Ну у нас папа сына предлагал назвать Валентином, и я даже рассматривала этот вариант
Имена наших деток. Редкие и не очень
Сообщений 61 страница 90 из 297
Поделиться622010-12-02 01:34:47
Вот у нас все и упирается в длиииинную фамилию и непростое отчество Евгеньевна
А я вот Евгения Евгеньевна [взломанный сайт] Ничего, живая но никому не советую
А я за последние 10 лет (даже на улице не слышала, чтобы так окликали) не встречала маленьких девочек с моим именем "Надежда".
Мне очень нравится имя Надежда - Наденька, Надюша...Еще нравится Вера. но... муж был против, поэтому растет у нас Варвара - полное имя мне не очень нравится, зато все сокращения обожаю. Она у нас Варенька, Варюша, Варюся, Варечка, Вареник, Варежка (ну и просто мамин чижик)
А у сына имя навеяно двумя знакомыми очень хорошими молодыми людьми. Семен он у нас, Сёмка-тесемка
В роддоме одна медсестра спросила как назовете сына, а когда я ответила, подумала и сказала - А назовите лучше Саша!
Поделиться632010-12-02 17:37:26
А я вот Евгения Евгеньевна
Да уж, непросто ))) Кстати, имя Женя и для мальчика и для девочки сейчас большая редкость!!!!
Поделиться642010-12-06 13:14:11
Малышка с необычным именем Хилолахон появилась в Нижнем Тагиле. Такое необычное восточное имя родители дали девочке, родившейся в ноябре. Как отметила начальник отдела ЗАГС Ленинского района Ирина Брагина, современные родители очень изобретательны в выборе имен для своих малышей. Они все чаще штудируют справочники, чтобы подобрать ребенку редкое запоминающееся имя. Так, девочек назвали Мирослава, Аделина, Ариадна, Есения и даже Энже. Необычные мужские имена ноября – Эдвин, Моисей, Остап, Роберт, Игнат, Ян и Яков. Самыми же популярными именами остаются Александр, Никита и Данил – это имя лидирует уже несколько лет. Среди имен для девочек хит, бьющий все рекорды уже лет 10 – это Анастасия. Чуть менее популярны Дарья, Виктория, Полина и Софья.
Поделиться652010-12-06 13:43:06
На днях тоже случайно наткнулась в какой то передаче обсуждали имена редкие сейчас и там сотрудница Тагильского ЗАГСа говорила,что сейчас самое редкое(ну видимо из простых) Людмила, хотя когда то оно было очень популярно и как она говорит,всех учителей в её время звали Людмилами..
А я тоже знаю семью,где девочку назвали Есения при чем она Сергеевна, как то созвучно с Сергеем Есениным мне кажется
Поделиться662010-12-06 15:01:34
Почитала тему и сразу вспомнилось как мы имя доче выбирали))) Муж сразу говорил, что будет дочь (с первого дня был в этом уверен - интуиция не подвела!!!). Сначала нравились имена Валерия и Елизавета, но мои подружки родили раньше меня и назвали так своих дочек Эти варианты "отпали", кстати не жалею об этом - сейчас в группе у нас и Лера и Лиза (и вообщев садике их полно, в каждой группе, еще много девочек по имени Оля, Соня, Алёна, Настя, Маша...)
В итоге с именем мы определились после выписки из роддома)) А вообще, мне кажется дело не в редкости имени, а том чтоб оно ребенку подходило (и внешне и по отчеству))))
У нас растет Кира Александровна)))
Поделиться672010-12-06 15:34:00
клево
Поделиться682010-12-06 15:34:10
У нас тоже есть такой вариант! Красивое имя, только немного грубоватое (с сильным характером наверно вырастет девочка). А как вы уменьшительно-ласкательно дочку называете?
Поделиться692010-12-06 15:46:53
у нас бабушки долго возмущались и протестовали когда мы дочь назвали Сашей,мол че как мальчик, и знакомые многие спрашивают,мол сына хотели наверно вот и назвали так а папа ее так ласково называет. Сашулька-малипулька, а я и Алекса зову, и Алехандра ( леди Гага видимо наслушалась ) и Сашка только Шурочкой не позволяю никому называть, Шура -фу
Поделиться702010-12-06 16:50:40
А как вы уменьшительно-ласкательно дочку называете?
Кирочка, Кируся, Кирюша... А ещё иногда Киральда (когда натворит что-нибудь... Это у нас папа выдумал )
Поделиться712010-12-06 17:00:22
А ещё иногда Киральда
Прикольно так
Поделиться722010-12-06 19:08:56
У меня муж хотел Александру ,А мне нужна была дочка Катюша.Сейчас у нас ростёт Екатерина Романовна.Сейчас муж говорит ,хорошо что я на его имя не согласилась
Поделиться732010-12-06 20:08:20
А у меня первенца зовут Евгений...ка то долго не думали...обоим пришлось по сердцу))),а вот второго ждали девочку Яночку))),когда сказали,что мальчик,то имя до родов утвердить не смогли))),уже после выписки муж пошел регистрировать, звонит и говорит,Ваней назовем,...так как вариантов у меня не было так и назвали...долго привыкала....6 лет прошло...сейчас даже нравится)). А вот имя Женя и правда не часто встречается...10 лет сыну,а ни в садике ни в школе,нет тесок....
Поделиться742010-12-07 03:34:34
А я хочу дочку (которая у меня в проекте ) назвать Эвелиной. Эвелина Яновна-звучит!
Поделиться752011-01-04 21:08:58
А у нас какие-то не правильные девочки в группе получаются (судя по именам): Влада,Стелла,Эсмиральда,Кира,Лика,София
Поделиться762011-01-04 21:22:50
А я а я ... (хотя отбиваюсь и руками и ногами [взломанный сайт] ) ну а вдруг))) вообщем третьего ребенка дочь назову если что или Дарья (Ласка респект если че не обижайся мы Сашку тоже думали так назвать)))или Кира. а сына.... хотя третьего надо бы уж сына(господи ну че я говорю, я ведь решила на двух остановиться))а сына не придумала((Тимофей!!!будет если че. а мало ли че))) ну вы меня поймете
Поделиться772011-01-04 22:11:07
Никак имя дочке выбрать не можем
я вот насчет имен знаю точно только одно: важно в имени строгость букв, например Максим-имя мягкое, или Николай-тоже мягкое, значит характер человека будет соответствующим, а вот Александр, Артем, Роман и т.д. имена с властными буквами Р, т.е. в характере человека тоже будет такие властные нотки. (дословно не могу, только своими словами).
также и с девчачьими именами, еще следует не забывать, что "мужские" имена будут добавлять девочке что-то мужское еле уловимое.
Вообще муж очень хотел Машу, но родился мальчик и назвали Максимом. вторую опять Машу хотели, но родился Коля, причем в роддоме при рождении спросили про имя и очень удивились, что у нас Коля, слишком простое имя в последнее время, ну и что, что второй мальчик, зато экономия на одежде реальная (пока). . теперь муж меня спрашивает иногда когда за Машей пойдем.... я очень хочу дочку, но надо сначала решиться еще на одного ребенка, чтобы и сил и средств на всех хватило.
Поделиться782011-01-04 22:52:35
я вот насчет имен знаю точно только одно: важно в имени строгость букв,
ага, это точно, а еще чтоб имя сочеталось с фамилией и отчеством, чтоб не было перебора мягкости или наоборот жесткости...
Максим-имя мягкое
у меня тоже Максим сынок, но что то я даже не думала, что оно мягкое, знаю точно, что Максим - это имя ну Очень МАКСИМАЛЬНОЕ, по максимуму интересует ВСЕ!!!а еще в сочетании со знаком зодиака - он водолей, даже страшновато, чтоб максимум был всегда разумным
Поделиться792011-01-04 23:50:25
а у меня растет доча Влада... я сразу в это имя влюбилась!
Поделиться802011-01-05 00:19:49
А я бы сынулю Стёпой назвала, у нас есть сынок Роман (я его зову Ромашка [взломанный сайт] ) и если был бы братик, то назвали бы Степашка , отлично сочетается))) А пока ждём сестрёнку, всё таки остановились на Лерочке , но заранее загадывать не будем)))
Отредактировано Веснушка (2011-01-05 00:20:21)
Поделиться812011-01-05 11:30:02
А всё не могу сменить подпись.. Хотя чуду уже дождались)))
в 4.00 утра 25 декабря у нас родилась рождественская девочка. Назвали дочку Лилечка!! Лилия Евгеньевна, если по имени-отчеству))))
Даже не рассматривали этот вариант во время беременности, но со временем все другие отпали, а этот остался, ждали личной встречи. Оказалось - удивительно подходит!!!! Много имен примеривала, когда ляльку увидела, но вот Лиля - прямо её!!!! Да и не очень заезженное, как и хотели, и не сильно вычурное (хотя вариант полного был Лилиана, но это уже слишком..)
Так что у нас цветочный горшок - Ромашка и Лилия.
Вот теперь могу с уверенностью сказать - мои дети - цветы жизни!!!!!
Отредактировано carego (2011-01-05 11:31:45)
Поделиться822011-01-05 12:02:40
carego
в 4.00 утра 25 декабря у нас родилась рождественская девочка
ПОЗДРАВЛЯЮ [взломанный сайт] !!!!! Я уже вся заждалась свою чуду)))) [взломанный сайт]
Поделиться832011-01-05 12:20:35
carego
Поздравляю с доченькой!!!!!
Вот и я так думаю, что имя скорее находит малыша... у меня так же было, прям перед самым рождением "родилось" имя, а следом и сына, которому оно так идет!!!!!
Поделиться842011-01-05 12:43:31
и Сашка только Шурочкой не позволяю никому называть, Шура -фу
Я сама Александра , и у меня видимо мама такого же мнения придерживалась насчет Шуры Поэтому не перевариваю, когда меня так называют )))
У нас все просто с сыном - Максим Дмитриевич. Имя было дано животику примерно на пятом месяце, и после рождения малыша, ничего не поменялось ))
Отредактировано Alebelka (2011-01-05 12:45:45)
Поделиться852011-01-05 12:52:48
в 4.00 утра 25 декабря у нас родилась рождественская девочка
ПОЗДРАВЛЯЮ [взломанный сайт] всегда так радостно поздравлять с рождением детей
Я уже вся заждалась свою чуду
а нам с вами видимо в одно время рожать. У меня срок такой же и я тоже уже заждалась свою дочу [взломанный сайт]
И с именем еще ничего не ясно. Сначала хотели Любашей назвать, потом мне приснился сон, что я родила и ребенок мне говорит, что никакая она не Люба, а хочет чтобы ее назвали индийским именем)) Так что сейчас думаем над именем))
У меня у самой довольно редкое имя для Тагила. В детстве не понимала своего счастья, а сейчас - Я одна такая. Еще не встречала девушек с таким именем
Поделиться872011-01-05 13:17:25
а я ждала дочку, накупила книг, и читала.... вычитала - ЗЛАТА! золотая! вот так и назвали! а сыночку - долго спорили, всю беременность! оказывается сына назвать - не легкое дело! я хотела - СВЯТОСЛАВ, папа сказал - нет! предложил - СТАНИСЛАВ!, мне никогда не нравилось это имя..... думали , читали, в книгах, в инэте... даже нашла имя.. АНГЕЛ! короче простое имя не хотела я, сошлись в одном имени, оно мне нравилось всегда... ЛЕВ! А ОТЧЕСТВО У ДЕТОК - АЛЕКСАНДРОВИЧИ! ЛЕВ И ЗЛАТА!
Поделиться882011-01-05 15:11:37
carego
Поздравляю!!! [взломанный сайт]
Поделиться892011-01-05 15:18:51
У меня у самой довольно редкое имя для Тагила. В детстве не понимала своего счастья, а сейчас - Я одна такая. Еще не встречала девушек с таким именем
Я знаю трех девушек с такими именами.
Возможно, ты одна из них?
Поделиться902011-01-05 15:20:10
carego, поздравляю вас с доченькой!!!
Растите здоровенькими и красивыми!!! [взломанный сайт]