< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Помощники на нашей кухне: пароварка, хлебопечка и др. Нужны ли они?

Помощники на нашей кухне: пароварка, хлебопечка и др. Нужны ли они?

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Мотылек, а у тебя в печке вес хлеба можно регулировать? Может ты просто вес маленький поставила,вот и мало по времени пекла печью У меня ровно 3 часа печется пшеничный хлеб 750 гр. со среднетемной коркой. 900 гр. вроде 3 ч 20 мин (или чуть меньше). В общем выход - либо выбирать более длинную программу и больший вес, темнее корочку, либо допекать потом на режиме выпечка.

0

152

nura2001, купила в Эльдорадо (не без приключений правда, не люблю этот магазин). У них была акция на эти хлебопечки, забрала последнюю перед 8 марта. А так то эта печь дороже намного стоит в других местах.

0

153

тоже мечтаю о хлебопечке! :love:
Надя, а ржаные хлебушки не печёшь? В магазине только пшеничную муку вижу.

0

154

Mamma-Mila написал(а):

тоже мечтаю о хлебопечке! :love:

ммда, свой хлебушек это ВЕЩЬ!!! до сих пор вспоминаю какой вкуснятский хлеб пекла тетя в хлебопечке, с семечками, зернышками разными - Обалденский просто
а мамуля раньше тоже моя часто хлебушек пекла вкусный- превкусный!! вот была б у нее хлебопечка, так вообще б наверно только свой и кушали б :playful:

Дваждымама написал(а):

Вчера доставка магазина Норд привезла мне посудомойку

поздравляю, я тоже мечтаю когда-нибудь с такой штукой подружиться..

Полосатая написал(а):

Булавка написал(а):

Девочки,а микроволновка так ли необходима на кухне?

ой, мы в ней никогда не готовили и готовить не будем. у мамы я как-то готовила в микроволновке пару раз. беееееееееее. думаю, что она нужна, но исключительно для быстрого разогревания пищи.

согласна, мы только разогреваем в ней, а еще семечки жарим, а сегодня сухарики в ней подсушивала - получились хорошие греночки :cool:

0

155

потратив дофига муки, я с третьего раза испекла хлебушек, ням ням какой баский получился...мммм просто слов нет, Надя я вес указала не 900 а 750 гр, ну и полдня перечитывала форрум Хлебопечка,  пекся  три с половиной часа , фото завтра

0

156

Девочки, кому нужна ржаная, гречневая, льняная, кукурузная мука, я ее видела в мегамарте на вагонке.

0

157

Руся
а обойную не видела?

0

158

нет

0

159

Мотылек написал(а):

а обойную не видела?

Это из чего вообще? Кроме обоев в голову ничего не лезет  :D

0

160

Alouette, ну я уже просветилась, что это крупная мука грубого помола. Где-то читала, исследуя инфу по мультиваркам, скороваркам, хлебопечкам, что вместо такой муки можно использовать хлопья нордик из нужных злаков, или их смеси.

0

161

Руся написал(а):

Девочки, кому нужна ржаная, гречневая, льняная, кукурузная мука, я ее видела в мегамарте на вагонке.

оооо так это ж ваще круть, что ржаная и гречневая продаются! всёёёё :crazyfun: . терь точно надо мужа уговаривать на хлебопечку )))

0

162

Руся, спасибо за инфу, мне нужна ржаная мука - в мегамарте на ггм только кукурузная, овсяная и гречневая. Только вот до Вагонского мегамарта далеко мне ехать однако(
Mamma-Mila, ржаной хлеб пекла из готовой смеси, мне из Ашана привезли вот такие
http://s43.radikal.ru/i102/1103/0d/c1228c602121.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1103/f8/6b01e45619c8.jpg
цена одной упаковки 35-40 руб. вроде
ничего так, вкусно получилось и просто главное. Там в составе и обдирная мука есть.

Вчера пробовала испечь хлеб на кефире из пшеничной и овсяной муки (немножко изменила исходный рецепт): вкус необычный, но приятный. Уже почти кончился хлебушек.

Ещё очень хочу хлеб на закваске испечь, завела хмелевую закваску, но не подошла она у меня, накосячила где-то, вылить пришлось. Пока некогда было ещё раз закваску заводить, надо ржаную попробовать, говорят проще её приготовить.

Отредактировано Люта (2011-03-15 00:28:31)

0

163

А ржаная мука это же вроде обычная..!? Которая по 10,5 р. за кило на рынке. Я добавляю кружечку и получается хлеб серый немного, вкуснее белого :yep: она???
А с кукурузной мукой хлеб получается рассыпчатый как кекс и желтоватый.

Отредактировано Штучка (2011-03-15 12:56:48)

0

164

Люта
а ты по какому рецепту пекла кекс?

0

165

Мотылек
вот по такому

Кекс сметанный
2 яйца+сметана=280гр
280 гр муки
200 гр сахара
30 гр раст.топлёного масла
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин
можно добавить орехи, изюм

Режим Кекс. Если пропекётся недостаточно допечь в режиме выпечка.

Сегодня опять такой кекс пекла с бразильскими орехами молотыми - очень вкусно) до этого с грецкими пекла - тоже великолепный вкус

0

166

Люта
спасибо попробую,

0

167

обещанное фото хлеба.ням-ням и кекс,
кекс получился восхитительный .прям во рту тает,Люта,  Надя я немного рецепт твой изменила пекла по такому,
175 гр маргарина
2 яйца
1 йогурт (у меня был простой нежный . это я вместо сметаны)
175 сахара
200 гр муки
1 1/2 ч.ложки соды гашеной (разрыхлителя не было)
и на час (режим поджарки корочки хлеба и пирогов) че то не нашла функцию кекс

0

168

Подтверждаю

Мотылек написал(а):

.ням-ням и кекс,

[взломанный сайт]

0

169

Девочки, выложила модель хлебопечки в закупке бытовой техники Бытовая техника. ЗАКАЗ

0

170

Аэрогриль, у кого есть,напишите отзывы

0

171

Булавка
Наташа,у тебя есть духовка?
Она хорошо работает?
Если,да-то совершенно нет необходимости в аэрогриле.
У меня Hotter уже 6 лет,я его приобрела ввиду полного отсутствия духовки.Пользуюсь!
Если интересует что-то конкретное,спрашивай.

0

172

Happy написал(а):

,я его приобрела ввиду полного отсутствия духовки.

он только нужен в виду отсутствия духовки? а так по функциям,там тоже всё можно делать и запекать и выпекать,просто сейчас в изобилии бытовой техники :микроволновка,чудо печка,мультиварка,пароварка.......так ли он нужен или он может заменить всё в одно?

0

173

Все он точно не заменит.
Пироги плохо выпекаются,жар от тена идет сверху-низ сырой,верх сгорит.Переворачивать надо и то не факт хорошего результата.
Слоечки выпекаю и пиццу можно.
Мясо и рыбу на решетке пропекает нормально и с корочкой.Что удобно весь жир скапывает вниз.
В горшочках жаркое тоже да!
Функции пароварки не исполняет совсем.
Банки стерелизовать и овощи сушить,в духовке дешевле-электричества меньше коли она газовая.
Еще рекламируют возможность копчения-все фигня!Стружка даже не шаяла,не горела и естественно не коптила!
А места занимает прилично,для техники домашней.
Вот и думай!Надо оно или нет...

+1

174

Happy, а у меня свекровь коптит так: наливает вниз чаши воды, в нее жидий дым, на решетку мясо, сало и включает на обычный режим, получается, как подкопченое вкусно, и жидкий дым в пищу по сути не употребляется, не вредно.

0

175

Руся
но это же не копчение
а запах это жидкого дыма,фу...
это мое мнение,а если людям нравится и их все устраивает,почему нет?

0

176

Happy, ну а реальное копчение возможно только в коптильне, не в аэрогриле же)))

0

177

Руся так конечно же!

0

178

На днях получила свою мультиварку, закупка Happy. Опробовала только сегодня ввиду болезни своей и ребенка ( все боялась к ней подходить, надо же разбираться что там к чему и т.д.) Начала с супа - полный восторг!!!!!!!!!!!!! Время на изучение инструкции - 15 мин.(все оказалось гораздо проще), столько же на подготовку овощей+ЗАМОРОЖЕННЫЕ мясные косточки и вуаля: через час уплетали наваристый супчик! Причем сам процесс варки занял 20 мин. под давлением! Невероятно!!!!!!!! Раньше я полтора часа только кости варила, да плюс заправить суп около часа времени. А так как плита у меня электрическая, то реальная экономия денег и ВРЕМЕНИ (что тоже немаловажно!) налицо. Считаю, что приобретать мультю надо только с "давлением", потому что тушить-варить час-полтора можно и в обычной кастрюле. В общем, я довольная очень))))))))))) Сегодня планирую еще гречку по-селянски приготовить и зразы мясные............вот это разошлась)))))))))))))))))))

+1

179

КСЮто4ка
это надо в хвасты написать

0

180

Булавка написал(а):

это надо в хвасты написать

Ага, я уже) Теперь я могу сказать с уверенностью, что для меня мультиварка - супернужная на кухне вещь! Сегодня всем и каждому готова расхваливать свою помощницу. Кстати, греча уже готова))) теперь зразы "заряжаю")))))))))))))))

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Помощники на нашей кухне: пароварка, хлебопечка и др. Нужны ли они?