За 17 лет супружеской жизни вывод один-чем свекровь дальше, тем для всех лучше.
+ 1000. Я вообще люблю поговорку "Хорошие родственники - дальние родственники"
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Свекровь - как много в этом слове.
За 17 лет супружеской жизни вывод один-чем свекровь дальше, тем для всех лучше.
+ 1000. Я вообще люблю поговорку "Хорошие родственники - дальние родственники"
Свекровь моя женщина хорошая, но странная......
во во..они все такие...
"на своей волне"
Хорошие родственники - дальние родственники
У меня в другом городе живет... Не сильно далеко, но приятно
у меня в другом районе, но все равно кровь попить успевает, хотя считает, что это я ей кровь порчу.
воспитывала я ее методом кнута и пряника
Что тут вообще свекровей за людей не очень то считают
главное относиться к ней с уважением
А вот тут согласна на 100%
Да почему же - очень даже считаем. И уважаем. И даже любим иногда.
не хотела я по этой теме особо высказываться, но все же...
Свекровей, как и невесток, не выбирают, поэтому обеим сторонам выбор навязан и говорить об изначальной любви по умолчанию глупо. Тем более, что тут всегда будут присутствовать различные формы страха и ревности с двух сторон. Вопрос в другом: как люди умеют контролировать свои эмоции, напрвлять их в конструктивное русло. Нет плохих людей, есть люди, которые нам подходят и те, с чьими взглядами мы не можем примириться. Ведь даже матерых преступников кто-то любит, а у маньяков жены плачут на суде. Вероятность того, что нам попадет именно тот вариант свекрови, который для нас наиболее приемлем, совсем не 100%, и даже не 80! Отношения между свекровью и невесткой - отражение воспитания, ума и культурного уровня обеих!!!
Я конечно извиняюсь, но вы так говорите потому что у вас нет свекрови. И не было.
а я не первый раз за мужем- у меня их еще 2 было и соглашусь полностью с высказываниями Шурупчика!!! Никогда никаких конфликтов у меня ними не было-до сих пор дружим!!!
А я живу вместе со свекровью...уже будет 7 лет как. Она хороший, добрый человек. У каждого свои конечно тараканы, бывает и молчит, а бывает мы с ней и по магазинам, и дома вместе с разговорами и улыбкой! Подарки стараемся делать нужные, и если точно знаем что хочется, стараемся и сделать сюрприз. Сейчас она летает от предвкушения со скорой встречей с первым внуком! Так она готова все скупить в магазинах! Мы с ней ходили на склад "Мой малыш" (вроде бы 19.12), так там столько набрали! и еще покупали...
В общем хорошо, когда у нее есть настроение, и все дома тихо, и спокойно!!! Но все же хотелось бы отдельное жилье...тогда бы было еще лучше
я бы не сказала, что моя любит считаться с другими, поэтому периодически "ставлю" ее на место. и если бы я не была права, то она бы не соглашалась со мной.
Отредактировано shampoony (2010-05-16 22:12:33)
Прочитала всех, негатива по высказываниям очень много, если вы не понимаете свою свекровь, вами двигают эмоции, постарайтесь в пылу 10 с помолчать и подумать, чтобы эмоции не брали верх. Постарайтесь стать на ее сторону мысленно и что бы вы сделали и как сказали.
Слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Мы с моей свекровью раньше общались на вы, а теперь на ты - отношения оказались ближе и теплее
И вообще мы же не обязаны любить свою свекровь, главное относиться к ней с уважением.
Подпись автора
И это правильно. Любить не нужно, но уважать можно
что ее подаркам-дешевкам
пардон, но даоеному коню ... может у нее финансы поют романсы?
а я не первый раз за мужем
как?!
моя свекровь вроде ниче временами, но абсолютно пофигистически на мой взгляд относится к нам, видимость больше создает, на первом плане сад и коты
А мне повезло у меня свекровь далеко,я всем подругам говорю что у меня свекровь идеальная когда она далеко .А когда мы приезжаем к ней то мы друг друга просто не перевариваем ,все что я не сделаю все не так посуду помыла не так ,кушать сварила невкусно(хотя муж дома не жалуется)за ребенком уход не такой как надо. А я чтоб не ругаться только молчу ведь какую то неделю я могу потерпеть а потом все равно - год не увижу
А мне повезло у меня свекровь далеко
у меня так же :)но когда мы вместе, то отношения отличные с рождением ребенка углов острых прибавилось, н овот как то она умеет их обходить, да и я стараюсь...и зову ее мамой
на первом плане сад и коты
а у моей без котов! просто тупо сад
Отредактировано tomsya (2010-06-12 23:21:24)
ну уж нет , я чтоб свою свекровь мамой назвала... у меня одна мама на свете, и равной ей никогда никого не будет,я считаю это слово применимо только по назначению, ну или могу допустить, что там такаааая свекровь, действительно как мама отношения и то
А ведь тоже свою раньше даже мамой называла пока не узнала от старшей дочери что она ей всякие гадости про меня говорит. Когда мы только начали с ее сыном жить вместе у нас отношения со свекровью были отличные а потом с чего все пошло даже и незнаю,может сказала что не то может что сделала теперь можно только гадать.
пардон, но даоеному коню ...
а я вот другого мнения, чем кучу г...на, лучше 1 нормальную вещь
и вообще считаю, если хочешь сделать приятное, так делай, а не отмазывайся. А то каждый Новый год дешевый символ, который еще и воняет. Для меня это верх неприличия. Лучше не дари. Кстати про финансовый вопрос есть хорошая поговорка "Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи"
"Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи"
Только по-этому, мы со своей договорились, что она нам не дарит ничего... конечно трудно угадать с подарком, когда редко бываешь в гостях, да и пожилые люди отличаются излишней бережливостью из двух вещей одинаковых по назначению, но разных по цене - предпочтут более дешевую, думаю не из-за хорошей жизни, но так как я не люблю лишние вещи дома, то попросила не покупать, но она когда приезжает старается принести что-то из фруктов, ну не может она с пустыми руками
пока не узнала от старшей дочери что она ей всякие гадости про меня говорит
это получается доча свою мамашу сдала?
как люди умеют контролировать свои эмоции
за 9 лет нашего "знакомства" ни одной плохой эмоции с ее стороны не видела,соответственно и я стараюсь.Но может моей деваться некуда,у нее нас(снох) аж две,жаловаться некому,мне кажется еще ее пожалеть надо .
это получается доча свою мамашу сдала?
Нет бабушку
а-а-а-а ,я просто не поняла,ну свекровь тогда так-то офигела, мать при ребенке поливает
я чтоб свою свекровь мамой назвала... у меня одна мама на свете
Полностью согласна: не важно какие там отношения со свекровью, но мама может быть только одна, как-то режет слух, когда свекровей называют мамами ИМХО.
я не люблю лишние вещи дома
аналогично. но и договариваться она не хочет. про сз 100 раз говорила, предлагала нам днюжкой дать, мы бы купили и ей отдали, а она подарила бы, но увы, тянет ее дешевку какую-нибудь напокупать. Я вообще считаю, что подарки должны быть "по случаю", иначе слишком часто ценность теряет. меня племянники любили за то, что я с ними "занималась" - читала, играла, "бесилась", гуляла, подарков-то и не дарила, т.к. школьницей была.
У меня свекровь хорошая: плохого мне ничего не скажет, и через других такая информация до меня не доходит. Внучку свою любит и балует. А что меня не любит так я и не золотая. А подарки всегда дарит замечательные. Правда бывает иногда не нужные, но такие, и передарить не стыдно.
А моя мама дарит так себе подарки, в связи с ее тяжелой в материальном плане жизни, у нее уже устоявшиеся принципы. Что-нибудь полезное и дешевое. То есть выкинуть не жалко. Хотя конечно мамины подарки выкидывать нельзя, за то их использовала на полную катушку. Это было раньше, а теперь я договорилась с ней, что на праздники она нам дарит вкусное - конфеты, орехи и т.д. И все счастливы и довольны. Так что главное в жизни это диалог конструктивный или молчание.
А мне наверное повезло, у меня замечательная свекровь. В наши отношения не вмешивается, не докучает, если когда что-то нужно в помощи не откажет. Во многом даже советуется со мной, чаще встает на мою сторону, нежели на мужа, в общем хорошо у нас все... тьфу-тьфу надеюсь и дальше так пойдет
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Свекровь - как много в этом слове.