Erika абсолютно согласна!!! Аденойды же тоже за иммунитет отвечают, если они увеличины, значит что-то не в порядке с организмом в целом...Вообще ничего удалять нельзя по идее, не известно еще как организм отреагирует!!
Этот постоянный насморк! Как с ним справиться?
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться322010-12-13 22:18:33
А Костромин - действительно очень хороший и знающий врач, и в отличие от ЛОР врачей в поликлиниках, врач практикующий, оперирующий каждый день!!!
ой а я его знаю хорошо! он со мной в саду на одной улице живет!
Поделиться332010-12-13 23:11:40
продукцией пчеловодства
а точно на мед аллергии нет?а то можно еще и навреить таким лечением. Мед вообще распространенный аллерген.Вы анализы на аллергены сдавали?Ну и если это аллергический ринит,то помогают припараты типа зиртека. Я бы вам на БРТ посоветовала сходить, но ,как я поняла, в тагиле нет таких специалистов.
Поделиться342010-12-13 23:13:45
Если моему ребенку 7 лет, то нужно разбавлять или нет? Я опять забыла - у нас аллергия, растительные препараты тоже нельзя, но я все равно попробую, посмотрю как реагировать будет...
Конечно попробуйте разбавить, моему старшему 6,5 если специально для него делаю не разбавляю, а если после малыша остается капаю разбавленным ( что чаще бывает - для профилактики обоим капаю )
Вот я поэтому и не хочу удалять аденойды ребенку
если не так сильно, то не надо наверное удалять, ребенок подрастет , там говорят горло удлинняется, может и пройдет, у меня на работе женщина тоже с сыном мучались с аденоидами, но у них не так страшно было - дышали нормально, и где то после 7 - 8 и правда стало все нормально..
А у меня есть знакомый, у которого тоже были аденоиды, но после их удаления постепенно развилась тяжелая форма бронхиальной астмы(((
потому как после удаления аденоидов или еще хуже гланд , инфекция напрямую проникает в легкие, тут каждый случай индивидуален, вот наш уже НИКАК не лечился, может еслиб мы раньше попали на Костромина, он бы посоветовал, назначил какое лечение, а те ЛОРы к которым мы ходили только залечивали нас..
Поделиться352010-12-13 23:14:58
ой а я его знаю хорошо! он со мной в саду на одной улице живет!
О, да вам повезло...
Поделиться362010-12-14 01:14:44
а точно на мед аллергии нет?а то можно еще и навреить таким лечением. Мед вообще распространенный аллерген.
Между прочим это заблуждение распространенное по поводу меда! Если мед натуральный без добавок всяких (если пчел сахаром не кормили, антибиотиками и прочими пестицидами не "лечили"), то на такой мед аллергии нет.
Настоящей аллергии на пчелопродукцию в мире встречается 1-3% от ВСЕГО населения! (есть полная непереносимость пчелопродукции). Все остальное - псевдоаллергия (дисбактериозы). Если бы у моего ребенка была непереносимость, он бы уже на том свете был, т.к. мы каждый день едим мед, периодически пьем прополис, мажемся кремом с пчелиным ядом и кушаем разные вкусные драже с пыльцой-обножкой. А еще хочу сказать, что даже даю мед с прополисом своему двухмесячному малышу. Раньше мамы мазали сосок медом и ребенок кушая грудное молоко получал все витамины и другие полезные вещества еще из меда! Просто мед самый фальсифицируемый продукт, поэтому у многих людей появляются нежелательные реакции. Я бы вообще не советовала его покупать в магазинах...Лучше брать в проверенных местах сертифицированный продукт! Таким медом и другими продуктами пчеловодства можно и нужно лечить аллергию. Президент одной пчеловодческой компании сам вылечился от астмы с помощью пчелоужаления!
Так что мы даже сами хотим завести пчел , надеюсь у нас все получится!)
Отредактировано МариКа (2010-12-14 01:20:18)
Поделиться372010-12-14 08:35:58
ОБЯЗАТЕЛЬНО получиться! Молодцы
Потом будем у вас чистый медок покупать
Поделиться382010-12-14 11:20:22
Пчеловодство - это целая наука. Лучше таким делом на пенсии заниматься... У меня просто родители - пчеловоды, столько головняков жуть.
А вообще продукция пчеловодства - кладезь витаминов и микроэлементов. Мед - далеко не самое полезное из всего что от пчел получают.
Нам кстати от насморка помогало полоскание носа минеральной водой(в свое время тоже были постоянными жителями ЛОР отделения). За день раз 5 промывали и насморк как рукой снимало.
Отредактировано Анюта (2010-12-14 11:28:20)
Поделиться392010-12-14 13:55:43
Пчеловодство - это целая наука. Лучше таким делом на пенсии заниматься...
Вот мы и устроим себе пенсию, чуток пораньше)) Тут только осталось с вопросом финансирования уладить дела и все, а так по-любому будет пасека!
А вообще продукция пчеловодства - кладезь витаминов и микроэлементов. Мед - далеко не самое полезное из всего что от пчел получают
Полностью согласна, но зачастую люди просто не знают про другие дары улья и не имеют возможности их приобрести(
Поделиться402010-12-14 14:07:16
Вот мы и устроим себе пенсию, чуток пораньше)) Тут только осталось с вопросом финансирования уладить дела и все, а так по-любому будет пасека!
ПРИКОЛЬНЕЬКО Заводите МНОООООГО пчелок, на форуме полно клиентов будет
Поделиться412010-12-14 14:17:17
ну я уже удочку закидываю...))
Поделиться422010-12-17 23:59:36
Как "завещал" модный нынче доктор Комаровский для лечения сопель необходимо:
1. гулять!
2. поддерживать прохладный воздух дома 18-20 градусов
3. увлажнять воздух (идеально - иметь увлажнитель, на крайняк - фонтанчики, ёмкости с водой)
4. увлажнять слизистую носа (самый бюджетный вариант - физраствор, всякие там дорогие Аквамарисы и Аквалоры действуют также, но стоят в разы дороже)
5. ни в коем случае не применять сосудосуживающие капли, т.к. они высушивают слизь и делаю только хуже.
Главное в лечении насморка - терпение. И помните: лечёный насморк проходит за неделю, а нелечёный - за 7 дней.
Поделиться432010-12-18 03:11:55
на самом деле увеличенные аденоиды и аллергия прочно взаимосвязаны, а тесты сдать ничего не стоит
также может быть уже и хронический гайморит, ведь у детей он не сопровождается высокой температурой и головными болями
Поделиться442010-12-18 09:08:51
а тесты сдать ничего не стоит
Мы делали бесплатные тесты - ничего не показало. А анализы, чтобы определить аллерген еще как стоят!! Я и так знаю, что мы с сахаром не дружим и с вредными продуктами...((
на самом деле увеличенные аденоиды и аллергия прочно взаимосвязаны
Кроме того еще у ребенка в шейном отделе позвоночника проблемы....мне даже неврапотолог говорила, что сейчас многие врачи связывают аллергии с проблемами в этом отделе позвоночника. Я и сама читала, если шейные позвонки задеты, отсюда будут проблемы носоглотки и аллергии(((( У нас комплкс всего и прежде всего - это родовая травма (спасибо нашим акушерам-гинекологам!)
Поделиться452010-12-18 14:29:00
МариКа
А к Хамову в Екат съездить не хотите? Его интервью и отзывы можно почитать на ю-маме. Шибко хвалят. Если не опасаетесь альтернативной медицины, в т.ч. гомеопатов.
Поделиться462010-12-18 17:27:22
А к Хамову в Екат съездить не хотите? Его интервью и отзывы можно почитать на ю-маме. Шибко хвалят. Если не опасаетесь альтернативной медицины, в т.ч. гомеопатов.
Я честно говоря, первый раз слышу...Нет, вовсе не опасаюсь, скорее больше уверена в эффективности, нежели походы к нашим физиотерапевтам, которые не видя ребенка уверены! в его лечении, а просьбы родителей вовсе не учитывают((
Мы сейчас уже устали от всего....В какой-то момент взялись за ребенка конкретно, и в бонум ездили и к аллергологу ходили, на всякие процедуры, к логопеду....слишком зациклились на проблеме...А потом, когда решили успокоиться и немного отпустили ситуацию всем легче и лучше стало и конечно ребенку!
Поделиться472010-12-18 23:39:43
ничего не стоит - это я про усилия, а не про деньги
в любом случае, это мое нение, никакие деньги не окупят здоровье моих детей
Поделиться482010-12-19 00:03:01
Шурупчик Конечно здоровье детей самое главное!! А про усилия я промолчу) считаю это не наш случай. Все не так уж плохо на самом деле!
Поделиться492010-12-19 01:59:13
Все не так уж плохо на самом деле!
Мы сейчас уже устали от всего....В какой-то момент взялись за ребенка конкретно, и в бонум ездили и к аллергологу ходили, на всякие процедуры, к логопеду....слишком зациклились на проблеме...А потом, когда решили успокоиться и немного отпустили ситуацию всем легче и лучше стало и конечно ребенку!
а в чем смысл темы тогда? может оно и не стоит беспокойства?
Поделиться502010-12-19 09:48:15
решили успокоиться
подскажи,как успокоится когда болеют дети,где взять силы на всё это,порой руки опускаются и наступает отчаянье
Поделиться512010-12-19 10:03:19
подскажи,как успокоится когда болеют дети,где взять силы на всё это,порой руки опускаются и наступает отчаянье
Так я думаю у всех так бывает периодически! Ну видимо привыкаешь ко всему (хотя к такому нельзя привыкать(() Говорят, что если не получается изменить ситуацию, значит надо изменить свое отношение к ней...Может быть мы что-то не то делаем, поэтому наши дети болеют. Еще, мое личное мнение, дети начинают болеть, когда мы мало уделяем им внимания, они потом слихвой это компенсируют, когда мы начинаем заботиться о них во время болезни...Да что я говорю, у вас (тебя))) у самой трое и уже большенькие, я думаю есть чему поучиться!
а в чем смысл темы тогда? может оно и не стоит беспокойства?
Ситуация такова, что в целом, мен все ясно отчего у нас и почему и в принципе я знаю что с этим делать....но ни в литературе ни у врачей я не слышала толком ответа про аденойды в частности...Понятно, что они увеличены, они мешают дыханию, это постоянные насморки, но если не операция, то ЧТО? Лор говорит, что израстаются дети и к подростковому возрасту может и пройдет(((( Так что теперь еще 8-10 лет мучиться? Я к тому, что только в народной медицине читала, что можно их вылечить, но длительными капаниями и проч., а врачи вообще молчат, хотя они во многих случаях молчат, к сожалению(
Поделиться522010-12-19 13:29:45
на аденоиды и нет единого мнения ни у медиков, ни в народе
все ведь индивидуально
у меня лично были удалены аденоиды в 3 года
врач рекомендовал сразу убрать и гланды
не послушались мои родители,т.к. папа всегда был уверен, что ничего лишнего нет (и многи врачи тоже так считают)
в итоге инфекция у меня повлияла на серд. мышцу, потом лечили
но насморк меня донимает всю жизнь, а аденоидов нет
Поделиться532011-03-28 22:59:35
Девочки,а я очень советую средство для промывания носа "долфин".Более полутора лет,как пошел в садик,я с ребенком сидела на больничном каждый месяц.Веренее,неделю ,максимум две в садик,три недели дома.февраль вообще ровно месяц сидели(и бывало раньше),все из за соплей.И гайморит лечиле ,лежа в больнице.После лечения\ оставалось похрюкисвание в носике.Только один ра,в июле ,целый месяц в садик ходили,и все......
А вот теперь уже более месяца ходит,и пока не собираемся на больничный(тьфу тьфу тьфу).Пока может рано судить,но так не было хорошо еще.Главное правильно это делать,очень аккуратно,по инструкции,научить ребенка,и проблем не будет.Если все делать правильно,то о попадании воды в уши речи быть не может.Спринцовками и т.д. НИКОГДА так не промыть,там прибор плотно прилегает,т.е.конкретно в одну ноздрю вливается,в другую выливается.Никуда не заливается внутрь.И еще секрет в пакетиках со средством.Это куда лучше всяких капель.Мы промываем 1 раз в день всего лишь.хотя можно(нужно два,три,четыре),зависит от степени.
Так то написано,что с четырх,но нам врач сказал,что можно и раньше(главное ребенка научить правильно задерживать дыхание и держать положение тела).Моему 3,8,уже просто руки опустились,поэтому и начала.
Советую очень,только четко следовать инструкции!!!!!!!!!!Она там подробная.
Поделиться542011-03-28 23:07:24
У знакомых девочке 5 лет, мучается с аденоидами. Врачи с трех лет кричат "удаляйте".
И только один терапевт сказал: "Вы сначала ребенка на море свозите, там понаблюдайте, улучшения будут, значит не надо удалять, просто морской водой, солью и песком можно будет вылечить все это.
Поделиться552011-05-16 12:15:11
Девочки, подскажите, как к Костромину попасть! Хочю ребенка на осмотр к нему сводить..Нужно направление? Так ведь его наверное и не дадут еще(( Или может как-то платно можно записаться? ПРосто я слышала, что он уже не принимает, вроде как не работает больше...
Поделиться562011-05-16 13:12:10
Раньше он вел платный прием в 3детской(300 р стоило на тот момент),позвони в приемный покой б-цы и спроси, они то знают наверняка.
Поделиться572011-05-16 13:38:34
Спасибо. Позвонила узнала...Если кому-то надо вот телефон ЛОр отделение 48-51-72 прием с 17 до 19 платный - 500р