leon написал(а):девочки!, а моей доче уже 5,5 лет! но наше поведение - это кошмар!
leon, хочу сказать как старшая дочка в семье, у которой был (и есть) младший брат с чуть большей разницей, чем у вас...
Я тоже была не в восторге от того, что все внимание, которое было направлено на меня, теперь перешло брату... Это был переломный момент в моей жизни и я его помню оч хорошо...
Но это совсем другая история
Так вот, помните, что доча сейчас нуждается во вниманиии ни меньше, чем ее маленький братик...
Согласна с Софией, что нужно постепенно приучать ее к уходу за малышом и не потому, что она будущая мать, а для того, чтобы она поняла какой он беспомощный сейчас и как он нуждается в заботе и любви... и что она тоже часть семьи и что вам нужна ее поддержка и помощь... и не заставляйте насильно, пусть у нее не все сразу получается, будьте терпеливы (знаю, что не просто), зато потом она будет рада помогать вам и сама постепенно поймет что к чему... дети-это маленькие взрослые и все они понимают, нужно просто обьяснять и давать им время подумать и свыкнуться с новой ситуацией....
И чаще, говорите что ее любите не меньше и говорите "посмотри какой он славный когда улыбается или ... другое", весь упор делайте на то, чтоб дочка понимала какие они милые и беспомощные одновременно...
Удачи вам, дети - все же цветы жизни)))
Кстати, у меня сын тож тот еще психоз, уже семь лет, а толку нет... началось все с 3х летнего возраста
P.S. И дайте дочке возможность и время, чтоб его полюбить... Пока прошло всего несколько месяцев...
Отредактировано Erika (2011-01-22 22:38:20)