Для меня пароварка - незаменимая вещь, но не для приготовления (готовлю я в ней редко, предпочитаю запекать в духовке на протвене, в фальге или в гаршочках). Я в пароварке разогреваю еду, так как считаю, что микроволновка вредно. У меня дешевая Эленберг, мне её пару лет назад подарили. Таймер сломался быстро, как только гарантийный срок закончился. Но я приспособилась, знаю как там подкрутить, чтобы зафурычила. Овощи на салатики там готовлю, так как, вроде, витаминов больше сохраняется. Так что штука нужная
Помощники на нашей кухне: пароварка, хлебопечка и др. Нужны ли они?
Сообщений 31 страница 60 из 180
Поделиться322011-03-01 16:59:13
Я в норде заказывала уже дважды - всё понравилось и цены и внимание)
Поделиться332011-03-01 18:22:12
я все в норде покупаю уже давно через инет магазин очень удобно перезванивают когда можно забрать забирала сама самовывозом из Пассажа, а сейчас отменили самовывоз((( надо заказывать доставку а куда её заказывать если я в Салде живу??(((((
хлебопечь у меня LG печет хлеб, делает джем, заводит тесто и пекет кексы, джем как джем варенье я бы сказала))) хлеб весь уже перепробовала правда только из 2 вариантов муки, кекс тоже иногда делаю, но в духовке в силиконовой форме они получаются вкуснее)
Поделиться342011-03-01 18:38:28
http://thermomix-tm.ru/
только стоит это чудо сейчас тыщ 50 и в свободной продаже его нет.
на него можно СП сделать
я летом интересовалась этим вопросом, реально дешевле можно приобрести
если интересно - подниму информацию
Поделиться352011-03-01 19:18:12
Natali, и сколько он там по цене выйдет? Вещь-то отличная, только дорогая.
Поделиться362011-03-01 19:52:07
Тоже пользуюсь пароваркой, часто. Но готовлю там не все. Суп-то там не сварить, а у меня все суп любят.
Или сварить? Я не пробовала.
Люта
как в пароварке торт испечь?
Поделиться372011-03-01 19:54:12
Фотиния, сварить там суп, причем вкусный, он как томленый получается, очень классный, единственное, что по времени варится он дольше, но зато помешивать ничего не нужно - закинул и пошел.
Поделиться382011-03-01 20:06:33
Руся
а в какой чаше? в рисовой больно мало будет.
Поделиться392011-03-01 20:24:53
Фотиния, я приспособила жаропрочную посуду для микры, в ней готовлю, если небольшая посуда, то как обычно ставлю в чашу и готовлю, если хочу сварить много, то снимаю дно у втрой корзины, устанавливаю, размещаю таким образом жаропрочную посудину и закрываю пароварку
Поделиться402011-03-01 20:30:36
и сколько он там по цене выйдет? Вещь-то отличная, только дорогая.
нужно заказать минимум 6 штук выйдет в районе 28-29 т.р.
информация уже устарела надо обновлять по стоимости, не думаю что сильно изменится
у меня сестра о нем мечтает, вот я и узнавала, у меня у знакомых он есть... они в полном восторге
Поделиться412011-03-01 21:01:14
а у вас какие хлебопечки?
У нас такая Особенно не выбирали, была большая скидка Почитали, отзывы вроде неплохие, вот и взяли. Пропекает, из формы вынимается легко, корочка золотистая. По форме эргономичнее кажется чем круглая.
Поделиться422011-03-01 21:36:10
как в пароварке торт испечь?
Я готовлю по рецепту из книжки, которая к пароварке прилагалась
Шоколадный торт
На 4 персоны
Подготовка: 30мин.
Время: 35-40мин.
Ингредиенты: 125гр. шоколада, 125гр. масла, 4 яйца, 100гр. сахарного песка, 100гр. муки.
Приготовление: Застелить чашу для риса пищевой пленкой. Отделить желтки от яиц. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и яичными желтками. Добавить сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая. Вылить смесь в чашу для риса. Накрыть рисовую чашу пленкой и поместить в пароварку. Варить в течение 35-40минут. Остудить. Повернуть. Подавать с кремом или вишневым вареньем.
Торт получается плотным, сытным с насыщенным шоколадным вкусом. Ничего подобного о вкусу не пробовала)
Вот здесь ещё рецепты из этой книжки Тефалевской http://kupitefalrezept.narod2.ru/parova … i_ot_tefal
А ещё я себе купила книгу Вкусный и полезный обед из пароварки. В закупке книг она есть http://www.labirint.ru/books/123474/
Толстенная почти 500 стр., столько рецептов и идей. Салатики, супы, закуски, вторые блюда и десерты. В общем даже придумывать ничего не надо. Мне книга очень нравится
Отредактировано Люта (2011-03-01 22:05:09)
Поделиться432011-03-01 21:48:19
Люта
надо попробовать такой тортик сделать.
Поделиться442011-03-01 22:32:02
А хлебопечка реально сама тесто замешивает?
Да, замешивает. Вот я кидаю все ингредиенты вечером, и таймер ставлю на утро, в 7.00 она на хлебушек свежий "выдает". Так доча в садик всегда с куском в машине едет . Конечно, хлеб делаем не каждый день, но раза 2-3 в неделю точно и когда гости приходят. Муж обычный хлеб из печки не очень любит, а вот французскую булку или с луком, это любимые. Еще люблю экспериментировать и готовит иногда с различными добавками (были семечки, изюм, кунжут и т.д) http://hlebopechka.ru/.А также хлебопечку использую для приготовления любого теста (для пиццы, пельменей).
Есть и аэрогриль. В нем чаще всего готовим мясо, курицу и рыбу, а вот пироги и торты не пробовала еще, да как-то не думала об этом... Спасибо Сметанка за идею, объязательно попробую.
Все эти помощники хороши, только места много занимают...
Поделиться452011-03-01 22:34:42
у меня есть хлебопечка Панасоник 254. вот теперь заинтересовалась вопросом бездрожжевого хлеба, надо поизучать вопрос. а так пеку ржаной, нравится, все просят, когда в гости приходят. на пасху кулич пеку.
а самая лучшая помощница - мультиварка. вообще без нее жихни не представляю теперь.
мне бы еще робот-пылесос, и я полностью счастлива бы была
Поделиться462011-03-01 22:48:02
также хлебопечку использую для приготовления любого теста
Да, для пирожков, булочек дрожжевое делаю, там с подогревом хорошо поднимается.
мне бы еще робот-пылесос, и я полностью счастлива бы была
это да.
Еще посудомойка хорошая помощница
Поделиться472011-03-01 23:27:33
а у вас какие хлебопечки? какие у них плюсы, минусы.
У нас Панасоник 257
Брали в норде (интернет-магазине), сейчас их там нет... Выбирал муж, перелопатив кучу информации. Плюсы: диспенсер для автоматической подачи дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, изюм и т.д.), потенциальная надежность (судя по отзывам практически не ломается). Минусы: спорный дизайн ))
Поделиться482011-03-02 00:09:16
Забыла написать нашу модель: Moulinex OW 2000. Все о печках: http://hlebopechka.ru/
Поделиться492011-03-04 15:04:21
Теперь и я - счастливая обладательницы хлебопечки
Вот такую купила
http://nadavi.ru/descr/ariete/130/descr-40.php
Причём очень дешево, чуть меньше 3000 р.
Сразу попробовала испечь хлеб (молочный дрожжевой) и у меня получилось. А я мысленно готовилась "что первый блин будет комом".
Причём оказалось всё просто и элементарно: отмерил, засыпал, кнопку нажал и всё - жди хлеба.
А какой запах стоял в квартире) Теперь буду эксперементировать, учиться печь хлеб на закваске, вот муку подходящую найду))
Фото хлеба даже сделала, чтобы похвастаться, потом выложу) [взломанный сайт]
Поделиться502011-03-04 15:21:15
Люта
поздравляю!!вкуснотища наверное домашний хлебушек
а я мужа уговорила пароварку купить))))
Поделиться512011-03-04 16:06:55
ТомсЯ[/b
Раскажи пожалуйста о своей мультиварке поподпробней.
Что в ней готовишь и вкусно получается?
А хлеб в ней тоже можно печь?
Так хочется и пароварку, и хлебопечь, и всё в одном желательно, и за не большие деньги конечно же)))))))))))) [взломанный сайт]
Буду очень благодарна за помощь в выборе!!! А ещё лучше закупочку открыть, думаю желающие найдуться!!!
Скоро 8 марта, муж как обычно не знает, что лучше подарить, самое время подтолкнуть его к выбору помощника на кухню, в виде мультиварки!
[b]Люта
Поздравляю с удачной покупкой! Спасибо, что открыла такую полезную темку!!!
Вот читаю и представляю, как же всё вкусно, ааааааааааа!
Поделиться522011-03-04 16:34:05
Я себе на день рождения тоже хлебопечку попросила. Выбрала Tefal OW 4002. Правда, отзывы о ней противоречивые - кто-то пишет, что всё работает, как часы, а кто-то говорит, что крышка отстаёт... Ну и пишут, что родная книга рецептов с ошибками - лучше ей не пользоваться.
Поделиться532011-03-05 00:08:09
Выбрала Tefal OW 4002. Правда, отзывы о ней противоречивые - кто-то пишет, что всё работает, как часы, а кто-то говорит, что крышка отстаёт...
Вот мне тоже она приглянулась, но отзывы про крышку и проблемы с пропеканием хлеба у некоторых меня отсановили от покупки.
Ещё мне понравилась вот такая Дэу - вроде отзывы о ней неплохие http://nadavi.ru/descr/daewoo/di-3207s/descr-40.php
или такая (у неё есть программируемый режим) - http://nadavi.ru/descr/daewoo/di-9154/descr-40.php
Из Мулинексов вот такой у меня был вариант http://nadavi.ru/search.php?search_=Mou … amp;id=311
Филлипсы и LG мне по внешнему виду не понравились.
Кенвуд ещё как вариант, но в магазине их небольшой выбор.
Я ещё по размеру не хотела очень большую, а то полкухни займёт.
А у моей хлебопечки книга рецептов да и вообще инструкция - фигня полная. Ничегошеньки не понятно, ладно я хоть сразу об этом в инете прочитала. Скачала себе книгу рецептов Мулинекс и вот здесь на сайте http://breadmaker.karasik.org/RecipesList.php мне рецепты понравились, можно сразу под нужный вес хлеба пересчитать рецепт.
Вот мой первый хлебушек
Поделиться542011-03-05 00:15:53
Я обеими руками за такую технику на кухне. Пароварка-вещь незаменимая. Спасибо Ёжику в тумане, что посоветовала мне обзавестись ей!!!! На хлебопечку супруг намекает тактично, что мол а хлебушек иногда так не вовремя заканчивается, скуль-скуль... Так что в планах у нас есть и хлебопечь! Определенно!
Поделиться552011-03-05 00:21:16
Какой красивый хлебушек!!!! Аж хочется сразу печь купить
Поделиться562011-03-05 00:35:10
У меня муж ещё очень давно мини-пивоварню просит.
Хлебопечку купили, теперь опять вспомнил, что только пивоварни нам дома и не хватает для полного счастья
Он хоть и редко пиво пьёт, но любит качественное, а его найти иногда непросто.
Придётся видимо дарить на день рождения.
Вот такие они - мини-пивоварни
Цена вопроса 3500-12000 руб.
Отредактировано Люта (2011-03-05 00:36:05)
Поделиться572011-03-05 01:05:46
Подруга сейчас написала... Есть у свекрови хлебопечь, но они ей не пользуются, поскольку уж очень поправляются от домашнего хлеба!!! Вкусно, говорит, оторваться нельзя, поэтому слишком уж калорийное получается приобретение
Кстати, Надюш, посмотрела по твоим ссылкам хлебопечи - там та же OW-4002 значится не как Tefal, а как Moulinex
Отредактировано Alouette (2011-03-05 01:12:28)
Поделиться582011-03-05 01:11:14
Вкусно, говорит, оторваться нельзя, поэтому слишком уж калорийное получается приобретение
Это да, но если готовить нечасто и меру в еде знать - всё будет ок. Можно ведь и постный хлебушек печь)
Зато хлеб будет натуральным, а не сплошные E, как на прилавках.
Поделиться592011-03-05 01:56:25
Девочки а что в хлебопечи можно кексы и шарлотки печь?? Это я на первой станице подглядела))
Поделиться602011-03-05 01:58:51
Девочки а что в хлебопечи можно кексы и шарлотки печь?? Это я на первой станице подглядела))
Можно, но говорят, что в обычной печке вкуснее получаются. Я не пробовала ещё)