Ларисенок, Шанс просто прелесть! обожаю упитанных котов!
Наши питомцы
Сообщений 31 страница 60 из 238
Поделиться322009-12-28 18:36:40
Мадина, он очень упитанный. Покушать очень любит. И если его не угощаешь, он становиться са-а-амым бедным котом, с таким выражением на морде... и отворачивается от тебя, или возьмет и вообще уйдет.
ПОтом отомстит тебе за что-нибудь, за ногу схватит...и очень крепко.
Поделиться332009-12-28 20:29:55
Ларисенок, весьма упитанный товарисч, да И по морде лица сразу понятно, что очень бедный и несчастный недокормленный организЬм
Поделиться342009-12-28 22:48:00
Mink, да уж-ж-ж! Очень бедный и несчастный! Я понимаю он раньше обижался, не успевал съесть из своей тарелки, Джесси все съедала. а он рядом сидел и смотрел...А сейчас то! Ешь не хочу, так и то выделывается...хочу, не хочу! Любопытный очень кот, везде ему надо все проверить. Вот переживаю как он будет к малышу относиться, кусаться очень любит.
Поделиться352009-12-29 16:39:40
Вот переживаю как он будет к малышу относиться, кусаться очень любит.
по мне - так нормальное взрослое животное никогда ребенка не обидит.
вот у меня два сиамца - лучше воспитателей для моей дочери и не пожелать..
кошь, правда, обозначила границы ребенку, а кот - добрейшая душа, он все позволяет с собой делать. и даже наряжать себя дает..
главное, не забывать, что кот в данном случае, как ребенок старший. надо ему просто дать понять, что его по-прежнему любят и все будет отлично.
а за ноги хватать - это да, мои вот когда кушать хотят, а я затягиваю с выдачей еды, обожают подойти и нежно так прикусить за икру! типа а не поторопиться ли тебе, дорогая..
Поделиться362009-12-29 20:25:58
Мой котик ОЧЕНЬ ревновал, когда появился сын. Ревность была невыносимой для него и меня. Тяжело мы прожили полгода. Он ничего не делал плохого, но ему было очень плохо, что я больше не его "собственность". У нас была особенная связь с котом. Да и на кота он не был похож, он был практически человеком. Не знаю, может быть сейчас они и подружились бы с сыном.
Саша (имя кота) умер этим летом от сахарного диабета, с которым мы боролись более двух лет. Считается, что животные с таким диагнозом не живут. Это неправда. Диета и хорошо подобранный инсулин помогли нам прожить еще два счастливых года.
Поделиться372009-12-30 00:14:31
Как Сашу то жалко, вот это кот был( как то не посебе говорить о нем в прошедшем времени) Красавец
Поделиться382009-12-30 22:10:02
Mink, очень жаль котика...
Я вообще трудно переношу потерю своего любимца, и представляю какого это тебе...Сама два года как потеряла Джеську, а каждый день ее вспоминаем. вот на днях было два года как ее нет, готовить начали к новому году, и опять нашу хитрулю вспомнили. Таксы очень хитрые и умные собаки, она многому научила Шанса. Вчера вечером едим бутики с колбасой, Шанс сидит - нос побелел, глаза мокрые и взгляд самого несчатного кота. Жмуриться, отворачивается, мама (свекровь) и говорит: "в кого же ты такой актер, сидишь притворяешься..."
А я и говорю: "вспомните как Джесси выпрашивала! И слезы появлялись, и поскуливала, и трести ее начанало (как будто холодища), а потом еще и лапой тебя трогала". Так что если у тебя два животных живет, они обязательно принимают навыки друг друга.
Поделиться402010-01-03 17:25:01
Какой все-таки кот необычный в живую его бы увидеть и пощупать
Поделиться412010-01-03 17:32:22
У сфинксов, конечно, своеобразная эстетика... Хороший Костян
SvEtiK
на линеечку посмотрела... скоро-скоро
Поделиться422010-01-03 20:07:51
Ой, мама
Девочки, вы меня конечно, извините, но в моем понимании кошка - это все же животное мягкое и пушистое, которое приятно погладить. Касаемо особой эстетики - видать, я не ценитель...
Поделиться432010-01-03 23:09:24
Я тоже не любитель "голеньких" кошек.
Поделиться442010-01-03 23:18:44
А я терпеть не могу волосы и запах от кошек, в отношении запаха можно справится, а вот в отношении волос...
Поделиться452010-01-03 23:29:59
Наташ, открою тебе секрет - кошки не пахнут Ну а если уж полюбил животину - то и волосы уже не проблема.
Поделиться462010-01-04 00:43:55
ОБОЖАЮ КОСТЯНА У меня Лера была ну копия Костик
Поделиться472010-01-04 01:42:07
Алена, если кошки ходят в туалет не туда куда нужно то очень пахнут, особенно самцы если не кастрированы, то частенько грешать этим...
У нас был кот Яша, когда я жила с родителями, это был какой то кошмар, он умудрился даже описать журнал с оценками, который лежал на полке, а журнал был общий на всю нашу группу, сколько я дезодорантов извела, чтобы запах скрыть, а моя дубленка, он даже умудрялся в кресле это делать и пропало у него это желание только после кастрации... Ну и волосы - мало приятного, у персов они очень длинные.
Отредактировано Natali (2010-01-04 01:49:09)
Поделиться482010-01-04 11:35:16
если кошки ходят в туалет не туда куда нужно то очень пахнут, особенно самцы если не кастрированы, то частенько грешать этим...
у меня кошки всю жизнь и хочу сказать, что если кошка или кот демонстративно ходят не туда - это их способ протеста. против чего протестуют - надо разбираться дополнительно. но факт от этого не меняется.
кошки - не маразматики, они очень разумные животные.
и еще - коты не метят в квартире, даже не кастрированные, если понимают, что в доме есть "альфа-самец" и это не сам кот.
т.е. при малейшей попытке пометить надо коту специальным методом пояснить, кто в доме хозяин и все. конечно, метод странный и со стороны выглядит презабавнейше, но он действует и это главное.
ну а шерсть от кошки - это конечно да.. от нее никуда не деться.. приходится пылесосить по 3 раза на неделе..
а что касается сфинксов - лично у меня очень сложное отношение к ним. ну не могу я их как животных воспринимать. скорее как детей.. поэтому когда выбирали кошку (как раз из сфинксов и тайцев) - я выбрала пушистое создание. чтобы гладить было приятно..
а Костян и впрямь хорош.. КРАСАВЕЦ..
Поделиться492010-01-04 17:10:26
Ой девочки...я когда первый раз лысое существо у друга увидела, так в шоке была, сказала чудовище какое-то...а он умудрился такое лысое чудо по имени Костян на День Рождение подарить!!!!! Так сейчас у нас с ним такая ЛЮБОВЬ! а мама дак вообще как ляльку его няньчит.
Поделиться502010-01-04 21:18:01
Наташ, у меня кошки всю жизнь. Сознательную и не очень. И всю жизнь длинношерстные. И ничего. А про туалет... Ну... Своего Сашку я подобрала котенком и отдала двоюродной сестре, у меня тогда была кошка. Там его не очень полюбили и возможно били - кот гадил на кресло именно на штаны хозяина. Ужас сколько мебели перепортил. Когда ему исполнилось два года, его решили выкинуть, я забрала себе. Взрослого гадящего кота (!) Знаете, мне ничего не стоило приучить его к нормальному туалету и Саша ни разу не гадил у меня. И вообще чудеснее кота я не знала. Так что это отношение к животному и с животным, Мадина права. Ничего больше. Ну а шерсть... это небольшой недостаток пушистого друга. Грешно сравнивать, но все же - терпим же мы мужей, если они чудят чего или детей, если они разбрасывают все и измазывают едой стены... Шерсть примерно их той же оперы.
Поделиться512010-01-04 21:53:30
Читаю, Алена, складывается ощущение, что они гадят потому что их бьют, вряд ли нормальные люди бьют своих животных. Мы своего тоже купили у бомжей, спасли так сказать, он вначале хлеб ел с удовольствием, ходил на место, а потом началась весна, кот разъелся почувствовал себя хозяином и стал гадить где ему захочется. И никакие уговоры не смогли это исправить, только лишение его мужского достоинства, но до этого он успел пометить все в квартире. Я бы скорее согласилась с мнением Мадины - он себя просто почувствовал хозяином.
Отредактировано Natali (2010-01-04 21:54:40)
Поделиться522010-01-04 22:41:14
вот читаю и так и не могу найти ответ на вопрос почему мой кот периодически гадит. Это "залюбленно-зализанное" животное, которое каждым своим движением и взглядом дает всем понять кто в доме хозяин и надо сказать, он доходчиво это объясняет...мы понимаем)))) ни кто его сроду в нашем доме не бил и его царственность не оспаривал, вернее даже потакал, а потому понимать его "вылазки", как протест не приходится. может все же это чрезмерная любовь к животному в плане отсутсвия любого наказания, даже в устной форме не него так влияет)))
Поделиться532010-01-04 22:59:50
Наташа, Олеся! Я не утверждаю, что коты гадят лишь потому, что их бьют. Но я 100%-но уверена, что при полном взаимопонимании с животным - они ведут себя как люди. У меня только так. Хотя... вот у мамы кот не то, что гадит, а гадит на постель. И она никак не может найти причину. Которая все же есть, наверное. Как всегда - истина где-то рядом...
Поделиться542010-01-04 23:10:41
ага))) и вонь у меня тоже где то рядом
Поделиться552010-01-05 12:57:59
может все же это чрезмерная любовь к животному в плане отсутсвия любого наказания, даже в устной форме не него так влияет
да, чрезмерная любовь и вседозволенность, конечно, портят кошек и их восприятие себя в контексте вашего дома.
тут очень важно дать им понять их место, не обижая и не унижая.. сложный момент, но нет ничего невозможного..
а что касается вони - обычно помогает уксусная кислота и апельсиновое ЭМ.
кислотой я замываю, а потом сбрызгиваю спиртовым раствором с ЭМ цитрусовых. нужно делать это аккуратно, чтобы не наделать пятен на ткани, если это ткань. запах цитрусовых кошки не очень любят. как впрочем, любой сильный запах.
кстати, вот давно хотела попробовать пиво вместо уксуса. потому как избавиться от запаха рыбы пиво помогает. может и от кошачьего сработает.
а еще один способ - двухсторонний скотч. я этим спасаюсь, когда малыши подрастают - отучаю точить когти о мебель. но можно и использовать в процессе отучения котенка гадить (например, обклеить кресло).
еще один момент - котейке может не нравиться наполнитель или лоток. моя кошь, например, когда считает, что в лотке грязно - бежит на кровать и демонтративно начинает там скрести покрывало. ну само собой, я быстренько бегу менять наполнитель.. но такие акции устрашения, слава Богу, редки.
что касается вопроса - кто в доме хозяин - надо лишь поссмотреть кошке в глаза. если животное отводит взгляд - хозяин в доме человек. если нагло смотрит в глаза - ну тут все ясно. чтобы вернуть ситуацию в правильное русло - надо устоять и не отвести взгляд первой. это будет первый шаг. потом надо по нескольку раз в день практиковать эту игру в гляделки. главное, не передавить.
попробуйте.. у вас получится, я уверена.
Поделиться562010-01-06 01:32:17
Мадина, спс за вышенаписанное. Реально ценные вещи пишете!!!! Вот прочитала я все советы...вызвала на семейный совет кота...и айда ему в глаза смотреть....Лицо зверушки зверело, мое расплывалось от умиления и безмерной любви к этому наглому созданию))) ....... У меня не получилось, кот передавил))))
Поделиться572010-01-06 02:00:06
А вот собственно и оно... наглое создание Лепа-кот
А еще у нас живет Анатолий. У него, как и у Лепы - интересная жизненная история.
Где-то год назад моя младшая сестра Зина нашла себе на улице собаку. Ну не совсем на улице - она по работе все время ездит во всякие продуктовые магазины, и в одном из них постоянно встречала какую-то грязную собачонку. Персонал её подкармливал и называл Карбонадом. А потом, зимой, в магазин пришла проверка, и оштрафовала их там всех за Карбонада, и велела его убрать. А Зинкин парень так уже пристрастился ему живот чесать, и ну её уговаривать взять пса домой. К ней домой, у него-то уже есть один.
Зинка, наверно, посомневалась немножко, потом стала родителям звонить. Позвонила папе, папа сказал: НЕТ. Позвонила маме, мама стала чего-то мяукать невразумительное. Зинка с парнем обрадовались и повезли отмывать собачку к нему. Искупали, обсушили, и притащили домой, уже чистого. Пес как зашел в квартиру, так упал в угол, и проспал двое суток. Наверное, почувствовал, что всё, приехал домой. А потом его повезли в ветеринарку - проверить здоровье. Думали, пёс старый, породы уличная болонка, а оказалось, что ему всего-то около трёх лет, и он - цвергшнауцер. Это самый маленький из шнауцеров. А потом Зинка отвезла его к специалистке по стрижке породистых собак - та его постригла, причесала, и стало ещё виднее, что он цвергшнауцер.
Зинкин парень дал ему шуточное прозвище Толик (-алкоголик). Ага, думал, бомжа подобрал. А это вот кто оказался, принц собачий. Анатолий.История Лепы и Анатолия здесь описана моей дв. сестрой
А Толян - вот он, вместе с Зиной:
Поделиться582010-01-06 09:55:08
У нас живет русский спаниель Джеська
кот Тишка
ну и кошка Сонька
Отредактировано Marianka (2010-01-06 09:57:12)
Поделиться592010-01-10 16:55:22
Marianka,
про спаниеля - удивилась..
так изменились стандарты породы? или все-таки есть примеси?
котейки - просто класс!
а вы знаете, что трехцетными бывают только кошки?
коты либо одно-, либо двухцветные..
Поделиться602010-01-10 23:17:02
Это же не спаниель. У меня у подруги их 3, они точно по другому выглядят.