Девочки,может у кого дома есть или были собаки пород чау-чау ,шарпей или англиийский бульдог??перечитала много инфы про эти породы,но все равно одно дело теория,как говорится,другое-практика.Может есть какие-то сложности содержания,ухода,о которых я просто не догадываюсь.Почему спрашиваю-хочется основательно подойти к выбору породы собаки,т.к. держали уже стаффорда,а я и знать не знала когда брала,что он такой пищевой аллергик будет..Сразу поправлюсь,что понимаю это зависит не только от породы,но и от самой собаки,у кого-то те же стаффорды и без проблем с едой.
Особенности содержания и ухода собак.Нужен совет!
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться22011-02-22 00:44:48
он такой пищевой аллергик будет..Сразу поправлюсь,что понимаю это зависит не только от породы,но и от самой собаки,у кого-то те же стаффорды и без проблем с едой.
у нас Ева стаффорд была у нее от от корма Педигри аллергия была она вся буграми покрывалась, и вообще нам ветеринары говорили что стаффорды аллергичные в основном порода
а я хочу если щас собаку то только лабрадора
Отредактировано Мотылек (2011-02-22 00:46:12)
Поделиться32011-02-22 00:57:29
Мотылек
Наташ,эт че еще..мы один раз свининой отварной накормили-дык он у нас вообще чуть не помер бедный,как задыхался..Все на кашках,на говядинке посижывал.
ку то только лабрадора
блин,он же огромный такой..В основном собака на мне,а такая меня фиг знает куда упрет)))но красивые они так-то
Отредактировано ИриСк@ (2011-02-22 00:57:47)
Поделиться42011-02-22 13:12:02
Я читала про чау-чау, что они плохо поддаются дрессировки, т.к. эта порода была выведена не для службы человеку. Но может это и не так У меня была такса, про такс могу рассказать. И то, они все разные! Какая была у меня...мне кажеться такой больше я ни когда не встречу! Очень умная была.(
Поделиться52011-02-22 13:40:18
С шар-пеями все очень-очень сложно, я конечно люблю свою Рыську-киску...но ...аллергия, уши, глаза....отсутствие нормальных специалистов в городе...Мне родственники говорят, что проще было ребенка родить, чем эту собаку завести. Вот такой я её увидела впервые на форуме : В такую чуду нельзя было не влюбится!!!
Собаку покупала в питомнике в ЕКБ у Панды Шарм, до сих пор общаюсь с заводчиком, общаюсь с хозяевами щенков из нашего же помета (2 мальчика, 3 девочки)..Катя и Мотя у нас живут за границей и стали обладателями всяких титулов...
Сложно это все....собака ест только специальный гипаллергенный корм (который не всегда есть в Тагиле) ну примерно 2500 руб на месяц, а в ЕКБ корм едят еще дороже...но к нам такой не возят или он очень дорого стоит, а летом ест еще больше, кабачки, огурцы, при любом другом прикорме (блин родственникам не обьяснишь что собаке ничего нельзя) начинает трясти ушами, покрывается волдырями, текут глаза.....муж терпеть не может собачьи слюни, а у шариков они присутствуют в большом обьеме + шерсть линяет же она и как дома везде постелили ламинат, так собаке вообще стало неудобно..поэтому щас живет у моей мамы. В общем есть очень много чего с чем я не сталкивалась раньше, а собаки в моей семье были всю жизнь, правда это были Керри-блю терьеры.
Насчет дрессировок - у нас есть в тагиле хорошие девочки специалисты из питомника МВД мы проходили курс общий у них -они и лабрадоров и чау-чау и стафордов и кого хочешь научат... Еще могу сказать, что чтобы брать шарика лучше чтобы кто нибудь постоянно был дома..собака очень умная, скучает без хозяев, в основном им даже лежанки на подоконниках устраивают, что бы они хоть в окошко смотрели. В саду Рыся сидит среди маминых роз и наблюдает как шмели мед собирают...вообще мои родиетли считают Рысю очень умной девочкой. Китайцы считают шар-пеев следующей ступенью в развитии после человека - так что эти собакины наивысшие существа.
Добавлюсь - мне пришлось своей ссобаке 2 раза делать пластку век - она басская пышномордая и поэтому веки подворачиваются и реснички трутся в глаза - это приводит к слепоте..в начале у них глазки подшыты на ниточках..чтобы типа мышцы окрепли ти глазки открытыми держались, потом мы покупали специальный степлер и ей кожу над глазами им скрепляли...девочки это стока волнений и нервов и вот потом уже делали операцию - под общим наркозом.....а потом еще раз пришлось снова........а еще моя драгоценная собачатина умудрилась в трамвайном парке засунуть лапу между рельсов и выдернула себе коленный сустав на задней правой лапе............в Тагиле ветеринары вообще ничем мне не смогли помочь..в ЕКБ предложили ампутировать лапу или усыпить собаку и только в Кургане в Клинике иллизарова операцию по установлению на лапу аппарата иллизарова................знали бы вы скока это денег и нервов стоило мне - поездка туда, операция..транспортировка собаки..уколы дома.....тьфу тьфу мы все миновали...врач сказал ,что то ,что случилось с суставом не только из-за травмы, но и последствия то ли родовой травмы то ли родовой предрасположенности...кароче....не всем ,конечно, хозяевом шариков везет так же как мне..у кого то все зашибись, но я когда собаку выбирала по форумам инфу искала тоже думала, что у меня все зашибись будет. А так то у них стока всяких болячек...хозяевам вплоть до переливания крови делать приходится....а мне еще повезло у нас течка раз в год....и летом ...а если зимой в квартире дак опять неприятно и как детям обьяснить...
Отредактировано Ёжа (2011-02-22 14:09:35)
Поделиться62011-02-22 14:08:38
У нас чау-чау жила, жуткий аллергик, только каши воспринимала нормально, и проблемы с глазами были те же самые, как и у Ёжа, в воспитании тоже проблемно было-очень своенравные собаки, а о шерсти я вообще молчу, чесать обяз. каждый день, думаю если детей нет, то можно позволить себе эту канитель, а так...единственный плюс-это внешний вид-чудесный плюшевый мишка.
Поделиться72011-02-22 14:12:57
только каши
Наша тоже с удовольствием ест рис или гречу, и вообще если у собаки начинается аллергия её садят на один только рис, но.....из брылов весь это рис рассыпается по всей квартире..в саду не так заметно....но мы же в саду тока летом....
Отредактировано Ёжа (2011-02-22 14:13:45)
Поделиться82011-02-22 14:50:41
Ёжа
Вот так почитаешь и тысячу раз подумаешь перед тем, как заводить собаку... Поэтому я наверное никогда и не решусь - мне кошки хватает))) Но как мне нравится твоя Рыся - такая она баааасская)))))
Поделиться92011-02-22 16:27:38
у моих родителей живет ротвейлер, тоже проблемы с ЖКТ если не правильно кормить... поэтому кормить приходится гречкой овсянкой овощами и говядиной - если посчитатать содержание такой собаки с учетом того что килограмма каждого продукта хватает максимум на 5-6 дней только, можно распрощаться с покупками для себя!
Проблем с собаками оооочень много, особенное если хочешь заводить собаку в квартире.
Я так вообще считаю, что наши квартиры не приспособлены к таким большим собакам, максимум собака размером с кошку!
Отредактировано Angel (2011-02-22 16:28:27)
Поделиться102011-02-22 20:45:30
Чау-чау - собака экстравагантная По её характеру особенно точно писал Конрад... Эта порода сама себя ведёт, тут не дрессировка, а уважение нужно от собаки. У моего бывшего шефа чавка есть, тот без дрессировки охраняет вообще всю квартиру - просто сам для себя так решил. Сумку на пол поставил - всё, хозяйская. Если тебе хозяин лично её из рук в руки не отдаст - то хоть без сумки уходи. То же самое с обувью, одеждой... Гладить себя не даёт. А сам по себе пёс не злой, нет! Очень красивый, умный, вполне доброжелательный. Главное - не трогай и не бери хозяйского
Поделиться112011-02-22 21:09:17
Кстати, чау-чау и шар-пеи обе древнекитайские породы..считается, что шарик это бритый чау-чау....
Поделиться122011-02-22 23:23:38
орхидея
Ёжа
Девочки,спасибо что отозвались и подробнее некуда все объяснили.Чёт я совсем засомневалась,ведь про все три породы-на какие у меня глаз упал почти одно и то же рассказали...я теперь вообще запуталась ..бум думать)
Проблем с собаками оооочень много, особенное если хочешь заводить собаку в квартире.
Я так вообще считаю, что наши квартиры не приспособлены к таким большим собакам, максимум собака размером с кошку!
дык вот в том то и оно,мне не в квартиру)в большой-пребольшой коттедж.Я очень часто дома(практически всегда) и мне оч жутко одной с детьми в таааком домище,а муж частенько то на сборах,то на соревнованиях.Да и собак я до поросячего визга люблю,не всех правда...П.С. А Рысю бы затискала
Поделиться132011-02-22 23:31:09
Держали ризен-щнауцера 10 лет никаких проблем ни с питанием,ни с воспитанием. Умница,а не собака! Отличный защитник, для детей вообще лучший друг.
Поделиться142011-02-23 00:15:05
максимум собака размером с кошку
ах,эти красавицы тоже требуют к себе внимания и такие же аллергики..........)))))))))
Поделиться152011-02-23 00:22:57
в большой-пребольшой коттедж
ИриСк@
солнышко, так возьми обычную сторожевую псину, овчарку или добермана.............
или двортерьера (помесь с кем-нибудь) и не парься, моя мама в своём доме живет, двортерьера держит и эта псина всех облаивает и прижелании всех покусает)))))))
Поделиться162011-02-23 00:34:59
ДИМ
неа...для души хоЦЦа)))вот и голова поэтому трещит так..
Поделиться172011-02-23 12:50:37
Кстати,у некоторых людей на шар-пеев еще аллергия бывает. Вот ко мне Любимка в гости пришла - погладила Рысю и сразу покрылась красными пятнышками..хотя на собак аллергии нет у неё.
Поделиться182011-02-24 13:54:04
Да уж. аллергия - страшное дело. у людей и у собак тоже. могу поделиться своим опытом (огромным). в детстве у меня были эрдельтерьеры. в общем и целом, собака без проблем. послушная, небольшая. не аллергичная. потом мы с мужем завели мастино-неаполитано. ну тут проблем хватили. мало того, что слюни по всему дому собирать приходится. он еще и истеричка страшная у нас был. дома вообще не мог один находиться. ну и ума. простите. бог не наградил особо. Но плохо об умерших нельзя. мы его в сентябре похоронили..... какой бы не был, любили мы его сильно. сейчас у меня комондоры и маленький белый цверг. собственно и комондоры белые. я теперь других собак не представляю себе. ни те, ни другие сами не аллергики, и не вызывают аллергии у людей. цверга тримингуют. а у комондоров шерсть сама заплетается в дреды. еще один большой плюс. по дому ни одной шерсткинки. хотя собак у меня 4!!!! в отличие, например, от мастино. и от лабра!!! и ум! не перестаю удивляться уму комондоров. породе более 2000 лет. умницы, красавцы. люблю и их. могу подробнее рассказать, если есть вопросы.
Поделиться192011-02-24 13:56:20
могу подробнее рассказать,
можно фото?
Поделиться232011-02-24 14:53:02
Красавчик какой, не поняла только как за шерстью ухаживать? не подстригать, а чесать нужно?
Поделиться242011-02-24 15:09:02
шерсть у комондоров не стригут, не чешут. только моем и периодически разбираем на пряди.
Поделиться252011-02-24 17:57:25
мама Прохора
прикольная псина!!!!!!!!!!!!
интересно, сколько такие стоят, наверно целое состояние?
А какой характер у них, к детям как относятся?
Поделиться262011-02-24 18:40:55
..для души хоЦЦа)))вот и голова поэтому трещит так..
значит лабрадор))))
вот интересно почитай http://petsik.ru/dogbreed-labrador.html
смотри какие баские http://www.labrador-retriver.ru/rus/fotosl-bus.html [взломанный сайт]
Поделиться272011-02-24 18:45:46
ИриСк@
а может Хаску? обожаю этих собачек или простую лайку они не такие привередливые и красивые и защитники хорошие!
Поделиться282011-02-24 18:47:45
а может Хаску
фильм сразу вспомнила про нее, уревелась помню тогда вся, какая это порода верная и преданная
Поделиться292011-02-24 18:48:52
Мотылек
какой фильм?
Поделиться302011-02-24 19:01:40
наверно перепутала но породы похожи , фильм называется Хатико -самый верный друг
порода хатико
порода хаски