< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши цветы

Сообщений 211 страница 240 из 448

211

Булавка написал(а):

пишут,что обильно цвете,вот сейчас сбрасывает цветы,а новых бутонов нет,ну посмотрим,спасибо

ну цветы не вечны, главное чтоб в целом себя чувствовал хорошо ;-)
Мы как-то со свекровью видели такой цветок в цветочном, долго стояли любовались, и такой запах был приятный  :love: люблю такие цветульки...еще бы они не вредничали, а цвели каждый раз, росли хорошо  8-)

0

212

Веснушка
Спасибки!!!

0

213

Руся написал(а):

а мой листья скинул и байкать лег.

он ещё и листья скидывает???  o.O и что у него остаётся????????(ссори, но я правда не в курсе...)

0

214

Веснушка написал(а):

и что у него остаётся????????

торчит на половину примерно клубень  :D и усе!

0

215

Angel написал(а):

отдам:Спатифиллум - штук 5,

а можно мне спатик? мой что-то зачах, не знаю оклемается ли. Оставь мне, пожалуйста росточек.  :rolleyes:

0

216

Ларисенок

Ларисенок написал(а):

торчит на половину примерно клубень

а листья то, листья, куда они денутся? засохнут и отпадут??? или как? он у меня с октября, поэтому я ничего и незнаю про спячку) просветите деревню :) у него листья стали желтеть, мож он того, в спячку собрался?

Отредактировано Веснушка (2011-04-12 22:18:43)

0

217

Веснушка
может и в спячку, вы ему пожелтевшие листочки как удаляете? для цикламенов принципиально как бы выкрутить листочек, т.к. я беру листок пожелтевший и просто кручу его и он легко отваливается.
только вроде не нужно сразу желтые и подсыхающие листочки убирать, т.к. иначе другие начнут желтеть быстрее.

0

218

badger
да, про откручивание я в курсе(единственное наверно что я точно знаю по цикламенчику :D ), откручиваю их, уже три листа отвинтила, но при этом новые тоже лезут, вообщем видать хочет цветик спать, но не может :D

0

219

Веснушка
а у меня они как-то не прижились, видать жарковато им, да и с двумя детьми, особенно, когда младший совсем лялькой был, немного подзапустила.

0

220

А разве можно насильно откручивать у цикламена листы? я всегда ждала когда они полностью засохнут, и легко удаляться.

0

221

конечно никто насильно не откручивает, акцент был сделан на то, что нудно удалять выкручиванием, и не более того.

0

222

Ларисенок
оставлю, могу привезти завтра если будешь на раздачах, единственное предупреждаю, что вид у них не очень, только начинают отходить

0

223

Angel,вид то я знаю, что у них не очень хороший, пока приживуться. А завтра на раздачи я не поеду, мне не чего забирать. я поеду на ближайшие раздачи- сандалей (Мотылек) и ивановский тр. (Камелия).

0

224

девочки, кому надо денежное дерево? у меня есть 2 точно отростка, но состояние не очень.. т.к. я про него забыла.. и вода вся испарилась.. короче листочки ссохлись, но там есть нормальные, и корней много!  :flag:
еще есть АЛОЭ, девочки, забирайте! много отводок, они уже большие!  :flag:

Отредактировано leon (2011-04-13 14:14:48)

0

225

отводку диффенбахии отдам,огрооомные корни уже.

0

226

Ларисенок
а может кому передать сегодня на раздаче цветок, а то я в субботу переезжаю, боюсь за цветы

0

227

Angel написал(а):

а может кому передать сегодня на раздаче цветок, а то я в субботу переезжаю, боюсь за цветы

блин, днем не вкл. комп., можно было бы Камелии передать...но теперь уже поздно. А завтра ты не будешь на раздачах? а то я завтра поеду за сандалетами.

0

228

Девочки,а можно вырастить лилии в домашних условиях,у кого есть опыт?

0

229

Булавка
опыта в домашних условиях нет, но есть большой опыт в огороде.
лилии для ее роста необходима глубина посадки 15-20 см. + места для роста корней, + в диаметр от размера луковицы еще плюсом как минимум 2 таких диаметра.
если сможешь обеспечить примерно таким размером горшка то все получится, это надо где-то 5 (7) литровый горшок для 1 луковицы. ну и про освещение и подкормки забывать не стоит.

0

230

Булавка написал(а):

Девочки,а можно вырастить лилии в домашних условиях,у кого есть опыт?

у меня в книге про лилии есть такая глава- выращивание лилий в горшке дома.

0

231

девочки, а у кого неть есть цветок - невеста называется.. моя мама всё его хотела.. да так и не нашли... сейчас мамы нет, а я так и не узнала - как же он выглядит.. знаю, что белые цветы.. и всё.. в общем очень хочется мне такой цветок!  :flag:

0

232

leon
Ещё жених есть.Всё моё детсво на окнах невесты,женихи стояли)))Мелкие листики,ампельные,и такие  же мелконькие,но множественные яркие цветочки свисают.Сейчас их как-то не видно.

Отредактировано София (2011-04-16 17:22:30)

0

233

Ларисенок написал(а):

у меня в книге про лилии есть такая глава- выращивание лилий в горшке дома.

Я тоже читала, что многие луковичные растения можно вырастить в дом.условиях,  можно вырастить. У меня есть гиацинт, несколько раз цвёл, но последние пару лет замер - т.е. луковицы нормальные, видно, что живые, но ни туда, ни сюда - ничего из них не произрастает((

0

234

у меня тоже гиацинт жил)))

0

235

Свеклуша
чтобы гиацинт зацвел, неоходимо соблюсти условия:
После того как гиацинт увянет полностью, следует прекратить полив, а луковицу оставляют в горшке с субстратом на летнее хранение. Луковица должна находиться в состоянии покоя, сухой покой нужен для того, чтобы формировались цветки. В начале осени гиацинт нужно достать из земли и отделить дочерние луковицы, если таковые имеются и легко отделяются от основной луковицы. Дочерние луковицы лучше посадить отдельно. Размер горшка должен быть на 4-5 см шире диаметра самой луковицы, но глубокий. Приготовьте почву. Для этого нужно смешать одну часть речного песка, две части листовой земли, добавьте суперфосфат (1 ч. л. на 1 л. воды) и добавьте древесный уголь. Высаживать луковицу нужно так, чтобы 1,5 см луковицы возвышалось над уровнем почвы. Далее полейте, чтобы создать умеренную влажность. Поместите горшок с луковицей в холодильник (+5С). Наблюдайте за растением, когда появятся листья 2-3 см в длину, переместите горшок в светлое, но довольно прохладное место. Полейте гиацинт раствором кальциевой селитры (2гр на 1 л воды). Оптимальная температура воздуха для растения +9 С, освещение должно быть максимально светлым. В таких условия гиацинт содержат до выдвижения цветоноса. После появления цветоноса гиацинт готов к более теплым условиям (+15С). Как только распустится первый бутон, луковицу следует еще раз подкормить. Удобрите гиацинт комплексным минеральным удобрением.  Следующую подкормку следует повторить уже после цветения. Спустя три недели полейте гиацинт фосфорно-калийным удобрением. Такая усиленная подкормка позволит накопить большую массу луковице, что лучше подготовит к покою и образованию цветков на следующий год.

в общем без холодного периода он не зацветет.
также в литературе указывается, что в период покоя нужно подержать его при температуре 25 градусов пару-тройку недель.

+1

236

У нас дома обычно "отдыхающие" цветы под ванной стояли,там же тепло.

0

237

badger
Спасиб, содержательно)) Вспомнила - у меня из луковичных ещё есть амарилис и эухарис (не знаю - правильно ли названия написала) Дак они у меня не отдыхают, т.е. круглый год зелёные листья , но за несколько лет они ещё ни разу не цвели, хотя цветы у них должны быть очень красивые. У меня вообще цветы не цветут, правда кроме спатифиллума, видимо нужно подкармливать дополнительно.

0

238

Свеклуша написал(а):

круглый год зелёные листья , но за несколько лет они ещё ни разу не цвели,

поэтому и не цветут. нет периода покоя, и температурный режим не соблюдается.

+1

239

Ларисенок написал(а):

поэтому и не цветут. нет периода покоя

Ну а если они сами не хотят отдыхать - что делать, просто перестать поливать?

0

240

уменьшается полив, уберается горшок в прохладное место, не такое свелое.

0