< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Общение обо всем » Прелести родильных домов. Что брать, как выживать

Прелести родильных домов. Что брать, как выживать

Сообщений 31 страница 60 из 157

31

Ёжа, меня из вагонского роддома чуть не выставили с рюкзачком, так как пакета небыло, отправили мужа за пакетом, я чуть в приемном покое не родила, ну может в перенатальном все более цивилизовано.

0

32

Я тоже помня опыт первых родов, когда рожала ночью и до утра думала помру с голоду, на вторые роды хоть и взяла с собой покушать, хотелось поесть полноценно)))  Рожать пошли с девочкой вместе, я ей и говорю, давай до обеда рожай, на обеде встретимся, а то до ужина  не дотянуть. Видать установка настолько хорошо сработала у меня, что в 11.15 я родила, два часа в родовой, и как раз на обедик попала, чему была очень рада, т.к. действительно уже хотела есть, как раненый слон :D . А соседка моя припозднилась, и на обед не попала, но её это и не расстроило, она два дня была в шоке от родов (у неё первая ляля).
А ещё, когда лежала в родовой, уже кормила лялю, мне добрая акушерочка принесла холодную, сочную грушу, со словами, что это именно то, что мне сейчас нужно!!! Девочки..... вкус этой груши я не забуду никогда.... Она показалась мне самым вкусным, что я ела в этой жизни.

0

33

Ёжа
нее, сумки не разрешают :nope: , и не только в роддоме в больницах вообще( я как то лежала , так в пакет запихнула, укутала полотенцем, ни чего, никто не заметил) а вообще бывает и ящички проверяют, сама лично видала, как у девочки проверяли, перед какой то комиссией ( то ли по гриппу свиному то ли чего, тогда много заболевших было, что в срочном порядке кого можно было выписывали) у меня тьфу-тьфу , не проверяли, как то мне кажется унизительно, не в тюрьме ведь..

Свеклуша написал(а):

Ёжа написал(а):

Вот я все же не пойму, почему лифчики то нельзя???

Ну это из соображений гигиены и санит.режима - в роддоме же всё должно быть чистым, стерильным, мало ли кто какую грязь из дома притащит...

да, да..они так и говорят, что они то обрабатывают, а что вы делаете, как обрабатываете не известно...
у меня когда молоко пошло, так я вся улитая ходила молоком, хорошо хоть ночнушки меняют каждый день, а я даже халат меняла как то, совсем мокрый был от молока.
а на грудь пеленку прикладывала  и меняла , ..
я лифчик то брала с собой и пару раз одевала втихаря :blush: после обходов..

0

34

Lyola написал(а):

я лифчик то брала с собой и пару раз одевала втихаря  после обходов..

это еще что я  со старшей труселя втихоря одевала (хосподяй как давно это было) [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

35

Мотылек написал(а):

это еще что я  со старшей труселя втихоря одевала

Как хорошо, что сейчас есть медицинские одноразовые))

0

36

Мотылек написал(а):

это еще что я  со старшей труселя втихоря одевала (хосподяй как давно это было) http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277 … eb8c23.gif

а я и их брала ( оба раза  :blush: ) правда одевала уже в день выписки, а спервым еще когда нас на видео родственники позвали - неудобенно ж лялю держать и "Матрасик" :rofl:
а со вторым одноразовые надевала и прокладки свои :rolleyes:

0

37

Lyola написал(а):

"Матрасик"

:D Так сейчас смешно вспоминать - как с этими "матрасиками" все по коридору перемещались, как лыжники чесслово))

0

38

Ёжа
у меня недавно родственница рожала, сумки точно нельзя только пакеты, так у нее вообще почти все вещи домой отправили, оставили только документы и все, остальное сказали привезут родственники на второй день...
но по себе помню, что ой как много чего нужно и в первый день! благо я в роддом пришла из патологии, где при поступлении мне все разрешили взять с собой, точнее не проверяли пакеты вообще))) (это было на Т/С)

Отредактировано Angel (2011-02-21 14:30:48)

0

39

Свеклуша написал(а):

Так сейчас смешно вспоминать - как с этими "матрасиками" все по коридору перемещались, как лыжники чесслово))

ага ваще ржака. сижу хихикаю, вспоминаю

0

40

На Вагонке до сих пор запрещают что лифчики брать, что трусы (даже одноразовые!!!) Надеюсь, в перинатальном центре всё как-то проще с этим. Господи, надо ж собирать опять сумку... Ой, да, пакет, сумки нельзя :) Кипятильник я нормально пронесла, никто не запретил.
Что касается еды - у меня такого жора не было. Я и рожала сутки, мне за это время ни есть, ни пить не разрешали! Так я брала с собой наборы такие, пакетики с орешками и фруктами, они нормально утоляют голод. Вот за сутки втихаря съела полпакетика (200г примерно) этого и полбутылочки маленькой "Агуши" выпила. А после родов такой шок был, что я до туалета не дошла - в обморок упала у дверей палаты, какая там еда...

0

41

Мотылек написал(а):

ага ваще ржака. сижу хихикаю, вспоминаю

Это щас смешно! А тогда помню тётка суровая документы оформила и выдала эту "портянку" со словами: "Будет много вод и крови". Меня и так всю трясёт, а ещё она мне тут "оптимизма" добавила ))) А потом я с этой "портянкой" по лесенкам за ней поковыляла ))) А за плавочки одноразовые и прокладки нас не ругали, хотя видели прекрасно на обходе (это на Вагонке). Самые лучшие плавочки, кстати, сеточкой, они тянутся хорошо, Малипанс называются, но бывают и других марок. А бывают из синтетической нетянущейся ткани аля "парашуты", в них кожа "не дышит" и неудобно.

0

42

В перинаталке фишка в том, что холодная вода в открытом доступе, а горячая - только во время кормежек или если выловить сердобольную тетю, которая подогреет ее на плите. В патологии хоть микроволновка есть, можно чаю попить. Так что кипятильник - обязательно, но и чайники тоже разрешают. А насчет лифчика - меня в этот раз на 3ий день домой выпнули - сказали претензий ни к вам, ни к ляльке, здоровые, как лоси - не занимайте место (а я такааааая радая была))), так у меня еще и молока-то не появилось, так что и не понадобился лифчик)). А с первым-то я помню - жизнь, как в болоте, рубашку выжимать в раковину ходила.

0

43

Свеклуша написал(а):

роддомах раньше категорически нельзя было никакие сумки, только поэлит. пакеты (тоже из соображений гигиены)

и сейчас нельзя, орут благим матом, неееет!, хотя мне не понятно, чем моя сумка дорожная (которая используется не так уж и часто... ) так вот , чем она менее стерильна, чем "поживший" пакет из продуктового магазина, с которыми приходит большинство?? какой идиот придумал это?! первого ребенка рожала в 2002, второго в 2010, ничего за это время не изменилось...

0

44

Ой, темку отдельную завели!!!
Ну про одноразовые трусы и стерильные прокладки нам в школе матери сказали - можно у кого швы внутренние...но опять же тетка на передаче, которая сидит она же не знает какие там швы то..перед обходом можно снять.... потом одеть....
Щас в детском мире видела прокладки для груди (тоже на школе матери разрешили взять в роддом) стоят 135 руб 30 штук....вот думаю нужны ли они ...у меня тааак молоко текло ,что и тряпочки все роддомовские постоянно мокрые были и чото не вижу нигде памперсы для новорожденных....и Еще хотела спросить про выписку....у меня ,например, есть рубашечка хлопок, на выписку, а фланелевой распашонки  нет - я хочу вместо неё рубашечку на пуговках, так же и с чепчиком есть красявый чепчик х/б а вместо фланельки еще один чепчик махровый ,а сверху уже синтапоновый чепчик. А пеленок хватит же  ??? - фланелевую, потом одеяло байковое и потом конверт 2хслойный синтапоновый на ленточке.....
Все в думках про автолюльку и ванночку. Седня с мужем в детском мире то были...так у него глаза на лоб от тамошних цен.....а я ему - смотри какая я у тебя умница-разумница..ничо тут не покупаем..на всем экономим...благодаря закупкам :))))....

0

45

мы спецом покупали комплект на выписку- считаю - ненужная трата денег- тем более стоят они недешево сейчас. Там пара пеленок,  пара дурацких распашонок без застежек , 2 чепчика- зачем?, ну , и одеяльце вроде . По-моему лучше- бодик- комбезик-  и в комбез или конверт зимний, в котором потом ходить будете. Ну и на голову шапочку или чепчик легкий и шапку зимнюю. Все. Ребенок- точно не замерзнет. и вы сэкономите.

0

46

девочки я на выписку складывала 2 пакета: 1 как хотела я (бодик, комбезик шапочка), другой как положено (2 пеленки,2 распашонки, 2 чепчика). первым подала тот пакет как хотела чтобы одели. но!!! сказали нельзя, сказали пусть папа едет домой за распашонки так мы одевать не будем!!! пришлось давать 2 пакет(( но может это потому что я выписывалась 1 в неположенное время (была довыписка), другие как я слышала и в комплектах выписывались и в одежках.

0

47

А у меня в комплекте на выписку нет фланелевого чепчика и фланелевой распашонки...вот я и подумала что можно заменить простой рубашечкой и чепчиком....а раз конверт с уголком уже ,то и х/б пеленки тоже нет в комплекте...

0

48

Ёжа написал(а):

А у меня в комплекте на выписку нет фланелевого чепчика и фланелевой распашонки...вот я и подумала что можно заменить простой рубашечкой и чепчиком....а раз конверт с уголком уже ,то и х/б пеленки тоже нет в комплекте...

Ёжа, не парься!!! Что принесёшь, в то и оденут!!!! Я тоже так долго парилась! Нам на школе матери дали список такой же, как и зимой давали. А когда я выписывалась была жарища и я принесла то, что сочла нужным. Тётушка, которая мою Радость одевала всё сокрушалась, что дитёнок замёрзнет, хотя одежда была вполне по погоде. Так что не боись, в роддоме тебя с лялькой точно не оставят из-за того, что ты чепчик с распашонкой фланелевые не принесла!

Отредактировано Фетка (2011-02-21 18:11:26)

0

49

У меня вопрос к тем, кто лежал в перинатальном: дитё с собой класть спать разрешают?

0

50

Alouette написал(а):

дитё с собой класть спать разрешают?

в 22.00 проходит последняя санобработка малышей потом что хочешь то и делай до 6 утра точно никто не придет. так что у меня со мной спал, днем могут поругать (от смены зависит)

Отредактировано eileen (2011-02-21 18:28:43)

0

51

Все так позитивненько и по-современному..прям быстрее бы уже...побывать в этом распрекрасном месте...и домой чтоб выпустили по-быстрее

0

52

Ёжа написал(а):

прям быстрее бы уже...побывать в этом распрекрасном месте...и домой чтоб выпустили по-быстрее

А я бы не торопилась выходить, так отдохнуть хочется  :D

0

53

eileen написал(а):

сказали пусть папа едет домой за распашонки так мы одевать не будем!!!

Аааа, представляю :D Я от вас тут впервые про списки на выписку узнала, (на школу матери желания ходить не было) представила, что прибегают такие мои муж с мамой за нами, а они опаздывали, еще и ленточки в последний момент покупали, а им говорят "не отдадим, пока распашонки не принесете [взломанный сайт] 
У меня же их и не было никаких. И вообще, я про шапки вспомнила только накануне выписки, купить так и не успели, ремонт доделывали, выписывались в чепчиках (начало сентября). Домой принесли, развернули, а там такая картина: [взломанный сайт] 
http://i053.radikal.ru/1102/cb/0bb5561c9831t.jpg
Большеваты оказались наряды [взломанный сайт]

+2

54

А мне запомнилась строгая тетя [взломанный сайт]  , которая при выписке спросила меня - Мамаша, это ваш ребенок??? [взломанный сайт]   Если ваш, то распишитесь в журнале... :writing:

+1

55

Дваждымама написал(а):

Домой принесли, развернули, а там такая картина

очень милая и трогательная картина  :love:

0

56

неее,девчонки,а в роддоме все таки круто было))))) кушать позовут,деток обработают, а ты только спи да титьку доставай))))))))))))) а я тут недавно купила салфетки памперсовский в голубой пачке, открыла их,а от туда запах,а я села и заплакала :'(  мы такие только в роддоме юзали,потом хагисс покупали..а тут этот запах,ностальгия блин :D

0

57

и вообще, смотрю на фотки..смотрю на нашу семью дома и реальное чувство,что кого то не хвает у нас :D

0

58

Мисска написал(а):

неее,девчонки,а в роддоме все таки круто было

ну это кому кааааак. я как вспомню, так вздрогну)))

0

59

Lyola написал(а):

хорошо хоть ночнушки меняют каждый день

а я вот мечтала о чистой сорочке :'(  то выходные, то праздники - ночнушки и халаты не меняли нам несколько дней. Помню как ночью вставала вся мокрая, улитая молоком, ещё и в палате холодища была, а днём вся сорочка колом стояла от засохшего молока и натирала ужасно грудь. :angry:  А постельное вообще ни разу не меняли!  :mad:

0

60

Мисска, мне там тоже круто не показалось, мечтала о выписке, а держали там долго, чего там крутого, не пойму? Кушать я тольком не успевала, грязь кругом, персонал грубый, родных рядом нет, мелкий орет, нормально не помыться....

Mamma-Mila, а я из дома свои ночнухи парочку притащила, ночью молоком улилась, переоделась, приходит утром обход и на меня орать - я им ночнуху мокрую тыкнула и гворю, что мол в грязи в этой и сырости я спать должна была? Мне тут же поменяли, и при необходимости я периодически свою надевала, зачем мне мокрой то ходить? Ну пытались гураться, но я сразу сказала, что мне в сырости как-то некомфортно.

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Общение обо всем » Прелести родильных домов. Что брать, как выживать