Девочки, наверняка я не одинока в своей проблеме, очень хотелось бы услышать совет на основании личного опыта других людей!
Вот скоро закончится судебный процесс о разрешении встречь мужа с его ребенком. Будем вместе проводить выходные, какие-то поездки совместные.
Не знаю как относиться к этому мальчику (7 лет), какая-то неприязнь, ревность. У нас есть совместный ребенок (4 года).
Как построить отношения с чужим ребенком, как подружить детей и надо ли?
Вообще, как это все бывает на самом деле?
У мужа есть ребенок от первого брака
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12011-01-20 12:57:59
Поделиться22011-01-20 13:03:43
пусть общаются. не препятствуйте этому. это я про детей. У меня сестра есть от папиного 1-го брака , так мы только на прошлой неделе познакомились. чем раньше - тем лучше. для отца ведь все дети одинаковые- всех любит. Представляете как он уважать вас будет , если вы примете этого ребенка! а если не примете- будет каждый раз мучатся, когда о ребенке будет речь заходить, чувство вины и все такое. подумайте. хотя , понимаю, сложно все это.
Поделиться32011-01-20 15:12:29
Если любишь мужа, то полюбишь и его детей.
У моего мужа трое дочерей от первого брака. Больше с ними общаюсь я, они мне как подруги. Я даже по ним скучаю.И муж очень рад этому, иногда говорит: "Что-то ты давно дочерям своим не звонила?" А когда они к нам приезжают, я очень-очень рада всегда. Знаю их, когда были еще детками, а сейчас уже взрослые. Общаюсь даже с его первой женой ( по телефону чаще), нормально все. А муж хорошо относится к моему сыну.
У меня никакой ревности к его детям нет. И мужа уже перевоспитала по-своему: главное - это дети. Твои они или мои - неважно, теперь это наши дети. Кстати, мой сын тоже с девчонками его общается замечательно.
Сейчас у нас есть и совместная дочь с мужем, которую безумно любят все.
Поделиться42011-01-20 15:25:00
Сметанка
вы потрясающая женщина!!!!! +1
Поделиться52011-01-20 15:30:10
Сметанкавы потрясающая женщина!!!!! +1
Согласна!!
Поделиться62011-01-20 16:01:48
У меня у мужа от первого брака двое детей: сын и дочь, сын с нами живет, а дочь со своей матерью. С сыном конечно не соскучишься, он уже взрослый, но ребенок еще совсем. Притираемся с ним, как без этого... С дочкой хорошие отношения, забегает к нам, общаемся. Ревность иногда бывает, но наша общая дочь вне конкуренции пока, самая любимая у всех.
Поделиться72011-01-20 16:59:40
главное - это дети. Твои они или мои - неважно, теперь это наши дети
!!!!! Это же идиология целая!! И какая позитивная!! Вы такая молодец!
Поделиться82011-01-20 17:36:56
Дети - это дети, и если мужу разрешили встречаться с сыном - это же отлично! Всё равно ни он не заменит вашего совместного ребёнка, ни наоборот, ваш ребёнок того не заменит - какой бы возраст у человечка ни был, это уже уникальная личность. И как бы отношения не сложились в дальнейшем, сейчас общий язык найти однозначно нужно. Муж точно оценит.
Поделиться92011-01-20 19:53:03
Не знаю как относиться к этому мальчику (7 лет), какая-то неприязнь, ревность. У нас есть совместный ребенок (4 года).Как построить отношения с чужим ребенком, как подружить детей и надо ли?Вообще, как это все бывает на самом деле?
Катюша, я на вашем бы месте скорее подумала о мальчике, ведь ему будет гораздо сложнее приходить к вам и видет своего папу уже не с мамой. Ведь каждый ребенок, вне зависимости от ситуаций, мечтает чтоб родители были вместе, а мы взрослые можем как-то сгладить все острые углы, дети это не умеют пока делать)))
Так что, вам терпения и удачи, и все у вас наладится
Поделиться102011-01-20 19:53:19
Сложно все это, незнаю как бы сама себя вела с ребенком мужа от первого брака. Может ревновала бы, может игнорировала. Одно знаю что если бы к моему бы ребенку относились так же, было бы мягко говоря неприятно. Поэтому поставьте на место того ребенка, вашего ребенка. Может что то и решите. В любом случае удачи вам!!!!))))
Поделиться112011-01-20 20:31:48
Да, девочки, послушала я вас... У меня история тоже непростая... Мы пока еще не женаты, планирую переезжать к нему на днях )) У него дочь 14 лет, живет с ним, взрослая уже совсем, переходный возраст - сами понимаете ))) Даже не знаю, уживусь ли с ней, переживаю по этому поводу... Хотя на новогодние каникулы ездили втроем в отпуск, так вроде все отлично было! ))) Но отпуск на неделю - это одно, а совместное проживание - совершенно другое... [взломанный сайт]
Поделиться122011-01-20 20:46:47
сын с нами живет, а дочь со своей матерью
а как это они их поделили то? как так то7 как можно было????
Поделиться132011-01-20 20:51:57
Да, девочки, послушала я вас... У меня история тоже непростая... Мы пока еще не женаты, планирую переезжать к нему на днях )) У него дочь 14 лет, живет с ним, взрослая уже совсем, переходный возраст - сами понимаете ))) Даже не знаю, уживусь ли с ней, переживаю по этому поводу... Хотя на новогодние каникулы ездили втроем в отпуск, так вроде все отлично было! ))) Но отпуск на неделю - это одно, а совместное проживание - совершенно другое...
да все будет ок! не переживай! она на 9 лет тя младше.. будет подружкой еще!!! не сразу конечно.... главное - не делите его между собой! ты старше - ты умней! а она еще ребенок, так что ты себя в нужные моменты останавливай, вспоминай, что она очень ревнует!ведь это ЕЁ ПАПА, А тут она будет видеть его любовь к тебе.. ей сложно...
Поделиться142011-01-20 21:26:33
дочь 14 лет, живет с ним, взрослая уже совсем, переходный возраст - сами понимаете )))
самое сложное - это именно переходный возраст. я очень ревновала в этом возрасте маму к моему родному брату..., такие истерики закатывала ОГО-ГО! мне всегда казалось, что мама его больше любит, хотя поводов так думать не было вообще!
а девочке вдвойне сложнее, постарайся стать ей подружкой, общайся с ней на ее уровне. Удачи!
Поделиться152011-01-20 21:44:58
Девочки, спасибо большое. Вы из меня просто сделали мать-героиню. Я очень тронута. Скажу Вам, что мы с мужем не делим детей на "твои"-"мои". Помогаем всем одинаково, подарки дарим всем равноценные. Они отвечают тем же. От его девочек я ничего плохого не видела и не слышала, обращаются ко мне только "тетечка Ирочка", по-другому никак. Их тайны или просьбы какие-то сначала узнаю я, а потом уже папа( от меня чаще всего).
Короче говоря, наши дети у нас на первом месте.
Поделиться162011-01-20 21:59:53
У моего брата три сына и все от разных жен. С последним живут вместе. Так на праздики когда собираемся нашей большой родней собирает всех и приходит с тремя, ну жен всех конечно не берет, только ту с которой живет. Сыновья понимают что они братья и им ненавязчиво это говорили , чтобы они дружили и помогали друг другу. Поэтому сложно сказать, каждый наверно по своему поступает в такой ситуации
Поделиться172011-01-20 22:28:39
Сметанка - супер!!!! Вы с мужем очень мудрые люди, и очень сердечные, я поняла когда вас увидела, а теперь еще раз убедилась.
Очень важно суметь понять ребенка своего мужа и принять его, а по-возможности и полюбить. На это способны только сильные, добрые и умные люди, не зацикленные на собственном "Я".
Поделиться182011-01-21 09:43:55
Будем стараться... ))) Спасибо, девочки! )
А Сметанка и вправду молодец, мудрая девушка! [взломанный сайт]
Поделиться192011-01-21 12:24:31
а как это они их поделили то? как так то7 как можно было????
Они сначала с папой жили, мать ушла к другому, только через пару лет дочь забрала, когда я уже жила. Вот такие мамы тоже бывают... А сын ей особо не нужен, элементы же не получишь на него, еще кормить и одевать надо, так что бедный мальчик, не повезло с мамой ему... жалею его конечно. На днях в армию мамаша к нему ездила, даже ничего ему толком не привезла, обычно мамы килограммами всё везут к сынулям, так что как видите, всё понятно...кроме нас он никому не нужен.
Поделиться202011-01-21 12:31:17
Даже не знаю, уживусь ли с ней, переживаю по этому поводу... Хотя на новогодние каникулы ездили втроем в отпуск, так вроде все отлично было! ))) Но отпуск на неделю - это одно, а совместное проживание - совершенно другое...
Да, совместное проживание это испытание, на себе испытала. Здесь надо будет много терпения и мудрости. Со своими то детьми сложно бывает, а здесь чужие. Любой промах и ты будешь враг №1, маме многое позволяется, ведь она мама, а вот мачеха..... Главное разговаривать, чтобы понимание между вами было и все будет хорошо!!! Надеюсь у вас так и будет!
Поделиться212011-01-21 12:38:08
Танюшка, спасибо за совет...
Поделиться222011-01-21 16:26:56
А сын ей особо не нужен, элементы же не получишь на него
страшно! очень! жаль мальчика...
Поделиться232011-01-21 17:04:15
главное чтоб дети ваши-не ваши подружились. а взрослые то уж подтянутся. они ж мудрее детей- но именно дети своей непосредственностью иногда и исправляют всю "мудрость" взрослых.
Поделиться242011-01-21 18:57:05
Девочки, спасибо всем за советы! Будем жить, будем стараться и терпеть.
Поделиться252011-01-22 21:37:35
Вот скоро закончится судебный процесс о разрешении встречь мужа с его ребенком
при таком мамином настрое даже думать, что все будет хорошо,.. лучше не надеяться, она скорее всего уже ребенка настроила очень против. лучше сохранять нейтралитет, тем более у вас тоже сын, еще и ревность будет.
Поделиться262011-01-24 00:09:18
сохранять нейтралитет, тем более у вас тоже сын, еще и ревность будет.
необязательно! мне кажется наоборот, она то может и настроила его,но, если мальчик увидит что кнему хорошо относятся , кто знает подумает что так и надо, потом подрастет-поймет все сам
Поделиться272011-01-24 08:15:05
ULA
тут "может" звучит как "авось", родные в одной семье ревнуют, а тут от чужой тети. тем более родители полюбовно вопрос не решили
Поделиться282011-01-24 10:44:58
Мы с сестрой с отчимом жили, отношения у нас по-разному складывались. В подростковом возрасте вообще разругались, год не разговаривали. Но младшего братишку (родного только по маме) обожали и обожаем до сих пор, ему уже 19, мало того, общаемся с его (по отцу) братом и сестрой, они приезжают к нашей маме, хотя с отчимом они уже разошлись.
Поделиться292011-01-24 10:52:16
Очень уважаю и всегда уважала тех женщин, которые могут создавать такую благоприятную атмосферу вокруг себя, что даже чужие в общем-то люди, могут так с теплом относится к друг другу
ДИМ вы все молодцы))) Так и должно быть в идеальном мире, мы же к этому стремимся
Поделиться302011-01-24 11:06:07
Очень уважаю и всегда уважала тех женщин
да уж,это мама моя молодец, всех под крылышко своё собрала. У неё до сих пор такая позиция - интересами ребенка не поступится никогда. Свой или чужой - не важно. Мужики приходящее, дети - постоянное. Каждый свои приоритеты в жизни выбирает.