Раскажу о своём опыте использования многоразовых подгузников...
Когда дочке было примерно месяц, устав глядеть на гору одноразовых подгузов которая набиралась каждый день, купила пробный набор Диса*ны (известная система естественного пеленания). Трикотажный подгузник с вкладышем промокали насквозь, так как шерстяные штаны мне часто просто лень было одевать. Помучалась немного (дольше пеленала, чем дочка сухая была) и стали высаживаться.
Месяц назад опять задумалась о многоразовых подгузах, для подстраховку на прогулку. Дочка почти всегда приходит с прогулки сухая, т.е. получается что одноразовый подгуз мы иногда по 5 раз один и тот же одеваем, никакой не выдерживает такой эксплуатации), даже дорогой японский. Наполнитель комкуется даже при отсутвии пописов. А сухой подгуз выкидывать жалко.
Снова достала Диса*ну - трикотажный подгуз одевать на убегающего ребёнка неудобно, штаны шерстяные малы.
И … заказала Аю*шки (жалею что только одни, вот сейчас ещё закажу обязательно), вместо трикотажных Диса*ны. Так вот с вкладышом из байки от Диса*ны Аю*шки даже не промокли насквозь, вообще сухие снаружи. Может если пару часов подержать в мокром (или пару пописов) насквозь промокнут. Так как Аю*шки – это дышащие натуральные подгузники (в отличии от Непро*мокашки, например), в них нет клеёнки.
В общем Аю*шками довольна больше чем Диса*ной.
Сшиты отлично, резиночки плотно ножку облегают. Очень прочные липучки. Правда большие детки их расстёгивают всё время, лучше трусиками брать или поверх что-нибудь одевать.
Для полной уверенности в сухости верхней одежды и непромокаемости связала шерстяные пеленальные штанишки (подобие дисановских)
Вот дочка в Аю*шках с вкладышем Ди*саны и пеленальных шерстяных штанишках
Вот здесь куча схем и идей http://club.osinka.ru/topic-39915 (напопники их в простонародье называют). Себестоимость шестяных штанов получилась 120 руб (у Ди*саны 800 р). Пряжа нужна 100% мероносовая шерсть, например Троицкая Де люкс или Пехорка Элегантная.
Для тех, кто не знает шерсть не пропускает влагу наружу, имеет свойство впитывать большие объёмы жидкости и самоочищаться (штанишки стирают раз в месяц, если намокли просто подсушивают). Правда после стирки нужно обязательно пропитывать ланолином, чтобы сохранить непромокаемые свойства.
По необходимому количеству Аю*шек.
Тут нужно знать когда планируете их использовать: всё время вместо одноразовых, или только дома, например.
Ребенок до полугода мочится больше 12 раз в сутки.
Т.е. подгузов надо с учётом времени на стирку и сушку 18 шт. и 3 упаковки вкладышей – это если подгузы используются всё время.
Если только дома во время бодрствования (на прогулку и на сон одноразовые) штук 6(12) и 1(2) упаковки вкладышей.
Тремя штуками подгузов для младенца не обойтись, только если высаживать (ловить сигналы и пописы малыша над тазиков, раковиной).
Надеяться на то, что промокнет только вкладыш, а подгуз останется сухим, не стоит. Подгузник всё равно промокает, пусть и не очень сильно – стирать придётся и подгуз тоже. Так что количество подгузов и вкладышей нужно брать одинаковое. Вкладыши Аю*шек очень хвалят, хорошо впитывают. Сама не пробовала - остались вкладыши Ди*саны (которые к слову, намного дороже аю*шкиных) пользуюсь ими.
Подгузник, если использовать его без вкладыша промокнет насквозь очень быстро.
Отредактировано Люта (2010-12-08 14:57:47)