< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рахит?!!

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Мы пили компливит кальций д3 для малышей - суспензия. Легко давать малышу.

http://s012.radikal.ru/i321/1105/e4/4d6925fef00b.jpg

Вроде есть еще жевательные таблетки.
Инструкцию не могу найти в интернете, можно в любой аптеке почитать.

Отредактировано Lenchik (2011-05-29 12:56:28)

0

32

Анна, а может лучше питание подкорректировать

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Если ребенок просто не ест творог и кефир это вовсе не значит, что ему не хватает кальция. Для того, чтобы это утверждать и назначать витамины (тем более такие, для возраста от 3 лет) нужно как минимум опираться на результаты анализов или наблюдать явные симптомы нехватки кальция.

Отредактировано Люта (2011-05-29 15:16:53)

0

33

Мисска! если пойдете сдавать мочу по Сулковичу(проба на содержание кальция)то есть нет ли его повышеного выведения из организма(а такое бывает) имейте ввиду ее(мочу) надо доставить до лаборатории очень срочно-моча должна быть ТЕПЛОЙ! и лаборант должен ее немедленно посмотреть-если уже остыла-бессмысленно смотреть...почему то об этом не предупреждают сестры

0

34

блин и как я тогда должна мочу то сдать?? Как? Прямо у лаборатории ребенка писать заставлять?? Да и сомневаюсь что наши лаборанты прямо тут же смотрят... А по крови не узнать?? Кровь то всегда при нас и теплая ХD на черных ортопед в отпуске до 3июля(((

0

35

Мисска написал(а):

Как? Прямо у лаборатории ребенка писать заставлять??

как меня учил нефролог,чтобы правильно сдать анализ,надо одеть рубашку мужа,засунуть баночку в карман,плюс сверху куртка :D
а я просто заматывала баночку в пеленку на несколько слоев и в сумку. тем более сейчас уже почти лето. думаю баночка не успеет остыть.

0

36

Люта написал(а):

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

а что если от орехов у ребенка так живот болит,что он орет как резанный(в моем случае дочь). а из фруктов ест только бананы,больше ничего.
Нам педиатр пару раз кальций для профилактики выписывала

0

37

ЛяМурка написал(а):

чтобы правильно сдать анализ,надо одеть рубашку мужа,засунуть баночку в карман,плюс сверху куртка :D

вот вот!

Мисска написал(а):

Прямо у лаборатории ребенка писать заставлять??

можно и так

Мисска написал(а):

Да и сомневаюсь что наши лаборанты прямо тут же смотрят..

там есть кнопка вызова...обязаны!

Мисска написал(а):

А по крови не узнать??

зачем лишний раз ребенка травмировать-кровь из вены брать? да смотрится именно ВЫВЕДЕНИЕ кальция из организма...

0

38

про кнопку первый раз слышу...

0

39

Lenchik чет не могу в нете найти, эти витамины с какого возраста можно? У нас родничок плохо заростает, аквадетрим не хочу летом давать, да и толку от него никакого по-моему.

0

40

Narrayana написал(а):

чет не могу в нете найти, эти витамины с какого возраста можно?

с рождения

0

41

Мисска написал(а):

блин и как я тогда должна мочу то сдать?? Как? Прямо у лаборатории ребенка писать заставлять??

можно как вариант в термосе, предварительно обдав его кипятком, чтобы теплый был уже.
т.е. тару с мочой в него поставить.

Отредактировано badger (2011-05-29 22:08:33)

0

42

ЛяМурка написал(а):

а что если от орехов у ребенка так живот болит,что он орет как резанный(в моем случае дочь). а из фруктов ест только бананы,больше ничего.

Ну не за что не поверю, что из всего списка орехов, овощей и фруктов от половины у ребенка проблемы с кишечником, а вторую половину он не ест)) Более вероятно, что ребенку просто никто никогда и не давал, например, кунжут (рекордсмен по содержанию кальция), кунжутные козинаки и халву, печенье с кунжутом, кунжутное масло. А изюм и финики -  это отличная полезная замена сладостям. Если в семье не принято питаться такими продуктами. понятно, что и ребенок их не ест.
А вообще это дело родителей, конечно, им виднее. Можно кушать одни макароны, пельмени, булки, а дефицит полезн. веществ восполнять через витаминно-минеральные комплексы. Только если б все было так просто никто б не заморачивался о разнообразии рациона, съел поливитаминку и спи спокойно  :)

+3

43

badger написал(а):

а если невролог сама предлагала в открытую, то почему могли возникнуть трудности с направлением?

невролог отправила нас к хирургу, мол, это никакая не неврология, а хирургия. А хирург долго мялся - давать или не давать направление. 

badger написал(а):

это вообще ваше право обращаться к любому специалисту в любом лечебном учреждении, тем более, что в своей же области!

я тоже так считаю, но нашим врачам, видимо, стыдно перед коллегами из Еката. :D Потому что не у меня одной такие проблемы с направлением возникали.
чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашем благословенном государстве у населения больше обязанностей, чем прав.

0

44

badger написал(а):

это вообще ваше право обращаться к любому специалисту в любом лечебном учреждении, тем более, что в своей же области!

а для этого надо не только идти к тому врачу,к какому хочешь
На Тагильском сайте задала вопрос женщине из зравоохранения,ключевой момент я подчеркнула

Вопрос:
    Здравствуйте. Согласно установленным в России новых правил об оказании мед помощи,жителям предстоит замена полюсов.Новшества в законе: теперь получить медицинскую услугу по полису ОМС можно в любом регионе России, а не только там, где зарегистрирован человек.Вопрос: означает ли это,что у нас в городе я смогу обратиться в любую поликлинику или так и останется разграничение по участкам?

Автор:
    Наталья Ш

Ответ (14.03.2011):
    Здравствуйте Наталья. Новый нормативный документ об организации медицинской помощи населению в рамках системы ОМС предусматривает возможность любого гражданина РФ выбрать учреждение, в котором он хочет получать медицинскую помощь. Для этого необходимо оформить заявление на имя главного врача того лечебного учреждения, в котором вы хотите получать медицинские услуги. Услуги предоставляются сроком на 1 год, после чего заявление должно быть оформлено повторно. Решение о возможности взять вас на облуживание принимает главный врач учреждения, в которое Вы обратились.

Отредактировано Булавка (2011-05-30 09:59:07)

0

45

Мисска написал(а):

про кнопку первый раз слышу...

не знаю как на гальянке, на черных точно есть и лаборанты видя какое направление подают без проблем принимают и смотрят практически при мне

0

46

В продолжение темы о кальции и его содержании в продуктах
Содержание кальция в растениях (мг на 100 г)
(для сравнения – в молоке коровьем 120, в твороге – 95):
Мак 1667
Кунжут 1474
Отруби пшеничные 950
Крапива 713
Слива-ядро 600
Рапс, семя 454
Подсолнечник, семя 367
Соя, зерно 348
Вишня-ядро 309
Миндаль 273
Горчица-семя 254
Орех мускатный 250
Петрушка 245
Укроп 223
Нут 193
Маш 192
Лещина 188
Чеснок 180
Фундук 170
Фасоль, зерно 150
Инжир сушеный 144
Капуста огородная 135
Хурма 127
Кресс водяной 120
Хрен 119
Свекла, зелень 119
Овёс, зерно продовольственное 117
Горох, зерно 115
Шпинат 106
Капуста китайская 105
Лук зеленый 100
Цикорий, зелень 100

Зерно ячменя продовольственное 93, Горох, лущеный 89, Грецкий 89, Лук порей 87, Чечевица, зерно 83, Бамия (окра, гомбо) 81, Изюм (киш-миш) 80, Крупа ячневая, ячмень 80, Салат 77, Репа 77, Арахис 76, Сельдерей 72, Оливки (мякоть) 70, Зерно гречихи продовольственное 70, Финики 65, Фасоль (стручок) 65
Крупа овсяная 64, Сельдерей (корень) 63, Зерно твердой пшеницы 62, Зерно ржаное продовольственное 59, Толокно, овёс 58, Петрушка (корень) 57, Зерно мягкой пшеницы 54, Капуста Краснокочанная 53, Зерно продовольственное, просо 51, Мангольд 51. Капуста белокочанная 48, Капуста квашеная 48, Щавель 47, Брюссельская капуста 42, Апельсины 40

Отредактировано Люта (2011-05-30 23:51:23)

+2

47

сходили сегодня к нашему хирургу..я рыдаю ХD   на ножки мелкому посмотрел сказал это не к нему, он же не ортопед..ну ладно, спросила у него про наши ребра и грудную клетку.. Я под столом, сказал "дак ортопеду и покажете" действительно..пойдут ребра к ортопеду... Пришла на участок, говорю у ребенка синяки под глазами темные стали, дайте направления на обследования..мне вопрос "на какие?" я говорю что как бы причин темных кругов много, она задумалась.. Я говорю что давайте кровь биохимию узи почек и экг сердца для начала, она облегченно вздохнула и с радостью даже не посмотрю моего ребенка их выписала..эх..слов нет..

0

48

Мисска
Маша, и от паразитов бывают темные круги под глазами
Люта
хорошая подборка, еще раз доказывает, что в большинстве случаев все исправляется правильным и сбалансированным питанием.

0

49

ага,знаю,что от паразитов тоже, ну я и написала что для начала у нее пока это попросила,ну на паразитов не думаю,врятли..хотя хз.

0

50

shampoony написал(а):

Маша, и от паразитов бывают темные круги под глазами

у меня у сына тоже почти с рождения круги под глазами. все анализы хорошие:моча,кровь,кал.... Прошли все какие либо Узи...тоже все хорошо.. :dontknow: Это что еще можно проверить,чтоб выяснить причину?

0

51

ЖКТ может быть, может организм полисорбом почистить??

0

52

Мисска написал(а):

может организм полисорбом почистить??

чистила года два назад,когда аллергический дерматит был. а сейчас нет ни аллергии и не жалуется ни на что. у нас видимо кожа такая "прозрачная". так как я всю жизнь тож с бледной кожей. меня муж даже в юности (мне лет 17 было) с друзьями "мертвячкой"называли :confused:

0

53

Вот теперь и я запаниковала!!!!! У меня у доченьки каждое утро глаза вокруг синюшные!!!! И голова потеет! Когда беру её из кроватки, влажное пятно! Я не знаю, может у моей тоже рахит? Хотя Д3 каждый день даю!!!! Блин, что делать, на экг 3 пойдем.... там могут сказать???

0

54

нУ ДЕВОНЬКИ... мы вот тоже потеем(голова)когда спит ...но не всегда...

Люта написал(а):

кунжут (рекордсмен по содержанию кальция), кунжутные козинаки и халву, печенье с кунжутом, кунжутное масло. А изюм и финики -  это отличная полезная замена сладостям.

кунжут (рекордсмен по содержанию кальция), кунжутные козинаки и халву, печенье с кунжутом, кунжутное масло. А изюм и финики -  это отличная полезная замена сладостям.
Я часто покупаю орехи, печенки с кунжутом и козинаки , курага и чернослив у нас в место конфет, и фрукты все мы эти кушаем)) зелень и т.д... Спасибо Надя за ИНФУ.. Не буду я давать эти "страшные витаминки"...
Творог сын у меня ест  в  виде запеканки и творожников) ну а кефир ... попробую что нить придумать..))

Отредактировано Анна (2011-06-01 15:58:25)

0

55

У моей дочи тоже голова очень сильно потела во время сна, я сказала об этом педиатру, она нам посоветовала каждый раз при купании добавлять в водичку морскую соль (кстати, мы до сих пор так и делаем), ну и сразу же дала направление на анализ по Сулковичу, анализ оказался нехорошим... Вот тогда уже нам назначили ударную дозу Д3 в течении месяца, а потом кальций курсом, т.к.нам уже недостаточно было того кол-ва, которое может усвоиться из пищи... Ну и, естесс-но мы сейчас постоянные пациенты ортопеда, т.к. проблемы со стопами тоже есть - приходится круглосуточно ходить в обуви с жёстким задником с ортопед. стельками, никаких тапок, кедов, сланцев низзя категорически. Хорошо ещё, что мы рано спохватились, нам ещё года не было, там ведь главное не запустить и постоянно заниматься - массаж, парафин, гимнастика, электрофарез курсами обязательно (это я пишу сейчас про плоско-вальгусную деформацию, довольно часто, к сожалению, этот диагноз сейчас встречается, а может так и всегда было, просто я не сталкивалась...)

0

56

Vilk@ написал(а):

Блин, что делать, на экг 3 пойдем.... там могут сказать???

на экг точно не скажут. это проверка как внутренние органы работают. Вам надо сначала  к терапевту,а потом уж к ортопеду

0

57

как же все это серьезно. тоже у своей направление попрошу!

0

58

Vilk@ написал(а):

тоже у своей направление попрошу!

выше писали,Вы у терапевта направление на анализ мочи по Сурковичу попросите

0

59

ага. обязательно! беспокоюсь как-то...

0

60

У меня сынишка тоже до 6 месяцев сильно потел во сне и залысина была на затылке... я тоже испугалась и побежала к врачу...они мне дали напралвение на мочу мы все сдали и слава богу все было впорядке. Врач объяснил так што дома очень жарко и еще может от матраца такое бывает, я стала проветривать часто комнату и сняла бортики што бы проветривалась кроватка лучше и у нас все прошло. Витамин Д3 мы пьем регулярно) сейчас он мне сам напоминает приносит баночку).
А нашим врачам действительно на наших детей наплевать((( пока у них сам не выпросишь направленя они ине догадаются(

0