< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Путешествия с малышом


Путешествия с малышом

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

lych написал(а):

поделитесь названием

Отель Hilton Fayrouz Resort 4* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al233/), это отель на любителя, в нем нет системы "все включено" (только завтрак или завтрак+ужин), мы брали второй вариант. На завтрак напитки бесплатно (свежевыж. сок 5 видов :cool: ) на ужин за деньги,  даже вода. В обед можно за денежки в баре или кафешках покушать,  рядом Макдональдс, пару раз папа оттуда нам обед приносил. Основной контингент отдыхающих-немцы, итальянцы, русских было мало (системы "все включено" ведь нет  :crazyfun: ) Поэтому и тихо. Людей вообще не видно-такая территория: домики-бассейны все в зелени. Этот отель расположен в бухте Наама Бэй,  это одна из самых лучших в Шарме. Очень хороший пляж и вход в море: как на нашем-по песочку постепенно на глубину,  но местами есть и кораллы. Вышел из отеля и начинается местный променад все гуляют,  магазинчики,  кафе. А если нужно "все включено" рядом есть отель с этой системой. Единственно самолеты низко летают, но привыкаешь и не замечаешь.
Вывод:  если не гонитесь за "все включено" и хотите тихий отель (без анимации!) хороший пляж-это Hilton Fayrouz Resort 4*.

0

62

anko
спасибо.

0

63

anko написал(а):

Этот отель расположен в бухте Наама Бэй,  это одна из самых лучших в Шарме. Очень хороший пляж и вход в море: как на нашем-по песочку постепенно на глубину,  но местами есть и кораллы. Вышел из отеля и начинается местный променад все гуляют,  магазинчики,  кафе. А если нужно "все включено" рядом есть отель с этой системой. Единственно самолеты низко летают, но привыкаешь и не замечаешь. Вывод:  если не гонитесь за "все включено" и хотите тихий отель (без анимации!) хороший пляж-это Hilton Fayrouz Resort 4*.

Да, пляж там действительно считается самым лучшим в Шарме, я ездила по системе "все включено" в Hilton Sharm Dreams Resort 5*, была там два раза, для детей самый раз

0

64

Я своим опытом отдыха с малышом поделюсь.
Неделю назад вернулись из Таиланда, ездили на 2 недели с мужем и сыном.
     Изначально собирались с родителями в Египет, и, конечно, нам с мужем было проще, но все вы знаете, что там происходило как раз в это время, когда мы должны были ехать.
Поэтому было решено наши 4 египетские путевки поменять на 2 тайские  :crazyfun:
Конечно, мы не посетили все, что могли бы, и по вечерам все больше в отеле сидели, но в целом, мы отдохнули замечательно, всем остались довольны. Да и я не представляю, что за отдых без дитя своего, только и переживали бы за него. Тем более, что он полностью мамин-папин ребенок, ни разу за год его еще кроме нас никто спать не уложил, да и на грудном вскармливании пока. Поэтому вопрос об отпуске вдвоем сразу отпал.
     Самое страшное, что меня лично пугало - перелет довольно долгий - порядка 9 часов. Но к нашему удивлению малыш вообще легко перенес его.  Через ряд от нас тоже пара молодая ехала с ребенком 1,2 г. так он всю дорогу практически ревел, мне их так жалко было.  :'(
     А уж на отдыхе ребенок себя вообще превосходно чувствовал, он был всем доволен. Тайцы очень любят детей, все с Ванюхой бесконечно на улице и в  отеле играли, разговаривали, махали. У нас вообще поначалу шок был, сидят компания местных мужиков на набережной, пивко потягивают, и тут мы с ребенком. Я не преувеличиваю, буквально все в улыбке расплываются, стараются за ручку потрогать, поболтать. И это после наших суровых тагильчан. :crazyfun:
     Спасибо девочкам, кто помог советами по сбору аптечки. К моему великому счастью, мы ее так ни разу и не открыли. Только комарики малыша покусали сильно, но нам посоветовали купить какой-то тайский бальзам на травах (типа нашей "звездочки"), вот им только и мазались.
     В море вода была очень теплая, купались с дитем подолгу, почти сразу купили ему уточку резиновую, у нее снизу дно и два отверстия для ножек, очень удобно, получается, что ребенок никуда не вывалиться, но ножками в водичке барахтается. Его на волнах так укачивало, что он пару раз прямо в море засыпал.  :D
http://s014.radikal.ru/i326/1103/19/331171fe614f.jpg
     Еду всю с собой брали в баночках. С питанием для ребенка там напряженка. Обычная пища не подходит, так как все острое, с приправами. А баночное питание как мы поняли у них дефицит. У нас в последние дни мало осталось мясного и овощного пюре, решили докупить, нашли только Хайнц кукуруза с цыпленком и какое-то яичное пюре  :D  Так и не поняли, что это было. А кашу в коробочках и молоко  покупали тоже там в супермаркете. Конечно в Турции-Египте с этим проще, там даже на общем столе всегда можно найти отварные овощи, мясо, рыба, яйца вареные.

     Вообщем, тем кто сомневается, ехать с малышами или нет, стоит попробовать. Хотя наши соотечественники к нам с долей жалости относились, некоторые открыто говорили, что мы отчаянные родители, но и с одобрением многие отнеслись.
     Получилось длинновато, но пока эмоций много, столько хочется рассказать. Очень красивая страна, интересная культура.

http://savepic.ru/2419574.jpg
http://savepic.ru/2393974.jpg
http://savepic.ru/2365302.jpg
http://savepic.ru/2403977.jpg
http://savepic.ru/2360969.jpg
http://savepic.ru/2417291.jpg
http://savepic.ru/2379403.jpg

Отредактировано Шевелянтус (2011-03-03 00:38:46)

+8

65

Какие же вы молодцы!
Классный рассказ! Захотелось туда немедленно :)
Мы тоже собираемся когда малышне годик будет в Турцию. Лишь бы у папы нашего с работой и отпуском все получилось. И тоже все смотрят на наши планы с, мягко говоря, недоумением :dontknow: Ну и пусть...

0

66

Шевелянтус, так здорово. Хорошо отдохнули, сразу видно))
Я вот тоже надюсь (если всё получится) через недельки три отдыхать уехать, правда не так далеко, в дружественную страну СНГ  :)

0

67

Шевелянтус, да вы вообще молодцы! Мало кто даже по России соберётся, а вы сразу в Тайланд  :cool:
Эх, когда ж мы-то уже на море...

0

68

Знакомый пляж :-)
Молодцы что решились!

0

69

Спасибо, девочки. И у вас все задуманное обязательно исполнится!  :cool:
Вообще отдых в любом месте и при любых обстоятельствах будет отличным, если рядом твоя семья  :love:

0

70

Шевелянтус, я вам по доброму завидую! Молодцы, столько позитива! 
Какой у вас сынуля довольный на всех фотках! Сколько эмоций. А коляску вы с собой брали?

0

71

первый раз поехали с дочей ей только-только исполнился год) как мы здорово отдохнули)) про скачок в развитии...да!!! сильно заметно причем сразу же, морской воздух полезен всегда)про трудности да не было их вообще, она у нас на ночь засыпала в коляске и как в гамаке там спала мы могли даже в баре посидеть часик-другой, но у нас была супер коляска Микралайт

0

72

Ларисенок коляску  с собой брали, знакомая одолжила трость, своей пока не обзавелись. Очень удобно, хотя наш ребенок долго не сидит обычно, но бывало на экскурсиях даже спал в ней.

А чего Ванюхе не радоваться, море, солнце, улыбки. Вот он и довольный всем.

Volna А у нас сразу несколько зубов прорезалось на отдыхе.

0

73

Мы когда прошлым маем собрались в отпуск на море с детьми 2х и 5ти лет нас все дружно отговаривали. Что только я не услышала - и в Египте они заболеют, отравятся, на самолёте 5 часов не выдержат и т.д. и т.п. Но всё прошло супер - я только пожалела, что раньше не поехали( когда мелкому годик был ооочень хотелось на море). Тоже брали коляску-трость - это ваще палочка-выручалочка - дитё устанет - там и ездил и спал и играл. Элементарно, в обед после моря устанет, мы его супом накормим и в коляску - он там дрыхнет - мы спокойно, не спеша кушаем.))) С едой никаких проблем - отель у нас был немецкий - там 3 вида питания - в том числе диетическое. суп каждый день в обед и ужин, все ели с удовольствием, утром каша всегда, молоко, хлопья-шарики всякие. У меня сын до сих пор помнит море, я думала забудет - щас уже спрашивают оба, когда поедем. Поэтому всем сомневающимся ооооооочень рекомендую свозить детей на море! Столько эмоций и впечатлений дети нигде больше не получат. И у нас ещё проблемы с кожей - дерматит, аллергия... а там всё прошло - ел всё!!! А кожа была чистая! И иммунитет укрепили - ездили в мае, а в садик пошли в августе - так практически, кроме соплей, ничем и не болели. И я сама пол года почти ничем не болела, хотя раньше чуть что сразу простуда. Поэтому плюс отдыха на море очень ощутим!

0

74

Шевелянтус! Фото и рассказ просто супер! Действительно, тааааак захотелось сразу на море.... :jumping:

0

75

Девочки, подскажите пжл куда можно поехать в июле  с ребнком (на море) чтобы не совсем жарко было, или это не раельно? июль сам по себе месяц жаркий....

0

76

ULA написал(а):

Девочки, подскажите пжл куда можно поехать в июле  с ребнком (на море) чтобы не совсем жарко было, или это не раельно? июль сам по себе месяц жаркий....

Я тем же самым руководствовалась когда выбирала отдых в прошлом году. Выбрали Болгарию. И не пожалели. Супер. Температура  воздуха 22-24градуса. Никакой жары.  Море, солнце песок, красота. Курорт назывался Елените. Все включено. Очень понравилась как организован детский досуг.

Отредактировано Золотая рыбка (2011-04-01 11:33:51)

0

77

Золотая рыбка написал(а):

Море, солнце песок, красота.

В июле там не жарко? а климат какой? подскажите названи еотельчика, может мы воспользуемся)

0

78

ULA написал(а):

В июле там не жарко? а климат какой? подскажите названи еотельчика, может мы воспользуемся)

Да, совсем не жарко, климат похож на наш. Но только море и солнце. А курорт называется Елените. Это совершенно новый курорт, но супер обстановочка. Мы решили выбрать не отель, а отдельный домик(бунгало). Класс! :cool:  Во первых близко, почти возле моря, Рядом лужайка и дети играли.  Внутри домика все только самое необходимое, не так раскошно как в отеле, но чисто. И что не маловажно, дешевле номера в отеле

0

79

Итак, спешу поделиться впечатлениями от нашего, надеюсь не последнего, «декретного» путешествия.
Поскольку наш папа по роду деятельности (он спортсмен-легкоатлет) покидает нас не реже 2 раз в год на долгий месяц и мы (особенно я) от этого очень устали, решено было этой весной его одного не отпускать.
Вот так мы всей семьей и отправились в Киргизию (хотя местные называют свою страну Кыргыстан) на северное побережье о. Иссук-куль в  село Бостери. Мы с Милочкой поехали свежим воздухом дышать, а муж тренироваться.

Дорога
Туда и обратно летели на самолете  Екатеринбурга-Бишкек, в пути самолет ровно 3 часа, стоимость билета 5500 примерно.
Можно добрать туда и поездом, он идет двое суток (плацкарт чуть больше 2000 руб, купе 3500 вроде).
Виза и загранпаспорта не нужны, регистрация по месту прибытия (на срок менее 3 месяцев) тоже не требуется.
От Бишкека добирались на машине, нас  приехали встречать. До Бостерей от аэропорта 4 часа езды. Также до побережья Иссук-куля из Бишкека ходят регулярно рейсовые автобусы.
В общем, выехав из дома в 6 утра, в 23 часа мы были уже на месте. Разница во времени с нами была 1 час, но после перевода часов (а в Киргизии их не переводят) время сравнялось.

Погода
Погода по приезду нас порадовала, было солнечно, но довольно прохладно, 5-10 градусов тепла, что характерно для марта месяца.

Первый день. Центральная улица Бостерей
http://s014.radikal.ru/i326/1104/c1/6570c9d02c9e.jpg

Поскольку горы там очень близко, погода на побережье вообще очень непредсказуема, может неожиданно потеплеть или наоборот похолодать. Почти всегда с гор дует довольно прохладный ветер, но солнышко если есть, то яркое – хороший загар вам обеспечен и в прохладную погоду.

Не успели мы нарадоваться теплу, как к середине второй недели вдруг выпал снег)
Вид из окна
http://s51.radikal.ru/i131/1104/03/f8b36f1e7ee7.jpg

Правда снег не пролежал и суток, и погода потом пошла на поправку. Становилось все теплее и теплее, и последние дни мы ходили днем в футболках, было около 20 градусов.
В озере мы купаться не рискнули, хотя некоторые особо отчаянные сделали пару заплывов.
Что касается погоды летом – то там никогда не бывает невыносимо жарко, к вечеру всегда наступает прохлада, вода в озере даже в самую жару не прогревается выше 25 град., поскольку в него впадают холодные горные речки. Вода Иссык-Куля  очень чистая и слегка солоноватая.
Самое лучшее время отдыха на Иссук-куле – конец августа, начало сентября. Народу уже немного, фрукты все созрели, тепло, но не жарко. Единственное, что в сентябре уже все развлечения, аттракционы и экскурсии закрываются.

Города и села
На побережье Иссык-куля огромное количество всевозможных домов отдыха, мини-отелей, пансионатов и санаториев. Можно выбрать, что душе угодно на любой вкус и кошелек.
Но самый дешевый и для многих комфортный вариант (особенно для семьи) – снять квартиру или домик у местных. Предложений по сдаче квартир там море, даже искать не надо – вас самих найдут) (если кого-то заинтересует именно отдых в Бостерях могу поделиться телефонами)
В квартирах там есть все необходимое (а чего нет, можно договориться, чтоб достали): холодильник, эл. чайник, эл. или газовая плита, спутниковое ТВ, центральное водоснабжение только холодное, но у всех стоят водонагреватели.
Все города и деревушки расположены достаточно близко к озеру. Мы от дома до пляжа доходили за 15 мин.
Если хочется селиться ближе к озеру, то следует выбирать пансионаты и дома отдыха непосредственно на берегу.

Село Бостери
http://s14.radikal.ru/i187/1104/da/3af9e2eea9f5.jpg

Село Бостери небольшое. Соседний более крупный город Чолпон-Ата. Можно ездить туда на экскурсии, в музей и просто для разнообразия) Между Бостерями и Чолпон-атой курсируют маршрутные и обычные такси, ехать 15 мин.
Бостери находятся по нашим меркам довольно высоко в горах, высота примерно 1500 м над уровнем, дышать там первое время тяжело, но через недельку привыкаешь к чистому горному воздуху.

Окресности Бостерей
http://s15.radikal.ru/i188/1104/c4/bdd0c14e281a.jpg

Местные жители все (даже маленькие дети) хорошо понимают и говорят по-русски, очень доброжелательны и вежливы к приезжим, так как туризм – это их основной хлеб.

Развлечения
Всевозможные развлечения, экскурсии, аттракционы и т.п. работают только летом с июня по август, когда больше всего туристов. В остальное время никаких развлечений кроме пляжа и прогулок-поездок в горы нет.

Парк атракционов на берегу
http://s013.radikal.ru/i325/1104/e5/9382652b6a1a.jpg

Пляж
http://s43.radikal.ru/i102/1104/cd/12b2f57f34ca.jpg

Но мне с ребенком 1,5 лет этого было вполне достаточно. Мила вдоволь накопалась в песочке, покидала камушки в воду.

http://s009.radikal.ru/i308/1104/86/3aadf8743f4f.jpg

Один из выходных мы провели в Семеновском ущелье на шашлыках

Семеновское ущелье
http://s60.radikal.ru/i167/1104/42/b2ec7fe2930b.jpg

Одним, конечно, было немного скучно (папа у нас почти все время был занят ), но через неделю после приезда мы познакомились с замечательными девочками:  мамой Женей и дочкой Таней (у них папа тоже спорстмен-велосипедист приехал тренироваться) из Омска и все дни гуляли вместе.
К слову, Танечка, которой исполнилось 1 год и 3 месяца за свою пока ещё коротенькую жизнь, успела дважды побывать (сопровождая папу) в Москве, 1 раз в Литве и 2 раза в Киргизии. Очень общительные и жизнерадостные мама и дочка  – вот кому декретный отпуск явно пошел на пользу и подарил массу новых впечатлений, а главное возможность семье быть месте.

Шопинг)
В местных магазинах есть весь привычный нам ассортимент продуктов, в аптеках с лекарствами тоже проблем нет. Но главный день для любителей шопинга – воскресенье, когда работает местный рынок. Туда приезжают местные фермеры-огородники, пчеловоды, ну и конечно, продавцы одежды.
Поскольку Китай недалеко, цены на весь ассортимент китайского товара значительно ниже, чем у нас, много качественной китайской косметики. Если поискать, можно найти качественную и недорогую одежду из Юж. Кореи.
Также на рынке можно купить дешевый и очень вкусный мед, местные фрукты (привозные фрукты очень дорогие, бананы, например), копченую рыбку, сухофрукты и восточные сладости.
Но деревенский рынок не идет ни в какое сравнение с рынком столичный:  в Бишкеке есть просто огромный по своим размерам и разнообразию товаров рынок Дордой. Вот где рай для шопоголиков)
Так то в Бишкеке делать особо нечего, но ради рынка пару дней провести там (например, перед отъездом) стоит.  У нас, к сожалению, в этот раз поехать в Бишкек не получилось, хотя мы и собирались.
Местная валюта в Киргизии -  сомы. 1 руб.= примерно 1,5-1,7 сом.

Коммуникации
Сотовая телефонная связь там функционирует отлично, местные операторы предлагают очень выгодные тарифы для общения с Россией, минута стоит примерно 2 руб.
Интернет через сотовый тоже работает вполне сносно и относительно недорог. За все время пребывания там, на инет потратила около 200 руб., при этом сильно себя не ограничивала, выходила на форум, даже с картинками некоторые страницы просматривала.
Телевидения  кабельного там нет, почти у всех есть спутниковые тарелки и, соответственно, куча каналов.

Про Милославу
Перелет, дорогу и акклиматизацию там Мила (ей было 1,6 г в момент отъезда) перенесла замечательно, а вот по приезду домой слегка захворала. Как сказал муж: «вернулись в зону экологического бедствия, вот организм и не справляется».  Еще и зубки-клыки  полезли по приезду – видимо все разом навалилось.
В дороге, да и при прогулках к озеру нас как всегда очень выручали слинги (кстати, местные слингам нисколько не удивлялись, там многие носят детей в кенгурушках), коляску мы не брали, хотя там асфальтированные дороги есть и почти везде можно проехать. Большую часть времени Милочка гуляла ножками, благо там было относительно чисто везде и сухо.

Вечерняя прогулка
http://s007.radikal.ru/i300/1104/28/7fb6bb214c5f.jpg

Кушать Миле отдельно я не готовила, немного ела из моей тарелки на обеде-ужине, ну и местные яблоки, груши.
Очень полюбила Мила лепешки, они там готовятся в каменной печи и действительно вкусные.

Без лепешки никуда)
http://s011.radikal.ru/i316/1104/f5/32c182c838cc.jpg

Хоть Милу кроме меня развлекать было некому, муж тренировался большую часть времени, я особо сильно не уставала, успевала даже повязать, посидеть в инете, послушать аудиокниги. Всё-таки с бегающим ребенком в полтора года, несколько легче, чем с ребенком младше года. Хотя у каждого возраста есть свои плюсы и минусы))

В качестве заключения
На побережье Иссык-куля можно отдохнуть, по-разному и потратить разные суммы: можно поселиться в современный мини-отель европейского типа в 5 мин. от озера и кушать в ресторанах, а можно снять квартирку и готовить самим, или договориться с местными поварами и ходить кушать к ним на квартиру.
Можно весь отдых пролежать на пляже и наслаждаться шумом волн, а можно ходить в горы, покорять вершины, ездить по интересным местам вдоль побережье.

http://i045.radikal.ru/1104/b5/810a817d37e7.jpg 

http://s60.radikal.ru/i170/1104/25/c7cf735b9c7e.jpg

Именно за уникальное сочетание горного и пляжного отдыха курорты Иссык-Куля так популяры среди активных туристов.
Ну а главное, что привлекает россиян и жителей стран СНГ, это конечно цена вопроса: мне лично месяц проживания в 2-комнатной квартире с 2 разовым питанием «на убой» (готовили нам на квартире местные повара) обошелся в 10500 руб., я считаю это просто даром, дома больше трачу. Ну а муж ездил за счет спортклуба.
В общем, отдохнули мы великолепно, ни разу не пожалела, что поехали. А домой возвращаться не хотела совсем, настолько мне там было хорошо и комфортно во всех отношениях.

Эти и другие фото в лучшем качестве можно посмотреть в моем альбоме Вконтакте
http://vkontakte.ru/album44914383_13313 … _133130251

+13

80

Люта
такой хороший обстоятельный рассказ! а цена за отдых вообще посмешила

0

81

Люта
[взломанный сайт]

0

82

Рассказ потрясающий!
Очень обстоятельно и "вкусно" :cool:

0

83

Надюша, "вдохновилась" от прочитанного..., фото просмотрела аж на три раза... :cool:

0

84

Люта, какая замечательная поездка!!!!!! Замечательный рассказ!!!!
Спасибо за такие "житейские" подробности!
Эх, может и мы с семьей когда-нибудь выберемся на такой отдых!!!

0

85

Люта, с удовольствием и большим интересом прочитала твой рассказ!!! Здорово, молодцы!!! А доченька какая славная)

0

86

Люта, я вся в раздумьях и сомненьях, ехать ли летом на месяц в Чехию пить минералку одной с двумя детьми (10 лет и 1 год) %-) Мои знакомые говорят: "Как ты с двоими одна! А как на самолёте? А как до места добираться? А потом целый месяц без помощи?". А я как-то верю в свои силы, что справлюсь. Твой рассказ прочитала, и ещё больше успокоилась. Знаю, что будет трудно, но это очень нужно для моей старшей дочери. Вот только бы денег хватило, там не 10500, там одна дорога 50000...

0

87

В августе планируем съездить отдохнуть в Чехию, все советуют взять с собой коляску, потому как много ходить придется, естественно надолго Милы своим ходом не хватит, да и в слинге больше 30 не будет сидеть. А мы вот думаем, нужна нам коляска там или нет.
Девочки, может кто подскажет, коляску-трость можно взять в ручную кладь в самолете или нет? А то в багаже поди сломают.
Летим уральскими авиалиниями.

Отредактировано Люта (2011-07-20 17:32:48)

0

88

Люта написал(а):

коляску-трость можно взять в ручную кладь в самолете или нет?

Мы  тоже Уральск авиалиниями летали, с коляской. В салон не дадут взять. Просто хорошо пленкой пакуйте и в багаж. Не переживайте, если упаковать, то не сломают.

0

89

Люта
если в багаж, то есть большая вероятность поломки, коляску можно сдавать прямо перед посадкой в самолет, ее заносят в багажное отделение сами стюардессы, а после посадки также ее получаете или у трапа или уже в здании аэропорта. Так коляска ваша не будет болтаться по всяким конвейерам.

0

90

Люта написал(а):

Девочки, может кто подскажет, коляску-трость можно взять в ручную кладь в самолете или нет? А то в багаже поди сломают. Летим уральскими авиалиниями.

Мы в этом году летали в Турцию. Дочери было 1год и 10 мес. Ни разу не пожалела что взяла коляску ( очень много гуляли пешком). В самолет коляску можно, но мы в пленку обматывали и сдавали ( так что претензий небыло) у нас в Кольцово это стоит 300 руб. Когда туда летели сами обматывали ( простая пищевая пленка рулон стоит 120 руб, хватит и на чемодан и на коляску туда обратно)))))))))))

0


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Путешествия с малышом