я оба раза забивала аптечку по полной..Слава Богу она нам нигде не пригодилась...выкладываю статью..тут все есть..я по моему брала ещё больше))
Аптечка для ребенка
От простуды. Если у ребенка поднялась температура, то конечно желательно сразу обратиться к врачу. Если нет возможности, вы можете с простудой справиться сами. Сбивать температуру ребенку следует если выше 38,5, если ниже, то не следует ее сбивать, пусть организм сам справляется с болезнью. Я пользуюсь такими жаропонижающими средствами как Эффералган (свечи) и Нурофен (сироп) или любые другие средства основой которых является парацетамол. С собой обязательно нужно взять термометр в футляре. Я вначале пользовалась электронным градусником, а потом ртутным термометром (ртутному доверяю больше и уже наловчилась измерять им температуру у сына).
я брала детский панадол, детский парацетамол, свечи
Ожоги. Для того что б не допустить ожогов, перед выходом из дома мажем малыша солнцезащитным кремом с высоким УВ-фильтром 40 или 50, потом по мере надобности можно в течение дня еще намазать. Но если все-таки ваш ребенок получил солнечный ожог, то у вас в аптечке должен быть либо крем «Пантенол», либо Ледокаин – Спрей (для снятия боли), либо «Спасатель». Также «Супрастин» пригодится от лихорадки при перегреве на солнце, от аллергической реакции на пищу или укус насекомого. О насекомых я напишу в отдельной статье, кто может укусить и как справиться с проблемой.
Покупала дорогой крем от ожогов для маленьких детей, у нас белая кожа..мы загорели, но не сгорели, на сольнце только под навесами+всегда в панамке-косынке
Животик. Проблемы с животиком могут быть не только у детей, но и у взрослых, так как другая вода и еда.
От запоров. Ребенку можно поставить глицериновую свечку или воспользоваться детским сиропом «Дюфалак». Взрослым можно воспользоваться такими препаратами как «Регулакс», «Сенаде», «Гутталакс» или «Форлакс».
Повышенное газообразование в кишечнике. Здесь можно использовать « Смекта», « Эспумизан» или «Плантекс». Для взрослых можно выпить активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.
Брала кучу просто Смекты, фуразолидон, эрсефурил, линекс
Диарея (в простонародье – понос). Здесь на помощь придет «Смекта», «Пробифор», «Эрсефурил» или «Имодиум» (можно применять детям от двух лет и взрослым). Если понос продолжается больше двух суток нужно немедленно пройти осмотр у врача.
Если вы столкнулись с диареей и рвотой необходимо восполнять потерю жидкости организмом. Для этого подойдет «Гастролит», «Регидрон». Также можно давать детям пить воду с медом (если ребенок уже пробовал мед и у него нет на него аллергии): на один стакан воды одна ложка меда. Также обильно давайте пить воду «Боржоми» или «Миргородскую», предварительно вытрусив газы.
Ушибы, порезы. С вами всегда должна быть перекись водорода и зеленка, лейкопластырь, вата и бинт. Если ранка загноилась, то воспользуйтесь «Стрептоцидом» или «Фурацилином».
Ушки. Хорошо если у вас в аптечке будут ушные капли «Отипакс» или «Отинум», особенно если вы едете с ребенком на море. На море может быть ветрено и за ушками нужно тщательно следить. Не забывайте пользоваться ушными палочками, чтоб избежать появления пробок в ушах.
Глаза. Если у ребенка воспалятся глаза, то в походной аптечке должны быть капли «Альбуцид» или «Сульфацил» (по сути, это одно и тоже лекарство только название разное).
От комаров. При укусах комаров крем «Фенистил».
Зубки. Если вы едете на море с маленьким ребенком в период прорезывания первых зубов, возьмите с собой гель для десен (в аптеке найдете много вариантов) и свечи «Вибуркол».
Брала калгель..у нас как раз лезли зубки, когда мы полетели в 1 раз..но зубки у нас лезли практически безболезненно и поэтому ничего не пригодилось
Хронические болезни. Если ваш ребенок болеет какой-то болезнью, то вы должны предусмотреть все варианты и положить в аптечку все необходимое от «своих болезней».
Ну, вот мы и разобрались с походной аптечкой для ребенка. Я желаю вам, чтоб аптечка стояла весь отдых в прохладном месте и вам не пришлось туда ни разу заглянуть. Пусть отдых будет здоровым, приятным и запоминающимся!
Пили только бутылированную воду..сейчас я думаю это уже не проканает...она сама возьмет, что захочет..вообщем мне кажется с 2-3 лет ещё тяжелее ездить, чем с лялями..идеально если мама кормит грудью..на взлетах-посадках ребенку легче будет