< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Все о наших животных » Особенности содержания и ухода собак.Нужен совет!

Особенности содержания и ухода собак.Нужен совет!

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Девочки,может у кого дома есть или были собаки пород чау-чау ,шарпей или англиийский бульдог??перечитала много инфы про эти породы,но все равно одно дело теория,как говорится,другое-практика.Может есть какие-то сложности содержания,ухода,о которых я просто не догадываюсь.Почему спрашиваю-хочется основательно подойти к выбору породы собаки,т.к. держали уже стаффорда,а я и знать не знала когда брала,что он такой пищевой аллергик будет..Сразу поправлюсь,что понимаю это зависит не только от породы,но и от самой собаки,у кого-то те же стаффорды и без проблем с едой.

0

2

ИриСк@ написал(а):

он такой пищевой аллергик будет..Сразу поправлюсь,что понимаю это зависит не только от породы,но и от самой собаки,у кого-то те же стаффорды и без проблем с едой.

у нас  Ева стаффорд была у нее от от корма Педигри аллергия была она вся  буграми покрывалась, и вообще нам ветеринары говорили что стаффорды аллергичные в основном порода
а я хочу если щас собаку то только лабрадора

Отредактировано Мотылек (2011-02-22 00:46:12)

0

3

Мотылек
Наташ,эт че еще..мы один раз свининой отварной накормили-дык он у нас вообще чуть не помер бедный,как задыхался..Все на кашках,на говядинке посижывал.

Мотылек написал(а):

ку то только лабрадора

блин,он же огромный такой..В основном собака на мне,а такая меня фиг знает куда упрет)))но красивые они так-то :love:

Отредактировано ИриСк@ (2011-02-22 00:57:47)

0

4

Я читала про чау-чау, что они плохо поддаются дрессировки, т.к. эта порода была выведена не для службы человеку. Но может это и не так  :dontknow:  У меня была такса, про такс могу рассказать. И то, они все разные! Какая была у меня...мне кажеться такой больше я ни когда не встречу! Очень умная была.(

0

5

С шар-пеями все очень-очень сложно, я конечно люблю свою Рыську-киску...http://i040.radikal.ru/1102/d5/a216681d9f64t.jpgно ...аллергия, уши, глаза....отсутствие нормальных специалистов в городе...Мне родственники говорят, что проще было ребенка родить, чем эту собаку завести. Вот такой я её увидела впервые на форуме :http://s010.radikal.ru/i314/1102/ec/6109d7a3dfa3t.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1102/dc/b8ef3a566335t.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1102/b2/384ab9879158t.jpg В такую чуду нельзя было не влюбится!!!
Собаку покупала в питомнике в ЕКБ у Панды Шарм, до сих пор общаюсь с заводчиком, общаюсь с хозяевами щенков из нашего же помета (2 мальчика, 3 девочки)..Катя и Мотя у нас живут за границей и стали обладателями всяких титулов...http://s004.radikal.ru/i207/1102/c7/7053c4a1bf28t.jpg
Сложно это все....собака ест только специальный гипаллергенный корм (который не всегда есть в Тагиле) ну примерно 2500 руб на месяц, а в ЕКБ корм едят еще дороже...но к нам такой не возят или он очень дорого стоит, а летом ест еще больше, кабачки, огурцы, при любом другом прикорме (блин родственникам не обьяснишь что собаке ничего нельзя) начинает трясти ушами, покрывается волдырями, текут глаза.....муж терпеть не может собачьи слюни, а у шариков они присутствуют в большом обьеме + шерсть линяет же она и  как дома везде постелили ламинат, так собаке вообще стало неудобно..поэтому щас живет у моей мамы. В общем есть очень много чего с чем я не сталкивалась раньше, а собаки в моей семье были всю жизнь, правда это были Керри-блю терьеры.
Насчет дрессировок - у нас есть в тагиле хорошие девочки специалисты из питомника МВД мы проходили курс общий у них -они и лабрадоров и чау-чау и стафордов и кого хочешь научат... Еще могу сказать, что чтобы брать шарика лучше чтобы кто нибудь постоянно был дома..собака очень умная, скучает без хозяев, в основном им даже лежанки на подоконниках устраивают, что бы они хоть в окошко смотрели. В саду Рыся сидит среди маминых роз и наблюдает как шмели мед собирают...вообще мои родиетли считают Рысю очень умной девочкой. Китайцы считают шар-пеев следующей ступенью в развитии после человека - так что эти собакины наивысшие существа.
Добавлюсь - мне пришлось своей ссобаке 2 раза делать пластку век - она басская пышномордая и поэтому веки подворачиваются и реснички трутся в глаза - это приводит к слепоте..в начале у них глазки подшыты на ниточках..чтобы типа мышцы окрепли ти глазки открытыми держались, потом мы покупали специальный степлер и ей кожу над глазами им скрепляли...девочки это стока волнений и нервов и вот потом уже делали операцию - под общим наркозом.....а потом еще раз пришлось снова........а еще моя драгоценная собачатина умудрилась в трамвайном парке засунуть лапу между рельсов и выдернула себе коленный сустав на задней правой лапе............в  Тагиле ветеринары вообще ничем мне не смогли помочь..в ЕКБ предложили ампутировать лапу или усыпить собаку и только в Кургане в Клинике иллизарова операцию по установлению на лапу аппарата иллизарова................знали бы вы скока это денег и нервов стоило мне  - поездка туда, операция..транспортировка собаки..уколы дома.....тьфу тьфу мы все миновали...врач сказал ,что то ,что случилось с суставом не только из-за травмы, но и последствия то ли родовой травмы то ли родовой предрасположенности...кароче....не всем ,конечно, хозяевом шариков везет так же как мне..у кого то все зашибись, но я когда собаку выбирала по форумам инфу искала тоже думала, что у меня все зашибись будет. А так то у них стока всяких болячек...хозяевам вплоть до переливания крови делать приходится....а мне еще повезло у нас течка раз в год....и летом ...а если зимой в квартире дак опять неприятно и как детям обьяснить...

Отредактировано Ёжа (2011-02-22 14:09:35)

+2

6

У нас чау-чау жила, жуткий аллергик, только каши воспринимала нормально, и проблемы с глазами были те же самые, как и у Ёжа, в воспитании тоже проблемно было-очень своенравные собаки, а о шерсти я вообще молчу, чесать обяз. каждый день, думаю если детей нет, то можно позволить себе эту канитель, а так...единственный плюс-это внешний вид-чудесный плюшевый мишка. :dontknow:

+1

7

орхидея написал(а):

только каши

Наша тоже с удовольствием ест рис или гречу, и вообще если у собаки начинается аллергия её садят на один только рис, но.....из брылов весь это рис рассыпается по всей квартире..в саду не так заметно....но мы же в саду тока летом....

Отредактировано Ёжа (2011-02-22 14:13:45)

0

8

Ёжа
Вот так почитаешь и тысячу раз подумаешь перед тем, как заводить собаку... Поэтому я наверное никогда и не решусь - мне кошки хватает))) Но как мне нравится твоя Рыся - такая она баааасская)))))

0

9

у моих родителей живет ротвейлер, тоже проблемы с ЖКТ если не правильно кормить... поэтому кормить приходится гречкой овсянкой овощами и говядиной - если посчитатать содержание такой собаки с учетом того что килограмма каждого продукта хватает максимум на 5-6 дней только, можно распрощаться с покупками для себя!
Проблем с собаками оооочень много, особенное если хочешь заводить собаку в квартире.
Я так вообще считаю, что наши квартиры не приспособлены к таким большим собакам, максимум собака размером с кошку!

Отредактировано Angel (2011-02-22 16:28:27)

+1

10

Чау-чау - собака экстравагантная :) По её характеру особенно точно писал Конрад... Эта порода сама себя ведёт, тут не дрессировка, а уважение нужно от собаки. У моего бывшего шефа чавка есть, тот без дрессировки охраняет вообще всю квартиру - просто сам для себя так решил. Сумку на пол поставил - всё, хозяйская. Если тебе хозяин лично её из рук в руки не отдаст - то хоть без сумки уходи. То же самое с обувью, одеждой... Гладить себя не даёт. А сам по себе пёс не злой, нет! Очень красивый, умный, вполне доброжелательный. Главное - не трогай и не бери хозяйского  :D

0

11

Кстати, чау-чау и шар-пеи обе древнекитайские породы..считается, что шарик это бритый чау-чау....

0

12

орхидея
Ёжа
Девочки,спасибо что отозвались и подробнее некуда все объяснили.Чёт я совсем засомневалась,ведь про все три породы-на какие у меня глаз упал почти одно и то же рассказали...я теперь вообще запуталась :canthearyou: ..бум думать)

Angel написал(а):

Проблем с собаками оооочень много, особенное если хочешь заводить собаку в квартире.
Я так вообще считаю, что наши квартиры не приспособлены к таким большим собакам, максимум собака размером с кошку!

дык вот в том то и оно,мне не в квартиру)в большой-пребольшой коттедж.Я очень часто дома(практически всегда) и мне оч жутко одной с детьми в таааком домище,а муж частенько то на сборах,то на соревнованиях.Да и собак я до поросячего визга люблю,не всех правда...П.С. А Рысю бы затискала :love:

0

13

Держали ризен-щнауцера 10 лет никаких проблем ни с питанием,ни с воспитанием. Умница,а не собака! Отличный защитник, для детей вообще лучший друг.

0

14

Angel написал(а):

максимум собака размером с кошку

ах,эти красавицы тоже требуют к себе внимания и такие же аллергики..........)))))))))

0

15

ИриСк@ написал(а):

в большой-пребольшой коттедж

ИриСк@
солнышко, так возьми обычную сторожевую псину, овчарку или добермана.............
или двортерьера (помесь с кем-нибудь) и не парься, моя мама в своём доме живет, двортерьера держит и эта псина всех облаивает и прижелании всех покусает)))))))

0

16

ДИМ
неа...для души хоЦЦа)))вот и голова поэтому трещит так..

0

17

Кстати,у некоторых людей на шар-пеев еще аллергия бывает. Вот ко мне Любимка в гости пришла - погладила Рысю и сразу покрылась красными пятнышками..хотя на собак аллергии нет у неё.

0

18

Да уж. аллергия - страшное дело. у людей и у собак тоже. могу поделиться своим опытом (огромным). в детстве у меня были эрдельтерьеры. в общем и целом, собака без проблем. послушная, небольшая. не аллергичная. потом мы с мужем завели мастино-неаполитано. ну тут проблем хватили. мало того, что слюни по всему дому собирать приходится. он еще и истеричка страшная у нас был. дома вообще не мог один находиться. ну и ума. простите. бог не наградил особо. Но плохо об умерших нельзя. мы его в сентябре похоронили..... какой бы не был, любили мы его сильно. сейчас у меня комондоры и маленький белый цверг. собственно и комондоры белые. я теперь других собак не представляю себе. ни те, ни другие сами не аллергики,  и не вызывают аллергии у людей. цверга тримингуют. а у комондоров шерсть сама заплетается в дреды. еще один большой плюс. по дому ни одной шерсткинки. хотя собак у меня 4!!!! в отличие, например, от мастино. и от лабра!!!  и ум! не перестаю удивляться уму комондоров. породе более 2000 лет. умницы, красавцы. люблю и их. могу подробнее рассказать, если есть вопросы.

0

19

мама Прохора написал(а):

могу подробнее рассказать,

можно фото?

0

20

http://i042.radikal.ru/1102/3a/c17dfecbd8fe.jpg
Галатея (мама моего Джокера)
так выглядит комондор в возрасте 4-5 лет

0

21

http://s58.radikal.ru/i160/1102/e8/fb681efe3bb1.jpg
Джокер (справа с моим мужем)  год назад

+1

22

http://s51.radikal.ru/i131/1102/a9/2c035a743b9e.jpg
Джокер в ноябре. на выставке в Тагиле

+1

23

Красавчик какой, не поняла только как за шерстью ухаживать? не подстригать, а чесать нужно?

0

24

шерсть у комондоров не стригут, не чешут. только моем и периодически разбираем на пряди.

0

25

мама Прохора
прикольная псина!!!!!!!!!!!!
интересно, сколько такие стоят, наверно целое состояние?
А какой характер у них, к детям как относятся?

0

26

ИриСк@ написал(а):

..для души хоЦЦа)))вот и голова поэтому трещит так..

значит лабрадор))))
вот интересно почитай  http://petsik.ru/dogbreed-labrador.html
смотри какие баские  http://www.labrador-retriver.ru/rus/fotosl-bus.html   [взломанный сайт]

0

27

ИриСк@
а может Хаску? обожаю этих собачек или простую лайку они не такие привередливые и красивые и защитники хорошие!

0

28

Angel написал(а):

а может Хаску

фильм сразу вспомнила про нее, уревелась помню тогда вся, какая это порода верная и преданная :love:

0

29

Мотылек
какой фильм?

0

30

наверно перепутала но породы похожи , фильм называется Хатико -самый верный друг
порода хатико
порода хаски

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Все о наших животных » Особенности содержания и ухода собак.Нужен совет!