< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Путешествия с малышом

Путешествия с малышом

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

annna написал(а):

Сейчас имея своего ребенка -  не знаю поехала бы в платскарте или нет.

Анюта, два года назад мы даже на авто умудрились прокатится до Сочи, я в таком восторге была!!!! Тут уж никакой плацкарт не нужен, но ребенок все равно о поезде мечтал, видимо каждому свое)))

0

32

annna написал(а):

Анюта, два года назад мы даже на авто умудрились прокатится до Сочи, я в таком восторге была!!!! Тут уж никакой плацкарт не нужен, но ребенок все равно о поезде мечтал, видимо каждому свое)))

0

33

annna написал(а):

0

34

)

Отредактировано Ника (2011-01-15 12:09:22)

+4

35

Девочки, помогите собрать аптечку для ребенка 1 года в отпуск на море.
Вот что я беру - жаропонижающее (нурофен), от аллергии (фенистил), в носик капли, от кашля (геделикс), от отравления/несварнеия (линекс, энтеродез). Больше что-то ничего в голову не приходит.  :dontknow:

0

36

Шевелянтус
зеленку!!!!
там нет понятия зеленки а йодом пытались мазать только мокнет

0

37

Шевелянтус
Может, бальзам Спасатель?

0

38

Aldo может и его надо, только  я не знаю для чего он.  :dontknow:  И можно ли его деткам использовать

0

39

Шевелянтус, вату, бинтик, лейкопластырь, градусник,  8-)

0

40

Ларисенок спасибо, про градусник и лейкопластырь забыла  :cool:  Одна голова хорошо, а две лучше

0

41

Перекись водорода для обработки ранок - не щиплет как йод или зеленка.

0

42

А куда? В Египте и Тайланде в аптеках те же лекарства примерно по тем же ценам. Испытано на себе  :) Главное взять что-нибудь от ожогов солнечных типа Пантенола.

0

43

Aldo написал(а):

бальзам Спасатель

нужен для всего и вам тоже КАЖДЫЙ день в аптечке.
Вылечивает все мелкие царапины и даже гнойные раны.
Спасает от ожогов и обморожений. Снимает воспаление. Убирает синяки. Состоит только из натуральных МЕСТНЫХ компонентов. Стоит около 50 рублей.

0

44

я оба раза забивала аптечку по полной..Слава Богу она нам нигде не пригодилась...выкладываю статью..тут все есть..я по моему брала ещё больше))
Аптечка для ребенка

От простуды. Если у ребенка поднялась температура, то конечно желательно сразу обратиться к врачу. Если нет возможности, вы можете с простудой справиться сами. Сбивать температуру ребенку следует если выше 38,5, если ниже, то не следует ее сбивать, пусть организм сам справляется с болезнью. Я пользуюсь такими жаропонижающими средствами как Эффералган (свечи) и Нурофен (сироп) или любые другие средства основой которых является парацетамол. С собой обязательно нужно взять термометр в футляре. Я вначале пользовалась электронным градусником, а потом ртутным термометром (ртутному доверяю больше и уже наловчилась измерять им температуру у сына).

я брала детский панадол, детский парацетамол, свечи

Ожоги. Для того что б не допустить ожогов, перед выходом из дома мажем малыша солнцезащитным кремом с высоким УВ-фильтром 40 или 50, потом по мере надобности можно в течение дня еще намазать. Но если все-таки ваш ребенок получил солнечный ожог, то у вас в аптечке должен быть либо крем «Пантенол», либо Ледокаин – Спрей (для снятия боли), либо «Спасатель». Также «Супрастин» пригодится от лихорадки при перегреве на солнце, от аллергической реакции на пищу или укус насекомого. О насекомых я напишу в отдельной статье, кто может укусить и как справиться с проблемой.

Покупала дорогой крем от ожогов для маленьких детей, у нас белая кожа..мы загорели, но не сгорели, на сольнце только под навесами+всегда в панамке-косынке

Животик. Проблемы с животиком могут быть не только у детей, но и у взрослых, так как другая вода и еда.

От запоров. Ребенку можно поставить глицериновую свечку или воспользоваться детским сиропом «Дюфалак». Взрослым можно воспользоваться такими препаратами как «Регулакс», «Сенаде», «Гутталакс» или «Форлакс».

Повышенное газообразование в кишечнике. Здесь можно использовать « Смекта», « Эспумизан» или «Плантекс». Для взрослых можно выпить активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

Брала кучу просто Смекты, фуразолидон, эрсефурил, линекс

Диарея (в простонародье – понос). Здесь на помощь придет «Смекта», «Пробифор», «Эрсефурил» или «Имодиум» (можно применять детям от двух лет и взрослым). Если понос продолжается больше двух суток нужно немедленно пройти осмотр у врача.

Если вы столкнулись с диареей и рвотой необходимо восполнять потерю жидкости организмом. Для этого подойдет «Гастролит», «Регидрон». Также можно давать детям пить воду с медом (если ребенок уже пробовал мед и у него нет на него аллергии): на один стакан воды одна ложка меда. Также обильно давайте пить воду «Боржоми» или «Миргородскую», предварительно вытрусив газы.

Ушибы, порезы. С вами всегда должна быть перекись водорода и зеленка, лейкопластырь, вата и бинт. Если ранка загноилась, то воспользуйтесь «Стрептоцидом» или «Фурацилином».

Ушки. Хорошо если у вас в аптечке будут ушные капли «Отипакс» или «Отинум», особенно если вы едете с ребенком на море. На море может быть ветрено и за ушками нужно тщательно следить. Не забывайте пользоваться ушными палочками, чтоб избежать появления пробок в ушах.

Глаза. Если у ребенка воспалятся глаза, то в походной аптечке должны быть капли «Альбуцид» или «Сульфацил» (по сути, это одно и тоже лекарство только название разное).

От комаров. При укусах комаров крем «Фенистил».

Зубки. Если вы едете на море с маленьким ребенком в период прорезывания первых зубов, возьмите с собой гель для десен (в аптеке найдете много вариантов) и свечи «Вибуркол».

Брала калгель..у нас как раз лезли зубки, когда мы полетели в 1 раз..но зубки у нас лезли практически безболезненно и поэтому ничего не пригодилось

Хронические болезни. Если ваш ребенок болеет какой-то болезнью, то вы должны предусмотреть все варианты и положить в аптечку все необходимое от «своих болезней».

Ну, вот мы и разобрались с походной аптечкой для ребенка. Я желаю вам, чтоб аптечка стояла весь отдых в прохладном месте и вам не пришлось туда ни разу заглянуть. Пусть отдых будет здоровым, приятным и запоминающимся!

Пили только бутылированную воду..сейчас я думаю это уже не проканает...она сама возьмет, что захочет..вообщем мне кажется с 2-3 лет ещё тяжелее ездить, чем с лялями..идеально если мама кормит грудью..на взлетах-посадках ребенку легче будет

+1

45

А я вот тут задумалась, если лететь за границу, ну например в Турцию с лялей 1,5 года, не возникнут ли проблемы из-за прививок? Мы отказались, у нас только БЦЖ стоит, где-то вобще эти прививочные дела фигурируют?

0

46

А нам сегодня подтвердили путевку в Турцию!!!! Решили все-таки бронировать заранее). Едем компанией с детьми, все с ляльками и никто не сомневается :flirt: .
Мы в прошлой году ездили с малявочкой, все понравилось, нам было тогда 1,8. Очень рады что съездили. Что касается прививок, у нас все плановые стояли.
Вот...

Так что девочки, присоединяйтесь!!!!!!!! Поедем толпой!!!!!!! :D  :cool:  :flag:

0

47

Ника, а что кто-то в Турции про прививки спрашивал?
Вот что жемчужину интересует. Ну и мне любопытно, хоть туда и не собираюсь  :)

0

48

У нас доча уже 4 раза была заграницей начиная с 1.5 лет и про прививки ни разу никто не спрашивал (да и не будет). Только фото ребенка в паспорте родителей обязательно, у нас она в возрасте 1года сфотографирована,  сейчас так смешно смотреть. Сейчас сделали ей свой паспорт.

0

49

Люта написал(а):

Ника, а что кто-то в Турции про прививки спрашивал?
Вот что жемчужину интересует. Ну и мне любопытно, хоть туда и не собираюсь  :)

Про прививки никто не спрашивал. Да и зачем им это. У них такого бреда как у нас нет, от гриппа, от клеща....
Нет, конечно, нет. Никто не спрашивал, да и зачем :-) Им же деньги платят и слава богу :-))))

0

50

Девочки, а кто-нибудь оформлял шенгенскую визу, я имею в виду самостоятельно, без помощи агенств? Очень хочется знать - много ли там мороки и сколько по времени занимает.

0

51

Свеклуша написал(а):

кто-нибудь оформлял шенгенскую визу, я имею в виду самостоятельно, без помощи агенств

Я оформляла. Как правило на сайте консульства той страны, куда вы планируете поехать, есть перечень документов, необходимых для оформления визы. Если всё сделать в соответствие с ним, проблем быть не должно. По крайней мере у меня всё прошло гладко, сделали быстро, за несколько дней. Правда, с подготовкой документов пришлось повозиться. И главное учтите, что во многие консульства на подачу документов для оформления визы нужно записываться заблаговременно, особенно если это пора отпусков. Удачи, у вас всё получится!

+1

52

жемчужина написал(а):

в Турцию с лялей 1,5 года, не возникнут ли проблемы из-за прививок?

мы, как помните, беспрививочные.
Это никого не интересует. В Турцию благополучно впустили и выпустили.

0

53

да, вот мы на сентябрь планируем отпуск, скорей всего это тоже Турция будет. вот и думаем вот и мучаемся брать дите или не брать? нам будет 1,9 проблема не в том что маленькая или еще что -то, а в том, что это будет за отдых? т.е. только детские мероприятия по вечерам и в 10 спать? правильно я понимаю? так может тогда и правда в анапу....... девочки ну подскажите плиз кто ездил с детками в таком возрасте, чем там занимались?

0

54

Фетка написал(а):

Удачи, у вас всё получится!

Спасибо)) А вы просто как туристы ездили или у вас приглашение было?

0

55

Свеклуша написал(а):

Спасибо)) А вы просто как туристы ездили или у вас приглашение было?

Без приглашения ездили в Чехию. С приглашением проще намного. А так нам пришлось добывать факс о наличии брони в гостинице и брать выписки из банка о наличии у нас достаточного количества денежных средств для пребывания и страховку сами оформляли (но это очень быстро и несложно).

0

56

ULA
Мы ездили в Египет, когда доче было 2 года (там и ДР справляли). Отдых конечно тот еще :), большие проблемы были с кормлением, она там практически ничего не ела, мы еще были на ГВ, этим и спасались. Днем бегали от пляжа до детской площадки и обратно, раз так сто за световой день :). А вечером без ног в номере засыпали. Приспособиться можно конечно, папа бегает с коляской прогулочной по территории отеля, а  я купаюсь и наоборот.  А когда домой вернулись такой был скачок в развитии у ребенка!!! Видно впечатления и эмоции мозги развивают :). Через год ездили туда же, так Марья все вспомнила и нам рассказывала как здесь раньше было :) А на наш юг я бы с малышом не рискнула ехать.

Отредактировано Irenka (2011-02-11 21:38:45)

+1

57

Irenka, спасибо тебе за ответ!!!!! задумались......

0

58

ULA
Мы первый раз летали в Египет, когда доче было 1г 8мес. Специально выбрали отель тихий, семейный,  без шума и анимации. . Всю еду брали с собой (мясные пюре, сок, пачку каши) наверное, только этого 7кг. точно было. Но нисколько не пожалели,  последнюю баночку оставила на обратную дорогу (как чувствовала) самолет задержали,  вот в аэропорту и накормили. А отдых простой: встали-поели-на пляж,  там детская площадка,  поэтому старались рядом с ней местечко занимать и у воды. Доча нас по очереди в море гоняла и на площадку. Потом в обед шли в свой домик (жили в бунгало) укладывали ее спать,  кстати, спала часа 3,  а сами кто куда:  папа на террасу с ноутбуком, мама рядом в бассейн,  благо прям перед террасой.. Вечером прогулка на коляске,  и там же засыпали.. Один раз так в ресторане посидели: доча спит,  мы сидим. В самолете было тяжело.. Летели туда ночью,  ребенок на руках у нас спал,  ей неудобно, да и у нас все затекло.. А обратно повезло, дали места первые и одно свободное, т.е каждый с местом и бизнес класс впереди,  а там никого :cool: . Мы с ней туда перешли и никто ничего не сказал.
И еще нашу колясочку забыли в самолет положить в Египте, мы это в Кольцово обнаружили... И это был самый большой минус поездки...

+1

59

anko написал(а):

Специально выбрали отель тихий, семейный,  без шума и анимации

поделитесь названием

+1

60

lych написал(а):

поделитесь названием

да пожалуйста, можно в личку

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Дела семейные » Путешествия с малышом