я делала узи на северном, платно. на что мне врачиха сказала "нафига ты приперлась? ты же 2 нед назад узи сделала!!!" на что ответила "что 600р заплатила чтоб они фото сделали. и вообще за такие деньги она должна мне улыбаться, и ласково беседовать, а не упрекать "
про мои роды
рожала на вагонке. в перинат даже ехать не хотела. все те же самые врачи, которые в новом оборудовании ни фига не понимают, толку ехать нет.
мед персонал по началу был со мной любезен, так как я сама медик .. но это было не долго... схватки начались в 10 утра. в 16.00 приехала в род дом. мне сразу капельницу поставили(но-шпу, глюкозу). ставили ПИПЕЦ как , будто впервые это делали. в итоге звали мед сестру из реанимации которая смогла поставить мне катетер. 6раз перекалывали систему. с 16.00 раз 5-6 подкалывали но-шпу. в итоге: пошла аллергич реакция, и то пришлось их в этом убедить, а то им казалось это так .... просто ... белые волдыри...полечили их- намазав руки индовазидом
схватки идут, раскрытия нет. ребенок не опускается. в родовой холод, декабрь месяц. время близится к утру....я не рожаю. прошу сделать КС, отвечают все хорошо, родишь сама. "когда?", "скоро скоро!!" и так всю ночь . встать не могу- привязана к капельнице. за практически сутки схваток , силы на исходе, спать тянет, но схватки не дают. даже не обезболивали гады!!!.
пришла врачиха... осмотр.. раскрытие 3 пальца, ребенок так же не опустился... заставили присядать с капельницей в руке, нужно было во время схватки присесть и тужиться.... пипец.... присядала присядала толку нет...
наконец то сказали иди на стол.... ну думаю еще 15минут и все мучения закончатся... рано радовалась. ... сил тужиться уже не было.. в итоге врачиха просто ложилась на меня и локтем выдавливала ребенка.... прошу"разрезать" чтоб ребенок вышел скорее, в ответ ""сама сама давай"
не знаю сколько я еще мучалась, сколько выслушала от них,(в этот день я одна рожала, и не давала им лечь спать)
4.45-родила. порвалась. начали зашивать, обезболили и тут же штопать. говорю я чувствую, ответили так и должно быть, тебе ж с ребенком еще быть(хотя дочу сразу забрали, обработали, к груди не приложили, унесли)
зашили... конец смены... санитарка вымыла родовую, а меня просто выкатили в коридор и так одна одинешенька я валялась, а они все свалили спать
забрала дочку только на 2е сутки. сейчас у нас на лбу большое красное пятно, на веке, затылке(так "аккуратно ее вытягивали и выдавливали")
ВОТ ТАКИМИ БЫЛИ МОИ РОДЫ