Фетка написал(а):Я чётко тенденцию на своей малявочке прослеживаю: сходили в большой душный магазин - заболели
А у меня дети всегда заболевают после того, как мы сходим в поликлинику на анализ крови - там маленький непроветриваемый закуток, где сидят тридцать кашляющих/чихающих детей, не мудрено, что там можно заразиться только так... Поэтому я перестала водить туда детей на анализы, хоть бы разграничивали как-то по дням - когда больные дети приходят, а когда просто на профосмотры или комиссии...
Ну а насчёт кутания - это у меня постоянное противостояние идёт с моей мамой, ей всё время хочется что-нибудь ещё да пододеть на ребёнка, когда к нам в гости приезжает, каждый раз недоумевает - почему я отказываюсь застелить полы коврами, ведь теплее так ребёнку, чем просто по полу бегать, вспоминает, что нас в детстве одевала в 10 раз теплее, в общем хотя и говорит о пользе закалки, но на практике применять боится))) Помню, у меня подруга приехала в гости, когда ребёнку было 2 месяца и спросила - почему ребёнок дома без чепчика? Я вообще удивилась - а для чего он нужен, дома-то? Она грит, что её дети чуть ли не до года в чепчиках дома ходили и в тёплых фланелевых костюмчиках (причём у них очень тепло всегда) Но, хотя на улице насчёт головных уборов я сама всегда перестраховываюсь, шапку не снимаем до последнего, даже летом легкие косынки/шапочки одеваю в зависимости от погоды, с ушами не надо экспериментировать, отит маленькому ребёнку заработать вообще запросто.