katerina5
вот об этом я и говорю! это как будто не в роддом приезжаешь, а в чертову кузницу! вам повезло! да и после таких родов конечно дитятко надо лечить! бедненькая! а про вагонку могу сказать ваще - не роддом! там не врачи а ужас просто - девока рожает, а ей по лицу бьют и орут - че орешь то?! это нормально ваще? там конечно отношение вообще отвратное, там как будто собрались такие люди, которые не в роддоме работают, а имс только в морге тусить!
женские консультации и род.дома.
Сообщений 61 страница 90 из 332
Поделиться612011-01-17 17:06:58
Поделиться622011-01-17 17:14:44
а ко мне подходит медсестра и на ушко шепчет "если умеете,то помолитесь"
да, девочки, молитесь, как умеете! просто, своими словами, кто верует! бог поможет! я вот в первый раз тоже как то по молодости, не сообразила, хотя палата то была напротив церкви, (на гальянке то церковь стоит), а вот во вторые роды, ща родовая на 6 этаже, так вот я только у окна и стояла.. на церковь смотрела, и молилась, чтоб ребенок родился живой, здоровый, и чтоб мне не так тяжко было, как в первые роды...
Поделиться632011-01-17 17:18:41
и еще - купите иконку - помошница в родах, с собой в палату возьмете. мне Боженька помог, я так считаю! и родила гораздо легче, чем в первый раз, и все обошлось... не смотря на то что творят наши врачи!
Поделиться642011-01-17 17:22:17
забыла добавить. когда мне уже дочку в роддоме отдали( и то с трудом медсестра у детского доктора выпросила,после того,как решили к груди приложить на 6 сутки после ее рождения,а она как всосется в грудь с удовольствием), у меня началась ужасная депрессия. я ревела в роддоме,в детской больнице. когда нас выписали домой( я сама отказную от детской написала), я пару дней на дочку смотреть не могла,думала ,зачем я ее родила , а ведь мечтала с детсва о дочке. конечно потом себя ругала за такие мысли. два месяца я в депрессии была,ревела без причины,до сих пор вспоминая все это и мурашки по коже,хотя почти два года прошло. с дочки пылинки сдуваем всей семьей, она это чувствует и такие истерики без причины закатывает любим до ужаса
Поделиться652011-01-17 17:26:48
да хрен знает,может и смешно,а тогда я ее готова была послать,чет не до смеха было.Некорректным как минимум считаю такое поведение.
сама ж написала - до сих пор смешно! конечяно поведение некоторых особ оставляет желать лучшего.. типо не компитентность, о которой я не раз писала, а некоторые ся ведут, как будто или родственницы, или близкие... как то странно..
Поделиться662011-01-17 17:31:14
забыла добавить. когда мне уже дочку в роддоме отдали( и то с трудом медсестра у детского доктора выпросила,после того,как решили к груди приложить на 6 сутки после ее рождения,а она как всосется в грудь с удовольствием), у меня началась ужасная депрессия. я ревела в роддоме,в детской больнице. когда нас выписали домой( я сама отказную от детской написала), я пару дней на дочку смотреть не могла,думала ,зачем я ее родила , а ведь мечтала с детсва о дочке. конечно потом себя ругала за такие мысли. два месяца я в депрессии была,ревела без причины,до сих пор вспоминая все это и мурашки по коже,хотя почти два года прошло. с дочки пылинки сдуваем всей семьей, она это чувствует и такие истерики без причины закатывает любим до ужаса
конечно, забалуете ребенка, будет королевишна! страшно, очень страшно! сочувствую вам! а поо депресняк - так это у всех бывает, у меня после первых был тоже месяца 2, а после вторых - ничего! хотя знакомая тож говорит - после вторых родов - 3 месяца в депресняке провела! все проходит!, главное - все хорошо! доча здорова, и вам - здоровья! в церковь почаще.. если верите!
Поделиться672011-01-17 17:34:51
а про вагонку могу сказать ваще - не роддом! там не врачи а ужас просто - девока рожает, а ей по лицу бьют и орут - че орешь то?! это нормально ваще? там конечно отношение вообще отвратное, там как будто собрались такие люди, которые не в роддоме работают, а имс только в морге тусить!
А я вот с вами не соглашусь Сама рожала в роддоме на Вагонке. Так видимо мне повезло,персонал был очень внимательным и доброжелательным
Поделиться682011-01-17 17:41:58
Ирина_nt
ну не знаю, может это мне так повезло, просто пару раз задав ей вопрос,а зачем мне пить эти лекарства, мне был дан простой ответ: "Раз сказано пить, значит пить!" и все, ну и еще пару не очень приятных моментов, нее так то женщина приятная, просто говорю, что под настроени еще надо попасть.
Отредактировано Голубоглазая (2011-01-17 17:42:27)
Поделиться692011-01-17 17:43:21
А я вот с вами не соглашусь Сама рожала в роддоме на Вагонке. Так видимо мне повезло,персонал был очень внимательным и доброжелательным
да, кстати! вам повезло!, я знаю счастливиц, которым как и вам повезло попасть в ту замечательную смену, о которой и говорят! но все осальные - а их большинство!, просто изверги! девочки! лежат 3 в палате, одна начала рожать, остальным говорят - отвернитесь! и принимают роды! ну как это?
Поделиться702011-01-17 17:45:17
да, согласна
кому как повезет что ли, у меня на вагонке все отлично прошло...хотя я приехала в пересменку в 7 утра, но ничего одни врачи приняли, у вторых рожала, схватки мне не заглушали, приехала уже с хорошим раскрытием, и промежутком между схватками в 5 минут, основные и долгие схватки дома пеертерпела...малышу родится все же помогали, давил врач на живот, но как то несильно и оч немного...
но вот читаю всех и думаю, что второго, если соберусь, поеду в Екб рожатьЕ - что-то не хочется рисковать
Поделиться712011-01-17 17:47:51
ЛЯЛЯ написал(а):
Жаль что его закрыли(((.
у меня тоже от т-с роддома только хорошие впечатления остались.
Девочки, так весь персонал с 4 роддома теперь в Перинатальном центре работает, как там может быть лучше или хуже, одни и те же люди.
женщина на раздаче в столовой так с ложечки была готова кормить кто не может прийти
И эта женщина скорей всего тоже там)))
Поделиться722011-01-17 17:50:08
но вот читаю всех и думаю, что второго, если соберусь, поеду в Екб рожатьЕ
я вот тоже,если соберусь за 3 малышом когда нибудь, только не в Тагиле рожать. сестра у меня после моих родов (она живет в Москве),категорически против в России рожать,сейчас пошла учится на переводчика,чтобы уехать жить в Канаду и там уж обзаводится детишками
Отредактировано katerina5 (2011-01-17 17:50:57)
Поделиться732011-01-17 17:54:21
да, та, рыжая, она была на Т\с, я ее там в приемнике видела, а потом она меня принимала в перинаталку.. читала свой бред, что написала мне в карточке, и оправдательно так говорила - так ведь нет у вас пиелонефрита, коорый сама ж мне туда и вписала!
Поделиться742011-01-17 17:58:18
я вот тоже,если соберусь за 3 малышом когда нибудь, только не в Тагиле рожать. сестра у меня после моих родов (она живет в Москве),категорически против в России рожать,сейчас пошла учится на переводчика,чтобы уехать жить в Канаду и там уж обзаводится детишками
молодца сестра то! я вот тож думаю о третьем.. но очень страшно! и человеческий фактор - он везде, и в канаде, и в тагиле! единственное - квалификация врачей, и оборудование роддомов! - вот разница!
Поделиться752011-01-17 18:05:50
eska-83 написал(а):А я вот с вами не соглашусь Сама рожала в роддоме на Вагонке. Так видимо мне повезло,персонал был очень внимательным и доброжелательнымда, кстати! вам повезло!, я знаю счастливиц, которым как и вам повезло попасть в ту замечательную смену, о которой и говорят! но все осальные - а их большинство!, просто изверги! девочки! лежат 3 в палате, одна начала рожать, остальным говорят - отвернитесь! и принимают роды! ну как это?
Ага, я видимо тож в ту смену попала....очень добродушное отношение было, как то с легкостью, даже улыбкой на лице общались... (только одна там Тетнька была от которой совсем не хорошее впечатление, сами врачи ее сдерживали в грубости, когда она по мне со всей дури колотила и живот трясла, чтоб послед вышел.. )
А мне и спервыми родами повезло со сменой, рожала в городе ( Вагонка на ремонте была) сначала тужиться не правильно начала, так они так по -доброму успокоили, научили..... а когда уже родила, у них там пересменка была, но они так добросовестно, спокойно зашили меня, еще несколько раз потом заходили, проверить - чего да как, а другая смена говорила им: так все уж, закончилась смена, вы все ни как не уйдете..
Поделиться762011-01-17 18:18:30
кому как повезет что ли, у меня на вагонке все отлично прошло
Согласна, элемент везения тут как никогда важен. У меня среди близких знакомых из четырех случаев родов на Вагонке - три очень удачные и в хорошую смену (одни, правда, по предварительной договоренности) и один случай негативный.
думаю, что второго, если соберусь, поеду в Екб рожатьЕ - что-то не хочется рисковать
И вновь согласна с тобою. Только и с первым я рисковать не стала. А теперь сам Бог велел - в Екате скоро Перинатальный центр на полную катушку работать будет, и все нужные мне люди уже там
Поделиться772011-01-17 18:32:44
leon
рассказ про погибшего ребенка - ужас просто, до слёз((((
у меня тоже от т-с роддома только хорошие впечатления остались. Роды принимала врач Огнева, очень добрая женщина, как с ребёнком со мной тряслись))) весь персонал такой вежливый, женщина на раздаче в столовой так с ложечки была готова кормить кто не может прийти, врач (или медсестра, незнаю) приходила, если слышала плач, а мне допустим на укол, на обед, брала его и качала.
Подпишусь! Отношение на Т/С было самое доброжелательне, уделяли всем максимум внимания. Девочки, дак этот роддом вообще закрыли или только на профилактику?
Говорит:вот ты тут кормишь его,сама не идешь кушать-а всё ради чего,чтобы он потом тебя лет через 20 на х.й послал
Даа, я эту тётю тоже помню, очень мне она симпотишна была, говорит и правда всё, что думает)) Она всё приходила к нам в палату, молодую девочку с застоем молока учила правильно грудью кормить, няньчилась с ней, помогала грудь расцеживать и кушать нас тоже заставляла, чтоб голодными не сидели))
там не врачи а ужас просто - девока рожает, а ей по лицу бьют и орут - че орешь то?!
Я, зная себя, точно в ответ бы двинула, не удержалась бы
второго, если соберусь, поеду в Екб рожатьЕ - что-то не хочется рисковать
В Тагиле тож можно хорошо родить, но зачастую только при личной договоренности с врачом - я на себе почуствовала разницу между родами "на общих основаниях" и платными...
Поделиться782011-01-17 18:35:04
Веснушка написал(а):
ЛЯЛЯ написал(а):
Жаль что его закрыли(((.
у меня тоже от т-с роддома только хорошие впечатления остались.
Девочки, так весь персонал с 4 роддома теперь в Перинатальном центре работает, как там может быть лучше или хуже, одни и те же люди.
это на 100% верно
весь персонал Перинатального центра из бывшего второго роддома, на время ремонта всех перевели на Т/с, а сейчас когда ПЦ открыли все вернулись обратно
тоже читаю удивляюсь, хуже или лучше быть не может, люди те же, врачи те же
одно что камеры есть
я давно задумывалась, как у нас Перинатальный центр открывают, стены новые, а люди новыми не могут быть, все те-же и отношение у них не изменится и квалификация не улучшится от нового названия
Поделиться792011-01-17 18:41:08
Мне, видимо, тоже повезло. Только я до родов лежала в патологии. Пошла рожать ночью в 2 часа. слова плохого не услышала. Конечно, сильно за мной тоже не бегали, во-первых третьи роды, а во-вторых нас в ту ночь рожало человек 5. Ко мне прибежали от родившей, у меня были проблемы, все сделали и оставили на кресле полежать. Приходит одна минут через тридцать посмотреть, как дела. На мой вопрос, когда меня освободят, говорит, что сейчас родит еще одна и придут ко мне. Спросила:поспишь или сына дать. Дала мне сынульку, лежим с ним, воркуем. Кто принимал рода не помню, но вроде бы дежурила зав.отделением, которая курировала 3 этаж. После роддома я в шоке от детских медсестер, там из четверых у нас только одна стремилась помочь девочкам настроить ГВ, все объясняла, показывала, проверяла и самое главное не ругала. А про одну даже вспоминать не хочу.
Поделиться802011-01-17 19:24:00
Подпишусь
ЗАКРЫЛИ НАВСЕГДА! СЕЙЧАС ТАМ ЛЕЧАТ СЕРДЦА!
Поделиться812011-01-17 19:34:26
ЗАКРЫЛИ НАВСЕГДА! СЕЙЧАС ТАМ ЛЕЧАТ СЕРДЦА!
как красиво сказано: "СЕЙЧАС ТАМ ЛЕЧАТ СЕРДЦА"...
Поделиться822011-01-17 20:20:16
Веснушка написал(а):
женщина на раздаче в столовой так с ложечки была готова кормить кто не может прийти,
Ирина,ДИМ,которая) надеюсь ты это прочитаешь)))))блинннн до сих пор смешно....называется это наш большой секрет))))
ну вот, без меня всё рассказала, ну хоть девчонок насмешила, а то всё о грустном да о грустном
А мы с того дня пристально за ней наблюдали и каждый день прикалывались, когда из столовки приходили. Эта бабуся постоянно чего-нить откалывала.
Если мне не изменяет память, ИриСк@] же и ходила на кухню из холодильника что-то достать, а бабуська прилегла на стулья под стол и караулила.Вот ржали тоже после этого
Поделиться832011-01-17 23:26:30
Если мне не изменяет память, ИриСк@] же и ходила на кухню из холодильника что-то достать, а бабуська прилегла на стулья под стол и караулила.Вот ржали тоже после этого
ааа,я вообще тут упала со смеху)))))вспомнила))))Ирин,мы с тобой прям как в санатории вместе отдыхали,а не в роддоме лежали)))одни приколы..
Отредактировано ИриСк@ (2011-01-17 23:27:16)
Поделиться842011-01-18 00:00:21
Да уж, в роддоме только здоровое чувство юмора и помогает не унывать.
Мы тоже с Катеринкой в роддоме лежали, прикалывались. Правда смеяться обе толком не могли, больно было.
Ага, и бабульку я помню. У меня ребенок в детском отделении лежал, вот на третий день его мне покормить принесли, настолько ценные это были минутки, а тут УЖИН! Бабушка эта меня чуть ли не силой пыталась с кровати стащить, и присмотреть и понянчиться обещала, но я все равно не пошла. Так она не выдержала, принесла в палату ужин.
Поделиться852011-01-19 23:02:58
мне инетересно, Ничипорук Вера Давыдовна до сих беременнных ведет?
я у неё наблюдалась и мне о приемах вспомнить страшно.
как ни приду все матка в тонусе))) она поорет у меня матка сжимается, а потом она меня смотрит и опять орет)))
гармоны как витаминки выписывала, а я их не пила. приду на прием, она спрашивает: ну что пропила дюфастон? я говорю: конечно! а на самом деле нет. она говорит: ну вот видишь как хорошо помогает! дозу снижай!
так что вот такие у нас спецы)))
Об акушерах своих (Мищининове и Лобачевком) сказать ничего плохого не могу. все сделали четко и быстро и как то по-мужски сочувственно))).
зато могу сказать много о детских сестрах, которые в первый день накормили моего ребенка (я после кесарева была в реанимации) неизвестно чем.
После этого сын мой блевал зеленью и приобрел порез кишечника (к счастью временный).
мне сына 7 дней не давали, пугали страшными диагнозами, а я молилась. я там 90 псалом выучила. теперь сыну его на ночь каждый день читаю.
скажу одно: халатность есть везде, в любой специальности, но она просто не допустима в профессиях, которые работают с человеческой жизнь!!! тем более с только что начавшейся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться862011-01-20 12:01:02
Да чего только не бывает,зачем в цирк ходим [взломанный сайт]
Поделиться872011-01-20 20:24:41
мне инетересно, Ничипорук Вера Давыдовна до сих беременнных ведет?
я у неё наблюдалась и мне о приемах вспомнить страшно.
как ни приду все матка в тонусе))) она поорет у меня матка сжимается, а потом она меня смотрит и опять орет)))
гармоны как витаминки выписывала, а я их не пила. приду на прием, она спрашивает: ну что пропила дюфастон? я говорю: конечно! а на самом деле нет. она говорит: ну вот видишь как хорошо помогает! дозу снижай!
так что вот такие у нас спецы)))
мне подруга про нее тоже рассказывала, беременных ведет-считается крутой теткой(все к ней пытаются попасть)-а подруга от нее отказалась
Поделиться882011-01-20 20:45:27
Ничипорук Вера Давыдовна работает на 2 участке Ж/К. Ну и ,конечно, принимает беременных с этого участка, причём без очереди и уже на них не кричит как было лет 9 назад. Вот что значит ввели родовые сертификаты...
Поделиться892011-01-20 21:16:09
Я рожала в Екб, правда в 2003 году. Не было у меня второго мазка - думали врачи "скорой" куда меня отправить, отвезли в 40 больницу. Естественно попала в пересменку. +был загиб - так распрямили.....Конечно же поставили укол, чтоб "спала", а ребенок без воды уже 2 часа. Как рожала не помню - от укола спала до вечера. В палатах была грязь, про туалет промолчу, в душ заглянула и поняла ни за что! пеленки свои, еда отвратная - за 5 дней ничего молочного. Короче бежала я оттуда как заяц от волка. У сына кефалогематома, до сих пор наблюдаемся у невролога.
Поделиться902011-01-21 12:44:50
и еще - купите иконку - помошница в родах, с собой в палату возьмете. мне Боженька помог, я так считаю! и родила гораздо легче, чем в первый раз, и все обошлось... не смотря на то что творят наши врачи!
Я ей молилась всю беременность, отходила хорошо. Лежала на сохранении на Вагонке, нормальные врачи, условия тоже вроде ничего... Рожала на Тагилстрое, конечно молилась, родила быстро и легко. Врачи со мной разговаривали во время родов, подбадривали, родила без разрывов. В эту же смену девочки рожали и жаловались, что смена плохая попалась... Всё зависит от настроя и молитв. [взломанный сайт]