Попинс Мэри написал(а):прописанные выше принципы не считаю для себя новыми.
Точно!!!
Ольга(НТ) написал(а):Люта написал(а):
бабушки в процессе ухода за моим ребёнком участия не принимают
если это вынужденная мера - очень жаль, если ты сама так захотела, то тоже жаль, потому как бабушки есть бабушки и их опыт и мудрость порой самые лучшие помощники
Поделюсь своим опытом.
Бабушки портят своих внуков. Очень сильно балуют. Знаю по своему опыту (и не только), когда старшего воспитывали - жили с родителями.
Кстати, жили в сырой квартире, простыни сохли по двое суток. Естественно ребёнок часто болел, пока не переехали. И увлажнитель не нужен. Наоборот, обогреватель включали, чтобы бельё высохло побыстрее. Теперь в новой квартире ионизаторы воздуха стоят, а чтобы увлажнить, можно и пол помыть, и пылюку влажной тряпочкой вытереть, как в детских садах делают.
Я ещё себя в дет.саду помню. Нас тоже закаляли: обливанием прохладной водой и обтиранием влажным полотенцем. Мы болели редко: из 26 детей отсутствовали пара-тройка. А сейчас, особенно в холодное время года, присутствуют меньше половины группы, и группа в полном составе - большая редкость. Можно сразу двойную группу набирать, чтобы очередь в детские сады поредела
Насчёт раннего прикорма, тоже не советую. С 5 месяцев - яблочный свежевыжатый сок, начиная с нескольких капель, а кефир, пожалуй, соглашусь - не раньше 8-ми месяцев. Чревато аллергическими реакциями. Потом, когда нужно будет кушать апельсины, у ребёнка будет появляться сыпь. Аллергию может вызвать любой продукт, а причина - ранний прикорм. Но к 1,8 лет ребёнок должен кушать всё, последнее, что вводится - это рыба.
А кальций усваивается только с витамином D3 - поэтому стоматолог прав.
И не понимаю родителей, которые придерживаются "японского" метода воспитания: обращаются с ребёнком до 5 лет - как с королём, с 5 до 15 - как с рабом, с 15 - как с равным. У нас совсем другой менталитет, у нас такое не проканает, у нас работает метод "кнут и пряник".
Отредактировано Taniolila (2011-06-02 03:34:11)