Дваждымама написал(а):Уверенность в будущем моих детей - это уверенность в т.ч. в том, что не будут приняты идиотские законы
Таких гарантий никто не даст. Более того, любому здравомыслящему человеку уже давно ясно куда мы идем. Поэтому пора объединяться и работать на укрепление свой собственной семьи. Начинать нужно всегда с себя. А не с правительства. И не с общества. Они как раз таки отражают наше "коллективное мировоззрение".
Даже если законы будут приняты, крепкая семья и в лесу сможет прожить. И без правительства, законов и систем.
Мне вспомнилось стихотворение уважаемого мной С.Я. Маршака "тихая сказка": http://www.deti-book.info/content/view/7003/373/
Но бороться нужно! Сегодня очень много семей, которые могли бы позволить себе семейное образование и воспитание, но не делают этого по причинам: самореализации мамы, социализации ребенка, по убеждениям родственников и т.д. Их очень много, этих выдуманных причин. Тут можно такое сравнение привести: Если, например, пожилая бабушка заболеет в одиночестве и не сможет самостоятельно о себе заботиться. Представили? А ее взрослые дети принимают решение отдать ее в дом престарелых на пять рабочих дней и забирать на выходные, да и то перепоручая в эти самые выходные каким-нибудь еще родственникам. И там найдкться объективные причины: надо работать, в ДП лучше уход, да и "коллектив". Здорово, правда? Для меня звучит дико. Так почему же с детьми то так поступают их родители??? Ответ один: пропаганда (манипуляции...сознанием). Хотя я не права. Не совсем удачный пример. С детьми все гораздо страшнее: потому что привели в этот мир их мы, родители. И мы несем полную ответственность за них. К слову сказать: бабушек и дедушек мы в этот мир не приводили...они пожили уже свое. Скорбно, но они - уже прошлое...а дети - будущее. Родители должны стать корнями своих детей. Только дерево с корнями может долго и крепко стоять на земле. Даже если кругом осыпается почва, дерево способно удержать разрушение. И корни не могут наполовину или начетверть или на пятую часть выполнять свои функции. Если такое происходит, дерево становиться все более уязвимым. Я больше в теме ничего писать не буду про семьи и воспитание, слишком много времени теряю. Если хотите пообщаться на эту тему, давайте лично.
Отредактировано Juli (2011-01-14 02:00:35)