Прям заинтриговали девочки, пошла специально померить свой шовчик...его уже почти не видно, но 13 см там точно есть, может даже 14...Сейчас вспоминаю свое пребывание в роддоме (Вагонка), в нашей палате точно ни у кого меньше разрез не был. Знаю точно, потому что девчонки все мерились, у кого шов красивее зашит)))
женские консультации и род.дома.
Сообщений 241 страница 270 из 332
Поделиться2422011-06-28 08:41:20
Так говорим же не о разрезе на животе (на коже), а о разрезе на самой матке.
О, пардон! об этом не подумала...конечно на матке разрез не увидеть)
Поделиться2432011-06-28 08:48:53
последствия лишь царапины,
а царапины у моей дочки были, правда небольшие, я не сразу заметила...на ушной раковине и пальчике руки.
Поделиться2442011-06-28 09:06:25
пошла специально померить свой шовчик...его уже почти не видно, но 13 см там точно есть, может даже 14...
у меня примерно такой же.одно радует,что в зоне бикини он и под плавками его не видно.
Надом ной вообще врачи ходили издевались,посмеивались,типо смотри какой мы тебе красивый шов сделали Ага.шов то красивый,а вот на кесарево чуть не убили обеих нас да и почку мне задели
реанимацию и персонал я в вспоминаю с ужасом
а мне повезло. в реанимации за мной медсестры ухаживали,косы заплетали,кормили,помогали вставать с кровати
Поделиться2452011-06-28 11:07:04
Блин, девчонки, начиталась я ваших историй, для меня не то, что роды, а поход к гинекологу - пытка. Так и не соберусь совсем
У меня гинеколог Герасимова, не знаю даже что и делать, на озвучиваемые проблемы по здоровью делает вид что не слышала, а последний осмотр без зеркала ввел меня в шок... Кажется наш город в плане медицины гиблый....
Поделиться2462011-06-28 11:14:34
А на матке так то я тем более шов не проверю.
Поделиться2472011-06-28 11:19:56
А на матке так то я тем более шов не проверю.
только на Узи можно....
Поделиться2482011-06-28 11:24:38
Та Самая написал(а):
Реанимацию и персонал я в вспоминаю с ужасома мне повезло. в реанимации за мной медсестры ухаживали,косы заплетали,кормили,помогали вставать с кровати
Про сестер и акушерок не могу ничего плохого сказать. хорошие были тетенньки. я говорю про детскую реанимацию. там были и хорошие медсестры, а была тетка с грибком на руках. как её только до детей новорожденных пустили. так она мне говорит на второй день после родов: "Он же в понедельник родился, не выкарабкается. Не переживай, не выживет, так еще родишь."
Так что сидела я в реанимации рядом с кюветой и читала 90-ый псалом. и Дима начал жить самостоятельно. Да так все резко произошло, что сами врачи диву дались. и на всякий случай послали в больницу на Красный Камень. ну а там пребывание - это отдельная история!!!!
За то чтобы лечь с ребенком требовали взятку, за срочную выписку раньше срока (так как у нас все было в принципе не так уж плохо) требовали тоже взятку открытым текстом.
Вот такая у нас медицина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2492011-06-28 11:27:05
Та Самая написал(а):
А на матке так то я тем более шов не проверю.только на Узи можно....
спустя 8 с половиной лет шов показал меньше 1 см
Поделиться2502011-06-28 11:44:58
У меня гинеколог Герасимова, не знаю даже что и делать
Врача сменить - сейчас это не проблема.
За то чтобы лечь с ребенком требовали взятку, за срочную выписку раньше срока (так как у нас все было в принципе не так уж плохо) требовали тоже взятку открытым текстом.
Чтобы лечь вместе с грудным ребёнком требовали взятку? Кто требовал, зав.отделением? Первый раз тоже такое слышу.
Поделиться2512011-06-28 12:45:27
Та Самая написал(а):
За то чтобы лечь с ребенком требовали взятку, за срочную выписку раньше срока (так как у нас все было в принципе не так уж плохо) требовали тоже взятку открытым текстом.Чтобы лечь вместе с грудным ребёнком требовали взятку? Кто требовал, зав.отделением? Первый раз тоже такое слышу.
Требовала зав.отделением. Её звали Пономарева Ирина Владимировна по-моему. Нас привезли на скорой помощи из роддома прямиком около 3 дня. Ребенка забрали. Сказали приезжать завтра, сегодня завхоз ушел типа домой и выдать белье вам не может.
а на утро выдвинули список чего надо купить.
Говорила открытым текстом заведующая : "Больнице нужна ваша помощь. Вы обязаны позаботиться о брошенных детках. надо купить: и далее по списку...."
естественно, я ничего не купила а просто пошла к завхозу и получила белье и отлежала с ребенком 21 день. а потом нам не стали давать выписку, опять же шантажируя "помощью для больницы", а я взяла и уехала.
Рассказала все на первом приеме в детской поликлинике и они с Красного Камня сами выписку затребовали....
Отредактировано Та Самая (2011-06-28 13:35:36)
Поделиться2522011-06-28 14:22:11
"Он же в понедельник родился, не выкарабкается. Не переживай, не выживет, так еще родишь."
убила бы на том же месте,где она это сказала
мне с этим больше как то повезло. в детскую с дочей положили. через 7 дней я вообще отказную от больницы написала и нас под мою ответственность домой отпустили.Но как вспомню,как в 2 ночи приходили дочу кололи антибиотиками,мало того,что в спящую втыкали в каждую ножку да еще и иглы огромненные были. Дочь потом орала больше часа после этих уколов,вот я на отказ от больницы и решилась. мы потом по месту жительства у своего невролога сами вылечили все неврологические диагнозы.
У меня о детской реанимации тож нет хороших воспоминаний,кроме одного. Дочь у меня смесь ни в какую там прикормом не брала,все срыгивала..вот они ее лекарствами кормили(точно не помню чем). Один раз повезло,когда я зашла проведать дочку,она не спала и медсестра(доброй души человек),предложила ее к груди приложить. Малявочка сразу присосалась к груди.Медсестра и предложила мне ее отдать,т.к грудь она хорошо сосала.
А вот детский доктор не разрешал.В результате вечером в тихую медсестра мне дочу все таки отдала
Поделиться2532011-06-28 14:23:31
Говорила открытым текстом заведующая : "Больнице нужна ваша помощь. Вы обязаны позаботиться о брошенных детках. надо купить: и далее по списку...."
я в шоке. Вот вам не повезло... я с собой кучу пеленок набрала,памперсов,распашонок,чепчиков. Но почти все муж потом домой увез,так как не понадобилось,все там выдали,даже памперсы
Поделиться2542011-06-28 14:31:00
Та Самая написал(а):
"Он же в понедельник родился, не выкарабкается. Не переживай, не выживет, так еще родишь."
у меня тоже в понедельник да еще и 13 числа родилась... я тоже молилась на схватках,т.к потуг не было,голова не опустилась,они бегали все ко мне уколы различные ставили и вот медсестра подошла и тихонько на ушко "помолись как умеешь".вот я перепугалась не на шутку.
Поделиться2552011-06-28 15:28:00
у меня тоже в понедельник да еще и 13 числа родилась..
и у меня в понедельник, 13 .Только прошло все замечательно, ч/з 40 мин. после приезда в роддом доча родилась, реактивная
Поделиться2562011-06-28 15:39:26
Да уж после таких историй страшно идти за вторым. Раньше мы жили в городе и в ЖК я наблюдалась сначала у очень хорошей женщины - Климова Жанна Сергеевна. Очень хороший врач, очень хорошая женщина, до сих пор помню как ее зовут, хотя прошло лет 15, но случилось так что ее повысили, и от нее я попала к Левчук - как зовут даже вспоминать не хочется. Небо и земля. Вообщем случилось так, что мы переехали на Вагонку и идти к врачу я боялась, вспоминая Левчук, которая оказывается вела беременности моей мамы (то есть меня и моего брата), и она о ней такого же мнения, как и я. На вагонке я долго не обращалась в больницу, боялась, но случилось так что я забеременела. Так как я узнала об этом рано, на учет меня не поставили, а дело было в новогодние праздники. Вообщем у меня начало кровить и пришлось обратиться к лечащему врачу на УВЗ (я была до сих пор прописана в городе и должна была наблюдаться в городе, тогда еще не разрешали выбирать врача) Попала я к Никитиной, она меня сразу же отправила на УЗИ а оттуда на скорой попала в гинекологию с регрессом беременности. Пролежала я там около 3 недель и меня выписали, отправив в ЖК на вагонке. Там по совету подружки, пришла на ее участок только с полисом, оказалось что беременных она не ведет и отправила меня в соседний кабинет. Вот так попала я к Кочетовой Ансории Камиловне!!! Отличный врач и чуткая женщина. Всю беременность вела она меня. После я так и осталась у нее на участке, хотя прописалась на вагонке и должна была идти к врачу на участке. Но я не стала менять врача - всегда с улыбкой встречала, спрашивала как дела, что беспокоит, лишних лекарств не выписывала. Вообщем просто сказка. Даже потом при прижигании эрозии мне повредили кровеносный сосуд у меня началось кровотечение, я позвонила ей вечером - она меня проконсультировала что сделать и сказала прийти с утра, хоть это и была не ее смена. До сих пор рада, и хожу к ней на консультации. А вот про роддом наш ничего хорошего сказать не могу. Пипец полный, хоть я и отделалась легким испугом, по сравнению с некоторыми. Я поступила ночью, рожало нас в тот день 2 я и еще одна девушка, которая кстати родила когда меня подняли на 2 этаж. Был праздник - день города я поступила в 2 часа ночи. Когда меня подняли ко мне никто даже не подошел, не проверил (воды у меня отошли по пути в роддом, схватки начались только в роддоме). Так я пролежала час или больше не помню - и чувствую что все щас рожать начинаю - начала кричать только тогда ко мне подошла акушерка и стала на меня кричать. Я сказала что рожаю - она сказала рано тебе еще и ушла. Я стала еще сильнее орать - вот тогда они ко мне подошли и сказали идти на кресло, я уже идти не могла - так как головка вылазила. Вот тогда они забегали, засуетились. Вообщем кое как перетащили меня на кресло и через 5 минут я родила. Вообщем полный абзац. А если бы ко мне так никто и не подошел??? Прошло уже почти 5 лет а я до сих пор все помню как будто это было вчера.
Поделиться2572011-06-28 15:42:11
убила бы на том же месте,где она это сказала
А я заплакала и начала молиться
Поделиться2582011-06-28 15:52:24
Прошло уже почти 5 лет а я до сих пор все помню как будто это было вчера.
Девочки, ну неужели нельзя к нам (к мамочкам) нормально относится в этих роддомах???? Мы ведь даем жизнь, ЭТО СВЯТОЕ!!! Мы ведь рожать туда не каждый день ходим. Почему бы не объяснить и не рассказать все. Почему бы не помочь?
Сейчас думаю отношение поменялось в сравнении с моим ужасом 8 лет назад, и обеспечивают лучше в роддомах, но ХАМСТВО персонала убивает.
Мы как детали на станке. А положении роженицы очень сложно что либо требовать, а они этим и пользуются
Поделиться2592011-06-28 16:05:44
Девочки, ну неужели нельзя к нам (к мамочкам) нормально относится в этих роддомах????
это точно. у меня такая страшенная депрессия была....после роддома и детской больницы.... потом еще сколько дочь лечила,дочь вылечила,обнаружилось,что они мне на родах почку либо задели либо инфекцию занесли....вот почку удалили мне,правда в Екб до последнего пытались спасти,но не смогли.
Вот как сейчас дальше жить???? ведь охото еще детей,хотя бы одного еще ребеночка.Сомневаюсь,что в Тагиле с одной почкой рожать дадут.Да в принципе если захочу,то даже наблюдаться здесь не буду,лучше в Екб буду ездить....(Помню уролог(зав.урологического отделении Демидовской больницы) перед тем,как стоял вопрос удалить,типо зачем вам еще дети,у вас же есть двое???).Вот так и рожай у нас в Тагиле.
Отредактировано ЛяМурка (2011-06-28 16:07:41)
Поделиться2602011-06-28 16:17:30
это точно. у меня такая страшенная депрессия была....после роддома и детской больницы.... потом еще сколько дочь лечила,дочь вылечила,обнаружилось,что они мне на родах почку либо задели либо инфекцию занесли....вот почку удалили мне,правда в Екб до последнего пытались спасти,но не смогли.
вот о почках, я думала у меня одной проблемы после роддома. через 4 месяца после родов начался цистит. да еще такой жуткий, что туалет мне только снился. прописали норбактин, пропила стало полегче. Но цистит регулярно (раз в месяц) напоминал о себе, а потом плавно перерос в вялотекущий пиелонефрит. Говорят жить с этим можно, вот и пытаюсь.
Поделиться2612011-06-28 16:21:30
вялотекущий пиелонефрит. Говорят жить с этим можно, вот и пытаюсь.
с этим диагнозом можно жить.у меня страшнее диагноз был который практически неизлечим. Морсики клюквенные пить надо,чаи противовоспалительные,диета без специй газировки и т.д. и все будет окай
Поделиться2622011-06-28 16:31:56
Сказали приезжать завтра, сегодня завхоз ушел типа домой и выдать белье вам не может.
а на утро выдвинули список чего надо купить.
Беспредел какой-то! Так-то в любом отделении всегда есть комната, где у них есть запас постельного белья, ведь пациенты поступают круглосуточно...
А я заплакала и начала молиться
Кнш в подобных ситуациях чувствуешь себя беспомощным и растерянным... А вообще мне кажется в таких случаях не нужно спускать хамство и наглость, а жаловаться - хотя бы позвонить в горздрав. У меня был случай, подробности не буду описывать, но я столкнулась примерно с таким же хамским отношением врачей в детской поликлинике, причём неоднократным, как-то в разговоре пожаловалась на это своему папе, а тот у меня человек не робкого десятка - сию же минуту позвонил в горздрав, высказал им всё, описал мою ситуацию, поругался, дак, девочки, буквально на следующий день мне позвонилим из поликлиники, долго извинялись, спрашивали - зачем же я на них наябедничала и обещали в ближайшее время решить все мои проблемы... Ну и на самом деле, отношение потом в корне поменялось, причём до сих пор у меня никаких проблем не возникает, хотя столько времени уже прошло... На самом деле, не надо закрывать глаза на хамство и бессовестность.
Когда меня подняли ко мне никто даже не подошел, не проверил (воды у меня отошли по пути в роддом, схватки начались только в роддоме). Так я пролежала час или больше не помню - и чувствую что все щас рожать начинаю - начала кричать только тогда ко мне подошла акушерка и стала на меня кричать. Я сказала что рожаю - она сказала рано тебе еще и ушла. Я стала еще сильнее орать - вот тогда они ко мне подошли и сказали идти на кресло, я уже идти не могла - так как головка вылазила. Вот тогда они забегали, засуетились. Вообщем кое как перетащили меня на кресло и через 5 минут я родила.
Аня, один в один как у меня ситуация в первых родах(((
страшно идти за вторым
А вот этого точно не бойся, всё будет хорошо
Поделиться2632011-06-28 16:40:18
Кнш в подобных ситуациях чувствуешь себя беспомощным и растерянным... А вообще мне кажется в таких случаях не нужно спускать хамство и наглость, а жаловаться - хотя бы позвонить в горздрав. У меня был случай, подробности не буду описывать, но я столкнулась примерно с таким же хамским отношением врачей в детской поликлинике, причём неоднократным, как-то в разговоре пожаловалась на это своему папе, а тот у меня человек не робкого десятка
Папа у вас молодец. Хорошо когда рядом такие люди)))) Еще бы знать этот телефон и писать его в списке экстренных телефонов. На ряду со скорой, пожарной, и мимлиции
Поделиться2642011-06-28 16:56:16
Сейчас думаю отношение поменялось в сравнении с моим ужасом 8 лет назад, и обеспечивают лучше в роддомах, но ХАМСТВО персонала убивает.
Отношение да, поменялось, но как-то совсем не в лучшую сторону. У них там конвейер, они к рожающим в большинстве своем совсем не как к людям относятся, сплошной поток рожениц и все, а там получилось, как получилось.
А вот по поводу не спускать хамства... В момент родов это действительно очень сложно, ответишь на хамство, так неизвестно какими последствиями это может обернуться для мамы и ребенка.
Поделиться2652011-06-28 19:52:11
В момент родов это действительно очень сложно, ответишь на хамство, так неизвестно какими последствиями это может обернуться для мамы и ребенка
Вот поэтому я обеими руками за платные роды, иначе - это просто лотерея, а ошибка может слишком дорого стоить. Не тот случай, чтобы рисковать...
Поделиться2662011-06-28 20:39:09
Платные роды - не меньшая лотерея. Разница лишь в том что тебе все улыбаются и повышенное внимание, а последствия к сожалению также непредсказуемы бывают. Нам до Америки и Германии еще очень далеко, это наша отечественная медицина.
Поделиться2672011-06-28 21:51:38
Да я тоже за платные роды, но не в нашем городе однозначно. В соседней палате лежала девушка, которая якобы платно рожала. Так по ее рассказу я не поняла за что она заплатила по тем временам!!!! 15 тр. - лежала она в общей палате, питалась тем же ,что ели мы, осматривали те же врачи, что и нас, а самое главное принимал роды не тот врач, которому она заплатила, он появился только утром.
Поделиться2682011-06-28 22:37:03
Платные роды - не меньшая лотерея. Разница лишь в том что тебе все улыбаются и повышенное внимание, а последствия к сожалению также непредсказуемы бывают. Нам до Америки и Германии еще очень далеко, это наша отечественная медицина.
да уж. лотерея еще та. Моя знакомая рожала по договоренности в 2008 году. в результате когда роды начались, (это случилось в 9 мая вечером), позвонили врачу,который заявил, что он не совсем в трезвом состоянии, в связи с 9-ым маем, и за руль ему нельзя. Так вот будущим папаша поехал за ним на Монзино, привез на Тагилстрой.
Роженица порвалась как ромашка. Роды очень тяжело прошли. И со стимуляцией и с криками со стороны врача.
Но что меня больше всего возмущает, так это то, что ему на за руль пьяным нельзя, а РОДЫ ПРИНИМАТЬ МОЖНО!!!!
Куда смотрит закон. Принять роды в нетрезвом состоянии - это (на мой взгляд) попытка преднамеренного убийства.....
Тут кто--то хвастался, что рожал в Верх-Нейвенске. как бы туда попасть???
Поделиться2692011-06-28 23:05:34
Та Самая
Тантина писала что там рожала, сегодня перечитывала тему. Она подробно расписала Vlady как туда попасть. Пост № 163.
Поделиться2702011-06-28 23:15:21
разрез у меня на животе щас 12 см. 3-4 см и не пахнет.
3-4 см разрез матки а не живота. врач не рентген насквозь не видит. а матка - мышечная ткань, имеет свойство растягиваться