< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Архив удаленных тем » Тема закрыта.В архив.

Тема закрыта.В архив.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Девочки, моя подруга родила 7-месячного ребёнка с различными пороками. Всё поправимо,но ставят страшный диагноз-ГЛУХОТА НА ОБА УХА. Доход семьи: алименты 3000 на старшего ребёнка, пособия на второго(с диагнозом) всё ещё нет,т.к. она работала в частной фирме,что-то там мутят странное,вся зарплата мужа уходит на ипотеку:16.500 руб. Есть в квртире реально нечего,едят сечку да манку. Одежда только,что бабушки купят. Вдобавок квартира холодная,сидят у обогревателя,электроэнергии на 2000 набегает,за квартиру долг. Ещё нужны ушные протезы на оба-  ушка,гос-во оплатит только треть,нужно 70.000 руб. Вот так. Жаль, но помочь практически нечем. Одежду я от сына раздала давным-давно. Да и в гости не с колбасой же идти. Она гордая,молчит да страдает. Не знаю, чем реально помочь,денег она не возьмёт категорически  Может,одеждой помочь? Мальчику 6 месяцев.

Отредактировано Дилара (2011-03-25 11:42:07)

0

2

Дилара написал(а):

чем реально помочь

для начало надо выяснить что не хватает ребенку из одежды,ведь дети так быстро растут,сколько старшему? кто там девочка или мальчик,может вещи от первого остались

Дилара написал(а):

денег она не возьмёт категорически

узнать можно номер карты и перевести,она ж не узнает кто именно перевел

0

3

Девочке старшей 10 лет,очень талантливая художница,ходит в кружок рисования,1-е места всё занимает,ей нужны краски,альбомы и т.д,конечно,и одежда нужна тоже. Подруга моя одета хорошо,но это ей всё от прежних хороших времён осталось. В доме рально даже хлеба нет  и картошки. Вот так. Муж ей говорит,что суп можно и без картошки сварить,представляете? К тому же в Е-бург постоянно по всяким центрам ездят на последние деньги Ужас. Я молча ей сострадала, и, думаю,надо помогать делом,а не словом. Она вся в депрессии,за что меня Бог наказал и т.д.Попытаюсь узнать номер карты  сбербанковской. Ляле надо,думаю,памперсы и питание.

0

4

Дилара
выходите на контакт со мной (через личку или по аське 19820978три), постараемся помочь чем-нибудь!

0

5

Дилара написал(а):

Ляле надо,думаю,памперсы и питание.

какой размер памперсов? и рост ребенка?

0

6

памперсы 4-ка,рост 66

0

7

написала в личку

0

8

Нужно в первую очередь, очень срочно, решать вопрос со слухом, иначе потом придется еще очень долго решать проблемы и с речью.
Можно точный диагноз? По благотворительным фондам не искали?
Да, и по поводу

Дилара написал(а):

она работала в частной фирме,что-то там мутят странное

куда-то обращались, жаловались?
Тоже поподробней, пожалуйста.
Ну и если будет номер карты, то тоже замечательно, пока хотя бы какие-то суммы на еду...

0

9

Дваждымама, полностью поддерживаю.

0

10

Дилара написал(а):

ГЛУХОТА НА ОБА УХА

Дилара написал(а):

Ещё нужны ушные протезы на оба-  ушка,гос-во оплатит только треть,нужно 70.000 руб

государство обычно дает квоту на лечение полностью БЕСПЛАТНОЕ!!! есть письменный ответ о частичном погашении суммы гос-вом?
нужно описать проблему оплаты немедленно на сайте правительства Свердловской области. они обязательно ответят и деньги город изыщет, знаю об этом, т.к. сама в свое время столкнулась с проблемой финансирования.
где будут делать протезы??? в Москве???
знаю, что от 100% глухоты реально могут помочь только импланты (ну, или как они там называются...), стоят порядка 1 миллиона.
даже такую сумму Министерство Здравоохранения Свердловской области может оплатить, но только как очередь подойдет, а делать надо срочно, т.к. ребенку еще надо учиться говорить.

0

11

у мамы отриц.резус и второй ребёнок на 7-месяце родился с многочисленными патологиями:из-за большого кол-ва билирубина не сформировались слуховые клетки,их всего 3-4,а должно быть 100 и более!!!!в марте будут делать операцию на оба уха-трепанировать череп и вживлять имплантанты,операция бесплатна,протезы оплачиваются на треть,опреация в Москве,а им и ехать-то не на что туда.,а ехать несколько раз надо. Протез стоит 32000 +слуховой вкладыш-1800,надо 2 шт.-причём платить надо сразу,а треть вернут потом. Вобщем,жуть. Заплатили они долг за квартиру,только продав пылесос,какие-то там колонки большие и т.д. Вот рпишла в гости с детьми,я,конечно,покормила и подарков дала,так ведь это разовая помощь,а дома пустой балкон,холодильник не работает-нет денег на ремонт. Пособие,говорит подружка,наконец выплатили,самое минимальное-5000 руб,а ребёнку уже 6 месяцев-ему и смесь нужна,и игрушки,и соки с пюре,,она эти деньги потратила,а сами голодные.

0

12

Дилара
может вам перевести на карту, а вы сами купите памперсов? собирать трудно, к тому же живёте слишком далеко

0

13

да..и по своему опыту, советую переделать название темы с указанием конкретной просьбы, например, помогите: нужна одежда памперсы малышу...

0

14

Нужны им ходунки и коврик развивающий,может,есть у кого-нибудь ненужные?

0

15

Ой,девочки,сама в декрете с грудной лялей,выйти-то никуда не могу,но для такого дела приеду к вам,машина имеется. Попросила номер карты,она категорически отказалась говорить,мол,сами как-нибудь выкарабкаемся. Так что,думаю,надо натурпродуктом.

Отредактировано Дилара (2011-02-10 16:28:20)

0

16

Дилара написал(а):

в марте будут делать операцию на оба уха-трепанировать череп и вживлять имплантанты,операция бесплатна,протезы оплачиваются на треть,опреация в Москве,а им и ехать-то не на что туда.,а ехать несколько раз надо. Протез стоит 32000 +слуховой вкладыш-1800,надо 2 шт.-причём платить надо сразу,а треть вернут потом

Дилара
я именно про эту операцию и говорила! от куда такие цены? кто сказал? у меня знакомые делали такую операцию ребенку, один имплант стоит в районе 1 миллиона! я не сама это придумала, это действительно так. а если мама едет по направлению, то дорога оплачивается нашим министерством здравоохранения! если отказывают в Тагиле, надо ехать в Екатеринбург.

0

17

в марте едут на 2 недели в Е-бург подбирать имплантанты,а потом ждать очереди в Москву. Операция бесплатна,но уже под вопросом.,так ли это,будет звонить позже.Инвалидность только сейчас оформлена,к месту лечения поездка бесплатна- 1 раз в год только. Она уж бедная за любую возможность цепляется, в Е-бурге на платные консультации ходит,но,по-моему,там только тешат её надеждами да денежки вытряхивают.

0

18

я именно про эту операцию и говорила! от куда такие цены? кто сказал? у меня знакомые делали такую операцию ребенку, один имплант стоит в районе 1 миллиона! я не сама это придумала, это действительно так. а если мама едет по направлению, то дорога оплачивается нашим министерством здравоохранения! если отказывают в Тагиле, надо ехать в Екатеринбург.

Ну,если это так,тогда просто кошмар. Где им такие деньги взять?

0

19

Дилара написал(а):

Инвалидность только сейчас оформлена

а пенсию они получают?

0

20

:surprise:

Отредактировано Erika (2011-02-11 11:12:30)

0

21

Дилара написал(а):

Ну,если это так,тогда просто кошмар. Где им такие деньги взять?

На это государство дает квоты. Вообще сейчас начало года, с квотами должно быть все нормально.
И все-таки, нужен ТОЧНЫЙ диагноз из выписок, чтобы можно было предметно искать информацию.

0

22

слуховые аппараты точно покупать,но толку от них мало, потом в очередь в Москву. когда там она подойдёт-неизвестно,а ведь ребёнку учиться надо говорить,ему уде 7-й месяц,операцию годами ждут...Пенсию только сейчас оформили, ещё не получали.

0

23

Дилара написал(а):

Пенсию только сейчас оформили, ещё не получали.

С пенсией им на много легче будет, мы в прошлом году получали пенсия на ребенка около 9 тысяч + пособия с соцзащиты ежемесячно

0

24

да скорей бы,но на данный момент пока глушь в этом плане,думаю,денег не надо собирать-не возьмёт,а вот одежду,питание,памперсы надо бы.

0

25

Администратор законно требует копии справок о болезнях данного ребёнка,поэтому, пока не предъявлю, ничего не собирайте,пожалуйста,хотя как взять копии без ведома мамы,ума не приложу.Пойду к заведующей поликлиники консультироваться по этому поводу. М-да,тернист путь к добру и милосердию...

0

26

Дилара
Давайте оставим проблему с инвалидностью, т.к. это вопрос родителей, и мы, форумчане, вряд ли сможем этому как-то посодействовать. Я поняла, есть проблема с вещами, продуктами и подобным детским обеспечением. Давайте выясните и напишите, что, какого размера. Если старшему ребенку надо что-то, то тоже размеры или канцтовары. А то много слов, а дел нет. Для денег укажите карту, хотя бы свою, здесь отпишутся, кто перевел. Думаю и с вещичками помогут. Просто чтоб не принесли 50 колготок одного размера, да и то маленького. Поможем, кто и как сможет.

0

27

узнаю,что нужно

Отредактировано Дилара (2011-02-14 07:37:05)

0

28

Дилара
не стоит тк реагировать...да, благотворительность - дело трудное, поверьте мне на слово...тут ещё подумать надо как всё осуществить и кто этим будет заниматься..мы все тут с детьми, многие работаеют, лишнего время нет, поэтому кто-то должен всё организовать, направить в нужное русло, позаботиться о наличии хотя бы карты куда можно перевести деньги...вообщем вам стоит всё правильно организовать, а уж девочки форумчане никогда не отказывают в помощи, это я уже много раз проверяла

0

29

Девочки,нужно: 1.канцтовары для старшей девочки(альбомы,краски,фломастеры,цв.бумага,кисти)
2. ходунки для ляли
3. развивающий коврик
4. одёжка на рост 66,можно,конечно,больше.-на 80,а то растут быстро:кофточки,ползунки и т.д.
5. питание(кашки,соки,пюрешки)
Буду очень благодарна всем,кто откликнулся,пишите в личку,приеду заберу. ДЕНЕГ ПРИСЫЛАТЬ НЕ НАДО!!!

0

30

Дилара
Написала в личку

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Архив удаленных тем » Тема закрыта.В архив.