badger
Да, да, именно такой и расцвел. А хотела, как на картинке.
Ларисенок Фото выложено у badger.
Отредактировано TOA (2011-06-01 23:25:13)
Совместные покупки Нижнего Тагила |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Наши цветы
badger
Да, да, именно такой и расцвел. А хотела, как на картинке.
Ларисенок Фото выложено у badger.
Отредактировано TOA (2011-06-01 23:25:13)
у меня она два раза в год цветёт, только обычная, а не трёхполосая, Люся, вы случайно отросточками не богаты? поменяться...
кстати, кто желает, есть хорошие отростки хлорофитума с кучей корней, большие уже, поменялась бы на что-нибудь
Люся, вы случайно отросточками не богаты
Отводки есть
вот так цветёт цветок в поликлинике на ГГМ,кто знает,как называется?
У меня мама его "Разбитым сердцем называет".
Отредактировано SmeshechKA (2011-06-06 12:12:22)
Девочки, завела себе головную боль по имени орхидея фаленопсис, растение надо пересаживать, но нигде нигде не могу найти кору для него и горшок прозрачный, может кто подскажет, где есть такое? Больше всего не хочу загубить такую прелесть)
ну вот и зацвел мой амариллис ДАНСИНГ КУИН из СП,соответствует заявленному фото
Какой красавец,цветок такой большой [взломанный сайт] [взломанный сайт]
кто знает,как называется?
Я тоже знаю,что называют такой цветок "разбитое сердце",а по научному не знаю.
Девочки, завела себе головную боль по имени орхидея фаленопсис
Руся,ты бы фотку хоть показала своей прелести [взломанный сайт]
Руся, смесь для посадки орхидей есть в цветочном маг. по вагоностроителей, есть даже и маленьком магазине у нас на кр.камне рядом с евросетью. а прозрачных горшков я сама ни где не нашла. у меня минька-фаленопсис, так я подготовила баночку из под палочек ушных. она у меня там хорошо растет.
покажи фото своей красавицы
вот так цветёт цветок в поликлинике на ГГМ,кто знает,как называется?
это клеродендрон.
это клеродендрон.
Если кому-то надо отводки, могу спросить у мамы, за символическую плату!?
А то она его общипывает и по-тихоньку выкидывает.
Ларисенок, а он у тебя именно в смеси растет? А то начиталась я про то, что от некоторых смесей гнить начинают корни, спасибо, в любимый цветочный на вагоностроителей схожу. А по поводу горшка - это далеко не минька, он очень взрослый и крупный и корней-то, корней-то, я даже пересаживать-то и не хотела, но видимо придется, так как верхние корни пересыхают, а внутри горшка загнивают (я не поливала, это магазинный грешок) да и из нижних дырок торчат.
Руся, так ты поменяй смесь, а корни потихоньку уложи в этот же горшок.
достань аккуратно из горшка, промой корни в теплой воде. если есть гнилые, отреж острым ножом, присыпь углем. дай подсохнуть. Промой хорошо старый горшок, приготовь смесь - кора, мох, уголь, торф я добавила совсем чуточку (если его много, может загнить орха). потом потихоньку корни помещай в горшок, и подсыпай смесь.
у моей корни в разные стороны растут, и в горшке, и так торчат.
Ларисенок, ой, спасибо за консультацию, а во время цветения стоит ли пересаживать? У него на одном цветоносе 6 цветов, на втором один распустившийся и несколько бутонов, плюс почка крайняя на цветоносе набухла
если состояние сильно ухудшается, тогда наверно стоит и сейчас. а если нет, то лучше потом пересадить. я пересаживала после цветения. постарайся сейчас не заливать, поливай когда полностью просохнит содержимое горшочка.
Прозрачные горшки для орхидей были в цветочном на Мира напротив Летуаля
ЛенуSSя, Ларисенок, спасибо, девочки! Грунт, точнее сфангнум и кору я нашла в магазине на вагоностроителей, осталось горшок прикупить. оставлю его пока наверное, только воздушные корни прикрою мхом, или коорой, чтобы не высыхали. Про состояние его пока что-то сложно сказать - вроде ростит новый лис, вроде красиво цветет, у него изначально листья обрезаные были, а я на это внимания не обратила.
Руся, выложи фото и корней (сфоткай горшок), и в общем посмотреть листики, и цветы. если на лепестках есть коричневые пятнышки, то надо обязательно пересадить, т.к. уже корни гниют.
Цветы в идеальном состоянии, постараюсь сфоткать
Булавка
жесть! вот это красотищщща! сколько в диаметре цветок?
жесть! вот это красотищщща! сколько в диаметре цветок?
17 см,это ещё второй не распустился на стрелке рядом,а пахнет как лилии
Прозрачные горшки разных размеров есть в цветочном, справа от Современника, через дорогу.
Отредактировано Лёка (2011-06-08 15:38:25)
отдам денежное дерево даром.пишите в личку кому надо.
Привет, меня зовут Лена. Недавно увлеклась фиалочками, оказалось,что это очень затягивает.Хочется их все больше и больше, прямо мания какая-то. Кто-то может быть занимается распространением или просто может будем меняться, я с удовольствием.
Отредактировано Ленулька (2011-06-19 13:18:55)
Ленулька
знаю что Фенечка увлекается фиалками
у нее вроде порядка 40шт и все сортовые!
знаю что Фенечка увлекается фиалками
у нее вроде порядка 40шт и все сортовые
Это зрелище не для слабонервных!!! Красота! Я пришла купить 3 фиалки, а потом увидела и еще нахапала!!!
Фенечка очень хорошо за ними ухаживает . Цветут все. Заставлен весь подоконник и все разносортные.
Ленулька, не только фиалки затягивают, но и любое цветоводство. Я тут недавно переживала за свою орхидею, вобщем не буду расписывать что с ней и как было, неделю ее выхаживала, вроде пошла на поправку пускает новые корни, зарекалась, что никогда такое чудо не заведу, не прошло и недели, как уже есть мысли приобрести еще одну орхочку, ну и плюс три уже ко мне из Тайваня едут.
Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Наши цветы