< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кастрация котов

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Руся написал(а):

Однако про кошку хочу спросить - она рожает?

Она рожала один раз, примерно 7 лет назад, котятки были ну СУПЕР красивые ,наша киса черная с белым, а папаша был - голубой британец.Котятки все черные с беленьким, крупненькие, красивые, а один кот очень крупныц, с огромными глазищами, шерсть густая ( так у всех котят было) и длинная ( только с чего бы?? :dontknow: ) ох она так рожала, одного последнего, долго рожала, он слабенький был, она даже его потом не хотела облизывать, обрабатывать и вообще как то отталкивала, отвергала что ли?? я ей его все подкладывала, заставляла вылизывать и кормить. потом котятки подрасли маленько, стали мы их в семьи раздавать, она так это все тяжело переживала и очень долго ходила их искала, от еды отказывалась. И я решила, раз мы не можем себе оставлять, да и раздать всех нереально, кота приводить не будем, а гулять на улицу мы не отпускали, да она и сама дальше лестничной клетки никуда.
как то муж приносил ей кота во время "хотелок", года 3 назад, закрыл их на кухне и ушел на работу...толи кот ей не понравился, толи он вообще кастрат...пришла я с работы..это был ужас, все верх дном, цветы все на полу, а еще на полотенцах "кучки" и на противне "лужа" :canthearyou:
кота я убрала, а кошку еле нашла, забилась под мойку и вылазить не хотела, боялась..
и больше мы кота не приносили, да ей наверно сейчас уже поздно рожать опять, ей летом 10 лет будет, а рожала очень давно..  А когда у нее "хотелки" начинаются даем капли "контрасекс" , сейчас тем более стерилизовать в таком возрасте опасно, мне так ветеринар говорила.

0

32

Руся написал(а):

А по поводу усыпления, могу сказать, что бывают такие ситуации, когда животному невозможно помочь, считаю, что гуманнее его усыпить. например, у меня был смертельно больной кот, которого уже было не спасти, однако, ветеринар решил подзаработать, так замучил животное, что умирало оно в страшных муках.

да, я тоже так считаю...когда конечно животное мучается и уже обречено, гуманней все же усыпление, но когда здорового кота усыпить лишь потому что гадит или мебель портит - это преступление. и вообще наблюдая за своей кошкой, если она "гадит " бывает, то только назло, если ее дети сильно допекут (особенно посторонние) или еды ей вовремя не дали... ну или вовремя за ней унитаз не смыли....характер показывает.

0

33

Lyola написал(а):

"хотелки" начинаются даем капли "контрасекс"

а мне ветеринар сказала,а вы типа сами попробуйте пить гормональные лошадиными дозами,как в таблетках этих, и еще черт знает с какой периодичностью.С одной стороны согласна-мы ж сами над собой так не издеваемся таблетками(этож сколько проблем со здоровьем можно обрести),а с другой-стерилизация тоже ведь на гормональный фон влияет..Короче тут тема бесконечная...

0

34

ИриСк@Lyola не всем эти таблетки помогают, у мамы моей кот огромный и до кучи глухой, не кастрировали, пожалели, в итоге он так вопит, что спать не дает, даже мне его иногда убить хочется, а как гадит, когда ему кошку надо...  А по поводу того, что кошка не родит, привезли наши знакомые кошку, которая всю жизнь была на разведении в деревню на покой, было ей лет 11-13 жила она там припеваючи, толстела, а по приезде домой родила) Причем 4 или 5 котят, все живы, но последний такой рахитный, голова большая, тело маленькое, лапы тонкие, уродец... А я вто время замуж вышла и захотела кису. муж не разрешал, но я перед его днем рождения позвонила знакомой и она принесла нам это уродливое чудо природы, он в2 месяца был меньше ладошки... Муж его как взял на руки, так у них и любовь, а меня паразит не признает хозяйкой. Чудо наше росло, в итоге к трем годам вырос шикарный кот-последыш и не верится, что страшный он был такой.

0

35

ОФФ ТОП

Девочки, вот тут ссылочка... поглядите на удаление когтей! 
http://mau.ru/pub/health/?p=declaw
Сразу предупреждаю, слабонервным не глядеть!
После такой правды многие передумывают делать кисам такую операцию. Это реально-ампутация пальчиков :(

А решение есть! не только в подстригании коготков, а существуют еще специальные колпачки..
http://www.thaicat.ru/_pu/14/03523433.jpg

0

36

А при хотелках кошачих некоторым помагает Кот Баюн. Это фиточай... не гармоны... Полезно еще перед всякими поездками и операциями пару-тройку дней попить...
А от контрасексов ветеринары говорят, может развиться рак матки..

0

37

[взломанный сайт] 
Какой ужас!!!!
Живодеры!!!
Да пусть дерет киска какой нить угол в квартире специально отведенный!!!

0

38

Я так же считаю. Можно испробовать всякие разные когтеточки..не нравится такая-можно попробовать другую. И подстригать коготки... тогда они становятся тупинькие и не раздирают ни кожу на руке ни обивку на диване...

0

39

я уже голову сломала...ужастиков тут понаписали про то-другое...теперрь вот думаю,кастрировать нет чудо мое :dontknow: хотя до этого кошка стерилизованная была и все ок,но тут чет призадумалась.

0

40

У меня оба кота кастрированы.
При чем я боялась ужасно общего наркоза..веть перед ним нужно сделать хотя бы кардиограмму..по хорошему то...
В общем оба кота у меня кастрированы при местном наркозе... Сейчас это смытые довольные увольни.. Эта проблема их не беспокоит.
Я считаю, кастрировать надо...

0

41

ЗАЙкинская написал(а):

у меня кастрированы при местном наркозе..

можно поподробнее с этого места :flag: нет представляю,кошку ведь оперируют под общим,а енто как???держат или так же к столику привязывают???

0

42

Сложно сказать... Забирали у меня их..
В одеяло заматывали... их там группа была... В одеяло замотали и держали.
Ну это в Салде у нас.

0

43

ИриСк@, если не хочешь получить в скором времени орущее животное, которое, несмотря на обычное примерное поведение, начнет гадить везде, где можно, а также пахнуть, как половозрелый скунс, то кастрируй со спокойной совестью. Мы перед кастрацией носили кота на обследование и анализы, наркоз перенес отлично.

0

44

И главное сама настройся на хороший лад! ни капли сомнения и вперед!

0

45

ИриСк@
Мы своего кота тоже под местным наркозом кастрировали, вызывали ветеринара на дом. Кот после кастрации через пару минут уже к миске пошел, потом слегка повякал и все забыл, ночью дрых и не вспоминал. Общий наркоз серьезное испытание для кошек. Они несколько дней потом болеют не от кастрации, а именно от наркоза. Мы вот рожаем без всяких наркозов, а коту яйца обрезать всего-навсего :) Раньше такую пустячную операцию вообще делали без обезболивания (у нас в доме ветеринар жил, дак он их в валенок засовывал и яйца резал):) В смысле котов засовывал, а не яйки :)

Отредактировано Irenka (2011-02-17 22:08:42)

0

46

Irenka
да не не так страшно под общим,мы кошку стерилизовали,все норм через часа 4 как новенькая была)хотя боялись как перенесет,она альбиносик у нас была-они ведь оч непредсказуемые в плане здоровья.
Для меня страшно,как там чего потом с котом делать,как обрабатывать и как вообще это под местным проходит,ну от незнания скорее.Напишите плиз в личку тел и сколько вышло

Irenka написал(а):

у нас в доме ветеринар жил, дак он их в валенок засовывал и яйца резал):) В смысле котов засовывал, а не яйки :)

:crazy: типа чикнул и дальше побежал как ни в чем не бывало

0

47

ИриСк@, мы после операции ничего не обрабатывали и от наркоза он отошел ну очень быстро и уже нослся к вечеру, ни орал, ни лизал ничего, вобщем мы больше, чем он переживали.

0

48

Я своим котам одевала воротник..который как абажур)) ну снимала иногда, чтоб поели и попили, да в туалет сходили. Главное, не давать лизать там ничего.
На одного даже комбез одевала, делала дыры под лапки в штанине от своих колготок и напяливала на него...

0

49

Девочки, кто нибудь делал своим котикам мягкие лапки? их совсем убирают или нет. сколько стоит? как живность это переносит

0

50

я котиков на черноморскую(Т/С) на кастрацию вожу. Туда мне хоть и дальше, но зал ожидания более приспособленный чем за горбатым мостом и очереди как правило меньше. Этой весной последний раз возила котика и стоило 380р  без наркоза. Наркоз попросила не делать. Можно без него если кот не агрессивный. После общего наркоза животные сутки отходят от него под присмотром и наск-ко знаю это большая нагрузка на сердце. А вообще если Вы не заикнётесь, то Вашему коту по стандарту именно общий наркоз сделают. Кострация котов проходит в порядке очереди без предварительной записи.

Кастрация кошки там же 800р, но уже как понимаете под общим наркозом без вариантов. Предварительная запись + консультация по телефону + детские колготки с собой и Вам там же послеоперационную попону сделают для кошки.
Животное перед наркозом с вечера не кормят.

В Айболите хорошо, если срочно надо (дни и часы приёма отличные от государственных клиник). Например СБ и ВСК

0

51

калябка написал(а):

Девочки, кто нибудь делал своим котикам мягкие лапки? их совсем убирают или нет. сколько стоит? как живность это переносит

у меня аналогичная проблема не могу кота побороть. Он чешет мягкую мебель и прыгает на обеденный стол. Но с мягкими лапками животное станет беззащитным и по деревьям лазить не сможет :( , и это меня пугает. Хочу купить ему тапочки и попробовать приучить, что б не снимал. Мой кот домашний, но при выезде на природу когти могут ему пригодиться.

ещё есть в продаже накладные резиновые когти импортного производства. Они одеваются на коготок и приклеиваются клеем идущим в комплекте. Но то что я видела это 20когтей+клей=400р А может времени носки этих когтей ему хватит что бы забыть свои пакости.

А вообще о коготках это уже отдельная тема должна быть, тогда и ответов думаю больше будет потомучто эта тема "кастрация" называется.

Отредактировано orangeirina (2011-05-10 16:16:42)

0

52

Девочки, может я что-то не понимаю, но у меня почему-то кастрированный кот  уже третий раз на кошку лезет. За неделю. Она ходит-орет, достала просто. Неожиданно наблюдаем картину... После этого с мужем задумались: а что же у него там обрезали?!

0

53

мм написал(а):

но у меня почему-то кастрированный кот  уже третий раз на кошку лезет. За неделю

[взломанный сайт]  может они это... не по-настоящему шпили-вили  [взломанный сайт]  узнаешь через три месяца [взломанный сайт]  ну или сколько там кошки беременные ходят

0

54

да не успели они. Просто у него вроде как желания быть не должно... Хотя нас дома полдня не бывает...

0

55

У меня у родственницы 3 кошки и 3 кота, все кастрированные, но по ходу дела они об этом не догадываются - с кошек просто не слезают)) Так что видимо это норма :D

0

56

Carego написал(а):

У меня у родственницы 3 кошки и 3 кота, все кастрированные, но по ходу дела они об этом не догадываются - с кошек просто не слезают))

у меня видимо тоже

0

57

калябка написал(а):

мы своей просто обрезаем коготки, хотя она она у нас итак гогти оь когтеточку точит и не царапается)) а вырывать кошке гогти вовсем это уже бррр ИМХО лучше вообше тогда не заводить)))

0

58

Carego написал(а):

У меня у родственницы 3 кошки и 3 кота, все кастрированные, но по ходу дела они об этом не догадываются - с кошек просто не слезают)) Так что видимо это норма

у подруги такой же кадр есть))) а у нас вообще у бабушки кот был так он после кастрации как кошку видел писался и муррлыкал :D  :canthearyou:

0

59

Дешевле всего в клинике на Тагилстрое.Стоит 380р. + 2 шприца и пеленка.Быстро качественно,не дорого. :cool:

+1

60

привет, всем! а кто чем кормит кастрированных?

0