Люта, как я тебя понимаю, я до роджения сына была настоящим трудоголиком, думала только о работе, даже после того, как вышла замуж... ОДнако, с рождением ребенка, меня, как переключили, все, хватит, пелена с глаз спала, не хочу корячиться на дядю, вкладывая здоровье, силы, эмоции и жертвуя общением с теми, кого люблю... Зачем? Да материальное положение имеет большое значение, но разве будущее моего ребенка не более значимо? Я работаю на дому и менять месть работы не вижу смысла к недоумению окружающих... Понимаю, что это не вечно, поэтому в следующем году надеюсь переквалифицироваться и работать в свободном графике. Кого как, а я понимаю, что пока ребенок ходит в садик, я еще могу работать с утра до ночи, но когда он пойдет в школу, кто за меня выполнит мои родительские обязанности? Бабушки? Нет, они тоже работу бросать не собираются, а я не могу представить, что мой ребенок будет до вечера сидеть в школе на какой-то продленке с чужими тетями...
А по поводу родителей, вкладывающих большие деньги в образование расскажу следующее: беседовала с воспитателем из одного частного садика нашего города, она мне советует приводитть ребенка к ним, спрашиваю, зачем? Она мне отвечает, что мы же занимаемся с детьми, ну я говорю, что мол, тоже занимаюсь с ребенком дома сама... Она мне отвечает, что мол, у них педагоги, ну я говорю, что сама я педагог по образованию, далее спрашиваю, чем у них так хорошо и зща чть такая плата. НА это женщина мне перечисляет, какие у них чудные занятия по лепке и танцам, а потом говорит, так все садики одинаковые, не существует хороших садиков... Вот тут я была в шоке... Платное и дорогое образование далеко не всегда хорошее - ИМХО, конечно же.