Ёжик в тумане написал(а):Для меня это было ворлшебное время. такой подъем . Ожидание.... ну, почему беременность только 9 мес?
полностью согласна хотя в первую беременность аж 3 раза умудрилась на сохранении полежать, но это такое волшебное время ( особенно когда с первым ходишь), когда все мысли посвящены малышу, ощущениям новым, несмотря на тошноту и другие неприятные моменты...а как он шевелится....сначало тихонько, еле разлечимо, словно рыбка проплывает в животе, затем сильнее и сильнее....и вот уже иногда можно разлечить, где ножкой толкнул, где ручкой... ах, как это приятно, такие ощущения могут быть только у беременной женщины и так хочется это время продлить...
у меня никогда не было мысли - быстрее бы родить ( хотя у многих моих знакомых именно так, говорят, устали, быстрее бы..) не ходила, а летала, парила ( по крайней мере в душе) до последнего момента, и вела активный образ..
Настрой и правда очень важен, на роды идти не боялась оба раза, хотя пройдя однажды, перед вторыми родами страх повторения иногда присутствовал. Я была уверенна, что рожу сама, хорошо, и с малышом все будет хорошо, так я себя настраивала.