)))
Разбрасываться браком глупо. Как не крути (хоть сейчас это и не модно говорить), но браки заключаются на небесах. И если ты рядом с этим человеком, значит так и должно быть!!!
Глупая женщина ждет от мужчины счастья, а мудрая делает себя счастливой сама.
А будешь счастливой и все вокруг тебя будут счастливы!!!
Поделиться212011-06-09 14:29:46
Маша! любовника завести надо.. на время.. вот и все решение..
не зря говорят - некторые измены укрепяют некоторые браки!
вот с этим я поспорю)))
Появится ревность, ревность разрушает душу, да и самого человека!!! его здоровье!! и его самого как личность!!!
Придется врать!!! а ты сможешь врать?
сможешь не перепутать имя мужа с именем любовника? а если перепутаешь, то что будет?
Последствия измены не обратимы!!!!!
Кроме того, это одна из десяти заповедей, которую не нарушают)))
Мария тебе всего 23 года.
Вся жизнь впереди!!
Руки, ноги, голова на месте? в чем тогда проблема?
Поделиться222011-06-09 14:46:24
Та Самая
как хорошо всё сказала))) ++++
Моему браку скоро будет 9 лет))) кризисы 3-него, 5-него брака мы пережили совместно
Моему почти 10 (хотя самой и не верится), но как-то наши кризисы не приурочены к годам - они и после года были, и после двух, один сплошной кризис (шучу, конечно))), но мне кажется - никто без кризисов не проходит вот так через всю жизнь... А вообще, как вариант, постараться устроить ребёнка в садик (я так поняла из темы про сады, что ребёнок пока сидит дома), тогда можно будет и самой о работе подумать, да и просто время появится свободное на себя и свои дела, а это немаловажно для душевного равновесия.
Поделиться232011-06-09 14:49:05
абсолютно согласна любовников заводить не стоит...это не выход!!!
Последствия измены не обратимы!!!!! Кроме того, это одна из десяти заповедей, которую не нарушают)))
тогда уже точно семью сохранить будет очень тяжело,хотя знаю случаи когда это и напользу шло...но лично мое мнение что любовник-это начало конца...
Поделиться242011-06-09 14:51:16
но лично мое мнение что любовник-это начало конца...
Полность согласна)))
Поделиться252011-06-09 14:55:20
Да, прихожу к мысли, что мужчины в большинстве одинаковы....стоит ли менять шило на мыло???? Хотя Машу прекрасно понимаю, у самой почти такое, и к сожалению не в первые...за 10 лет ...
Маш, ситуация ДОСЛОВНО аналогичная. Думала выйду на работу - все поменяется. Стало еще хуже. Если раньше я зависела материально, то теперь зарабатываю больше него. Я реально осознаю, что дело в жилплощади. своей квартиры нет, а платить за чужую энную сумму, вместо того, чтобы тратить на ребенка, я пока не готова. К маме возвращаться не вариант. в голову лезут только мрачные мысли. пытались и в отпуск съездить, не помогло. Да еще лишний вес не убирается. Некогда заняться собой. я до кровати с трудом доползаю. Поэтому начинаешь думать, что лишившись этого мужа, вряд ли быстро найду близкого человека(( Какой-то замкнутый круг. А может просто не хватает смелости разрушить устоявшийся быт.
вот это главный сдерживающий фактор..
что советовать? каждый выбирает свой путь... мое убеждение - семья держится на "слабом" поле ( или полу - как, что то зависла я ) , на сколько хватит терпения, мудрости подстраиваться под мужа, направлять... находить в нем новые какие то грани, за которые любить и уважать....с другой стороны, когда это обоюдно толк есть, а если игра в одни ворота Ну очень это тяжело и изнурительно..
Я конечно тоже не знаю лично Машину семью, но судя по той инфе, что пишет Маша, муж и правда хороший, любящий и спутник и отец. согласна с девочками, которые пишут, что нужна встряска, смена обстановки или какое то занятие новое найти , лучше общее....нужно куда то энергию тратить помимо дома, семьи и мужа..
Поделиться262011-06-09 15:03:05
тогда можно будет и самой о работе подумать, да и просто время появится свободное на себя и свои дела, а это немаловажно для душевного равновесия.
вот это правильно, быт заедает!! Если жена сидит дома, а муж работает, то слишком уж большая разница у них в интересах появляется. Я на работу рвалась, бесплатно готова была идти работать. И когда вышла - жизнь разом поменялась - уже и нет столько времени свободного на мысли типа "а ты сегодня на меня и не посмотрел", "ты задержался с работы на 20 минут" и "ты всё время говоришь о работе" - потому что теперь и сама такая же)) Зато приходят позитивные мысли, например, чтобы такого одеть, чтоб все упали. Ну и конечно финансовая независимость открывает широкие горизонты!! Да плюс новые знакомства - после декрета очень странно, но очень приятно снова понимать, что нравишься мужчинам))))) А это, между прочим, полезно для самооценки.
Поделиться272011-06-09 15:12:53
ой девочки, жалко цитировать с телефона не могу, но разъясню немного. Мыслям этим уже пол года, не горячка.. Живем мы с мужем итак отдельно, он раз в две недели приезжает на 4 или 3дня, все остальное время работает и живет в екб, так что отдохнуть от друг друга не наш вариант(( уехать вдвоем? Меня переколбасивает от одной мысли, я с ним на одной территории больше дня не могу мне его убить охото! Хороший он как отец, да порядочный, да такие как он не изменяют, да не курит и пьет крайне редко, да работящий, НО он эмоциональный труп, самодур и эгоист, знаете до каких истерик он меня доводил? А знаете что однажды он пьяный меня беременную ночью одну в центре города кинул, причем телефон и деньги лежали у него..и таких выходок много было! А че он по ночам творит..вот Наташа Nаtаli вкурсе этого треша. А еще в доме все чиню я, унитаз, двери, розетку.. Но я исправно получаю выговоры что я лентяйка.
Поделиться282011-06-09 15:13:48
Да плюс новые знакомства - после декрета очень странно, но очень приятно снова понимать, что нравишься мужчинам))))) А это, между прочим, полезно для самооценки.
Это уж точно!))))
Поделиться292011-06-09 15:22:24
Хороший он как отец, да порядочный, да такие как он не изменяют, да не курит и пьет крайне редко, да работящий, НО он эмоциональный труп, самодур и эгоист, знаете до каких истерик он меня доводил?
Поэтому вы и вместе)) Ты вон какая - вулкан, поэтому с тобой рядом и человек должен быть уравновешивающий...У меня муж тоже спокойный, скуп на эмоции, знакомые даже интересуются разговаривает ли он вообще))??? И меня это тоже сначала раздражало, что он такой каменный...А теперь стала замечать, что видимо свои эмоции передаю ему и совсем он не скала!)
А знаете что однажды он пьяный меня беременную ночью одну в центре города кинул, причем телефон и деньги лежали у него..и таких выходок много было!
Ну он же пьяный был))) (это ни в коем случае не оправдание) но видимо обидела мужчину, вот на эмоциях и слинял...
А еще в доме все чиню я, унитаз, двери, розетку.. Но я исправно получаю выговоры что я лентяйка.
Это потому что ты сама такая активистка! Я беременная шкаф двигала дома, мужа не могла допроситься, вот и решила сама, потом еще ковер на стену вешала (жили еще в старой квартире - так то я терпеть не могу ковры на стенах ), да много чего...Видимо есть такие женщины, у которых шило в одном месте и руки чешутся что-то самой сделать)))
Поделиться302011-06-09 15:41:01
знаете до каких истерик он меня доводил? А знаете что однажды он пьяный меня беременную ночью одну в центре города кинул, причем телефон и деньги лежали у него..и таких выходок много было! А че он по ночам творит..вот Наташа Nаtаli вкурсе этого треша.
да о чём тут говорить тогда,нафига терпеть,я фоту твою видала ты даже очень симпатичная девушка,найдёшь себе по настоящему любящего и горячо любимого мужчину!!!!
Ну он же пьяный был))) (это ни в коем случае не оправдание) но видимо обидела мужчину, вот на эмоциях и слинял...
а тут я пардон не соглашусь,в каком бы состоянии не был ,его жена беременная и как бы она его не обидела мог бы сделать поблажку на каприз любимой,повторюсь БЕРЕМЕННОЙ жены!!!